H2oker Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня возник такой вопрос. Как лучше мыть машину на мойке? Я всегда перед мойкой поднимаю в максимальное положение. Почитав все вышенаписанное возникли сомнения в правильности такого подхода. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В 12.12.2013 в 16:37, H2oker сказал: У меня возник такой вопрос. Как лучше мыть машину на мойке? Я всегда перед мойкой поднимаю в максимальное положение. Почитав все вышенаписанное возникли сомнения в правильности такого подхода. но зачем? чтобы мойщикам менее удобно было вытирать крышу? Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Они один фиг на колесо залезают. :) А поднимаю, чтобы лучше все в арках вымыли и снизу. Ссылка на комментарий
Rival Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В 12.12.2013 в 18:03, H2oker сказал: Они один фиг на колесо залезают. :) А поднимаю, чтобы лучше все в арках вымыли и снизу. Аналогично ) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Итак, обещанное обследование дефектного шланга. Загнал с одной стороны вентиль от рваной велокамеры, присоединил насос для регулировки пневмовилки, опять же от велосипеда (выдает 20 бар давления), заткнул трубку с другой стороны. Накачал, засвистело. Трещина в металле в месте стыка трубки и крепежной пластины. Фото прилагается. VictorC5, Бес и MEFistofeles 3 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 вот интересно, ходит куча баек что со сменой артикула стоек будто бы и надежность их улучшилась. насколько я понимаю, в этой части стойки абсолютно такие же? Ссылка на комментарий
spartak1972 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Авто 2012 года пробег 15800. Потек передний левый гидроцилиндр. Течь началась резко и без предпосылок(ямы, удары и т.д.) 10-15 мин стоянки-лужа 5х10. Замена по гарантии. Дополнительно устранили стуки заднего стабилизатора(быстро однако стаб устал) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В верхнем положении подвески по "говнам" ездил? Ссылка на комментарий
spartak1972 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Авто купил 3 февраля, говны были только в виде езды по городу. "Вверху"не скакал, нужды не было. Правда авто с тест-драйва-может дилерские гомосексуалисты резвились... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я придерживаюсь традиционной ориентации ;), но на тест-драйве резвился как мог, для того он и есть. Но не факт, что твоя проблема вызвана нагрузками тест-драйва, у меня на новой на 20000 км потекли стойки. Ссылка на комментарий
spartak1972 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 До конца года пусть текут-чем больше сменю по гарантии-тем лучше! А вот далее-крайне не желательно Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня передняя правая потекла на пробеге 5500, заказали, жду когда придет и заменят. Скорее всего связано с довольно большим камнем на который наехал зимой. Ссылка на комментарий
spartak1972 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В Москве еще и ждать надо!? Я в Тольятти сменил в тот же день. Ездить ведь нельзя-на ЛДСке разоришься. Да и авто "залечь"может если уплотнение прорвет сильнее Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Там такое уплотнение что хрен прорвешь, износиться и начать течь - запросто. Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну там течь не смертельная, ЛДСка в багажнике лежит на крайний случай, но думаю не пригодится. Лучше уж подождать когда привезут у вменяемого дилера, чем ехать к первому попавшемуся или ближнему к дому. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 94 ткм, стойки родные. жижа не уходит, хотя потели пару раз. BlackLudwig 1 Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 MityaSVR, кто-то из сервисменов мне заявлял, что основной напряг на гидроцилиндры идет не от положения подвески (вверх-вниз по говнам), а от "спортрежима" подвески. Т.е. в принципе, с учетом того, что у нас спортрежим включается сам по себе, особенно у любителей погонять, особенно по трассам, именно у них есть больше шансов попасть на увеличенный "износ" гидроцилинтров. Ибо шпаришь ты по трассе, машин думает что все ок, занижается и включает спортрежим, а тут бац, российская действительность в виде ям, стыков и прочих прелестей, особенно в регионах на трассе - и привет, здравствуй сервис. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Сервисмены могут наговорить всякого (меня убеждали, что фары вообще не регулируются по высоте вручную). Когда стойка полностью выдвинута, то боковые усилия на уплотняющем кольце максимальные и выше риск повреждения. Также выше риск повреждения гофры и попадания грязи на шток. У меня большое подозрение, что это есть основные факторы приводящие к протеканию жижы (основано на разборе дефектной стойки и разглядывании её внутренностей в микроскоп). VictorC5 1 Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Может ты и прав. За что купил, за то и продал. Не очень хочется сейчас углубляться в особенности работы Гидроэктива и, в частности, "спортрежима", но вообще-то в верхнем положении машину реально юзают очень редко, кто-то вообще никогда. А вот "спортрежим" точно "живет сам по себе" и включается гораздо чаще, и мне кажется, что он оказывает большее влияние на износ гидроцилиндров. Ссылка на комментарий
1972spartak Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Согласен, при полностью выдвинутом штоке нагрузка "на излом" при резких телодвижениях максимальна. Поэтому производители стараются не комбинировать МакФерсон с понижайкой на джипах и псевдоджипах - стойка не выдерживает. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я согласен с обоими причинами - и с выдвинутостью штока на максимуме и со спорт режимом. В спорт режиме ударная нагрузка и всплески давления в цилиндре значительно выше, чем когда подключена сфера комфорта "абсорбирующая" немалую часть ударных нагрузок. Igor888 и MityaSVR 2 ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 11:59, 1972spartak сказал: Согласен, при полностью выдвинутом штоке нагрузка "на излом" при резких телодвижениях максимальна. Поэтому производители стараются не комбинировать МакФерсон с понижайкой на джипах и псевдоджипах - стойка не выдерживает. Так у нас на стойки не действуют нагрузки на излом. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не может быть строго осевой нагрузки, не настолько прецизионная система. На максимальном выдвижении штока обязательно появляется боковая составляющая. И по износу видно на штоке отчетливую неравномерность. Это моя гипотеза, возможно спорная... Но, я уверен на текущий момент, что максимальный урон системе наносится в самом высоком положении кузова. Ссылка на комментарий
Анатолий74 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 В январе из за морозов потекли стойки, упала, долил и ездил два месяца, упала снова (перегорел предохранитель насоса, видимо все время подкачивал, жидкость ушел минимум, может 100-200 грамм), через 1 тык снова упала и снова предохранитель, заменил цилиндры, до морозов, когда упала впервые прошли 85 тык. Ссылка на комментарий
Aleksist Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Потекли передние стойки, делать буду не у дилерра, заказал две стойки и жижу LDS. Вопрос, что еще нужно купить к замене, желательно с кодами - прокладки, болты и прочее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти