Charly Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Не понимаю, на кой она нужна эта полноразмерная запаска?! Ну северянина Airbornа ещё можно понять - деньги лишние :)), а в Питере шиномонтажей нет что-ли? За всё время эксплуатации легковых автомобилей с 1992г я пользовался запаской всего один раз, и то потому, что колесо откручивалось и диск был поврежден. А так - останавливаешься периодически, подкачиваешь и едешь дальше, до первого шиномонтажа. ИМХО. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 ну не знаааааюююю... муж уже вообще перестраховщик, считает, что в идеале нужно иметь 2 комплекта резины на дисках на каждый сезон... ну а полноразмерная запаска даже не обсуждается... должна быть и все тут :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 У меня на всех моих машинах были и для Паши есть по 2 комплекта (летняя и зимняя на дисках) резины состоящих из 4-х колес. Ну не нужно телеге 5-е колесо! Помню раньше, в эпоху тотального дефицита, раз в 5 лет можно было приобрести 5 камерных покрышек. Существовала специальная схема перестановки колес с участием запаски каждые 10тыс. км. пробега для равномерного износа всех шин. Вы хотите к этому вернуться?! Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 ой, я вообще ничего не хочу хотя нет, хочу установить юсб бокс, задние стеклоподъемники, эелектроблокировку дверей и электроскладываемые зеркала но вот 2 комплекта колес не хочу. Потому что колесо в сборе начинается от примерно 5500 (если штамповка) и до бесконечности т.е. при покупке машины надо еще 5500*12 = 66000 я лучше вложу эти деньги во что-то более полезное для меня: желаемые допы в машину, отпуск, шуба... масса вариантов а зачем 2 комплекта колес в сборе на каждый сезон на машину, на которой планируешь ездить 2-3 года? при продаже они сильно цену машины не поднимут, скорее всего использоваться не будут, если продавать их отдельно от машины - сплошное растройство... в общем, потеря денег. Когда нужны будут колеса (вдруг), тогда и надо брать а запаска на случай мало ли что, потому что докатка - это издевательство. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Ну Вы же летом не ходите в зимней одежде? 2 комплекта это безопасность, а на дисках - для ленивых или нелюбящих сезонных очередей. Если Вы ездите на всесезонной резине (сейчас это архаизм) то Вам нужна полноразмерная запаска. Кстати диски штамповка немецкие на С3П стоили всего по 1700р. Я тоже не держу машину более 4 лет и при продаже никто и рубля не добавит за допкомплект резины, я это знаю, но имея этот допкомплект на дисках переобуваешь машину всего за 40мин: когда хочешь, и сколько раз хочешь, не завися от обстоятельств, сезона очередей и т.д. и т.п. Представьте ситуацию: С3П, спустило (не разрыв) колесо, - полный багажник барахла - на улице дождь, снег, ночь (нужное подчеркнуть:)). Ваши действия? 1. Вы вынимаете все из багажника, достаете ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ запаску, меняете колесо, спущенное (оно грязное) кладете на место запаски, возвращаете вещи в багажник и едете до ближайшего шиномонтажа и там выполняете п.1 сначала... 2. Вы вынимаете компрессор или насос, и подкачав колесо едете до шиномонтажа. Я предпочитаю вариант №2 Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Ну Вы же летом не ходите в зимней одежде? 2 комплекта это безопасность, а на дисках - для ленивых или нелюбящих сезонных очередей.я имела ввиду по 2 комплекта на каждый сезон в сборе, т.е. всего не 8 колес, а 16 Представьте ситуацию: С3П, спустило (не разрыв) колесо, - полный багажник барахла - на улице дождь, снег, ночь (нужное подчеркнуть:)). Ваши действия? Вариант №3: Алло, Андрей, я там-то, у спустило колесо. ... Да. Жду. :pardon: For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Не понимаю, на кой она нужна эта полноразмерная запаска?! Ну северянина Airbornа ещё можно понять - деньги лишние :))Учитывая в каком состоянии дороги Коми, то полноразмерная запаска не роскошь, а средство сэкономить деньги. У нас в городе нет в продаже покрышек 195/55/R16.И что мне придётся делать, если я капитально "убью" колесо? Покупать новый комплект типа 205/55/R16, которые более распространён и стоит дешевле? Но в итоге покупка 4-х новых покрышек обойдётся намного дороже, чем покупка дополнительной пятой покрышки. А ещё мне в декабре ехать за 1200 км к ОД на плановое ТО. И там, в лесах Архангельской и Вологодской областей нет "на каждом" шагу шиномонтажек. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 я имела ввиду по 2 комплекта на каждый сезон в сборе, т.е. всего не 8 колес, а 16!!! Осень-зима-весна-лето что-ли?! Дык надо к каждому комплекту 5-е оригинальное колесо докупать! А места они в гараже больше машины займут... Баловство это...И там, в лесах Архангельской и Вологодской областей нет "на каждом" шагу шиномонтажек.Это я понимаю, в начале 90-х тоже так ездил, даже брал с собой на дальняк камеры, чтобы запихнуть их при необходимости в бескамерную шину, ну и пару монтажек естественно. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Charly, не, монтажки - это анахронизм полнейший, а вот полноразмерная докатка в регионах РФ - рулит! Просто там, где я ехал (когда гнал машину домой) и где опять поеду (на ТО-1) нет дороги. Есть - зимник. И раз в 100 - 150 км - кафешка для водителей и мелкое село. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Езжай лучше в Казань:) или давай уболтаем чтобы обслужиться в Кирове у ПЕЖистов:) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Attacher, спасибо, но мне мои права дОроги. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А мне дорого моё авто:) Я в Арханегльские гиблые болота ни ногой. Уж лучше к татарским гаишникам в лапы, вообще, мне кажется, не так они страшны. Соблюдай ПДД! Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Хочу поделиться опытом по шинам. У меня стояли 195/60 R15 mishlen. По весне дороги плохие, клиренс маленький, стойки стабилизатора полетели.Короче решил поставить 195/65. Купил в МЕТРО резину йокагаму А-drive. Поставил. Родную продал. По ощущениям стало мягче ехать, стыки проходит приятнее. По грунтовке лучше. Внешний вид улучшился. Около 1 см добавилось в клиренс. Однако показалось, что стала на трассе более "вальяжной" и влияние бокового ветра ощутимее. Но это только чуть. В общем я доволен. Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Уж лучше к татарским гаишникам в лапы, вообще, мне кажется, не так они страшны. Соблюдай ПДД!Согласен полностью! за 10 лет езды через Казань ни разу не заплатил им ни одного штрафа. Местные по Казани ездят по-понятиям - хуже чем в Москве. Не надо им уподобляться, у каждого такого в ГАИ сват, брат и т.д. и т.п. Из чужого душу вынут, было бы за что! Один мой знакомый даже откупиться не смог, отобрали права и потом потеряли, - получал новые. Камеры стоят на всех мостах, и на многих крупных перекрестках. Как нарушение, камера фиксирует даже пересечение стоп-линии, так что, если поедете, то будьте внимательны! Изменено 29 июля, 2010 пользователем Charly Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
euromac Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Всем доброго времени! Позвольте вернуться к теме. У меня вот какой вопрос. А можно ли на зиму поставить 185/65-R15 на наши диски? Вроде поуже говорят зимой предпочтительней? Или на зиму поставить 195/65-R15 ? Вроде диаметр на 2 см отличается от штатных. А зимой лишний 1 см не помешает. vikto, у вас нигде не задевает? Не трет по аркам или подкрылкам? "-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо" Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 euromac, см. FAQ по шинами дискам. На 15-й радиус ставятся покрышки 195/60. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
euromac Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Airborn, , спасибо, но я ФАК уже смотрел. И на С3-Пикассо форуме был. Там и 185/65 ставили и 195/65. Вот я и хотел узнать, кто эксплуатировал эти размерности, есть ли подводные камни. Да и 195/65 дешевле чем 195/60 в среднем на 200-300 рублей Изменено 11 октября, 2010 пользователем euromac "-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо" Ссылка на комментарий
И Г О Р Ь Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А можно ли на зиму поставить 185/65-R15 на наши диски? Вроде поуже говорят зимой предпочтительней? У меня именно такой вариант ( мишлен шипы) поставили сразу у дилера при покупке, исходил именно из "поуже на зиму". Ничего не терло, по сугробам ездил смело. Ссылка на комментарий
замкадник Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Я поставил HANKOOK i-PIKE W409 (шип) попробую, говорят нормальная для нашей местности. cabdriver Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 говорят нормальная для нашей местности.это как, "для нашей местности" ? о_0а для другой местности ненормальная что ли ? ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Nord, а для Коми, к примеру, они не очень хороши будут. Задубеют на сильном морозе. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
замкадник Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Nord,Для средней полосы , и по цене ниже по сравнению с Nokia и Michelin. Изменено 12 октября, 2010 пользователем замкадник cabdriver Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 euromac ! Нет, ничего не задевает! У меня и летние и зимние 195/65 стоят и не жалею. Своего гарантийщика спрашивал в своё время про этот размер, он сказал, что внимание на это они не обращают. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 vikto, только вот когда дойдёт дело до попытки отремонтировать что-нибудь в подвеске по гарантии, очень велик шанс получить "от ворот поворот". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Да, есть такое опасение! Но думаю всё обойдется... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти