stas0808 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Палыч314, кто бы спорил. Есть еще предупреждающая надпись о возможном засорении ФАП-фильтра, у меня при уровне загрязнения в 97% так ничего и не загорелось, а так все надписи есть да толку нет. Думаю промыть топливную систему что-ли? Изменено 24 октября, 2011 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) У тебя BlackLudwig тоже ведь дизель! Ты все пишешь про воду, а ты сам то ее в баке видел? От тебя нет ниодного отзыва/отчета, что ты сам что-то делал в этом направлении? Ты разве не сталкивался с теми симптомами, которые описаны в этой ветке? Сталкивался. Поэтому и говорю о ней. Имел её и в баке и в бензонасосе. Видел её много раз. В т.ч. у людей, которые плясали "всякие танцы с бубном", а потом-таки верили. Один раз менял бак (по молодости, да и официалы на что-то иное не способны), на другой машине снимал бак, чистил делал кустарную сливную пробку (руками тех у кого они правильно заточены, естессно). А в третий раз справился присадкой Castrol (писал пару лет назад про неё). Но в этой машине - я образование недопустимого количества воды - не допускаю. Стараюсь. Есть простые правила. Половина выстраданных - найти пару заправок без воды в хранилищах. Половина приобретенных - держать бак всегда полным. Особенно в межсезонье + контролировать операцию слива воды из фильтра на ТО. Спасибо, Саш! А почему там не льешь соляру? Моя контора рядом. Служебные машины черпали там воду. Машины бензиновые, правда. Но хранилища, полагаю, в одинаковом состоянии. Замануха в виде офисного здания - притупляет бдительность. Это шикарный маркетинговый ход. Изменено 24 октября, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Сталкивался. А в третий раз справился присадкой Castrol (писал пару лет назад про неё).Речь наверное о Castrol TDA я ее лью родимую, только толку не много, да и в описании нет ни слова о связывании воды.Саш, а отсутствие воды в танках как определить - разговором или тыком? Festina lente Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) stas0808, да, про неё родимую. Но это смотря сколько воды. Если много, то, конечно, только "хирургическое вмешательство". Отсутствие воды в танках, к сожалению, только личным опытом... у меня получилось. И анализом поведения автомобиля. Помню, построили у нас тут красивейшую заправку "THK" (на базе какого-то "совка ноунейма"): и масла тебе и кофе и булочки... Туалет, мойка и "ваааще коммунизм". Народ, из понторезов который (ну и я, типа ) потянулся. А потом мафын дёргаться начал, глохнуть... В общем вёл себя вааще неадекватно. Я начал на коробку грешить, потом на всё остальное... Короче вода. С чуваками выяснили. Когда бак меняли :biggrin: Изменено 24 октября, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Не могу понять почему только С5-е глохнут? У моего брата на дизельном митсу за 3 года хоть бы раз заглох, льет ДТ на обычных заправках ТНК, МТК и др, бак бавает и пустой и полный и все по*** :))) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А если есть подсос воздуха в топливную магистраль - будет глохнуть? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Маёвец, ну... У кого и AL4 до 122 тыщ пробега доживает :vava: :grin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Исходя из принципа диагностики ОД - дурит какой-то элемент не имеющий контрольных датчиков, Знать бы этот перечень в системах отвечающих за нормальную работу "дрыгателя" может полегше бы было. ЕГР - диагностических датчиков нет. ....? Festina lente Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 stas0808, я не претендую на эксклюзивность, но много слышу про ЕГР в суе. Это как "рак" (хворь такая): когда кругом одни балбесы, то стараются списать на необъяснимое. Это так, навеяло. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 27/10 меняю ЕГР, думаю, проблема уйдёт - нак же, как ушла тысяч 50-60 назад (тогда тоже глохла, по гарантии был поменян ЕГР). Тогда так же не диагностировали и точно так же предложили - а не поменя\ть ли нам ЕГР. Поменяли и тысяч 30-40 не глохла. Теперь вот хотел диагностировать причину, много кто диегностировал, но так ничего и не нашли, поэтому смысла тратить на диагностику нет. Глохнет- меняем ЕГР. Не помогло - едем дальше (что там - клапан ТНВД, блок предохранителей и т.д.). Очевидно, что есть системная ошибка и дело не в воде. присадках и проч. Конечно, и от воды глохнет, но это всё не совсем то. У кого глохнет 10 раз на 10 мнут, то понимает, о чём я говорю. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 BlackLudwig, мне по барабану, что меняют и делают это балбесы или нет, для меня важно, чтобы проблема ушла. :punish: А в остальном согласен +100 Festina lente Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) stas0808, потом не выкидывай этот "легендарный" клапан. Хочу на него посмотреть. "Злобные дизелисты" ( :biggrin: ) из других "племён" - тоже про него нихрена не слыхивали :pardon: Изменено 26 октября, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
i62 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Не могу понять почему только С5-е глохнут? У моего брата на дизельном митсу за 3 года хоть бы раз заглох, льет ДТ на обычных заправках ТНК, МТК и др, бак бавает и пустой и полный и все по*** :))) Ответ простой - Мицу делает кондовые машинки, в которых даже CAN-шина отсутствует. И с чего бы ей глохнуть, если она не знает чем ее кормят?)))) Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 stas0808, потом не выкидывай этот "легендарный" клапан. Хочу на него посмотреть. Нет проблем - вожу с собой как талисман :biggrin: , завтра утром поеду в Отрадное - будут снимать данные с машины (все, что можно) и отправлять французам - пусть они голову ломают, может что и нароют. Касательно воды - в фильтре нет, но чем меньше топлива, тем не стабильнее работа двигателя. Festina lente Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Мой вывод такой , это точно вода! Я и клапан менял и прошивку,и фильтр мне принудительно выжигали, все равно глохла, в день по 3-4 раза. Как только начал заправлять машину только на одной лукойловской заправке то все прекратилось. Вчера ради интереса залил 10 литров на ТНК где раньше заправлялся , и на тебе заглох аж 2 раза. Я думаю что они просто воруют топливо а недостаток покрывают водой. Изменено 26 октября, 2011 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Друзья! А раз причина , все таки вода, то может быть достаточно влить какую нибудь влаговытесняющую присадку. Эта присадка, растворит и свяжет всю имеющуюся в баке воду. Этих присадок великое множество. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Гендельф, приведи пример пожалуйста, кроме антигелей, в свойствах которых написано, что они связывают воду нет ничего, да и эффект от них думаю будет слабым, а специализированной присадки по связыванию воды в топливе я не нашел:((( Festina lente Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 специализированной присадки по связыванию воды в топливе спирт называется :rolleyes: Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ответ простой - Мицу делает кондовые машинки, в которых даже CAN-шина отсутствует. И с чего бы ей глохнуть, если она не знает чем ее кормят?)))) И CAN и все есть, вот проблем НЕТ, с этим согласен :)) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 но чем меньше топлива, тем не стабильнее работа двигателя. Может вентиляция топливного бака не функционирует?Проверить легко, нужно лишь открыть и закрыть бак без заправки. Палыч314 1 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Да тупо льют эти суки воду в топливо и все! Просто тупо льют, что бы хари свои больше раскормить. А воду связывает специальная присадка для удаления влаги из топлива, есть такие и их много. http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=310 Изменено 26 октября, 2011 пользователем KIT Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Интересно, а эти присадки связывают воду? Festina lente Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 С_Г,для дизеля лучше маслица моторного подлить, с водой взболтается и будет эмульсия, которая сгорит. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 BlackLudwig, stas0808 и VictorC5 3 Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 KIT, а что сам до сих пор не пробовал данный продукт или не помог? Festina lente Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти