Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор зимних шин на Berlingo New

Рекомендуемые сообщения

Картина маслом: остановился на площадке отдыха около родника,чтобы налить воды.

Рядом стоит фургон Форд. Около колеса стоит хозяин и пассатижами что-то выдёргивает из шин. Думал-саморез поймал,ан нет-шипы выдёргивает. :rofl:

Зы Владимир,не рано ли переобулся? Я обычно меняю после 15-го +- день.

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

Пензюк, Да с погодой маленько не угадал, а так я всегда менял первое воскресенье апреля.

Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!!

С Уважением Владимир.

В своем #99 жаловался на шумность своей зимней резины. За пару дней поездок на штатной летней убедился, что дело не в резине, а в хреновой шумке. Необходимо делать шумоизоляцию арок. Только не знаю, насколько она поможет. Шум от штатного Michelin точно такой же, как от моей зимней Yoko, если не больше. А машина пошла жестче, больше чувствуются неровности дороги.

Кто следующую зиму будет собираться покупать зимнюю резину-липучку, то советую обратить внимание на Yoko IG30.

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

А кто бы мне помог определиться с выбором зимних шин на Berlingo: Dunlop SP Winter Sport M3, Yokohama Ice Guard IG30 или поддержать отечественного производителя. Типоразер 205\65 R15.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

А то, скоро зима, да и с выбором пора определяться.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
  • 4 недели спустя...

Пора и сани на зиму готовить.Озадачился по поводу выбора резины на зиму.Однозначно шипы.Думаю о Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/65 R16 95T пойдёт такая нам?http://shinservice.ru/catalog/bridgestone/winter/Ice+Cruiser+5000/205-65-R16/95T вот тут она.

myyyyy.png

коровка, последние шесть зим я езжу на липучках. Не знаю какие зимы в Королеве, но однозначно про выбор шипов я не стал бы утверждать. Очень многое изменилось в шинопроизводстве. И на сегодняшний день состав самой резины уже такой, что во многих городах позволяет уже ездить на липучках скандинавского (!) типа почти ничем не хуже, чем на шипах. А уж комфортабельнее, так это намного!

Тут главное не ошибиться с типом выбора. Учти, что у нас продают и резину для среднеевропейской зимы. У нас она подходит для Воронежа и южнее.

Тут главное не ошибиться с типом выбора

И я про то-же.Войдёт ли 65?А про шипы не шипы-каждому своё...Тонкости есть везде.Помню в фильме про Бонда,не помню в каком точно было-на кнопочку нажал и шипы вылезли...вот бы нам так-по двору на шипах,на трассе-кнопочку нажал-нет шипов :crazy:
myyyyy.png

Войдёт ли 65?

У нас на форуме есть такой Spirit. Он сделал очень хороший шинный калькулятор, который позволяет не задавать вопросы "А влезет?" и "А задевать не будет?".

http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ - пользуйтесь!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 2 недели спустя...

Какую лучше поставить резину на зиму (с шипами или без ). Прошлой зимой я ездил на Приоре на Белшине без шипов и был очень доволен!!! Дорогу держала идеально и не катилась по льду как на коньках по сравнению с шипованной.

[warning]Может пора уже начать пользоваться поиском по форуму перед созданием новой темы?

Предупреждение за нарушение п.5.3.6. правил форума (создание дубль-темы).[/warning]

Изменено пользователем Shooter76

сантехнические работы в Спб

Купил сегодня Бриджстоун 7000 195\65 R15 шиповку.3320 штука.Плюс литьё за 2800.Плюс болты и шиномонтаж.В итоге 26 450рэ.Диски довольно симпотные.Чёрные.Вообще-то,шиповка не должна катиться по льду на коньках,она для этого и разработана ,что-бы вгрызаться в лёд.А вот на голом асфальте-да,такое возможно,при экстр.торможении...

myyyyy.png

На зимней резине должна быть маркировка M+S и над ними значёк в виде горы с тремя вершинами и снежинкой внутри, а если только M+S то это где то для краснодарского края.

штатная резина 215/55/16, проехал по магазинам- очень редкий размер ( либо наша, либо дюже кусачая ), зато 205/55/16 завались. Говорят, что на зиму лучше поуже. Кто ни будь такое практиковал?

Wasilich, на зиму действительно лучше поуже резину ставить. Но у нас рекомендованный второй размер 205/65/15. Могут возникнуть проблемы с гарантией.

зато 205/55/16 завались

Выше была ссылка на шинный калькулятор. Результаты на прилагаемой картинке. Шина не только уже, но ниже на 1 см.

post-21805-0-56675800-1315290804_thumb.jpg

Аналоги, рекомендованные производителем, посмотри тут. :morning1: Или п.7.1 (стр. 13) в прилагаемом файле (pdf).

второй размер 205/65/15

У него сейчас диски на 16". Тогда нужен второй комплект дисков (на 15").

Prezentatsiya_mehanicheskih_uzlov.pdf

если по ширине уже, тогда профилем выше

Минусы известны:

- спидометр занижает скорость;

- одометр занижает пробег;

- возможно задевание шиной элементов подвески и кузова... :training1:

У аналогов, рекомендованных производителем, согласно шинного калькулятора ширина шины 195-215 мм (215 мм - X-TR), внешний диаметр 635-655 мм (642мм - X-TR).

очень редкий размер

Интернет-магазы рулят!

Вон, есть один неплохой инет-магазин, Joker называется, скидки нам даёт, цены неплохие, выбор достойный...

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...