Leshka Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Температурный датчик при 20 градусах 6250 Ом,при 80 600 Ом,проверь реле управления пылесоса. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Leshka Lexia 3 + PP2000 в Полоцке Ссылка на комментарий
Жорик С Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Скажите кто знает, какая сейчас последняя версия Лексии и РР2000 и где их взять офлайн? Боязно с интернета обновлять. ПСА на них уже наверно не раздаёт обновления? Спасибо. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Лексия через инет обновляется до 48.01. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Жорик С Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) А 48 лекисия графики рисует? Изменено 30 марта, 2012 пользователем Жорик С Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Обещанная мини-инструкция по чудесному превращению китайского клона адаптера в практически нормальный Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Обещанная мини-инструкция по чудесному превращению китайского клона в практически нормальный интерфейс. В чем проблема с клоном - новые версии лексии (> 347.45) и диагбокса (>5.29) отказываются с ним работать. По содержимому двух микросхем они определяют клон и адьес. Соответственно нужно сделать так, чтобы софт находил в этих микросхемах то содержимое, которое ему понравится. Вот эти две зловредные микрухи: Под номером один - микроконтроллер (относительно интеллектуальная железяка) MB90F546GS. Он прошивается прямо на плате, через разъем, который на фото справа внизу. Под номером 2 - флэш-память, что в нее положишь, то там и лежит. Добрые китайцы вместо оригинального чипа Spansion FL004A1F размером в 4 Мб засунули в клон Winbond W25X80 размером в 8 Мб. Теперь о том, чем собственно нужно менять содержимое (прошивать). Начнем с противной флэшки - проблема в том, что во-первых этот чип нужно выпаивать, прошивать, и впаивать обратно. А во-вторых ни первый, ни второй тип этих микрух в свободной продаже найти практически невозможно. Поэтому если чип будет при пайке испорчен - упс, хотя добрые люди утверждают, что аналог можно найти в старых приводах CD/DVD и выдрать оттуда. Кроме того, необходимо найти спец. программатор, например такой: На ебее он стоит в районе 100 долларов, покупать его ради одной операции как бы нецелесообразно, придется выкручиваться и искать у кого есть. Теперь про микроконтроллер. Он производства Fujitsu и вообще-то где-то в природе существует специальный программатор для него, но его никто не видел. Поэтому энтузиасты собирают свой программатор, благо он несложный - схема относительно простая и детали все легкодоступны. Например вот такой: Распиновка разъема на плате: По этой ссылке можно найти схему. А здесь можно взять программу Fujitsu FlashKit Programmer, с помощью которой читается содержимое микроконтроллера, правятся нужные блоки и все это сохраняется обратно в микроконтроллер. Вот так она выглядит: В выделенном на скриншоте блоке FFA000 и лежит то, что нам нужно. Можно исправить прямо во FlashKit (на скриншоте выше выделен соответствующий пункт меню), а можно сохранить содержимое блока на компьютер, исправить содержимое в любом HEX-редакторе, и скопировать обратно в чип. Вот для примера небольшой кусочек - вверху то что было, внизу то что стало: То есть тип интерфейса меняется с 'B' на 'C', и серийный номер, какой бы он ни был, на '011113'. Аналогичная операция (только с пайкой и спец. программатором) производится с флеш-памятью. Выпаиваем, читаем содержимое, сохраняем на комп, правим байтики, заливаем образ обратно в чип, припаиваем. Можно взять уже поправленный образ и залить сразу его, главное чтобы номер после ACTIA/ совпадал с тем, что хранится в микроконтроллере (на скриншотах разный, это есс-но неправильно, но других нет): Проверить что вышло, можно с помощью PSA Interface Checker Было: Стало: Вот вроде и все. Nic74, Enzo, trmntr и 4 других 7 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Об коммерческой стороне вопроса не думали? Я б к примеру хотел бы иметь аналог родного адаптера Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Dimakgb, Если бы меня интересовала коммерческая сторона, то я бы не стал писать инструкцию )))) Прошить большой чип - пожалуйста, а вот программатора для мелкой флэшки у меня нихт. Да и паять ее гемор, надо иметь на запас еще одну на всякий случай. Как вариант набрать желающих в достаточном количестве, которые пожертвуют малую толику на программатор. Если кому еще интересно - можно обсудить. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Я думаю для 100 $ хватит 5-6 человек. Давайте подумаем над этим вопросом. Ну и конечно же интересует стоимость вашего вознаграждения за работу. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Unique, У нас есть программаторы , надо встретиться и всё обговорить ! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А 48 лекисия графики рисует? Есс-но.Вот кстати в тему зависимости этой возможности от версии IE: Винда XP SP3, патченная, IE 8, Лексия 48.01, то бишь последняя. Все рисуется, ноу проблем. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Может кто-нибудь подсказать, можно ли на Citroen C5-III через лексию отключить пищалку, при открытой двери, когда ручник не затянут? А то громко очень мешает иногда. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Teddy, Думаю это возможно ! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Teddy, надо в параметрах BSI или дисплея (смотря куда звук выводится) искать параметр соответствующий, на память как-то не помню есть или нет такой. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Кто может подсказать? программа выдает ошибку - нет связи с картой машины, С4. DiagBox поставил, активацию сделал. установились еще программы. Заходит в Лексию, делаю общую диагностику в полях пишет нет связи. вроде бы провода проверял. все подключено. может в чем в другом проблема? может настройки какие? и при загрузке диагбокса просит все время подключить диагностическую карту.. может он блок не видит? или что это? Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Toxa, ответ здесь. Вкратце - у тебя кривой китайский клон адаптера, ты можешь использовать ДБ не старше 5.29 и лексию не старше 347.45. Чтобы исправить нужно сделать такк, как написано на предыдущей странице этой темы. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 карта передачи данных установлена не верно требуется перезапуск оборудования Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 В диспетчере оборудования в дереве устройств ACTIA появилась? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 В диспетчере оборудования в дереве устройств ACTIA появилась? да все в порядке даже в разные слоты вставлял все ок Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Тогда см. выше. Читай, вникай, применяй на практике. Toxa 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) чту Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Toxa Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Тогда см. выше. Читай, вникай, применяй на практике. так что получается на 7 винде я не смогу пользовать 6 диагбокс, а только на ХР и то 5?или же есть вариант? у меня винда 7 , все сносить это бред! да и виртуалки мой нетубк не потянет, он так только для работы.. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Toxa Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Toxa, прийдётся принести 'седьмые окна' в жертву ) Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 пошел рвать волосы на голове и собирать системник из остатков хлама в гараже о резальте установки отпишусь позже Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 так что получается на 7 винде я не смогу пользовать 6 диагбокс, а только на ХР и то 5? 6-я ветка ДБ поддерживает Win7, только адаптер должен быть нормальный.Если он ненормальный - лексия ваш выбор, или ДБ не выше 5.29 и на XP. trmntr 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти