Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

МКПП - проблемы(объединенная тема)

123

Рекомендуемые сообщения

Размер 58х40х10, так что тот который подороже.

Огромное спасибо!!!!

если често, на экзисте не смотрел. Обычный сальник с пружинкой... А у ближайшего дилера не купить, чтоб без кривотолков и всяких подешевле, подороже?

В моем городе для ситроена exist удинственное спасенье, официалы есть только - мцубиси, рено, опель, шевроле и хендай вот!!

У меня ксара 2003 г.в. 1.6 на механике. При движении на первой и второй передаче четко слышны щелчки, похожие скорее на хруст. На следующих передачах он переходит в постоянный гул. но на нейтралке пропадает.

В сервисе сказали: ну типа хрен его знает, надо перебирать и менять всё подряд - редуктор, шестерёнки, саттелиты и т.д.((((

Народ помогите точнее определить, что за хрень с моей тачкой и как это можно вылечить подешевле.

P.S. Не знаю, может это поможет - за пару недель до появления этого хруста менял масло в коробке.

У меня ксара 2003 г.в. 1.6 на механике. При движении на первой и второй передаче четко слышны щелчки, похожие скорее на хруст. На следующих передачах он переходит в постоянный гул. но на нейтралке пропадает.

В сервисе сказали: ну типа хрен его знает, надо перебирать и менять всё подряд - редуктор, шестерёнки, саттелиты и т.д.((((

Народ помогите точнее определить, что за хрень с моей тачкой и как это можно вылечить подешевле.

P.S. Не знаю, может это поможет - за пару недель до появления этого хруста менял масло в коробке.

мне кажется они правы! Для начала её нужно разобрать,только тогда видно будет!

Попробуй хоть масло поменяй,может гул пропадет!Может ты не долил

Изменено пользователем Sergunka

мне кажется они правы! Для начала её нужно разобрать,только тогда видно будет!

Попробуй хоть масло поменяй,может гул пропадет!Может ты не долил

(((( Масло в сервисе менял, думаю должны были как положено налить...
  • 8 месяцев спустя...

мне не помогло пшикание на шарик,просто закисло соединение под днищем,где рычаг куллиссы кпп соединяется с тягой-разобрал,смазал медной смазкой,теперь ок

Доброго времени суток!

А почемуже тогда трудности с включением происходили при прогреве машины??? У меня сейчас такаеже фигня началась, садишься в машину передачи мизиннцем ребенка переключаются, а проедешь км10-15 и начинают очень туго втыкаться, и звук из кулисы напоминает трение чегото об резину!!!

На форуме видет что туда надо масла из шприца напшикать, завтра попробую, но может кто нашел еще причину, что рычаг туго ходит именно после прогрева авто?????

Доброго времени суток!

А почемуже тогда трудности с включением происходили при прогреве машины??? У меня сейчас такаеже фигня началась, садишься в машину передачи мизиннцем ребенка переключаются, а проедешь км10-15 и начинают очень туго втыкаться, и звук из кулисы напоминает трение чегото об резину!!!

На форуме видет что туда надо масла из шприца напшикать, завтра попробую, но может кто нашел еще причину, что рычаг туго ходит именно после прогрева авто?????

У меня только в шарике кулисы было. Капнул несколько капель под резинку в прошлом году и до сих пор проблем нет.
  • 2 месяца спустя...

Всем привет! Течёт масло примерно по месту соединения половинок корпуса КПП, и скапливается на нижнем кронштейне. Сальники новые(штока выбора передач и перв.вала). Откуда ещё может бежать? Неужели между половинками? Мастера говорят что врядли,там супер-герметик, пугают трещиной в корпусе...

Откуда ещё может бежать? Неужели между половинками? Мастера говорят что врядли,там супер-герметик, пугают трещиной в корпусе...

Может через сальник первичного вала, а потом стекает до этих 2-х половинок. Если ударов по коробке не было и она клина не ловила, то с какого перепуга, там может быть трещина. Уж вероятней, что хвалёный супер-герметик подкачал...

Может через сальник первичного вала, а потом стекает до этих 2-х половинок.

Ударов и клина не было. Пару недель назад менял сам сцепу,попутно заменил сальники приводов, перв. вала, а позже и штока выбора передач. На соединении движка и КПП всё сухо...Похоже придётся опять коробку снимать:(
  • 1 месяц спустя...

нароооод.... сегодня жопа произошла (((((

с неделю назад появился треск, даже больше как трещетка под капотом. я ездила, тачка валила, сервис откладывала на потом.

сегодня приезжаю, механика прокатила. подняли. стали сливать масло с коробки, а оно цвета легкой серебрянки. на магните на пробке размером с 2 больших пальца металлической стружки с осколками шестеренок. оставила чтобы сняли и глянули что внутри под возможную замену.

щас звонят - говорят конец коробке. только новую.

не знаю за что хвататься блин ((( ехать к ним смотреть на нее можно ли детали заменить вместо покупки новой? тогда смысл им говорить о замене целиком, они ими не барыжат. искать б\у, ищу, пока как-то не особо ищется. да и как на глаз понять убита она внутри или нет.

да и вообще как можно на ручке коробку так было убить ((((((((((((

я в трансе (((((((((

ab155754.gif

Сочувствую ( Но если

стали сливать масло с коробки, а оно цвета легкой серебрянки. на магните на пробке размером с 2 больших пальца металлической стружки с осколками шестеренок

то таки да, пипец. Лучше искать б/у, ибо восстанавливать эту гораздо дороже выйдет. Изменено пользователем asusha

Сочувствую ( Но если

то таки да, пипец. Лучше искать б/у, ибо восстанавливать эту гораздо выйдет.

я ее пока сама не видела, не знаю, что конкретно там перемололось. но все подшипники, шестеренки даже если заменить все не то?

еще спрошу. они вроде номерные по моделям. надо точно свою знать? не прокатит от токого же движка ели просто брать?

ab155754.gif

я в трансе (((((((((

Насчёт новой не стоит горячится а вот бэушка я думаю в Польше найдётся в самом лучьшем варианте, благо 100 - 200 км до ближайших авторынков это не расстояние.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

По ходу если столько стружки это явно понты, не думаю что восстановить получится дешевле чем б/у, но выбрасывать в любом случае не торопись, найдутся спецы, которым явно что-нибудь может пригодиться, может и сдашь подешевке. А вообще узнай что именно накрылось, в сервисе могут и припугнуть, возможно если у них делать, то дешевле б/у.

По ходу если столько стружки это явно понты, не думаю что восстановить получится дешевле чем б/у, но выбрасывать в любом случае не торопись, найдутся спецы, которым явно что-нибудь может пригодиться, может и сдашь подешевке. А вообще узнай что именно накрылось, в сервисе могут и припугнуть, возможно если у них делать, то дешевле б/у.

Естественно восстановить можно, так как внутрянки на коробку ксары полно, но ясно было сказано что мастера отказались!!.....................
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

если там два пальца металла на пробке и осколки шестеренок, то скорее всего живой окстался только корпус от коробки...

В Белоруси тоже ксар немеряно ездит. Коробки вроде (??) к 1,4 подходят еще и от 1,6л?

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

ксароводы, одна надежда только на вас. даже на сервисе в ответ мне мычат ((((((

взять коробку по объему достаточно будет? по ним маркировка с каким-то непонятным номером идет. поляки ее указали. человек, который помог мне бампер притащить тоже интересуется этим номером.

по совместимости.... поляки пишут мою коробку еще на 206й, 306, зх, партнер и берлинго. что, они прям все так и подойдут????

ab155754.gif

поляки пишут мою коробку еще на 206й, 306, зх, партнер и берлинго. что, они прям все так и подойдут????

Да!!! А ещё и Рено Клио забыла добавить!!! :acute: Сам лично видел....

P.s. Только вчера утром мимо торгового порта на встречу мне проезжала живая и здоровая ксюха!!! :suicide:

Да!!! А ещё и Рено Клио забыла добавить!!! :acute: Сам лично видел....

P.s. Только вчера утром мимо торгового порта на встречу мне проезжала живая и здоровая ксюха!!! :suicide:

я на полном серьезе!!! т.е.я спокойно ищу коробки от 206, 306 и ставлю себе без какого либо геммора???????

зы. так это ты пролетел??? я кудато в сторону глядела, тока жопу уже увидела, так и подумала на тебя )))

что самое интересное, тачко ездила прекрасно, синхры втыкались, разгон отличный, только гул и трещетка.

ab155754.gif

я на полном серьезе!!! т.е.я спокойно ищу коробки от 206, 306 и ставлю себе без какого либо геммора???????

Здесь кому-то разве до смеха??? Я тоже на полном серьёзе!!!

Теоретически, из всех марок авто, которые ты перечислила (ну и я одну добавил) ты можешь поставить как коробку, так и двигатель!!! Вот! Ну а как на практике..... Думаю, скорее, больше чем уверен, что так и есть!!!! :dirol:

Изменено пользователем Kirill39

знакомый звонил полякам только что. два типа коробок. одна с каким-то тросиком, другая с гидравликой. у меня тросик, у них гидравлика оказалась (((((((((((( ищу дальше (((

а есть разница в коробках с правым и левым рулем?

ab155754.gif

Kotka, нарыл в каком-то сообщении твой VIN. VF7N0KFW173161744 - верно?

Поковырялся на service.citroen.com

Из характеристик авто по VIN:

Gearbox-Driveshafts

TRANSMISSION BVM5

GEARBOX (CHARACTERISTICS) UP-RATED BVM/MA (A/B)

FINAL DRIVE RATIO REAR AXLE HYPOID GEARSET 16 X 65

SPEEDOMETER DRIVE TACHO TORQUE 21X18

WHEEL STYLE 15 INCH STEEL WHEEL

CLUTCH CABLE CLUTCH TAKING UP OF PLAY

SEAL, WHEEL END WHEEL-SIDE JOINT AC2000I

SEAL, DIFFERENTIAL END AXLE-SIDE JOINT GI2000I

DIFFERENTIAL (GEARBOX) DIFFERENTIAL 70

TYRE (SIZE, TYPE) 195X55X15 H TYRES

WHEEL (TYPE) STEEL WHEELS

GEARBOX TYPE MA

И еще по запчастям:

gearbox.zip

Какой конкретно номер - ? Там их много, и отдельно на коробку, и на составные части.

Но хоть что-то ))) Спецы должны разобраться...

Kotka, нарыл в каком-то сообщении твой VIN. VF7N0KFW173161744 - верно?

Поковырялся на service.citroen.com

Из характеристик авто по VIN:

Какой конкретно номер - ? Там их много, и отдельно на коробку, и на составные части.

Но хоть что-то ))) Спецы должны разобраться...

вин мой. вот за это огромное спасибо!!! оч интересно!

номер вроде тока один нашла, не знала что гдето их два должно быть. 20СЕ45 0066406

ab155754.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...