Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Вопросы по машине" или КАК НЕ НАДО делать тему!

ТАРАС

Рекомендуемые сообщения

По поводу 1-го вопроса. Скорее всего это приблизительный пробег до следующего Технического Обслуживания. По крайней мере у меня так на Пикассо (Ксара).

Ой! Не заметил "-" - значит 45 тыс уже лишних проехали. Надо ТО делать. (ИМХО).

Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982

http://10yards-club.ru/

По поводу фильтра - если в магазине что-то утверждают, сними и принеси фильтр, а лучше обратись в другой магазин. А на счет масла - когда то проходил в Фесто курсы по гидравлике, так смело могу сказать, что у любого масла есть срок годности, оно может окисляться, присадки выпадать в осадок, менять свойства от конденсата. При покупке бибики поменяй все жидкости, ремень ГРМ и ролики, фильтра, и машинка тебя не подведет. И лучше залей те что рекомендовал производитель, это я как инженер заверяю. И очень важно - никогда не долевай масло если оно уже поработало пол срока до замены - делаешь только хуже, оно приобретает кислотную среду, только замена. Вот мое мнение.

а вот ещё вспомнил,свет в салоне включается только при открывании дверей и когда ключ вытаскиваешь.как включить его по необходимости я так и не разобрался,и подсветка зеркал в козырьках тоже не включается :unknw:

ab177369.gif

По поводу первого вопроса.У меня тоже 2-я ксара,2001 года.Я так понимаю речь идет о двигателе 1,6,16 клапанов,бензин только у меня коробка механика.Вообще у меня показывает 20000 до следующего ТО,а затем сбрасываешь и снова.Эти показания сбрасываются при помощи левой кнопки на доске приборов,но только надо ее сразу нажать и повернуть ключ в замке в 3-е положение.

По поводу 2-го вопроса:масло в коробке однозначно надо поменять независимо от типа коробки.Только желательно надо знать требования к маслу,которое рекомендует производитель.Я в механику лью TOTAL TRANSMISSION 75W80.

По поводу 3-го вопроса:я у себя в Беларуси беру немецкий масляный фильтр фирмы PERFLUX один из более менее качественных.Три раза менял без проблем,тьфу,тьфу,тьфу.Моторное масло синтетику и только ее:TOTAL QUARTS 9000 5W40.Рекомендовано на весь срок эксплуатации именно для этой машины.Зимой заводится с пол оборота.

По поводу 4-го:вверху должен быть спец.переключатель в передней части автомобиля и в задней части автомобиля,так вот чтобы свет включался по необходимости надо его до упора вперед включить.По поводу освещения в козырьках не знаю,ибо у меня таковых нет как и борт.компьютера.

возникла проблема с самим фильтром.я не знаю как он выглядит и продавцы в магазине тоже

Варианты:

- снять старый и посмотреть-показать

- вбить в гугль 1109 R7 и посмотреть размеры, например http://www.yiparts.com/Part/en/KRCKF

tog, по-поводу масла для КПП-автомата точно не подскажу. Глянь например на http://total.by/production_7.html есть два типа масла Fluide ATX DEXRON II D и Fluide AT 42 DEXRON III.

Амиго, ему это не подойдет, у него АКПП!

По поводу 3-го вопроса:я у себя в Беларуси беру немецкий масляный фильтр фирмы PERFLUX один из более менее качественных.Три раза менял без проблем,тьфу,тьфу,тьфу.

PURFLUX эти фильтры идут на первичную комплектацию и как оригинальные запчасти
  • 4 недели спустя...

1. Сразу после пуска двигателя одновременно загораются индикатор STOP и красная лампочка в районе указателя температуры охлаждающей жидкости. Как я понимаю, это попытка указать на превышение температуры ОЖ, однако стрелка в это время даже не начинает подниматься (происходит сразу после запуска). Вопрос - в чем может быть причина: умирает датчик температуры ОЖ или?

Хм, та же проблема... А еще у нас на улице под +20 и движок очень быстро нагревается до 100, правда потом вентилятор включается и бормочет постоянно. Уровень охолождайки вроде в норме. Думал что это особенности большого мотора...

ST__ST, чтобы посмотреть свою комплектацию, да и вообще заказывать запчасти, зарегистрируйся вот здесь http://service.citroen.com

По поводу защиты порогов - антигравия. В покрасочных мастерских без проблем наносят новое защитное покрытие, сняв разумеется старое. При этом красить весь кузов после этого не обязательно, красят только полоску по низу машины. Мне так делали, никаких проблем, покрытие выглядит как заводское

• 3 недели спустя...

[warning]Данная тема закрыта и является примером для новичков и быстрозабываюших форумчан.
Смысл - в назывании.

Темы, созданные в таком ключе ранее, и темы, аналогично создаваемые вновь, будут беспощадно сваливаться в эту кучу-малу.
[/warning]

На приборной доске перестала гореть лампочка(AIR BAG)!И когда включаешь зажигание нет звука подкачки!Что может быть!или просто лампочка перегорела??Спасибо!!!!!!!!!

[warning]Тема закрыта за игнорирование Требований к новой теме и перемещена в "кучу".

Предупреждение +9%.

Для начала зайдите в "Краткий Навигатор" и пользуйтесь поиском. [/warning]

• 3 недели спустя...

Здрась,робят,подскажите подшипнек передней ступеци взаимозаменяемый,если да то отчего подходит и тяга стабилизатора???

[warning]Предупреждение +9% за игнорирование Требований раздела при создании темы.

Тема закрыта и перенесена в "кучу". [/warning]

Изменено пользователем miannik
+9%
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...