mgl Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 на новой машине проблем с переключением с 5 на 4 не почувствовал Михаил Ссылка на комментарий
skorostemer Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Airborn, Откуда фото и где меняли коробку? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 skorostemer, фото моё. Сделал в Нижнем Новгороде. Машина - C3 Picasso 1.4 VTi Exclusive. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
d95 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Airborn, поделитесь хронологий событий пожалуйста.ОЧЕНЬ ВАЖНО. в моем 1,4 exlusive пробег 22000 и коробка воет нещадно (от 55кмч и выше, но особенно на 4й при поддержании пост скорости +- 60). Дилер молвит -шум слышу, но он не достаточный для замены (пока)а так, мол это у всех такой. А меня раздажает (звук) до ... Спасибо. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем d95 Ссылка на комментарий
skorostemer Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 d95, Ты как будто про мою машину пишеш у меня тоже самое и ОД тоже так отозвался. Ссылка на комментарий
d95 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) {cut} Airborn, HELP!!! Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 C3 Picasso 1.4 VTi Exclusive. а в профиле значится - комфорт.... оговорка по фрейду? :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 d95, если внимательно посмотреть на фотографию, то можно увидеть, что Ситроен - чёрный. А мой - жёлто-зелёный. И как правильно заметила inn-keeper's wife, мой C3 Picasso в комплектации Confort. Я просто на ТО пообщался с владельцем этой машины (мужчина в возрасте за 50 лет, высокого роста). Он-то мне и поведал, что КПП шумела у него с самого начала. И ОД заменил её по гарантии. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
COURTOIS Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) :mda: Изменено 21 декабря, 2010 пользователем COURTOIS Ссылка на комментарий
d95 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 интересно, какого рода был шум и как долго тянули с заменой. кстати, может кому интересно: на коробку гарантия 48 мес. полная и 60 мес. частичная. Присутствуют ограничения по пробегу. Дилер показывал какой-то внутренний документ. Ни распечатать ни сфотографировать не дал((( Ссылка на комментарий
skorostemer Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 d95, Шум для ОД должен быть не знаю какой,но из беседы с ними я понял что пока коробка не загудит как троллейбус на ходу или шестерни внутри забрякают, вот тогда они будут думать о замене.А ведь гарантийный срок на машину не вечен. Ссылка на комментарий
COURTOIS Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Пробег 21тыс. Стала скрипеть ручка КПП при выходе из 1й или 3й передачи в нейтраль. Как тихая скрипучая дверь. Что там трет? Может высохло что? Кто виноват и Что делать? Спасибо. Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Там кулиса и 2 троса-один выбор ряда(слева направо), второй-включение\выключение передачи (вперёд назад) тащи к ОД пускай разбирается. А так можно смазать густой силиконовой смазкой кулису и концы тросов. (профиль заполни, а то не ясно где обитаешь) Изменено 29 июня, 2011 пользователем partya COURTOIS 1 Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
COURTOIS Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо за любопытную штуку. Да, лучше к ОД, пока гарантия. Опасаюсь отверткой ковырять. Прошла зима- настало лето! Спасибо partya за это! Ссылка на комментарий
Руслан Маззари Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) 3.4. запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах. Тему в "Продам.." создал. Кому нужно - увидят. Не надо клонировать свои сообщения. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Бес Ссылка на комментарий
volodko.d Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 А у меня опять попадалово с коробкой. Новый комплект сцепления проходил ровно 20 тыс. И опять все началось как прежде, первая не включается и вторая не выключается. Родное сцепление проходило 30 тыс. и я решил его сменить из-за проблем с первой передачей. И деиствительно проблема ушла и все включалось как по маслу одним пальцем(правда), я уж думал все, теперь мне тыс.100 можно спокойно кататься, а нет, все опять повторяется, но гораздо раньше как-то все началось.Второй комплект сцепления я брал оригинал, вчера заказал сцепление (саш или сакс, как-то так), он идет то-же как оригинал. Буду опять снимать коробку. Но вот я не пойму в чем проблема, что это за глюк такой! Лично мне думается, что на корзине слабые лепестки, они подсаживаются(слабо каленые) и происходит недовыжим и особенно первая начинает плохо включаться. Вообще эта тачка меня как-то уже под..бала! На предыдущей ксаре пикассо я отъездил 150 тыс. на сцеплении и вообще только передние косточки менял да колодки. Я думал и этот "ситр" будет надежным, а оно вон как получается. У жены с3 в новом кузове и пробег под 80тыс. и коробка замечательно работает. А это ошибка инженерной мысли(с пробегом 60 тыс.) млять какая-то! Ссылка на комментарий
volodko.d Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Приключения с коробкой наконец-то закончились,я так думаю. Как только я купил новый комплект, коробка чудным образом заработала отлично и я оставил комплект в запас. Почти год откатал без проблем и вот я застрял на даче в грязи. Побуксовал немного(коробку не драл) и вот перевожу рычаг в нейтраль, а машина все равно хочет ехать. Короче нейтралки нет. Еду на эвакуаторе и думаю: все, продаю как есть! В итоге снял я опять коробку. Разобрал и..., какое же попадалово меня ждало! Треснул задний подшипник на первичном валу(причем давнишний заводской брак еще с завода,при запресовке)и начал жать на втулку с плавающей посадкой. Все это дело грелось время от времени и наконец приварилось одним целым(втулка и шестерня третьей передачи)к первичному валу. Голый вал-40-24 тыс.ре.,шестерня с втулкой-9-12 тыс.,подшипник-3 тыс.ре.(неслабо однако). В итоге сбил эту какашку с вала, фрезернул,полирнул(вал), купил только шестерню со втулкой и подшипник. Собрал все обратно и катаюсь без шума и пыли. Вот теперь я и думаю, что зря в первый раз менял сцепление. Дело было в этом подшипнике,из-за него втулка грелась и время от времени все прихватывалось и передачи плохо вкл. и выкл. Ведь вал должен стоять при выжатом сцеплении,а он крутился. Короче французам не зачет! Изменено 18 ноября, 2015 пользователем volodko.d Ссылка на комментарий
NKaado Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Последние 2-3 месяца при трогании с места появился некий звук ? (короткий), похожий на трение или скрип. Появляется он при отпускании сцепления и не всегда. Может конечно это не КПП, а где то в подвеске. Пробег 106 т.км. Выжимной вроде не так должен шуметь. А так с коробкой вроде бы ? все нормально. Были ли у кого такие симптомы? Вся спецтехника, бу и новая Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти