Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Небоскрёб "Охта-центр" в Питере : "за" и "против"

Рекомендуемые сообщения

flinter, я против их башен ничего не имею, а просто считаю, что можно было бы деньги в России оставить.

Не хами. Каждый имеет право высказать свое мнение.

+1

Еще убивает отношение нашей администрации, вопреки собственноручно утвержденному градостроительному кодексу, где прописана максимальная высотность порядка 100м, разрешают строить 400!

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Халф-лайф 2 )))

Эта чё?! :hunter:

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

PaaLadin (форум велопитер)

Давайте начнем с малого? Например уберем через суд рекламу с гост. Октябрьская... надпись ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД как-то некузяво смотрится...

рекламу Hundai которая торчит позади Петропавловской крепости...

Рекламу тогоже Газпрома, которая светится на фоне Авроры...

ВЫ допустили это, и закрываете на это глаза...

Конечно, гораздо проще пытатся строить себе имя на борьбе с проэктом к которому привлечено внимание многих, чем реально заниматся делом.

Предлагаю вам завтра с утречка, встать пораньше, и прогулявшись по своему кварталу почистить столбы от рекламных объявлений... сделайте город чище и привлекательнее для туристов.

согласен полностью.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Я против башни. У нас очень красивая архитектура в городе. Нельзя такими строениями её нарушать .. Очень жаль, что некоторые не ценят исторические ценности своего города.

Но все-равно оно будет построено, так что митинги это пустая трата времени ))) Забыли, то не ту страну назвали Гaндурасом? - ИМХО

А Флинтер скорее всего заказан , как и Боярский))) (Серег, шучу если что))))

Изменено пользователем Sashochek

flinter, я против их башен ничего не имею, а просто считаю, что можно было бы деньги в России оставить.

+1

Ты знаешь как наши все строят?? Нет уж... пока нация криворуких рукожопов не вспомнит как надо работать - нечего им доверять такие вещи.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

flinter, ты определенно патриот))

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Но все-равно оно будет построено, так что митинги это пустая трата времени )))

+1, увы, это именно так...

ПыСы Считаю, тему надо переименовать...

Изменено пользователем Соучаснеца

А я считаю, что это абсолютно закономерное развитие города. Он не может стоять на месте и довольствоваться лишь своей историей. Рано или поздно красивые исторические здания будут разрушаться, а что придет им на смену? Нужно развитие, как ни крути. И оно в настоящее время заключено именно в такие формы.

Помню как однажды приехав в чудесный и красивый город Таллинн после долгого перерыва с ужасом обнаружила, что со смотровой площадки Старого города открывается вид не только на классические красные черепичные крыши, но и на новые небоскребы. Поначалу, да, странное ощущение. Как будто кто-то из туда по ошибке поставил.Но эти новые кварталы по-своему хороши. Они совсем другие, сильно отличаются от центра, где старая застройка, в них тоже есть своя прелесть, своя атмосфера кипящей, быстрой жизни. Такого рода застройки отличный стимул модернизировать инфраструктуру района и ускорить развитие окружающих площадей.

Да и вообще, этого не избежать, нужно увидеть плюсы в подобном строительстве=)

Вот для сопоставления опыт подобных строек в Лондоне :

http://www.facts-line.ru/144318/ + http://www.shardlondonbridge.com/

http://www.archi.ru/foreign/extra/news_pre...d=3907&fl=1

Ну ведь красиво же !

ПыСы Считаю, тему надо переименовать...

ваши варианты ?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А я считаю, что это абсолютно закономерное развитие города. Он не может стоять на месте и довольствоваться лишь своей историей...

+378628936895... Причом всё новое всегда ругают... А потом любят... Как ту же эйфелеву башню... Диалектика, нна... )))

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Ну ведь красиво же !

Не все то золото, что блестит!;)

Да и в конце концов.... облагораживайте окраины! Оставьте в покое исторический центр города!

Я даже согласна буду ради такого случая научиться ездить на работу по кольцевой)))

ваши варианты ?

Варианты? Да любые!:)

Охта-центр: За и Против , или еще как:)

Nord, Башня Охта- Центра, за и против

Соучаснеца, +1, никто не против развития города, но исторический центр и панорамные виды, короые известны всему миру, портить не надо

Кто не чувствует Питер изнутри , тому не понять ...

Флинт! Я в шоке от тебя, или ты не коренной? Или ты это не ты?

Питер тебе не Китай! Нашел с чем сравнивать и даже не Москва. У нас тут свои ценности и эта башня ни как не вписывается!

Я тоже против башни. Первый в новостях передавал, там крепость какого-то далекого века, так в неё уже сваи вбивают. Регламент 100м, для башни его растянули до 400м. Бабки решают все, тем более большие бабки Газпрома. Чего вы разорались, как в муравейнике? Референдума никто проводить не станет, уж поверьте.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Я конечно не совсем питерский житель, и я НЕ ПРОТИВ башни... Т.к. считаю, что сейчас находится на месте стройки, совсем не красит прекрасный город.

Вот интересно когда начнут "Кресты" сносить, тоже будут митинговать в защиту памятника старины???

А митинги это на мой взгляд, что б показать что у нас вроде как и демократия: "вона даже недовольные есть и мы к ним прислушиваемся....немножко"

ab175781.gif

небольшой экскурс в историю...

"Тут как раз начинается самое интересное. На месте, где затеяли грандиозную стройку, обнаружили "русскую Трою". Люди здесь жили еще со времен неолита, шесть тысяч лет назад. В XIII веке здесь стояла крепость Ландскрона - ее брал сын Александра Невского, в XVI - крепость Ниеншанц. Выявленный объект культурного наследия находится под охраной государства.

...

Но на месте "русской Трои" уже забивают сваи. 15 метров рва крепости Ландскрона, как уверяют археологи, на днях уничтожили бульдозером. Городской комитет по охране памятников посчитал, на территории стройки ничего особенно ценного нет. Такое самоуправство возмутило министерство Культуры."

Полностью здесь.

Sashochek,

пока ехал придумал что ответить.

Кто-то покупает себе домой кухню из натуральной сосны.

Кто-то покупает себе домой кухню в хайтек стиле из стекла и пластика.

Кто-то покупает себе домой кухню в антикварном стиле.

Каждому человеку нравится свое.

Мне нравится центр Питера. Но мне не нравится что шаг вправо и шаг влево - я попадаю в трущобы, те самые советские парадняки и арки. Мне нравится в Париже, там красиво везде. Там есть башня против построения которой было куча народу. Нравится везде.

Мне нравится в Сеуле, где есть центр бизнеса, есть старый центр, есть трущобы. И есть например ворота Сеула (они сгорели два года назад, но их уже реставрируют). Есть небоскребы, есть районы тремя этажами. Нравится везде.

Но мне не нравится что у меня в родном городе засилье заводов, складов, темных сырых переулков и набережных где до ближайшего человека 3 километра.

Соучаснеца,

эту крепость стерли с лица земли в 19 веке и не представляет из себя никакой культурной ценности...

[У972ЕР 98rus]

Каждому человеку нравится свое.

+1000

эту крепость стерли с лица земли в 19 веке и не представляет из себя никакой культурной ценности...

Да...вот у нас так всегда... А где-то что-то реставрируют.......

А не реставрируют - так хоть копают, изучают...

Не просто ж так это находится под охраной государства (и вот тут я не понимаю - ежели под охраной...то гос-ву чё-как всё равно?!)

Изменено пользователем Соучаснеца

Соучаснеца,

что реставривать?? Ее стерли с лица земли те - чьми строениями мы сейчас восхищаемся. Если они считали что крепость там не нужна - значит она там не нужна.

И копать там нечего, это не раскопки строений тысячелетней давности и они просто не успели уйти так глубоко в землю.

А теперь вопрос. Что делать с этой территорией? Пусть там крепость и культурный слой. Что с ним делать? Раскопать и так оставить?? А приказ был издан 8 лет назад. Рекомендация аж 12 лет назад.

Почему эти 12 лет никому не было дела до этих раскопок? А теперь вдруг появилось?? Потому что это прежде всего политический жест. Если 10 лет не хватает чтобы раскопать все что интересно - надо все закопать и пусть еще 1000 лет пройдет - дороже станет ;)

[У972ЕР 98rus]

что реставривать?? Ее стерли с лица земли те - чьми строениями мы сейчас восхищаемся. Если они считали что крепость там не нужна - значит она там не нужна.

Если 10 лет не хватает чтобы раскопать все что интересно - надо все закопать и пусть еще 1000 лет пройдет - дороже станет ;)

Ежели под охраной - значь нужна (м.б. потом стала)!:)

А вообще - соглашусь, надо закопать для потомкофф!!!!))))))

Sashochek,

пока ехал придумал что ответить.

В этот-то и проблема - Ты думаешь... А у меня от души идет. Подумай не о себе , а о нашей истории...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...