Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опрос на тему течи гидроцилиндров

Roma960

Рекомендуемые сообщения

многоуважаемый владелец С6. Обидеть вас никто не хотел! я просто сделал предположение.

А почему тогда в описании стоек (гидроцилиндров) 5271L4 написано что для С6 тоже?

и что с этого? Почти у всех брендов мира одинаковые поставщики деталей...не говоря уже о взаимозаменяемых ,унифицированных соплатформенных деталях в моделях одного концерна...для сокращения затрат...К примеру , есть схожие детали у Ситроена С5,С6 ,Пежо 407 и 607... Подвеска нового С5 сделана на основе подвески С6...но подвески отличаются- У меня есть предположение,что -так как данная модификация подвески была изначально для С6 и тестировалась на нем несколько лет (на концепте 1999 года Lignage она уже стояла) -все проблемы и недоработки были убраны к 2005 году к премьере Citroen C6... а на новый С5 ,скорее всего, многие узлы, в том числе и подвеска ,наспех "переделывались" и "подгонялись" под новые размеры -поэтому и вылезли всякие баги и недоработки у конечного покупателя ,которые пытаются сейчас исправлять,меняя проблемные детали по гарантии...

Что-то я начитался. Появились смутные сомнения по поводу приобретения С5

Хотя и проголосовало 37 человек, не так много. Где остальные владельцы Ситроенчиков?

Голосуйте, не дайте сорваться покупки С5 :help:

Забей на то, что здесь читаешь. Если бы реально дела с качеством Ситроенов обстояли так хреново, то и марки такой давно бы уже не было. :acute:

оформили заказ з.ч. долили 1.7 л LDS... разумеется за мой счет..

а скажите "коллеги"- кому то бесплатно доливали при течи?! и как при замене дело обстоит?!

...

когда заменили цилиндры по гарантии, и масло тоже бесплатно. Хотя думал что возможно придется и платить.

и что с этого? Почти у всех брендов мира одинаковые поставщики деталей...не говоря уже о взаимозаменяемых ,унифицированных соплатформенных деталях в моделях одного концерна...для сокращения затрат......

Вопрос в том, что в графе применяемость, по парт намберу цилиндры идут к с6 и к с5 х7. Получается взаимозаменяемая деталь

485gmchg.png

BlackLudwig не горячись, ты не совсем прав. Когда начинает течь хотя бы одна стойка, то рано или поздно вся LDS вытечет. Ни какой индикации о том что ее уровень падает у нас нет....

Вы абсолютно правы. Я повторюсь, дважды был в твкой ситуации. А жидкость, наученный горьким опытом, купил и вожу с собой.

...

а скажите "коллеги"- кому то бесплатно доливали при течи?! и как при замене дело обстоит?!

Мне доливали бесплатно, правда при замене стоек по гарантии. А один раз, при очередной замене, мастера изъяли из багажника бутылку с жидкостью (купил на всякий случай и положил в багажник) и залили. Я обратился к мастеру, мне вернули.
m202.gif

Может вот она - вероятная причина глухих стуков? Сегодня внимательно посмотрел под капотом и увидел, что у левой гидросферы трубка подтекает. Да и у правой справа что-то такое запотевшее.

Фото обеих сфер :

Изображение

Изображение

Во всяком случае с ОД будет более предметный разговор.

Изменено пользователем Nord

Может вот она - вероятная причина глухих стуков? Сегодня внимательно посмотрел под капотом и увидел, что у левой гидросферы трубка подтекает. Да и у правой справа что-то такое запотевшее.

Не думаю, что причина в этом, у меня была похожая "картина", после замены трубок стук присутствует...

Может вот она - вероятная причина глухих стуков? Сегодня внимательно посмотрел под капотом и увидел, что у левой гидросферы трубка подтекает. Да и у правой справа что-то такое запотевшее. Фото обеих сфер разместил здесь:

http://avtomarket.ru/users/%E2%E8%F2%E0%EB.../21112/gallery/

Во всяком случае с ОД будет более предметный разговор.

У меня аналогичное запотевание трубок. Но сомневаюсь, что стук из-за этого. Хотя интересно почему они так "потеют".

Завтра еду к ОД по поводу этих стуков. Пусть колдуют.

У меня аналогичное запотевание трубок. Но сомневаюсь, что стук из-за этого. Хотя интересно почему они так "потеют".

Завтра еду к ОД по поводу этих стуков. Пусть колдуют.

Куда ездили, в Ситроен Центр Челябинск (вроде как в Магнитке ОД нет)? - я завтра туда еду. Как результат, на что надеяться?

Куда ездили, в Ситроен Центр Челябинск (вроде как в Магнитке ОД нет)? - я завтра туда еду. Как результат, на что надеяться?

Есть ОД В Магнитогорске. Даже на оф. сайте Ситроена прописан. Правда, сегодня увидел, что похоже они свой шоу-рум переносят. Раньше на этом месте Сан-Ёнги стояли, сегодня там уже несколько С4 базировалось. Предыдущий шоу-рум у них был в аренде. Сервис Ситроен у них объеденен с сервисом БМВ.

Сегодня менял передние колодки(не у дилера). Подняли машину, а оба шруса и левый и правый реально в масле, в месте, где сверху идут гидроцилиндры. Заменили, опустили машину, открыли бачок гидро и о чудо- в районе сеточки жидкость не обнаружена. Светили фонариком, так ничего и не увидели. Скоро ехать на ТО-2, будем менять гидроцилиндры

открыли бачок гидро и о чудо- в районе сеточки жидкость не обнаружена. Светили фонариком, так ничего и не увидели. Скоро ехать на ТО-2, будем менять гидроцилиндры

Долили хоть немного? Чтобы доехать до ОД.

Festina lente

А чего туда хоть лить, как масло называется?

Это не масло - гидравлическая жидкость LDS, а вот точные номера - это у ОД по VINу видимо можно узнать, т.к. они бывают разные. Лучше долить, т.к. пустой бачок - не есть хорошо.

Festina lente

Заехал в Рязани в Ситроен центр, купил жидкость. Долил в бачок, вошло 1,5 литра. Договорился с мастером о замене гидроцилиндров по гарантии. После долива машина стала мягче. Вот-такие вот дела

Друзья, что-то не нашел, тут кто-то писал бачек LDS открывать в нижнем положении ведь надо? Посмотреть хочу, вдруг тоже "убежало" чего...

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

что-то не нашел, тут кто-то писал бачек LDS открывать в нижнем положении ведь надо?

да.

а не нашел потому, что писали не здесь, а там :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Друзья, что-то не нашел, тут кто-то писал бачек LDS открывать в нижнем положении ведь надо? Посмотреть хочу, вдруг тоже "убежало" чего...

ага, но есть подстава. если совсем жижы не будет, машина уже не сможет подняться из нижнего положения в нормальное :haha:
485gmchg.png

ага, но есть подстава. если совсем жижы не будет, машина уже не сможет подняться из нижнего положения в нормальное :haha:

Есть противоядие - сначала купи LDS, а потом открывай бачок:)))))

Festina lente

Да, веселая подстава :) В духе анекдота:

Мужик как-то утром просыпается, подходит к зеркалу. Глядь, а вместо пупка - гайка. Ну, он и решил сходить к врачу. Приходит:

- Доктор, вот у меня вместо пупка гайка появилась. Помогите, а?

Доктор посмотрел, пощупал, плечами пожал:

- А она, гайка то, вас беспокоит?

- Да нет...

- Ну, пусть так и будет. Медицине такая болезнь неизвестна.

Мужик вернулся домой. И все ему неймется: да что же это за гайка такая?

Взял ключик и открутил ее. Только открутил: бабах - жопа отвалилась.

p.s. модератор, задолбал мои посты удалять. если чувства юмора нет - к доктору.

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...