ездун Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Продавались бы у нас дизеля, ни на что другое не смотрел бы. Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Продавались бы у нас дизеля, ни на что другое не смотрел бы. У нас дизель содержать дорого - надо тыщ 100 в год наезжать, да и нарваться можно на крутой ремонт с нашим топливом, и зимой можно не уехать и масло менять каждые 7-8 тыс.км. Короче ИМХО слишком много факторов ПРОТИВ дизеля. А у испанцев у всех дизеля, хотя разница в цене топлива 10 центов, зато расход меньше и масло они меняют через 25000км - ну чем не жизнь?! Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
ездун Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Ну я тут почитал форум по С5, вроде нет там проблем у дизилитиков. Солярка сейчас вполне приличная, и зимой заводятся даже в сильные морозы. Зато едет дизель намного лучше. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем ездун Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Солярка сейчас вполне приличная Где "приличная", в Москве и Питере? :dirol: зимой заводятся даже в сильные морозыГоните дизельные машины в Коми! Как вдарят морозы под -45 и ниже, тогда и посмотрим! :dirol: ездун, прекращайте "ныть" про дизели в каждой теме! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
ездун Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Не буду больше, потому, что всё равно их нет и разговор беспредметный. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 нашла тут в семейных фотоархивах... брали как-то на прокат, 3 месяца на нем отъездили, пока наш паджерик был в ремонте... кучу денег в это закопали, но... ни разу не пожалели :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Charly, да в ваших "Метро" есть всё за совсем смешные деньги! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Airborn, а в ваших? Метро все одинаковые, как Ашаны и еже с ними - сетевые магазины. А в инете всё дешевле, чем в Метро. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Charly, у них же ТАЙГА, морозы и медведи ))) Я когда по центральной улице гулял, широкой такой (вроде Ленина), зашел в магазин с виду несколько этажей типа супермаркет или нечто подобное. Поднялся на второй этаж, а там тряпками народ торгует - блошинный рынок под крышей.. Порадовало. Так что никаких крупных магазинов там нет, веломагазин даже всего один нашел и то квадратов 10-15 по площади. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Energizer А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 :offtopic: Charly, у нас нет "Ашанов", "Мег", "Лент", "Метро" всяких там... Energizer прав - ТАЙГА! Ну кто будет строить тут крупный торговый центр, если на всю Республику Коми меньше 1 млн. жителей? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Да, сорри, не подумал про медведей :). И у вас в вашем ТЦ на ул. Куратова ни хрена нет? Или его ещё не достроили? Был я в ваших краях в далеком 1982г, посетил Сыктывкар и Воркуту. В Воркуте продавался ОФИЦИАЛЬНО спирт в 0,5л бутылках крепостью около 80 град. и "Шахтерское" пиво. Спирт дерьмо, а пиво вкусное. Не могу обещать вам линзы, т.к. не знаю когда я попаду в "Метро", сам там был всего 2 раза (жене магазин не понравился - дорогой), да и вход туда только по пропускам, а пропуск оформлен на жену:(. Вообще странно, что ваш город "обделили" сетевыми магазинами - я мотаюсь по командировкам от Владивостока до Мадрида, и практически во всех крупных городах они есть. В понедельник лечу в Иркутск, еще раз сорри... Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Stanislavovich Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 "Метро", сам там был всего 2 раза (жене магазин не понравился - дорогой), да и вход туда только по пропускам, а пропуск оформлен на жену Мне "Метро" оч. нравтся. Постоянно не бываю, но при случаи заглядываю. ИМХО "-" это мелкооптовый супермаркет, не каждого товара купишь единицу, приходится упаковку брать. "+" качество продуктов питания одно из лучших в городе; очень достойный выбор спиртного; бывают хорошие цены на быт. технику; Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 с наступлением кризиса вообще перестала в метро ездить, ибо один фиг дома не бываю, так что продукты там (как и в любом другом месте) покупать нет смысла - испортятся... а ехать туда за бутылкой кефира и коробки пирожных, так проще в окей или ленту... а то в метро как ни зайдешь, оставляешь там кучу денег, потому что ну прямо все нужно, а на выходе думаешь "ну нахрена я это взяла?.." а по продуктам мне Ашан нравится и Лэнд For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Короче, в личку адрес скиньте, думаю в ближайшие выходные поищу себе линзу, могу прикупить и на комяковских собратьев ) . Только количество укажите и максимальную стоимость лота ) P.S.: Off: В последнее время все больше стал юзать утконоса. Когда крупные парти продовольствия и домашней утвари приобретаю. P.P.S: Че-та я с линзой темой промахнулся... Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Energizer А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 На этом тему обсуждения магазинов плавно завершаем... :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
wll Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 :offtopic: ну так мне же ездить... например, не смотря на все попытки мужа пересадить меня на автомат, в борьбе за МКПП я выиграла :) Браво! Но, не понятно, Акпп удобней, если не: на рыбалку/по грибы/по снегам? В чём смысл? УРА! я умею менять подпись. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Во-первых, ручка просто нравится :) сам управляешь машиной :) т.е. если сил 250 и полный привод, то в принципе, можно и на автомате, там нажал и она едет в любой момент, а дешевые автоматы, которые ставят на не очень дорогие машины... уж лучше переключать, чем нечто будет за тебя думать... имела некоторый опыт руления на автомате, мне не понравилось... Т.е. по сухой дороге разницы нет (кроме некоторой небольшой заторможенности), а в дождь или снег... не знаю, сомнительное удовольствие... ну а глобальный смысл в том, что не хочется тупеть раньше времени. на автомат после механики я всегда смогу пересесть, обратное с маленьим опытом на ручке вряд ли возможно... а жизнь штука сложная, вдруг и такой навык пригодиться... :) ну и что уж скрывать, комплексы, конечно :) и так блондинка за рулем, еще и на автомате ездить не хватало ;) P.S. сорри за офф.... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Nicronom Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) обратное с маленьим опытом на ручке вряд ли возможно... а жизнь штука сложная, вдруг и такой навык пригодиться... :) Как мне недавно: брал в аренду Газель :new_russian: Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Nicronom Ссылка на комментарий
n-di Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 никто не замечал такой штуки, что на скорости примерно больше 100км/ч руль дубеет? вот до 99, пожалуйста - крути не хочу, а после 99 и некоторой паузы, секунд 20, наверное, руль дубенеет и теряет маневреность. мне даже это понравилось, едешь себе прямо особо никуда не крутнешь резко :) Это фича или баг? Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 у меня обратное чувство, что на больших скоростях руль очень легкий... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
puresound Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 никто не замечал такой штуки, что на скорости примерно больше 100км/ч руль дубеет? вот до 99, пожалуйста - крути не хочу, а после 99 и некоторой паузы, секунд 20, наверное, руль дубенеет и теряет маневреность. мне даже это понравилось, едешь себе прямо особо никуда не крутнешь резко :) Это фича или баг? тем электроусилитель и отличается от простого гура (за исключением ЭГУРа) что руль программно "затягивается" на скоростях от 40 км/ч и выше, а после 100 практически бездействует... “Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 В инструкции написано, что при экстренном торможении автоматически будет включаться "аварийка". С какой скорости надо оттормаживаться, чтобы эта функция сработала? (вопрос для общего развития, так сказать :blush: ). Были мнения : насколько я помню, для этого важна не скорость авто, а скорость перемещения педали тормоза и, главное, усилие на ней ... (имхо... по памяти) я так думаю, что скорость тоже играет роль. ... включается от скорости замедления автомобиля. Практически все выступаюшие были правы :) Условия для автоматического включения аварийной сигнализации при торможении Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Классификация их моделей отличается от наших, тот что на фото называется Citroen C3 Picasso HDi 90 Airdream SX и стоит около 17500 Евро.Хорош зараза и в цене не напрягает.Только не возят к нам пока Ситроены,обесчают к концу года. А мне уже пора думать о смене... семейство растет.Жалко если останусь без Ситры. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Красота! Одиннадцать "пятёрок" У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
n-di Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Красота! Одиннадцать "пятёрок" дык надо было еще и обороты до 5,5 поднять ;) у меня скромнее: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти