Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Колеса - диски, шины (объединенная тема)

Sergun

Рекомендуемые сообщения

Уменя стояла Мишелин 185/65R14 Michelin North 3 и Michelin X-ice north

очень доволен конкчно они шумят немного но только при плюсовой температуре когда холодно шума нет.

Немного шумят это так как буд то взлетает самолет при разгоне прикольно и заставляет держать не высокию скорость так УУУУУУУУУУ.

Но я был ими доволен и снова буду покупать только мишелин.

nier.gif

Я предпочел Амтел, т.к. цена самая гуманная. Цена вопроса 2200 за шину, а все остальные от 3000 и выше. Амтел самая приличная резина из отечественных уже брал летнюю и никаких проблем, авот с чем намучался так это с Матодором.

"В автомобиле не ломается только та деталь, которой в нем нет." - Генри Форд.

Я предпочел Амтел, т.к. цена самая гуманная. Цена вопроса 2200 за шину, а все остальные от 3000 и выше. Амтел самая приличная резина из отечественных уже брал летнюю и никаких проблем, авот с чем намучался так это с Матодором.

у меня летняя амтел планета .... и зимняя амтел норд мастер летняя нормальная все устраивает а вот зимняя шумная как вертолет :wacko:

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

• 4 недели спустя...

Мы 2 недели ждали доставку Ультрагриппа. По цене Ультрагрип500 сейчас 3350 за 195/55 R15. Правда хотела я нешипованную, т.к. с шумоизоляцией и так не сахар, а ездить все равно только по московской каше, но оказывается на этот размер почему-то ни у кого ничего приличного нет, за исключением самой наверное дорогой хакки и непонтных кумхо корейских, и почему-то в наличии только шипы. Так что выбрала я в итоге Ультру. Придется теперь на шипах шуршать, а так хотелось послушаться папиного умного совета!

Изменено пользователем Julia
  • 4 недели спустя...

Ксара 1 Причем уже вторая по счету))) Отчет по резине)) На аватарке 205/40 р17 - круто, понтово, зубодробительно! Р16 я думаю будет тоже где-то так. Оптимально - родная, т.е. 195/55 р15, на зиму поставил 185/60 р 15 размерчик нормальный ходовой, но значительно дешевле чем 195/55 был)) ставить привычный 195/65 - чревато, в повороте будет арки выворачивать и защиту шкрабать, а зимой тем паче, однажды снег набьется под колесо и замерзнет, и там где ты хотел крутануть руля и войти в поворот - поедешь прямо.. Было просто, не у меня, но опыт остался...

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Свои 5 копеек про диски:

все пральна указали люди))) 4Х108 это дырки, ступица 65!!! и оч важный параметр вылет где-то 16-18 по заводу, обратить внимание, потому как левак делает вылет 28-40, а это значит, что диски могут не налезть на наши суппорта спереди!!! Хм...ну, на мои так точно не налазят)))

• 2 месяца спустя...

на service.citroen.com размеры дисков такие 14'' 108x4 d65.1 ET 24. Перерыл КУЧУ интернет-магазинов не нашел такого размера литых дисков (штамповка есть). Мож кто подскажет, где можно купить литье именно таких размеров. Заранее огромное спасибо.

на service.citroen.com размеры дисков такие 14'' 108x4 d65.1 ET 24. Перерыл КУЧУ интернет-магазинов не нашел такого размера литых дисков (штамповка есть). Мож кто подскажет, где можно купить литье именно таких размеров. Заранее огромное спасибо.

Анафиг тебе 14-й размер?! или комплект резины остался в таком радиусе?! я бы се 15 смотрел...а лучше конечно 16-17)) Диски есть, ты в какой бюджет планируешь уложиться?!

Анафиг тебе 14-й размер?! или комплект резины остался в таком радиусе?! я бы се 15 смотрел...а лучше конечно 16-17)) Диски есть, ты в какой бюджет планируешь уложиться?!

Да, резина есть комплект Michelin Energy3EA 14''. Зимнюю хочу оставить на штамповке, а на летнюю купить литье. Бюджет 2000-2500 за диск, а какие есть диски? Мож линк пульнеш? Спасибо за ответ.

Да, резина есть комплект Michelin Energy3EA 14''. Зимнюю хочу оставить на штамповке, а на летнюю купить литье. Бюджет 2000-2500 за диск, а какие есть диски? Мож линк пульнеш? Спасибо за ответ.

Ну ты вааще, дружище, хошь уж очень бюджетно уложиться)))) Лан, есть кое-что на примете, сам присматривался, но предупреждаю, там нужно сперва их примерить, так как вынос не совсем соответствует нашим (Ситроеновским) параметрам, вот тут посмотри http://www.salda.ru/wheels/wheels14/ , хоть не тайваньское шило...реально должны быть нормальные по качеству, сам бы взял, но смущает значение ЕТ! Это вылет...нам нужно 18-24, а там минимум 35-45, ХЗ как будут становиться, поэтому нужно мерять предварительно...потом даже если станут, обрати внимание, прикрепится ли грузик на внутреннюю сторону диска, или снаружи придется лепить, ну это так, к сведению...если будешь у них брать - потом отпишись обязательно.

Из брэндовых контор я те сразу уверяю, меньше чем за 4000-5000 за новый каток ты не найдешь, тайваньское шило - фтопку! Треснет в любой момент! Лучше тада уж на разборе оригинал поискать, правда он будет скорее всего уже квадратный за столько лет, но хоть не развалится на первой яме...

Да, резина есть комплект Michelin Energy3EA 14''. Зимнюю хочу оставить на штамповке, а на летнюю купить литье. Бюджет 2000-2500 за диск, а какие есть диски?

как бюджетный вариант, хоть и труднонаходимый, диски КиК, по вылету вроде 2 модели подходят - каре и аркада.

Ненавижу огромные подписи

как бюджетный вариант, хоть и труднонаходимый, диски КиК, по вылету вроде 2 модели подходят - каре и аркада.

По ЕТ вроде подходит, 18 и 4х108, а вот по диаметру ступицы? либо 59 в 14-м радиусе, либо 72 в 15-м...

спасибо огромное VTS, но при большем вылете увеличивается нагрузка на ступицу, так что диски которые ты предложил (КСТАТИ ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЕ!!!) скорее всего не подойдут. Даже уже согласен диски в бюджете 3500 р. за диск. Вот нарыл сегодня: http://www.buta-shina.ru/disks.php?d_w=5.5...24&page=pdb что скажете?

Просто интересно, а 16-е колёсья с резиной 205 в ксару встанут?

На моей желтой стояли 17-е)))) Zender 205\40 и спортивные пружины... эээ, как бы так охарактеризовать)))ну короче, пломбы можно растерять все)) но рулится - просто супер! Я такие виражи на ней закладывал! и хрен кренилась, а когда уже совсем на грани была - ползла всеми колесами наружу поворота)) незабываемые очучения)))

Короче, 16-е катки станут и 17-е станут, и 205 размер станет, но учти, что профиль будет при этом максимум 45(Р16)!!! так что если не тащишься от зубодробительной подвески - то не рекомендую! Если управляемость превыше всего - то ставь, рулится на порядок острее(равно как и совсем незаметную колею начинает чувствовать) но предварительно изучи цены на 16-й размер в нормальном производителе;) Ах да, чуть не забыл, спидометр тоже врать начнет немного(порули в поиске в Инете Шинный калькулятор;)

спасибо огромное VTS, но при большем вылете увеличивается нагрузка на ступицу, так что диски которые ты предложил (КСТАТИ ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЕ!!!) скорее всего не подойдут. Даже уже согласен диски в бюджете 3500 р. за диск. Вот нарыл сегодня: http://www.buta-shina.ru/disks.php?d_w=5.5...24&page=pdb что скажете?

Я смотрю кто-то у нас прогуливает уроки и не делает домашние задания?! :acute:

Дружище, читаем, что такое вылет колеса, в истинном значении этого слова!

Вылет колеса это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса

Таким образом, переводя на русский)) на заводских дисках (ЕТ 18) колея Ксары ШИРЕ чем на дисках-аналогах (ЕТ 45). И опасность тут не в увеличении нагрузки на ступицу(такое мнение есть, но у всех автолюбителей свое))а опасность, как я уже и писал, за счет смещенного вылета суппорт переднего колеса, не удасться зажать диск к ступице!!!

Дабы не заниматься копированием очень рекомендую почитать тут, в целях ликбеза так сказать))

Зы Для особо ленивых вылет мы наблюдаем на картинке, это значение 1! Соответственно, чем оно меньше - тем колея больше и наоборот...

post-4547-1204144985_thumb.jpg

Изменено пользователем VTS

http://diski.com.ua/diski_b.php?d=10177 вот оно счастье))))) ...смотрю уже давненько на них и никак не могу решиться...)))))

Не, мое вот оно)) тож давно слюни пускаю)))) http://diski.com.ua/diski_b.php?d=10087

Не, мое вот оно)) тож давно слюни пускаю)))) http://diski.com.ua/diski_b.php?d=10087

Красиво!)...прямо как на Ксаре WRC стояли ;-) ...но озы, кроме того что красивые, ещё и легкие!...ультралеггера 15 радиуса - это самый легкий диск на 15 среди тех, что есть в продаже...вес одного диска 5.2кг!!!!

Добры день. Может кто знает какая минимальная и максимальная ширина протектора ставится на диски 6J и на 6,5J ?

тынц

Ненавижу огромные подписи

• 3 недели спустя...

Я тут хотел литые диски прикупить на Ксару и так припарился. С вылетом ЕТ15-18 либо отстой полный, либо цены запредельные. Вот хочу узнать у вас, народ, кто какие литые диски ставил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...