m724 Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 С5-034, Запраляюсь на БИ ПИ , иногда ТНК , проблем нет ! FOGERT, Или добавить литр технического спирта в бак , пробовал помогает ! Ссылка на комментарий
GGeorgD Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Здравствуйте! Сегодня, первый раз за почти год эксплуатации, возникла похожая проблема. После трассы, уже в городе - ошибка "Depolution system fault", аварийный режим, заглохла. Постоял пару минут. Ошибка пропала, но горит "Service". Не заводится. Звоню ОД - сразу ответ "проблема в топливе". Ладно, думаю. Сбросил клемму на минуту. "Service" пропал, завелась. Такие дела. Странно, что пришлось обесточивать, как я понял, у многих ошибка проходит сама, через некоторое время. Думаю, действительно, проблема в топливе. Вот, конкретно, попалась плохая партия. Заправляюсь всегда в одном месте - "Лукойл", проблем никогда не было. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 m724: а подробнее? Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Раньше в спирт добавляли , только в баки бензиновых авто. Неужели сейчас и в дизеля начали добавлять спирт? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 FOGERT, Просто его туда налить и всё ! Гендельф, Раньше ,как в прочем и сейчас, в бензине вода попадается, соответственно и в солярке тоже , так что удалять воду надо и в том и в другом случае ! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 m724 сказал: Гендельф, Раньше ,как в прочем и сейчас, в бензине вода попадается, соответственно и в солярке тоже , так что удалять воду надо и в том и в другом случае ! А если воду просто слить из топливного фильтра? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Гендельф, Из фильтра само сбой слить, и литр в бак тех.спирта ! Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Литр спирта на полный бак? Или без разницы? И что в баке происходит?, какая реакция между солярой, водой и спиртом? И не вредит ли все это топливной аппаратуре? Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Братья, есть прекрассная эффективная присадка... розового цвета для дизтоплива, которая "растворяет и вытесняет" воду из топливного бака. Castrol делает... Блин, не помню как называется... В Кунцево брал... 1 литровый флакон на 600 литров топлива. Замечательно помогло. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 FOGERT сказал: Литр спирта на полный бак? Да , именно так ! Спирт смешивается с водой и сгорает ! Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 С 2003 года ни разу не видел воду в топливном фильтре, может везло. Дизель на ВР - тоже не панацея, тк это франчайзинг и топливо на заправках разное (поставщики). Похоже они поднимают цетановое число добавками в отличии от Лукойла. Кстати, на прошлой неделе заезжал в один народный сервис к знакомому. Там снимали агрегат с бензинового ФФ с пробегом 39 ткм - стуканул двигатель. Это к вопросу о частоте ТО, причем говорят, что случай далеко не единичный у машин с большим межсервисным интервалом. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 m724 сказал: Да , именно так ! Спирт смешивается с водой и сгорает ! Да-а братец, прогуливать урохи химии не надо. Если спирт смешать с водой, то получится :drinks: водка.Изобретать велосипед не надоело? В монуале написано, что запрещается использование любых добавок в топливо!!!!! Специально для стран с низким качеством топлива ситроен выпусил присадку имеющую каталожный номер 973694 - для авто с пробегом более 40000км 973695 - для авто с пробегом до 40000км Все, что не рекомендовано заводом не значит плохо, но как все это будет взаимодействовать с FAP фильтром и йолисом? Лучше не эксперементировать. Цена вопроса 660р. могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 капатыч сказал: прогуливать урохи химии не надо. В мануале написано, что запрещается использование любых добавок в топливо!!!!! Специально для стран с низким качеством топлива ситроен выпусил присадку ! Все, что не рекомендовано заводом не значит плохо, Цена вопроса 660р. По химии пятёрки были и совсем не прогуливал её ! Запрещается использование добавок?,-хорошо,-а тогда простите что Вы предлагаете? Это тоже добавка , причём в составе которой основой лежит керосин , цена которого 39 рублей за 500 грамм , но правда бутылка будет не такая красивая как предложенная Вами ! Уверены ли Вы что на АЗС в топливо не добавляют никакие добавки ? Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Расслабтесь.... Я ничего не предлогаю. Предлогает ситроен оригинальную деталь, а пользоваться ей или нет решает каждый сам. могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Наше топливо намного вреднее в таком виде которое нам сегодня продают, ситроен это "забыл предупредить". наш бензин и моторы пса не дружат... Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 GGeorgD сказал: Здравствуйте! Сегодня, первый раз за почти год эксплуатации, возникла похожая проблема. После трассы, уже в городе - ошибка "Depolution system fault", аварийный режим, заглохла. Постоял пару минут. Ошибка пропала, но горит "Service". Не заводится. Звоню ОД - сразу ответ "проблема в топливе". Ладно, думаю. Сбросил клемму на минуту. "Service" пропал, завелась. Такие дела. Странно, что пришлось обесточивать, как я понял, у многих ошибка проходит сама, через некоторое время. Думаю, действительно, проблема в топливе. Вот, конкретно, попалась плохая партия. Заправляюсь всегда в одном месте - "Лукойл", проблем никогда не было. Та же проблема один в один ! !! Теперь думаю с чего начинать? Ошибок нет. Что то ответа пока не нашел. Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Тему отдельную создавать не стал т.к. у меня 2.0 HDI и заглохла, и до этого глохла но по другому, а так первый раз... И так, докатываюсь притормаживая на 1-й передачи перед светофором, вдруг откуда ни возьмись появился... :shok: ...значит, в течении 2-3 секунд раз 5 моргнула вся панель приборов (как если бы я включал и выключал ключом зажигания до момента старта двигателя) и в этот же период машина заглохла и в итоге погасло всё, ну думаю приплыли... :suicide: ... перевожу ключ в положение "выкл" жду пару секунд, опять его до "старта двигателя" 0 эмоций стандартного включение всей индикации приборов не происходит, и так раза 3, потом ещё пару раз с разными интервалами от 1 до 3 минут, при этом аварийка работает, магнитолу проверил включать - ответа 0. Ошибок тоже никаких, и после очередных пару минут БАЦ, всё заработало, завелась и поехал :yes2: как ничего и не произошло. :dntknw: В сервис ещё не обращался, но на неделе обязательно :telephone: Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Name сказал: Тему отдельную создавать не стал т.к. у меня 2.0 HDI и заглохла, и до этого глохла но по другому, а так первый раз... И так, докатываюсь притормаживая на 1-й передачи перед светофором, вдруг откуда ни возьмись появился... :shok: ...значит, в течении 2-3 секунд раз 5 моргнула вся панель приборов (как если бы я включал и выключал ключом зажигания до момента старта двигателя) и в этот же период машина заглохла и в итоге погасло всё, ну думаю приплыли... :suicide: ... перевожу ключ в положение "выкл" жду пару секунд, опять его до "старта двигателя" 0 эмоций стандартного включение всей индикации приборов не происходит, и так раза 3, потом ещё пару раз с разными интервалами от 1 до 3 минут, при этом аварийка работает, магнитолу проверил включать - ответа 0. Ошибок тоже никаких, и после очередных пару минут БАЦ, всё заработало, завелась и поехал :yes2: как ничего и не произошло. :dntknw: В сервис ещё не обращался, но на неделе обязательно :telephone: 99%, что блок предохранителей. У сервисменов 2 темы по поводу заглыхания HDI: или блок предохранителей или клапан ЕГР. Мне меняли и то и другое не помогло, правда ни разу не пользовался никакими присадками и аводу из топл фильтра не удалял - попробую, м.б. поможет. Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 С5-034 сказал: 99%, что блок предохранителей. У сервисменов 2 темы по поводу заглыхания HDI: или блок предохранителей или клапан ЕГР. Мне меняли и то и другое не помогло, правда ни разу не пользовался никакими присадками и аводу из топл фильтра не удалял - попробую, м.б. поможет. Блок в связи с глохнувшей (но не так как в этот раз) мне меняли и это помогло, больше (около 6-8 месяцев) ни разу не глохла, а вот так как в этот раз (морганием приборной доски) вообще никогда... С5-034, спасибо за предположение варианта, я постараюсь долбить ОД до результата! :telephone:, время бы мне ещё :neo: Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 а про какой блок предохранителей идет речь? Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 KIT сказал: а про какой блок предохранителей идет речь? который в моторном отсеке. Ссылка на комментарий
GGeorgD Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Съездил на юга... Ну что сказать, проблема с тем, что машина глохнет, усугубилась. Бывало через 500-600 км, а было, что и через 20... 3000 км - раз 20 скидывал клемму. В общем, немного помучился. Домой ехал 90 - 100. Старался не сильно давить гашетку, а то начинала захлебываться, дергаться, а потом - "деполюшен фаулт" и глохнет. Спасибо, что доехал. В понедельник к ОД. Кстати, появился "сверчок" (что-то щелкает) в районе блока предохранителей в салоне. Это как-то может быть связано с основной проблемой, хотя с похожей проблемой, как я понял, меняют блок в моторном отсеке. Что посоветуете, на чем настаивать у ОД. Может банально перепрошить мозги? P.S.: Заправлялся только на разных "Лукойлах". Как доказывать, что проблема не в солярке, на что, в первую очередь бьют официалы? Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 я поменял заправку! Вроде пропало. Раньше лукойл сейчас Бритишь! Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 KIT сказал: я поменял заправку! Вроде пропало. Раньше лукойл сейчас Бритишь! Как уже писал выше - ВР не советовал бы!!! Попробуй заправиться на Шеле или ТАТНЕФТИ! Как говорится - почувствуй разницу!!!!!!!!!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 avvn, Год заправляюсь на БИ ПИ, проблем не было ни разу ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти