frolo-82 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Я думаю, она на скорости.. хотя честно я не проверял (т.е. не пробовал толкать). Я как раз думаю как в гараж ее загнать. Просто, если на скорости, то эвакуатор ее то затащит (хотя я это мне не подуше, может нужен кран?), а вот в гараж не понимаю как закатить Изменено 7 ноября, 2014 пользователем frolo-82 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Здесь вручную, как на "Сенсодрайве", не переключить - только с Лексией. Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Это хорошая новость, завтра попробую Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Выкладываю скрины с результатами диагностики. Давление в исполнительном элементе на нуле. Коробка на первой скорости. Это все что я могу из этого понять. Может еще что-то полезного можно извлечь из этих результатов? Как перевести коробку с помощью лексии в положение N я так и не понял. Это сейчас самая важная задача. Может кто-нибудь поподробнее объяснить? Еще я посмотрел в щель между защитой картера и отсеком двигателя, и можно точно сказать, что там все в масле. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Когда уменя умер датчик положения, коробка осталась на 6 скорости. Так я машину один толкал с перекрёста метров 50. Потом за мной приехала газель и по дороге он мне звонит чтоб я отпустил тормоз, который небыл нажат, газель свыше 60-ти не могла меня тащить. В сервисе мы машину смогли загнать в бокс только в троём, у меня уже сил не осталось после прошлого толкания :))). После всех этих операций с коробкой ничего плохого не случилось. Так что решайте сами. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 В Лексии в разделе Коробка передач есть пункт "Тест исполнительных механизмов" - там покопаться. Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 @dol. cейчас разговаривал с мастером из ОД, он говорит, что если нет давления в приводном механизме РКПП, то переключить коробку принудительно невозможно, в том числе и с помощью Лексии. Вроде логично. @алш, ну это совсем как-то экстремально. Я ее даже сдвинуть не смог на первой передаче. В ОД рекомендовали использовать эвакуатор с манипулятором. Я думаю, это, минимум, тыщ. 6. (((( Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Да, логично. Но, вроде можно проверить работу насоса, создающего давление. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Во мне веса 100 кг, при почти полном отсутствии жира и росту 190 см :)). Да нехил! Но в сервисе я ее тоже не смог сдвинуть, видно на перекреске ввиду экстремальных обстоятельств и увеличивающейся пробки, придало мне силы ). Но думаю в троем и четвертый за рулем это можно провернуть. Может вам самостоятельно с помощю Лексии удастся долить масло до уровня, предворительно конечно найти утечку и устранить. Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Я так понял, что к бочку можно подобраться, если снять левое переднее колесо и подкрылок. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Из моторного тоже можно - снять пластиковые приблуды, висящие на левом лонжероне перед АКБ. Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Вопрос: можно ли машину сдвинуть с места (не первой передачи), если выкрутить свечи? Update: Мотор насоса исполнительного элемента признаков жизни не подает при включении зажигания. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем frolo-82 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Так снимите все байду роботизированную с коробки и включите рукой нетраль. (можно только верхнюю, которая к кулисе подходит) ЗЫ сняв всю байду с коробки можно и авто не выгонять... а байду на ремонт отвезти - может и насос помер. Кста Лексией можно насос активировать? Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Так на сколько я понимаю, если сдёрнуть с коробки компьютер то назад его уже не поставишь, он одноразовый. Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @алш, откуда такая информация? это мне сейчас очень важно Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 ну в документах об одноразовости ничего не пишется Снятие – установка _ Электрогидравлическая группа (Исполнительный механизм управления).pdf Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Я несколько не понял , что нужно снять совсем всё. А вот именно про компьютер коробки, в документах написано, что после снятия его назад не ставить а заменить новым. Вобще у некоторых производителей есть такая фишка, при съёме компа чтото заламывается и назад его уже не поставишь, а только новый. Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Товарищи, подскажите, как можно узнать партнамбер "рычага" (спец. инструмент) 0346-A, необходимый для снятия установки исполнительго механизма? Можно его заказать в экзисте? C4 PICASSO - B2CGEGP0 - Снятие - Установка _ Исполнительный механизм управления.pdf Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Если серьезно, он там особо не нужен. Просто снимаются не два узла одновременно, а по очереди. Года два назад снимал.. Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Всем привет! Вообщем дела обстоят так. Удалось выяснить, что мотор в блоке электронасоса (исполнительный механизм) не работает (партнамбер BM0077947C). Новый у ОД стоит порядка 30К рублей (?!). В экзисте отдельно не продается. Кто-нибудь пробовал заказывать запчасти на забугорных разборках? http://www.bildelsbasen.se/?link=item&searchmode=3&query=BM0077947C&post_id=25340836 http://www.kijiji.it/annunci/ricambi-e-accessori/avellino-annunci-avellino/bm0077947c-motore-cambio-c4/68162936 UPDATE: А такая РКПП только на C4 PICASSO или еще где есть? Пежо 308 (EGS6), например? (ищу разборки) Вроде она -- http://www.308.ru/gearboxegs6.php ВАЖНО: Нужна помощь: РКПП на дизельном 2.0 и бензиновом одинаковая? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем frolo-82 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 а ты номер электронасоса вбей в поиск обоих каталогов и посмотри где они применяются Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @Popesych, я не особо силен в поисках по каталогам. Так понимаю имеется в виду http://service.citroen.com/ (ну или резерв бекап)? Там номер BM0077947C не пробивается для моего авто. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) 2591 50 найдено 1 документов для C4найдено 1 документов для C4 PICASSO (B78)найдено 1 документов для C4 PICASSOнайдено 1 документов для C3 PICASSOнайдено 1 документов для C4 CACTUSнайдено 2 документов для DS5найдено 1 документов для DS3найдено 1 документов для BERLINGO ПАССАЖИРСКИЙ ВАРИАНТ (B9)найдено 2 документов для C5 (X7)найдено 1 документов для BERLINGO КОММЕРЧЕСКИЙ ВАРИАНТ (B9)найдено 1 документов для C3 (A51) найдено 2 документов для 3008найдено 1 документов для 2008найдено 1 документов для PARTNER КОММЕРЧЕСКИЙ ВАРИАНТ (B9)найдено 1 документов для 308найдено 1 документов для PARTNER TEPEE (B9)найдено 1 документов для 508найдено 1 документов для 208найдено 2 документов для 5008 по бэкапу что бенз что трактор пофиг Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
frolo-82 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Popepysh, спасибо! Вот новость, моторчик-то, оказывается, отдельно продается в экзисте (2591.50 ), стоит около 10К. Что-то я не досмотрел. Да и ОД решил, видимо, не париться и сказал, что все доступно только в сборе с насосом. Зато тему разборок ситроенов по России и Западной Европе раскопал =)) Свой мотор отдал в ремонт на перемотку ~ 5K + полгода гарантии. Посмотрим на результат. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем frolo-82 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Вот новость, моторчик-то, оказывается, отдельно продается в экзисте (2591.50 ) 2591 50 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти