Каток Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) По этой наводке я и закачал себе этот Саундфордж и смарю на него как баран, он на аглицком,я понимаю что это вроде фотошопа для музыки. Каток подскажи коротко для чего ета прога и как ей пользоваться? и можно её руссифицировать, иль хотя-бы укранизировать? Украинизировать?! это жестоко... Тут даже после перевода на русский иной раз перестаешь понимать о чем речь, такие бывают переводы, а если по-украински - то я себе представляю!... :) "Фотошоп для музыки" - очень точно подмечено. Это звуковой редактор. Позволяет со звуком делать всё: вырезать, копировать, склеивать куски, вводить эффекты типа эха и пр., добавлять задержки, смешивать каналы, убирать шумы и щелчки... Вроде ничего сложного нет, а подумал - так и в двух словах не расскажешь. Думаю, вполне реально в Инете найти ликбез-статеечку по Саундфорджу, ну или инструкцию какую... Например Иллюстрированный учебник по работе с программой Sony Sound Forge ... или то же самое тут: Файл: PDF, 7,0 Mb http://haiboria.ifolder.ru/1218974 Sony Sound Forge 9. Учимся грабить диски ну, и можно еще поискать, если что... P.S. Добавлю еще статеечку, хоть и по старой версии да принцип тот же... Изменено 26 марта, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Продолжаю попытки совершенствования:) поменял мафон на Sony CDX-GT10W!пропала каша,неразбериха, искажения...Да,до идеала далековато пока,мафон простенький,но всё же субъективно лучше чем стандартный:) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) ...... Думаю, вполне реально в Инете найти ликбез-статеечку по Саундфорджу, ну или инструкцию какую... Например Иллюстрированный учебник по работе с программой Sony Sound Forge ... или то же самое тут: Файл: PDF, 7,0 Mb http://haiboria.ifolder.ru/1218974 Sony Sound Forge 9. Учимся грабить диски ну, и можно еще поискать, если что... P.S. Добавлю еще статеечку, хоть и по старой версии да принцип тот же... Начало Sony Sound Forge 9. Режем на частиПродолжение Sony Sound Forge 9. Учимся убирать шум Изменено 30 марта, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Каток, Я щас вот с этим разбираюсь,не очень понятен алгоритм,да ещё и не нарусском. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Каток, Я щас вот с этим разбираюсь,не очень понятен алгоритм,да ещё и не нарусском. Это настройка параметрического эквалайзера.Идея простая: скорректировать АЧХ немного приподняв, где на слух маловато, или опустив там где много. Подъем(провал) на параметрике имеет три параметра: величина (амплитуда) подъема, маленький горбик или повыше мы будем делать. центральная частота горба(провала), в килогерцах - тоже всё понятно вроде? двигаем горб левее-правее чтобы подкорректировать именно нужные частоты. добротность (Q) определяет форму горба - острый пик, когда мы корректируем только нужную нам узенькую полосу, или пологий холм, поднимающий/опускающий кроме центральной частоты еще приличную полосу слева и справа. Идея простая, но отстроить параметрик на слух сложно. Короче, приноровиться еще нужно.Если не получается, проще переключиться в режим 9-полосного графического эквалайзера, Там есть такой. Если у параметрического эквалайзера сделать нерегулируемыми центральную частоту и добротность, получится графический эквалайзер. 5-полосный "параметрик" и 9-полосный "график" по эффективности где-то равны, а настроить на слух проще второго. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Это настройка параметрического эквалайзера. Идея простая: Так настроил на одном диапозоне ФМ, а другая станция звучит по иному,опять перестраивать чтоля. Также и СД по-разному записаны. Изменено 30 марта, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Каток,а может у тебя есть готовые монозаписи для проверки? Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Каток,а может у тебя есть готовые монозаписи для проверки? http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=201410чего тут тока нет, просто все!!!!!!! , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 .... Также и СД по-разному записаны.Вот-вот, есть такая проблемка....Для этого настраивают на тестовых записях, они записаны правильнее, образцово. Потому что попадаются записи, как-будто сделанные звукорежами-недоучками. В любом ГУ можно сохранить несколько пользовательских настроек эквалайзера - это наше спасение. Сохраняем одну, идеально правильную, настроенную по образцовым записям в первую ячейку, а настройки под настроение или под "кривые записи" раскладываем по другим. А шо делать?! :) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Народ!а ктонибудь на с5 делал подиумы?делитесь опытом! Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Давид Тодуа Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Наконец "услышал" то,на что моё внимание обратил Каток... Queen "Show must go on": стерео практически нет (там на "входе" в припев есть пара интересных проигрышей играющих по разным каналам) весь звук идет из одной невнятной кучи...обыдно...заметил ещё один "минус" с5го - мидбасы в дверях развернуты в сторону передней части авто...чорт..:(надо переделать подиумы... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Наконец "услышал" то,на что моё внимание обратил Каток... Queen "Show must go on": стерео практически нет (там на "входе" в припев есть пара интересных проигрышей играющих по разным каналам) весь звук идет из одной невнятной кучи...обыдно...заметил ещё один "минус" с5го - мидбасы в дверях развернуты в сторону передней части авто...чорт..:(надо переделать подиумы...Доворот вперед, в нишу для ног под бардачком немного добавляет баса слабым штатным динамикам. Для этого его и делают. Но!... бас получается бубнящий, смазанный и при сохранении такого доворота с новыми хорошими динамиками это становится особенно заметно. Кроме того, если строится двухполосная система (мидбас+твитер) такой доворот просто недопустим. В двухполоске разделение происходит достаточно высоко - 4-5кГц, а значит, что вся музыка (и музыкальные инструменты, и вокал) живут в мидбасах. Твитеры играют только обертона, и в построении сцены участвуют очень мало. И если мидбасы повернуты куда-то непонятно куда, - крути пищалки, хоть выкрути, а сцены не будет... :(В двухполоске мидбас нужно ставить как можно выше с доворотом в лицо слушателю (насколько это возможно, конечно.) В трехполоске с диффузорным СЧ практически пофиг, куда смотрит мидбас. Но если СЧ купольный - опять нужен доворот. Физику не обманешь. Каждый раз надеешься, вдруг получится построить звук по-ленивому, и каждый раз убеждаешься, что шара не катит. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Кстати к вопросу о моно записях. Ведь у любого усилителя есть есть переключатель режима работы.Например,на 4х канальном усилителе есть переключатель на 2х канальный. при этом сигнал каждого из каналов передаётся на 2 канала усиления. если к ним подключить передние колонки,то получиться как раз 100% моно воспроизведение:) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Кстати к вопросу о моно записях. Ведь у любого усилителя есть есть переключатель режима работы.Например,на 4х канальном усилителе есть переключатель на 2х канальный. при этом сигнал каждого из каналов передаётся на 2 канала усиления. если к ним подключить передние колонки,то получиться как раз 100% моно воспроизведение:)Да сложно это, по-моему...Лично мне лениво было бы лазить перекоммутировать усилок туда, а потом обратно каждый раз. Не проще ли "один раз день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?" Если не хочется самому монозаписи делать, можно качнуть готовое. Например (Classic Rock) The Beatles - Let It Be (DESS Brazil LP Mono) - 2008, FLAC (tracks+.cue), lossless (rock,Blues- Rock) The Animals-The Complete Animals(japa n,mono) - 1990, FLAC (image+.cue), lossless (Vocal Jazz) Frank Sinatra-Look to Your Heart - 1959(Origina l Recording Remastered-1 998)(mono), FLAC (image+.cue), lossless (Опера) Strauss: Der Rosenkavalie r (Lisa della Casa, Jurinac, Gueden / Karajan-live 1960 mono) - 2000, ALAC (tracks), lossless (Classic) Franz Liszt - Concerto no.1 in E-flat major S.124, Concerto no.2 in A major, S.125 Святослав Рихтер, дирижёр К. Кондрашин London Symphony Orchestra - 1961 , APE (tracks), lossless MONO VinylRip Надергать отсюдова по треку-другому, вот и будет разноплановые, разножанровые тестовые записи для отстройки акустики. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Каток, вот просматривал всю тему (хочу найти саб с грилем в виде 2го шеврона и систему в с5, где стояли в подиумах пищалки на уголках зеркал,как у меня) и наткнулся на вполне лестный отзыв о р88рс просто, а вот на сколько он отличается от рс2? просто уже купить думаю...завтра наверно пойду,ещё бы найти нужную панельку...в продаже видел,но я думаю,в ростове я ёй кто пытается в с5 поставить звук... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 .... наткнулся на вполне лестный отзыв о р88рс просто, а вот на сколько он отличается от рс2? просто уже купить думаю...завтра наверно пойду,ещё бы найти нужную панельку...в продаже видел,но я думаю,в ростове я ёй кто пытается в с5 поставить звук...RS и RS2 отличаются мало. Народ их разбирал, пытаясь "найти два отличия", так шутили, что основное отличие - черная "морда".В принципе, оба аппарата - приличные. Звучат жанро-ориентированно (лучше всего - на поп-музыке), но в целом неплохо. В своей ценовой категории, по-крайней мере они конкурентны. Это не лучшее ГУ всех времен и народов, со своими недостатками (а у кого их нет?), но свои деньги отрабатывает. Недостатками (кроме синтетических ВЧ и общей заточенности под популярную музыку) я считаю малое количество поддерживаемых форматов (только CD). Достоинства -неплохой встроенный кросс, способный разрулить двухполоску с сабом. Начиная с прошлого года Пионеры научились читать wav с USB, поэтому я бы лучше всё-же брал RS2, так как по звуку они похожи, если не идентичны. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) RS и RS2 отличаются мало. Народ их разбирал, пытаясь "найти два отличия", так шутили, что основное отличие - черная "морда". В принципе, оба аппарата - приличные. Звучат жанро-ориентированно (лучше всего - на поп-музыке), но в целом неплохо. В своей ценовой категории, по-крайней мере они конкурентны. Это не лучшее ГУ всех времен и народов, со своими недостатками (а у кого их нет?), но свои деньги отрабатывает. Недостатками (кроме синтетических ВЧ и общей заточенности под популярную музыку) я считаю малое количество поддерживаемых форматов (только CD). Достоинства -неплохой встроенный кросс, способный разрулить двухполоску с сабом. Начиная с прошлого года Пионеры научились читать wav с USB, поэтому я бы лучше всё-же брал RS2, так как по звуку они похожи, если не идентичны. Моск порвал окончательно:( блин..... начал метаться... Видно после полного прогрева нашлись новые "источники звука"сейчас почемуто звук идет и угла между торпедой и стеклом...весь при том звук от туда идет! Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Давид Тодуа Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Моск порвал окончательно:( блин..... начал метаться...Вот достойный агрегат. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=14386&hl= Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот достойный агрегат. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=14386&hl= О БОЖЕ!кирдык!50 штук!при том 2 дин!:)но спасибо за подсказку!:) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) О БОЖЕ!кирдык!50 штук!при том 2 дин!:)но спасибо за подсказку!:) W505R не читает wav ни с DVD-диска, ни с USB. Видео с USB тоже не читается... Вообще, если хотите правильно выбрать ГУ, составьте для себя в табличку (в порядке убывания) свои требования к будущему ГУ, и ставьте потом кандидатам плюсы и минусы. Подумайте, что Вам от ГУ нужно, а что не нужно? Что важнее всего и должно быть непременно, а что отнести к разряду "хотелось бы". Нужны ли Вам все эти USB, DVD, wav и прочие фенечки? Обязателен ли встроенный кроссовер, или поканалка не предполагается? С табличкой Вы выберете то, что Вам нужно. Без такой таблички вынуждены будете покупать то, что не думая покупает основная масса. А масса покупает то, что модно покупать в этом сезоне. (Реклама - страшная сила!) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 W505R не читает wav ни с DVD-диска, ни с USB. Видео с USB тоже не читается... Вообще, если хотите правильно выбрать ГУ, составьте для себя в табличку (в порядке убывания) свои требования к будущему ГУ, и ставьте потом кандидатам плюсы и минусы. Подумайте, что Вам от ГУ нужно, а что не нужно? Что важнее всего и должно быть непременно, а что отнести к разряду "хотелось бы". Нужны ли Вам все эти USB, DVD, wav и прочие фенечки? Обязателен ли встроенный кроссовер, или поканалка не предполагается? С табличкой Вы выберете то, что Вам нужно. Без такой таблички вынуждены будете покупать то, что не думая покупает основная масса. А масса покупает то, что модно покупать в этом сезоне. (Реклама - страшная сила!) Я вот думаю,может лучше сначала довести до ума всё остальное,направить пищалки,сделать подиумы,проклеить двери,поставить саб,а потом уже думатьо мафоне? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Я вот думаю,может лучше сначала довести до ума всё остальное,направить пищалки,сделать подиумы,проклеить двери,поставить саб,а потом уже думатьо мафоне? Разумное решение.Спешка тут не помощник. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Easyrider Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Господа, подскажите, на С4 магнитола штатная, читает только обычные диски и ловит радио. Приятель просит сделать линейный вход. Тут пишут про активацию входа.. можно подробнее? Или я ее вскрываю и делаю вход прямо на выходной УЗЧ. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Господа, подскажите, на С4 магнитола штатная, читает только обычные диски и ловит радио. Приятель просит сделать линейный вход. Тут пишут про активацию входа.. можно подробнее? Или я ее вскрываю и делаю вход прямо на выходной УЗЧ. Заранее спасибо. все здесь. куда уж подробней. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Easyrider Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 все здесь. куда уж подробней. Огромное спасибо! Сам не нашел (( Очень благодарю! Дай бог вам здоровья и удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти