m724 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ярослав6,там тоже наверное б\у ! Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 К сожалению, нет пока возможности прочесть все 18 страниц, если повторюсь, сорри! приговорили рейку и мне, на 66т. Диагноз ставили ребята из сервиса, принадлежащего нашему хорошему другу (нормальные, в общем) и ОД. Вот, к сожалению, не уточнила, что именно разбито (ситроенщики сказали, "разбито в хлам"). Стук при езде очень сильный, хруст при качении руля, закусывает в поворотах. Рейку сказали однозначно менять, заказывать в сборе. Официал назвал сумму в 68т+4 т работа, но поскольку а/м не новый, мне любезно скинули до 55т за рейку+4 работа. Со знакомыми из магазина запчастей нашли ту самую рейку, которую мне втюхивали в ситре (по коду), стоит она 44т. Но обидно вкладывать такую сумму в машину, которую через 2 месяца продаю (новая приходит в середине августа, ждать-то чуть-чуть совсем). Найти неоригинальную рейку мне пока не могут. Хочу задать 2 вопроса - где можно поискать неоригинал или, может, кто-то из Самары подскажет, нет ли там такого чудо-сервиса, как в Москве, где их восстанавливают с проверкой на стенде? В Орене такого нет((((((( И, если есть, доеду ли я с такими симптомами до Самары? :tnx_smile: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Sableveech, http://psa.mac-mac.ru/ Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Sableveech - Свой вариант решения расписАл Вам в личку. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Venom Ссылка на комментарий
Иван Литвин Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 мне пришлось менять рейку, ремонтировал - не помогло((( брал тут если что Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А кто ремонтировал? Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 У С4 тоже рейка грешная? Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Не-а ) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Кто нибудь сам снимал рейку, есть ли сложности нюансы при снятии? Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Vovka-morkovka, спроси у m724 и enzo, они точно снимали )) :db: Ссылка на комментарий
makseme Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Здравствуйте, ситроеноводы. Помогите советом, плиз. "Официалы" приговорили рулевую рейку на С3 (2005 г., пробег 64000) к замене. События разворачивались так. Стучит справа под бампером при наезде на неровности. На сервисе сперва сказали: надо поменять рулевую тягу. Приезжаю - говорят: надо всеж менять полностью рейку, потому что когда-то вы потеряли пыльник, и теперь рейка заржавела и стучит там, где скрепляется с какой-то пластиковой втулкой(?). Вот я и думаю - так ли уж неизлечима проблема, или можно у неофициалов отремонтировать? Ведь рейка-то стоит 47-50 тыс. р.! да еще работа... И еще вопрос. Сколько можно ездить с подобной болячкой? Официалы сказали - мы таких рекомендаций не даем, опасно ездить и все, может заклинить. 12 000 км проехал с сорванными пыльниками слева и права, вал обнажен и заржавел. В снег, в дождь, по таким ухабам, просто ппц. Страшно - да, стучит не только на глубоких, а вообще постоянно. Рейку еще не поменял, но занимаюсь вопросом плотно, очень плотно) настолько плотно, что скоро я буду знать о ней все) Кто нибудь сам снимал рейку, есть ли сложности нюансы при снятии? Насколько я понял - подрамник снимается. Или я не так понял, но судя по схеме - да. А подрамник снимать, надо посмотреть опоры движка, вывешивать. Купил б/у рейку из Германии, через ebay, все пришло, 3 недели, вышло в 4900 руб. с доставкой, нет фишки на питание, обрезан провод. Кто-нибудь может подсказать что за фишка, как ее купить и где и какой длины провод в итоге. Рейку оценить трудно, буду разбирать и менять все втулки, у нее хотя бы вал не ржавый. Пыльники, тяги и наконечники купил. Выточу втулки, найду фишку, все пересоберу и буду ставить и будет у меня еще одна рейка с ржавым валом. Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Купил б/у рейку из Германии, через ebay, все пришло, 3 недели, вышло в 4900 руб. с доставкой, нет фишки на питание, обрезан провод. Кто-нибудь может подсказать что за фишка, как ее купить и где и какой длины провод в итоге. Рейку оценить трудно, буду разбирать и менять все втулки, у нее хотя бы вал не ржавый. Пыльники, тяги и наконечники купил. Выточу втулки, найду фишку, все пересоберу и буду ставить и будет у меня еще одна рейка с ржавым валом. Могу восстановить вал от ржавого состояния до идеального, и номинального в размере. Могу изготовить втулки под номинал, или под другой размер. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 makseme, Скупой платит дважды ! Ссылка на комментарий
makseme Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 цитата удалена есть скупость, а еще есть аля монополия по ремонту, когда всех юзают с их проблемой меняя только втулку за пятнашку. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 makseme, Ну это у кого как : У нас за пятнашку не только втулку , хотя она из другого материала более надёжного и размером больше , но мы её тоже меняем , правда в условиях завода , корпус дорабатываем и протачиваем , но и замена входит в эту сумму , и фишки не резанные ! Путь ваш давно пройден и результат предугадать не трудно ! Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) есть скупость, а еще есть аля монополия по ремонту, когда всех юзают с их проблемой меняя только втулку за пятнашку. Вы сами то что то делали по этой теме? Выточить втулку - не проблема. А изготовить втулку - сложнее. Пятнашка много за ремонт рейки? Тогда с нетерпением жду адреса ВАШЕГО сервиса с заметно меньшей ценой ремонта рейки C3. Народ повалит... В очередь писАться будут.Я смотрю тут уже много "специалистов" по ремонту обсуждаемой рейки. Вот только валЫ и втулки почему то я делаю, и ещё m724. Нет наверное ещё кто то... Просто мне это не интересно знать, а сама информация не попадалась. Знаю моменты когда мои работы пытались повторить, типа " а мы ща кААААк наобманём всех! кАААк сделаем копию!" Закончилось это звонком мне со словами из анекдота: "Печатаю со скоростью 1200 знаков в минуту. Правда такая шняга получается..." Знаю людей которые зарабатывали баблО на всяких ухищрениях в ремонте, рассказывающих мне что не нужно делать хорошо и надёжно: нужно что б ломалось опять. И что? Сейчас они обращаются, с разными результатами, к надёжным и проверенным методам. О которых я говорил несколько лет назад, показывая образцы и обосновывая с точки зрения физики и материаловедения. И отчасти тенденция меня радует: пока вижу что всё таки некоторые люди стараются делать качественно ремонт (данной проблемы). При всём при этом... У меня нет C3, я не сотрудник сервиса, не гаражный "мастер", не зарабатываю на данной теме. Мне просто было интересно разрулить данный вопрос. Всем удачи! Отписываюсь от темы. Ибо читая - создаётся впечатление что я единственный кто не в теме... Изменено 19 июня, 2011 пользователем Venom Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Venom, Спасибо, сам с трудом нашёл что ответить ! Ссылка на комментарий
makseme Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 makseme, Ну это у кого как : У нас за пятнашку не только втулку , хотя она из другого материала более надёжного и размером больше , но мы её тоже меняем , правда в условиях завода , корпус дорабатываем и протачиваем , но и замена входит в эту сумму , и фишки не резанные ! Путь ваш давно пройден и результат предугадать не трудно ! Прозрачнее надо сделать то, что Вы делаете. Я прекрасно понимаю, что это Ваш хлеб и я уверен, что Вы делаете хорошо, потому что специализируетесь на этом. Есть эмоциональный посыл в ответ на Ваш комментарий (о скупости и о двойной оплате(!), более ничего. Тем более я Вам писАл по рейке, что поеду к Вам же ставить то, что я купил. Просто никак нет времени. И мне необходима вторая рейка для модификаций. Venom, Это личная обида, я Вас обидеть не хотел, конечно же Вы знаете об этом много. Альтруистический посыл, когда хочется помочь всем, кто имеет данную проблему, не зарабатывая на ней - это заслуживает только похвалы. Но люди имеют проблему, они ее решат, кто ищет, тот найдет. Если есть другие возможности, они будут вновь и вновь пробоваться, да, результаты всегда разные. Но что я потерял? 5000 рублей? при ремонте в 15000 я потратил еще 5000 р, всего 20000, но у меня две рейки, и если снова беда, то будет проще, я сделал так, как мне удобнее, повторю, как мне удобнее. И получается, что информация, которую я дал клубням, что можно-таки что-то привезти, но нужно обращать внимание на такие вещи, как фишка и наличие втулок - вот такая реакция. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 makseme, Вы меня поймите правильно : за 4500 б\у рейку можно купить и в Москве , и не надо для этого её заказывать за кордоном ! Ссылка на комментарий
makseme Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 makseme, Вы меня поймите правильно : за 4500 б\у рейку можно купить и в Москве , и не надо для этого её заказывать за кордоном ! Так здесь я не нашел, куда только ни звонил, ни приезжал. Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Да уж, ребята - вам везет......Купить рейку в Москве за 4500 - круто! Я купила б/ушную в Оренбурге за 19500.......Особенно обидно было, что после того, как заказала и отдала деньги - перезвонили из другой конторы и предложили за 12000. Утешилась чисто женским - наверное, за 12 была хуже :p В общем, привезли быстро, поставили еще быстрее - реечка красивая, блестящая.....А машина не едет......Точнее, едет - но руль не крутится. Вытащили, поставили мою - с разбитыми втулками, ржавым валом, слетевшими пыльниками.......Ездила, гремела как бочка с гвоздями, в поворотах ловила еле-еле........Привезли другую рейку. Второй раз поставили еще быстрее - меньше чем за 2 часа. Езжу теперь, кайфую.......Я уже и забыла, какая машина-то у меня классная! Почти год прокаталась так. Теперь ничего не стучит, не люфтит, полицейских проезжать - одно удовольствие прям! Зато стала спецом по рейкам. У подруги С3 плюрьель - стала жаловаться, что стучит на неровностях. Съездила в сервис - ходовая в норме. А я ей руль покрутила только - а там стук такой же как у меня)))))) Говорю, рейка у тебя гремит. Потом у ОД на диагностике мой диагноз подтвердился. Профессионал, в общем :blush2: Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 ...Зато стала спецом по рейкам... ...Профессионал, в общем :blush2: Предлагаю присвоить Sableveech статус Ситромеханника))) Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Спасибо, друг! Я - за! Буквально через 3 дня после замены рейка опять стала стучать(((((( Стук такой противный, раздражает. Как будто под сиденьем и под ногами стучит....... Правда, 350 км по ужасной трассе проехала с ним - я в Казахстане сейчас. Теперь бы обратно доехать - и опять в сервис((((((( Про поездку и дорогу в Казахстан отдельно расскажу - та еще песня :crazy: Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Sableveech, не за что)) Ждём рассказ о поездке (только в теме Путешествия) Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) makseme, У меня в багажнике лежала рейка после ремонта. Мог показать и рассказать что к чему на реальном примере. Но "поезд ушёл". :good: Изменено 14 июля, 2011 пользователем Venom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти