Bambulyator Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Бес, а почему на схеме + третей ноги 1633 соединен с минусом третей ноги 1624 и первые ноги обоих датчиков так же? Я это к чему: машина перестала ехать после того как я попутал фишки. Но почему тогда ошибка датчиков выбора передач не бьется и в мозгах висит счетчик включений сцепления ровно 5000 (хотя было 47хх)? Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Не знаю Bambulyator 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Народ, а что это такое? "Концевой выключатель безопасности системы круиз-контроля". Просто у меня в блоке двигателя висит Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Я склоняюсь к тому , что нужно перезалить прошивку у офов, или искать кто может слить с такой же машины и залить тебе. 1 минуту назад, Bambulyator сказал: Концевой выключатель безопасности системы круиз-контроля". Должно быть лягушка тормозов, в круизе другого нет. Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Вот так... Не сам придумал.. vec1971, я думал про жабку, но она нормально работает, стопы горят, ошибки абс/есп не бьются, на педаль реагирует адекватно.... Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 11 минут назад, Bambulyator сказал: Вот так... Не сам придумал.. если так, то тогда скажу что перевод не верный, или для нас не понятен, у французов очень тяжелый язык и вообще у них все через ж......у. По логике круиз выключается тормозом, у нас же нету педали сцепления. Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 vec1971, думаешь не верный перевод в ДБ и мануале? Сейчас читаю мануал и офигиваю... Ремонт _ Автоматизированная коробка передач с ручным управлением типа MCP.pdf Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 1 минуту назад, Bambulyator сказал: думаешь не верный перевод в ДБ и мануале? Думаю что да, кроме лягушки нет иного выключателя у круиза, связаного с безопасностью. Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Блин, неужели жабка? Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 3 минуты назад, Bambulyator сказал: неужели жабка? по логике можно предположить что речь идет о датчике положения вижимного , но он с круизом точно не связан, попробуй снять фишку с лягушки и запусти двигатель, посмотришь какие ошибки вылезут и вылезут ли вообще. Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Цирк - исчезла ошибка датчика наддува.... Что происходит?)) Курю старые темы и нашел вот такое. На выжимном разве два датчика стоит? Я видел только один... Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Народ, я полностью снял жабу и машина завелась без нее и нажатия на тормоз... и стопы горят...Так должно быть? По ДБ никаких новых ошибок не появилось... Наоборот, исчезла Р1394 "дефект компьютера коробки передач" (ну как, не исчезла - я ее удалил, но она потом не появилась). LDS 1 Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Я думаю что так быть не должно, сколько контактов на лягушке и в каком она состоянии замыкает контакты, когда нажата или когда отпущена? Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 3 минуты назад, vec1971 сказал: Я думаю что так быть не должно, сколько контактов на лягушке и в каком она состоянии замыкает контакты, когда нажата или когда отпущена? Я не проверял уже. У меня никогда до поломки автомобиль не заводился без нажатия на педаль тормоза. И никогда не переключал передачи без нажатия. При попытке переключить передачу загоралось А1 и тут же сброс на нейтраль - как сейчас. Плюс вчерашний наш разговор помнишь? И сейчас вообще никаких ошибок других нет. Хотя, я думаю, комп должен ругнуться на отсутствие "жабки". Хотя бы так. Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Может по позжей найду время у себя снять фишку с лягушки и посмотреть ,что будет, но по любому как у тебя быть не должно, чего-то тут не так. Пробую снять, машина заводится если на нейтрали, ставлю обратно ,не запускается без нажатия на тормоз ,стопы тоже горят когд снимаю, лягушка там на четыре контакта, а это уже не спроста, возможно у тебя и с ней проблема. Ошибка по лягушке есть , если снимаю разъем. Bambulyator 1 Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Резюмирую: 1. При снятии жабки/разъема с нее у тебя так же авто заводится и горят стопы 2. Комп бьет ошибку P171А в разделе коробки. У меня комп не бьет ошибку. Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 2 минуты назад, Bambulyator сказал: меня комп не бьет ошибку. А должон комп видеть эту проблему по любому, пробуй заменить, договорись в магазине что вернеш если не понадобиться Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 боюсь, в таком случае, проблема не в датчике... в датчике что - 2 контакта из которых 1 постоянно замкнут. Они звонятся... Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 2 часа назад, Bambulyator сказал: проблема не в датчике. Тогда почему комп не видит ошибку по лягушке? Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Не знаю. У меня еще одна странность появилась. Это на заведенной машине. Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Но как только я заглушу авто и включу зажигание Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Очевидно, что в первом случае, когда двигатель работает (т.е. надо делать подвод сцепления) не совпадают данные. Но почему после заглушки и вкл. зажигания они тут же выравниваются? И еще. Только сейчас заметил, что ошибка 0949 (незаконченное обучение сцепления), появляется через 20 сек после отключения зажигания. Т.е. я удалил ошибки, удаляю сетку, настраиваю сетку (щелкает передачами), после этого надо минуту подождать при выключенном зажигании и в это время восстанавливается ошибка 0949! И получается когда я уже завожу двигатель что бы сделать точку касания, то делаю это уже с ошибкой в коробке. А одним из условий успешного действия является отсутствие ошибок... П.С. Жабку поменял - не помогло. Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 17 минут назад, Bambulyator сказал: Жабку поменял - не помогло. Отрицательный результат , это тоже результат. Я уже и не знаю что посоветовать, может какой специализированый форум есть по этим коробкам, может https://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=29 чего посоветуют путнего там. Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Да я уже настроился покупать коробку со всем навесным, да опять засомневался - а вдруг проблема вообще не в коробке? Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 1 минуту назад, Bambulyator сказал: а вдруг проблема вообще не в коробке? Да уж, нужно точно определится в чем проблема, но как это сделать. Нужен спец толковый по этим девайсам. Кстати у меня тоже мелькнула такая ошибка по сцеплению, хотя я никаких обучений никогда не делал. Bambulyator 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти