Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Модернизация музыки...

Рекомендуемые сообщения

всем ситро водам  привет , заранее не пинайте  , проблема такая  хочу   из штатной магнитолы  вывести линейный выход только на саб    так как  после продажи предыдущего    берлинго  остался саб активный    на данный момент  с4 ганд пикссо 1,6дизель  2009 г в, второй вечер читаю разные темы   про распиновку  про выпайку line out но на фото  не попадается мая магнитола  ,ткните носом куда припаятся   с паялой дружу   , а вот схемы читать не умею,

последнее фото  то что я нашол  на форуме   ну вроде всё понятно  но плата не как на моей,за ранее спасибо

post-27384-0-83814700-1403467831_thumb.jpg

post-27384-0-20878300-1403467847_thumb.jpg

post-27384-0-46668400-1403467869_thumb.jpg

post-27384-0-08142800-1403467973_thumb.jpg

Изменено пользователем exivst200

Не ПОДХОДИТ, раньше в теме уже описывалась цоколевка Ситроеновского кабеля для AUX

Например тут можно увидеть, как построен разъем. В качестве колодки можно взять разъем от старой "косички" для COM-порта к материнской плате, или купить такой же, но новый и распаять. Ему цена копейки!

А эту картинку не выкладывал только ленивый

01-DSCN1050-LRG.jpg

Отчет про установку ситроеновского адаптера здесь есть.

Просто нужно почитать страничек на пять-шесть раньше, там даже фотки есть.

С этого сообщения начиная Fund подробно всё рассказал.

Не ленитесь читать не только Реношный форум. Если у вас Ситроен, полезного там для Вас мало.

Если у Вас Рено, то для нас там почти ничего нет.

Имхо...

ТОЧНО ТАКЖЕ СДЕЛАЛ  И ЛЕКСИЕЙ АКТИВИРОВАЛИ    ВСЁ ГУД,ЕЩОБЫ ВЫХОД НА САБ

Илюха! Линейки лучше выпаивать после предварительного сразу с его выходов,до У.М. и до переходных ёмкостей между ними. А Игорь Каток не любит штатные магнитолы и всякие колхозные линейки,он сторонник замены штатной головы на хорошую брендовую магнитолу и он канешн ПРАВ. Рекомендую: Автомагнитола Denon DCT-R10-BK

Так примерно выпаиваются линейные выхода.

0f84cfdb8f33.jpg

А УМЕНЯ СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ ПЛАТА  ЯБ  ПРИПАЯЛСЯ БЫ

Смотрим распиновку TDA усилка и смотрим где они там до фильтров. Но только наверно потом придется телекодировку делать, чтобы активировать эти функции Low noise.

Изменено пользователем 407s

Смотрим распиновку TDA усилка и смотрим где они там до фильтров. Но только наверно потом придется телекодировку делать, чтобы активировать эти функции Low noise.

втом то и дело что я  в схемах не шарю  .и какой номер этого tda.    а что это за функция? может кто уже делал именно на такой бошке .ткнулбы  пальцем куда припоятся .былбы очень блогодарен.

Изменено пользователем exivst200

кажись догнал  с помощью инета  понял что такое tda  и распиновка    вобщем  мне надо разобрать полностью голову  чтобы посмотреть  номер TDA НАЙТИ В НЕТЕ ЕЁ РАСПИНОВКУ. ТОЕСТЬ ДВЕ НОГИ   ВХОДНЫЕ  LP RP . и припаятся но перед фильтром  ещо знать бы как выглядит фильтр.

сделал я линейный выход ,по гуглил в нете и нашол  вот такое фото  плата один в один как у меня и решил я повторить тоже самое всё получилось, при включении зажигания  щелчков нет ,но есть одно НО.задние динамики стали тише  .  решил проэксперементировать  отключаюсаб  тоесть глушу машину  .управляющий +  запитан от прекуривателя.вклучаю магнитолу тоже самое зад тише играет .снимаю штекеры RCA  извук становится громче.да и сабу  мне кажется что не хватает входного сигнала на саб,помница мне на предыдущем берлинго    саб играл громче  голова стояла кенвуд,вобщем при подключении rca зад играет тише .да и саб не в полную мощность играет ,жалко будет если голова умрёт

post-27384-0-75804500-1403622062_thumb.jpg

Думаю надо попробовать сменить настройку магнитолы на подключение внешнего усилителя. В таком случае TDA микрушка должна переключиться в режим лоунойс с минимум искажений, а далее вы уже усилителем регулируете качество/усиление.

Думаю надо попробовать сменить настройку магнитолы на подключение внешнего усилителя. В таком случае TDA микрушка должна переключиться в режим лоунойс с минимум искажений, а далее вы уже усилителем регулируете качество/усиление.

сегодня купил приблуду за 250 руб  которая цепляется  проводам  идущим к колонкам  с выходом rca  помоему преоброзователь линейного выхода  вроде всё гуд .не фонит не щолкает. но всёравно спасибо за советы

• 2 недели спустя...

А можно ли это сделать на RD4 и если да, то как ?  Хочется все на внешний усилок направить.

А можно ли это сделать на RD4 и если да, то как ?  Хочется все на внешний усилок направить.

Можно, делается это через Лексию.

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

Закончил я бюджетный апгрейд музыки.

И обошелся он мне в 20тр. И это как я понял, минимум... По уму, бюджет должен быть в два раза больше.

Голова http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=UTE-72BT

Через переходник за 3тр, для сохранения кнопок на руле, плюс 350р переходник на 2 антены.

Мидбасы на перед http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=EV%20165.5

Через этот, простенький усилок http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=XM-N502

На тыл пошло это. Вообще тыл не планировал менять, но родные очень нехило подсирали весь звук. http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=GTO-6508C

Твитеры и кросы ушли на фронт. Ради этого и брался комплект. Немог найти комплекты твитеров с кросами отдельно.

Саб простой, активный. Десяточка. Компактная. Люблю тяжелую музыку и быстрый бас. Прошлая 12 звучала с клубняком, а метал не переваривала. А тут понравилось. Правда настроек мало. http://magnitola.ru/Teac-TE-BA10-p-25737.html

В двух словах. Мне сейчас нравится. Осталось разобраться с мр3 на флешке. Громкость скачет Выравнивается плоховато, портится звук.

Бошка с штатной акустикой, вообще не звучит

Бошка плюс фронт мидбасы, тоже тухло.

Бошка, мидбасы и твитеры, терпимо, но не то.

Бошка, мидбас, твитеры, саб - гораздо интереснее.

Бошка, мидбас через усилок, твитеры, саб - совсем другое дело. Фронт ожил! Звук на порядок выше. Но просрался тыл, который рез уши на громкости.

В итоге заменено все по кругу.

Плюс взял из под панели предов, там клема с плюсами. Саб и усилок не мощные, думаю. Хватит. Посадил на предохранители.

Как то так.

Ах да, машина ситроен с4 купе. Шумка дверей.

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

• 1 месяц спустя...

так, если я опять, не тут написал, начну злиться))) Короче. моя магнитола приказала долго жить, ничего н ечетает. музыку воспроизвожу только через адаптер ятур и то только аух ( магнитода не прошита, юсб не видит).

Посоветуйте какую голову можно поставить, интересует 1динка и какие провода, если уже писали, прошу повториться, пожалуйста .)

Благодарю всех, кто помог и не оставил в беде. А то даже радио послушать не могу уже.

Раздел-то почитай что люди про головы пишут...

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21387

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21387

Ну и т.д.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 месяца спустя...

всем привет! такая картина купил себе alpine cda 117 ri всё подключил всё отлично!

и там на магнитолле есть 3 провода для подключения управления с руля?

так вот кто скажет надо покупать can адаптер или так можно сделать без него!

и какие провода на радной фишке идут на кнопки на руле! всем спасибо!

• 1 год спустя...

Недавно на Драйве наткнулся вот на такое решение вопроса :https://www.drive2.ru/l/9112465/.

Понравилось!

Есть такие же устройства на Али, только с громкой связью т.е. звонки с телефона через колонки и микрофон.

Дёшево и сердито.

Себе пока не делал. Но планирую.

• 2 года спустя...
  • 5 месяцев спустя...
В 26.06.2019 в 20:10, Kelak сказал:

Ребят а где купить магнитолу что бы она с карплеем дружила?

Да, где угодно, на всех торговых площадках есть.

Всё зависит от салона и кошелька.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

• 3 месяца спустя...

@Зембус

А какой С4, в 2012 году их было как минимум 3 разновидности с разными вариантами салонов.

Из штатных в них стояло :

RD4 - RD45

RD5L1 - RD5L5

RNEG

RT-6 / RNEG2 

SMEG PLUS

SMEG IV2 

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Ох уж эти б7) в чем разница между рд4/45 и рд5?

По теме вангую что у него просто рд4(в смысле без блютуза и флешек)

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...