Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трасса "ДОН" М4

Рекомендуемые сообщения

Появились сообщения , что взимание платы (за новый платный участок) откладывается на неопределенный срок. Видимо проклятия сыпавшиеся "на их головы" возымели свое действие. Еще видимо, возымели действие неописуемые пробки в выходные дни , перед этими пунктами взимания платы.

• 3 недели спустя...

Не далее как позавчера вернулись из Анапы (ст, Благовещенская).

Подробно описывать всю трассу не буду, здесь достаточно рассказано, расскажу только о некоторых моментах.

Туда выехали 15.06., в 5.00, до Батайска добрались в 20.00 (ехали по знакам, т.е не более 110), час был потерян в Воронеже на объездной, до моста через водохранилище (обидно, что вся пробка только из-за кривого, волнистого покрытия на мосту), плюс 2-х часовая пробка на однополосной дороге в Ростовской обл из-за попутного столкновения двух фур.

Хотел предупредить, в районе поворота на Батайск с М-4 работают подставщики, черная бмв кузов Е-39 седан, насколько помню в номере есть две 6-ки точно помню,что подсветка заднего номера светодиодная голубого цвета. Основное отличие повреждена задняя правая дверь, для людей опытных принцип подставы , думаю, понятен сразу. В нашем случае дело было так, шурин на Пассате шел впереди меня за фурой, эти контрапцетивы пролетели мимо меня на хорошей скорости и встали слева сзади от пассата , ожидая когда тот пойдет на обгон, почуяв что он собрался на обгон резко ускорились (двигло у них не хилое) и резко перестроились вправо прям перед мордой пассата, потом еще долго перлись впереди нас несмотря на то, что мы сбавили скорость до 40 км,

Изменено пользователем Den197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Продолжу....

отцепились они только тогда, когда мы резко ушли на заправку Лукойл перед поворотом на сам Батайск. Вообще в Районе этого Батайска будьте крайне осторожны, там много чего происходит.

3 года назад к моей теще ехали отдыхающие муж и жена на машине из Москвы, тормознули на Батайском рынке купить чего-то, короче какие-то уроды затащили жену в тачку и потребовали выкуп, кончилось тем, что вытрясли их по-полной, оставили только 1000 р на бензин, вообще требовали больше, кое-как муж договорился, до нас (до тещи) они все-таки доехали как-то но отпуск, сами понимаете, испорчен не то слово. Вообщем совет район Ростова и пригороды лучше проехать не останавливаясь.

Не хочу никого обидеть, но в целом Ростовская обл. производит удручающее впечатление, особенно дороги (хотя есть и светлые пятна, безумно радуюсь ухоженным, обработанным полям).

Далее Кубань, вернее КУБАНЬ, за такие дороги я готов простить многое, ровные, чистые, ухоженные, так и хочется педальку в пол, но гаишники на страже, так что лучше не шалить, особенно с неместными номерами, это для них красная тряпка, впрочем как и для всех остальных по М-4.

Короче первый раз поехал в Краснодарский край на машине и дорогами там безумно доволен, в итоге по Кубани намотал еще 1000 км с диким удовольствием (Анапа-Славинск-на-Кубани, Анапа-Приморско-Ахтарск, Абрау-Дюрсо и много куда еще).

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Продолжу..

Обратная дорога прошла легче и быстрее, выезд29.06 в 5.00 из Анапы, на МКАД въехали в 1.00, итого 20 часов с 5-6 остановками по 5-10 мин+ 30 мин сон в районе Каширы.

На обратном пути на Воронежской двухполоске, практически на наших глазах произошла страшная авария. Ехали себе спокойно за фурами 70-80, тут где-то мерах в 500 впереди пыль ,дым и встали. В итоге минут 20 то ехали то вставали.

В итоге, по нашей полосе в сторону Москвы стоит Форд Фокус с подмосковными номерами с развороченной наглухо мордой, аж колеса поотлетали, а в кювете по нашей же полосе Бмв с разбитой правой передней частью, остановились предложили помощь, вроде все живы, много крови не видно. Что порадовало (если в данной ситуации, что-то может радовать), огромное количество водителей из разных регионов останавливались, предлагали помощь.

Короче, как рассказали очевидцы, бмв вышел на встречку и подобных упырей на двухполосной трассе огромное количество. Нахрена вообще обгонять на 20 километровой двухполоске забитой фурами до горизонта при скорости движения 70-80 не понимаю, выгода, по-моим подсчетам 5-10 мин.

В остальном добрались вполне себе нормально.

Да, обратно по объездной Воронежа ехали уже по новой трассе, проскочили без пробок вообще. Платный участок в Моск. обл. пока так и работает в тестовом режиме без платы

По трассе, если вообщем, хочу сказать: не так страшен черт, как его малюют, вполне нормальная дорога, есть только два сложных двухполосных участка, в Ворнеже километров 20 и в Рост. обл километров 60, а так по две полосы в каждую сторону зачастую разделенные барьером, с более-менне нормальным покрытием (по мне ленинградка от Москвы до Валдая гораздо хуже и сложнее)

К модерам: извиняюсь, что развел аж по трем сообщениям, у меня комп помирает потихоньку

<br class="Apple-interchange-newline">

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

... Да, обратно по объездной Воронежа ехали уже по новой трассе, проскочили без пробок вообще. ...

Это как , уже всю объездную пустили , вместе с мостами и эстакадами? Или , только местами?

Порылся на различных форумах - нашел: пустили новый мост через р.Воронеж. Весь поток теперь пущен по новому мосту. Теперь старый мост закрыли на реконструкцию, до октября 2013 года.

Я, конечно, мазохист, но мне очень понравился объезд объездной дороги, предложенный <VEB>ом. Хоть я и через лес поехал, но удовольствия получил сполна! Особенно, когда остановились на р.Воронеж купаться.

Друг ехал в прошлую пятницу, потолкался совсем немного. Сам поеду в четверг после обеда (из Мск в Ейск) по окружной Воронежа, но объезд буду иметь в виду (уже распечатал - :tnx_smile:VEBу ).

Прокатился на Азов (Ейск, Должанская коса) - 1300км/14 часов и туда, и обратно. Объездом не воспользовался: туда со свистом, обратно потолкались 1,5 км перед съездом на окружную(к фуре прижалась легковушка). Неудачный кусок Тарасовский Ростовской области: потеряли около 20 минут, встречка - порядка 1 часа. Что хочется отметить: трассу не узнать! Последний раз ездил в начале 2000х, брал два вафельных полотенца (чтобы зубы на стиральной доске не стучали :biggrin: ). Поездка была реальным испытанием, а теперь поставил на круиз и едешь...

Всем хорошей дороги!!!

• 3 недели спустя...

Так как в этом году впервые за несколько десятилетий не еду в Краснодарский край, то не очень интересовался ситуацией на М4. Знаю только, что один из проблемных участков, это Тарасовский. И вот неожиданно на глаза попалась схема объезда.

Может кому будет интересно ФФ Клуб, объезд Тарасовского

Написано бестолково, но если посидеть и использовать информацию, которая дополнительно приведена там же, но только ниже, открыть Яндекс карты, то разобраться можно.

Правда, думаю, что умных много и пробки уже могут быть и на данном участке объезда.

mms-spb если попасть в Тарасовский с утра проходишь без проблем, днем пробки. Еще час стоял на вьезде в Ростов перед поворото на Аксай. Прокатился в Анапу и обратно ни одного штрафа.

• 3 недели спустя...

Тула - Анапа ( Витязево) выехал в 15_00 1 августа приехал в 12-00 2 августа. Пробки Воронеж 2ч. (на мосту сломался камаз на нашей полосе :megashok: ) Лосево 1,5ч.( дальнобои и пр. останавливались на пожрать и поспать) Тарасовский 30мин. проехал в 11 вечера по объездной грунтовке которая есть и на яндексе и в навигаторе, в смысле дорога, Краснодарский край - там где две полосы отлично, где одна :megashok: . Краснодарский край что туда, что обратно проехал за 7,5 часов. Обратно кстати добрался за 17 часов, остановки лишь на 3 заправки ( погулять, кофе попить). В одно лицо суровое испытание, спасает лишь штурман который любит болтать :rolleyes:. В общем в принципе Воронежская, Липецкая, Тульская обл. летят свободно

Зато сами объехали все достопримечательности Таманского п-ва. Надеюсь к следующему году доделают всю трассу. Отдельное фи кретинам которые объезжают пробку по обочине поднимая пыль. Пробки я объезжал лишь по грунтовым дорогам в стороне!

• 3 недели спустя...

Прокатился в Анапу- туда и соответственно обратно. Только что прибыл в Москву. Отбыл 12 августа, в 5 утра. Вообще то прикольно: выехал за МКАД, круиз-контроль на 125 и до Воронежа , практически не касаешься педали тормоза. Такое впервые, классно! Окружную Воронежа проезжали в 9.30, практически со свистом. Держал в уме план объезда ( по <VEB>у, дай бог ему здоровья), но не понадобился. Дальше , то же все со свистом. Нафигатор выдает информацию, что в Кущевке будем в 16.00. Мы уже всей семьей малость приуныли, что делать в Кущевской в 16.00, дальше все равно не поедем, надо заночевать у друзей?! Короче все прекрасно: погода , машина , ну короче все ... Показался указатель - до Тарасовского 33 км. и через пару километров показался хвост пробки. Пипец - 5 часов, пробки на МКАДе жалкое подобие этой пробки. Водители , самые неугомонные, поехали по обочинам, сначала по своим, потом по встречным. Самые самые, ехали прямо по встречным двум полосам. Моторы заглушены, водители и пассажиры гуляют у своих авто , я общаюсь с дальнобойщиком ( что там говорит ихняя СВ-связь). Кстати, по обочинам, в грязи торчит много джипов, накануне был дождь. Ну , короче по встречному двухполосью едет очередной ненугомонный, за ним вскоре появилась машина ГАИ. Скучающие водители повыходили из машин , что бы понаблюдать , за казалось бы неминуемой расправой. Но удивительное дело, гаишник не проявил интереса, проехал мимо. И вообще в эту поездку гаишников я практически не видел; "треног" много , а гаишников мало (закрыли даже , знаменитый Новороссийский пост). В Кущевку прибыли , только в 23.30. Когда проезжали Тарасовский , по пробовали определить, в чем же причина этого безобразия? В сетях бытует одно из мнений, мол виновато огромное количество нерегулируемых пешеходных переходов. Я насчитал всего два перехода и пешеходов на них было мало. Виновато , по моему мнению, огромное количество "синих"- КАМАЗов зерновозов. Дорога их Кущевки в Москву- без проблем.

ПС. Потом к нам в Анапу "прикатила" diziko - моя сестра. Рассекали на двух Ситроенах.

Изменено пользователем Гендельф

Новую тему открывать не хочется,напишу здесь.

У нас на днях люди вернулись с нашего побережья.Отдохнули так себе,ибо были в Новомихайловском. Машину сушат до сих пор.Суть не в этом.

На наш юг не ездил на авто,не знаю какой дорогой. Они сначала хотели ехать через тамбовщину,на Уварово-Инжавино с выездом на М4 в р-не Богучара.

А поехали на Ртищево-Аркадак-Балашов,посоветовали так. И это была фатальная ошибка,ибо в Саратовской области ДОРОГ НЕТ! 120 км ехали на 1-й скорости 5 часов!

Вывод: если кто поедет с наших курмышей объезжайте СО за сто вёрст!

Renault Megan 1 generation, 1999.

А обратно как Тарасовский, Воронеж?

Имею ввиду обратный путь. Все без пробок?

Обратно пробок не было, специально выехал из Кущевки в 5.30. Тарасовский проехали в 9.30. Объездную Воронежа проехали в 12.30. Потолкались самую малость. Сегодня специально весь день смотрел Яндекс-пробки: в Тарасовском на Москву длиннющая пробища. По моему мнению, надо по возможности , его проезжать как можно раньше (по времени).

Можно объехать по полям, если дождик не прошел. Там чернозем , чуть чуть смочит поверхность и все , писец. Я уже писал, что видел Дискавери и Крузака , которые засели, казалось бы на ровном месте.

ПС. В воскресенье возвращался из Горлово (Рязанская область) по М4. На М6 не стали соваться - Яндекс показывал сплошь пробки. Бли-и-и-н , каждые 5 км. стоят "треноги". Не в буквальном смысле конечно, но о-очень много. Насчитал наверное штук 12-ть. Несколько штук стояло, прямо с минимальным интервалом друг за другом. Примерно половину "треног" я так и не увидел, что называется воочию. Самое удивительное - на такое количество Арен, я заметил всего 2 машины ДПС. Остальные работают видимо сразу на кассу. На различных форумах люди пишут, что некоторым за одну поездку приходит , сразу до 2-х "писем счастья".

Как это не ловит- Вистлер ПРО68СЕ. Я же примерно половину треног, так и не увидел. Хитро их пакуют вероломные гайцы. Только вот Вистлером их и замечал. К стати , как Вам предложение татарских ментов: " О полном запрете радар-детекторов"? И ведь пропихнут ведь в думу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...