Давид Тодуа Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Ребятки!такой вопрос,чисто математический вопрос. Какое соотношение должно быть между сумарной мощностью колонок и сабвуфера для комфортного звука. Например,у меня 4*60,нормально ли будет поставить саб на 500-600 ватт? Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Ребятки!такой вопрос,чисто математический вопрос. Какое соотношение должно быть между сумарной мощностью колонок и сабвуфера для комфортного звука. Например,у меня 4*60,нормально ли будет поставить саб на 500-600 ватт? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Ребятки!такой вопрос,чисто математический вопрос. Какое соотношение должно быть между сумарной мощностью колонок и сабвуфера для комфортного звука. Например,у меня 4*60,нормально ли будет поставить саб на 500-600 ватт?Если реальную чувствительность всех динамиков считать одинаковой, то мощность сабового канала должна быть равна сумме мощности всех остальных. Так распределена энергия в спектре музыкального сигнала. То есть в Вашем случае 4х60=240Вт достаточно для соблюдения тонального баланса. Остальная мощность (сверх того) к ХайФаю отношения не имеет. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Твердо решил делать подиумы!будет происходить относительно медленно,затянется на несколько месяцев,это точно...всё упирается в 2 диплома,которые надо сдать через меяц,хотя не написано ни слова :dirol: сегодня менял ручку двери ( :offtopic: у с5 1 и 2 го поколений это жуууткослабое место... :offtopic: :pardon: ) и присмотрелся в карте двери...заметил несколько особенностей: 1) то место,где карта к двери крепится болтами имеет довольно сложную структуру. оба болта,расположенных диаметрально имеют разные уровни. разница около 2 см - придется делать проставки. 2) планируется полная замена подиумов=> придется стандартные подиумы отпиливать...пластмасса карты относительно толстая, будут проблемы при отпиливании...принесу домой одну карту (поезжу с голой дверью) и попытаюсь начать:) To be континуед:) PS. еще одна причина тотальной переделки подиумов - попытка приделать фокаловские сетки позамест убогих ситро-сеточек... Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Давид Тодуа Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Каток, Как думаешь вот этот перфорированный металл пойдёт на грили-сетки на двери вместо штатных? Или всё-же тормоз будет звуку? Площадь отверстий и сплошняка примерно 50 на 50. толщина железа 05мм. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Каток, Как думаешь вот этот перфорированный металл пойдёт на грили-сетки на двери вместо штатных? Или всё-же тормоз будет звуку? Площадь отверстий и сплошняка примерно 50 на 50. толщина железа 05мм. Имхо,напоминает сетки от советских колонок...хотя,малая толщина способствует хорошоему качеству, но важна не только площадь отверстий,но и форма краев металла.она тоже много чего делает как хорошего, так и не очень. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Каток, Как думаешь вот этот перфорированный металл пойдёт на грили-сетки на двери вместо штатных? Или всё-же тормоз будет звуку? Площадь отверстий и сплошняка примерно 50 на 50. толщина железа 05мм. .... если бы трохи ближе друг к другу дырки были.... было бы идеально. А так, подозреваю, что на СЧ может немного и "гадить"... (50/50 - это значит, что 50% отражается обратно к динамику, - многовато... ) Но по-любому, имеет смысл приложить перед динамиком и послушать, что получится... может и "проскочит" LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Как же так получается, накачал я значит с торрента всякой музыки "высокого качества" одна композиция весит 35-45мб. скопировал всё это на флешку в 4гига, в компе всё нормально-играет, втыкаю в свою новую магнитолу пишет "НО файл" и тишина. А МП3 играет хорошо. В то-же время с записанного СД диска эти вещи воспроизводятся на Г.У, а с флехи почему-то нет,иль я что не так делаю,иль так и должно быть? Прошу просвятить. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Как же так получается, накачал я значит с торрента всякой музыки "высокого качества" одна композиция весит 35-45мб. скопировал всё это на флешку в 4гига, в компе всё нормально-играет, втыкаю в свою новую магнитолу пишет "НО файл" и тишина. А МП3 играет хорошо. В то-же время с записанного СД диска эти вещи воспроизводятся на Г.У, а с флехи почему-то нет,иль я что не так делаю,иль так и должно быть? Прошу просвятить. <VEB> , еще когда ты его выбирал, я обращал твое внимание тут, что с USB он не читает формат wav: ..... KD-G847 принадлежит к более слабой линейке, поэтому думаю, что звучать он будет не лучше, чем SH-1000. Правда, SH1000 не имеет поддержки wav... И тут тоже, уже после покупки: Есть и USB-порт, и слот для SD-карт. Удобно. По большому счету не хватает только поддержки wav c USB. Так что только mp3 и wma, а качественный звук - с "пластинок".... Извини, может я недостаточно акцентировал тогда на этом, но я думал, что если использование lossless с ЮСБ входит в твои планы, ты обратишь на это внимание... Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Кстати, к вопросу питания магнитофонов!конечно,может это касается только моей старой магнитолы,или купленного на рынке разъема исо-папа,но при подключении красный и желтый провода магнитолы должны быть соеденены крестнакрест,то есть желтый-красный_красный-желтый. только в этом случае у меня не сбрасывались показания часов и настройки станций и т.п. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Давид Тодуа, Глюк инета.... Изменено 19 апреля, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Давид Тодуа, При стандартном подключении,если нечего не перепутано на колодке магнитолы, на жёлтом должен быть постоянно +, по нему питаются и сохраняются все настройки, на красном может быть переменный +, по нему Г.У включается и поёт, Эти 2 провода можно обьединить вместе и подключить оба на постоянный +. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Давид Тодуа, При стандартном подключении,если нечего не перепутано на колодке магнитолы, на жёлтом должен быть постоянно +, по нему питаются и сохраняются все настройки, на красном может быть переменный +, по нему Г.У включается и поёт, Эти 2 провода можно обьединить вместе и подключить оба на постоянный +. Да сделал бы я так...только рассеян я..да забываю иногда мафон выключить...лучше пусть за меня это сделает машина:) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) ребята!вот такой вопрос!в ветке http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=7693&st=0 прочитал про JVCшку avx44ee и она мне понравилась,тем более продукт года... Решил прошерстить инет в поисках наиболее подходящей цены для меня...вот скажите, Вариант 1 и Вариант 2 и Вариант 3( более предпочтительный) одинаковы?и какое отношение они имеют в 44ее? Помогите,плс!! Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Давид Тодуа Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) ребята!вот такой вопрос!в ветке http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=7693&st=0 прочитал про JVCшку avx44ee .... ....... одинаковы?и какое отношение они имеют в 44ее? Последние две букафки ЕЕ означают "Eastern Europe" В переводе на русский это означает работу с DVD-дисками нашего (пятого) региона, поддержку русских букв в CD-тексте и ID3-тегах и нашу постоянную коррекции и шаг настройки в ЧМ-тюнере (в Америке эфирная сетка не совпадает с европейской). Американцы с Ебея дешевле, но не все в них удобно... Кмк, я бы брал официала или хотя бы просто 44ЕЕ. Советую как пользователь AVX33EE. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Последние две букафки ЕЕ означают "Eastern Europe" В переводе на русский это означает работу с DVD-дисками нашего (пятого) региона, поддержку русских букв в CD-тексте и ID3-тегах и нашу постоянную коррекции и шаг настройки в ЧМ-тюнере (в Америке эфирная сетка не совпадает с европейской). Американцы с Ебея дешевле, но не все в них удобно... Кмк, я бы брал официала или хотя бы просто 44ЕЕ. Советую как пользователь AVX33EE. А переучить на наш регион американца можно? и вообще...мне она влезет?в 1дин...так,чтобы не выпирала! Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Давид Тодуа Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 А переучить на наш регион американца можно? и вообще...мне она влезет?в 1дин...так,чтобы не выпирала! 1. Наспор можно и воробья в поле загонять. Только нужно ли создавать себе проблемы? 2. Мне же влез 33й? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Всё:)жду окончания дипломов и ден.вливаний в районе зарплаты:)выбрал окончательные компоненты для системы: 1)мафон JVC kd-avx44 2)сабовый усиль Magnat RX mono 3)Саб Lightning Audio S4.12.VC2 Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Всё:)жду окончания дипломов и ден.вливаний в районе зарплаты:)выбрал окончательные компоненты для системы: 1)мафон JVC kd-avx44 2)сабовый усиль Magnat RX mono 3)Саб Lightning Audio S4.12.VC2 Ну что ж...Будем ждать результатов. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Цены у нас в городе только ппц какие...44ка стоит 19 тыщ...33я стоит 18500...буду в мафкве заказывать:) Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Давид Тодуа, а где это, "у вас"?. профиль нада бы заполнить :) Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Давид Тодуа, а где это, "у вас"?. профиль нада бы заполнить :) ой:)забыл:)ну у меня же на номерах 61й регион-Ростов-на-Дону:)ща запишу:) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Давид Тодуа Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Ребяты!а вот такая темка для дискуссии - как лучше установить саб-чтобы динамик смотрел в спинку сидения или в багажник? Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Ребяты!а вот такая темка для дискуссии - как лучше установить саб-чтобы динамик смотрел в спинку сидения или в багажник? ИМХО сильно зависит от конструкции самого саба(закрытый, фазик,прочая.. расположение дырок)в случае З.Я. должно быть пофиг, лишь бы не в стенку. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 ИМХО сильно зависит от конструкции самого саба(закрытый, фазик,прочая.. расположение дырок) в случае З.Я. должно быть пофиг, лишь бы не в стенку. Фазик,размеры ящика и фазика будут взяты рекомендуемые производителем. Саб - LA s4.12.VC2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти