Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

КатАлизатор приговорили...

dimisch

Рекомендуемые сообщения

Нижняя лямда померла,какую ставить?Верхний стоит вот такой бош 0 258 003 716 А вот в низ какой ставить?Кто менял,что ставили?Может такой поставить 0 258 986 507 ?Правда он универсальный ,и с проводами мудрить придется,но экзист говорит что подходит.

Изменено пользователем leukhin
636249b2c591.gif
Dmitriy C5, Карась, А какую ждете развязку ? Поведайте , а то я может тоже с вами подожду . Я правда не в курсе , может у меня уже было , а вы ждете - я бы вам сразу всё рассказал что б не ждать .

Универсальный зонд это как всесезонная резина одинаково плохо и зимой и летом!

Сань а ты ставил на бегемота от 10ки?Если что ,поменяю нижний,ошибку сбросиш?И скока денег,а то чек опять горит?
636249b2c591.gif

Сань а ты ставил на бегемота от 10ки?Если что ,поменяю нижний,ошибку сбросиш?

Алексей я же тебе говорил что делать нужно , боюсь что заменой одной лямбды ты не отделаешься, Чек сбросим не переживай ! Ставил и ставлю и не только на Бегемотов ! Изменено пользователем m724

Алексей я же тебе говорил что делать нужно , боюсь что заменой одной лямбды ты не отделаешься,

Да шпильку уже сделал,прокладки заменил ,каталик оказался живым,по крайней мере,не пустой и соты более менее чистые.А коллектор не сифонит из трещины,так что пока менять не хочу.
636249b2c591.gif

Да шпильку уже сделал,прокладки заменил ,каталик оказался живым,по крайней мере,не пустой и соты более менее чистые.

Лексия пишет Малую эффективность ката!!!,- и до балды что соты на первый взгляд чистые ,- не работает он как надо вот и всё , но решать тебе!

А подскажите уважаемые знатоки) вот что,на предыдущих машинах (б\у по 4года) мне просто вырезали кат и всё,но там не было лямды.Вопрос,на берлинге так проканает или нет,и чем это грозит если тупо вырезать?

Пы.Сы. У меня всё в порядке просто интересуюсь так сказать с целью повышения образованности))

А подскажите уважаемые знатоки) вот что,на предыдущих машинах (б\у по 4года) мне просто вырезали кат и всё,но там не было лямды.Вопрос,на берлинге так проканает или нет,и чем это грозит если тупо вырезать?

Пы.Сы. У меня всё в порядке просто интересуюсь так сказать с целью повышения образованности))

Повышаем образованность :

Если вдруг понадобится - вырезай не ссы , а чего будет ща расскажу .

1. После удаления катализатора и установки пустого корпуса обратно мощщность не возрастает .

2. Через 100 километров после удаления загорится ошибка двигателя (при желании можно погасить двумя способами)

3. Изменится немного звук выхлопа . Станет чуть чуть погрубее ( как на старых опелях например )

4. Расход топлива не изменяется .

Плюсы :

* машина становится более живучая и боевая ( БМБ ) Может работать на всяком гавне , не встанет в горах или зимой в лесу из за неисправного катализатора .

*Не нужно тратиться на новый, дорогой катализатор и эвакуатор после поломки на дороге .

*Появился новый полезный символ на приборке в виде жёлтого силуэта мотора - двигатель работает .

Минусы :

*Изменяется звук .

* Горит лампочка ошибки ( в случае если ездить с ней и если появятся другие ошибки то вы про них не узнаете , т.к. лампочка уже горит ) .

*Экология нарушена - гринписцы будут не довольны .

Изменено пользователем klr650

Я к вам свопросом тоже для общего развития :а на Орионе если катализатор убрать что нибуть гореть на щитка бкдет ан нет?Хотя интересно в Орионах катализатор вообще есть? или вместо ката. какойнибуть резонатор стоит.

на Орионе если катализатор убрать что нибуть гореть на щитка бкдет ан нет?Хотя интересно в Орионах катализатор вообще есть? или вместо ката. какойнибуть резонатор стоит.

Орион это вообще отдельная песня, У Кости Анашана лямбда вообще не работала,а Джеки Чан не выскакивал, О.как !
vert, в орионе одна лямбда. на катализатор пох.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

klr650,

Спасибо за подробное объяснение,если что,вырежу не задумываясь.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пузо, Так что режь, пили , сверли , долби , выжигай всё нах - Олдскульные методы ремонта

Изолента, проволока, одноразовые хомуты, сварка, болгарака - все против тюнинга и оригинальных запчастей. :pleasantry:

Изменено пользователем klr650

Хорошо если так!!! На долго ли ???

Сань главное что потух,и сам потух, а значит все в порядке,и если загориться то будем лечить иным способом.Т.Е заменой катализатора.Как и писал раньше.Начинаем осчет сейчас 158 т.км пробег.
636249b2c591.gif

leukhin, Жди 100 км .

Блин сглазили.Проехал 1000 км ровно и сегодня загорелся опять.Сглазили.

m724 к тебе поеду на диагностику.За то что сглазил ,скидку мне ,50%. :grin:

КСТАТИ А С ЧЕГО БЫ ЛЯМДЕ ТО ПОМЕРЕТЬ?

Изменено пользователем leukhin
636249b2c591.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...