Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Модернизация музыки...

Рекомендуемые сообщения

Каток, а под номером 12 что это такое?

Хрень какая... подкладка под накладку. Что-то я у себя такой вообще не помню.

Да оно мешать не будет, не переживай.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Ну таки протянул я всё :) уже сегодня буду акустические провода перетягивать...

Вопрос... откуда взять землю в багажнике...

Пока обнаружил место куда можно просто навернуть болт с клемой и притянуть гайкой с гровером.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Ну таки протянул я всё :) уже сегодня буду акустические провода перетягивать...

Вопрос... откуда взять землю в багажнике...

Пока обнаружил место куда можно просто навернуть болт с клемой и притянуть гайкой с гровером.

Поздравляю!!! :grin:

Теперь по-поводу земли.

Вообще-то, по хорошему, вся аудиосистема должна касаться земли в одной точке. Лучше всего, если эта точка - минусовая клемма аккума. Как вариант, особенно на новой машине, пойдет какой-то приличный болт на кузов, но один!

Если магнитола заземлена в одной точке, а усилок в другой, это чревато появлением фонов, наводок и прочих звуковых эффектов (не всегда, но очень часто).

Я в багажнике землю не искал, не подскажу.

У меня вся музыка от кузова изолирована, и точка заземления одна для всего: под один из болтов с водительской стороны, которым крепится поперечная труба-усилитель внутри торпеды.

Изображение

Змий, ну наконец-та ))) паздравлям-с )))

и это, вопрос нарисовался ...

а если вместо штатной музыки воткнуть Блаупункт (ну какой-нить там Queen56 etc). у них вроде б (судя по фоткам задней стенки) колодка такая же. или мне показалось?

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

...<<<scipped>>>....

и это, вопрос нарисовался ...

а если вместо штатной музыки воткнуть Блаупункт (ну какой-нить там Queen56 etc). у них вроде б (судя по фоткам задней стенки) колодка такая же. или мне показалось?

Воткнуть можно. Тока работать не будет.

Во первых, нужно будет воткнуть в колодку сигнал зажигания, без которого Queen56 etc. не включатся (а в штатной колодке его нет), во-вторых в штатную магнитолу встроен контроллер CAN, благодаря которому она по цифре общается с кнопачками на руле, парктроником и штатным дисплеем. Понятно, что с Квинами этого не будет. Нужно покупать отдельный CAN-адаптер.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Выкладываю фотографию своего "съемника" для дворников :))) мож каму идея пригодится.

post-2420-1204278194_thumb.jpg

Каток, подумываю чтобы тоже всё из одной точки заземлить :))) Но так лень заново зарбирать левую сторону (пороги) :)))))))

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

...<<<scipped>>>....

Каток, подумываю чтобы тоже всё из одной точки заземлить :))) Но так лень заново зарбирать левую сторону (пороги) :)))))))

Змий, не смеши! Порог снимается в 12 секунд, и за 10 ставится обратно.... лучше сразу сделать хорошо, чем сначала плохо (авось пройдет), а потом переделывать. И кабеля расход больше, и времени в два раза...

Тебе виднее, конечно, но я советую...

Изображение

Хорошо.. не буду :(((

Извини, если не так выразился. просто я за тебя переживаю, хочу чтоп всё было гладенько...

Изображение

Каток, Да всё нормуль... я ж ленивый местами :))))

А тебе огромнОЕ спасибо что помогаешь :)))))

Каток, Да всё нормуль... я ж ленивый местами :))))

А тебе огромнОЕ спасибо что помогаешь :)))))

А кто не ленивый?! Здрасьте! Я ж потому и наседаю, что потом переделывать обычно лень. А так сразу сделал - и харашо! Короче, совет опытного лентяя: лучше сделать сразу хорошо, чем сначала по-ленивому, а потом так, как надо.

P.S. Немного офтоп, но анекдот в тему.

После крушения на остров с людоедами выбросило американца, француза и украинца. Племя их поймало, привязало, развело костер.... Ну как положено всё. Вождь говорит: - "Пацаны, мы вас щасс сожрём, но у вас есть три возможности спастись: 5 штук баксов, или любовь со всем племенем, или съесть мешок лука".

Америкос молча отсчитал 5 штук и ушел. Француз выбрал любовь и через энное время освободился. Хохол говорит: - Давайте лук! Пол-мешка съел, больше не может. Говорит, - Ведите племя! Один, второй, третий.... терпел-терпел, пол-племени вытерпел, больше сил нет. Тогда хохол и говорит: - Знаете шо, хлопци? От вам ваши 5 штук баксив! я пишов...

Это я к чему? Иногда лучше сразу выбрать правильный вариант.

Изображение

Воткнуть можно. Тока работать не будет.

"а щастье было так возможно... и вот так возможно, и ещё вот так ..." ©

:о)

"Будем искать" ©

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

ЗЫ! Кстати о птичках :)

Гайки которые прежимают дворники отлично откручиваются балонным ключём из багажника :)) Ну не нашОл я другого ключа "на 16"

Изменено пользователем Змий

Друзия :) Всё игрет и работает :)

Всем низкий поклон.

Краткость - сестра таланта!

Ну что ж... Поздравляю!!! :fans: ты добился своего!!!

P.S. Но хотелось подробностей. Как ставил, что ставил. Какие возникли проблемы, и как их обошел?

И самое главное - что получилось и как оно играет?

Изменено пользователем Каток

Изображение

Ну по порядку :)))

Провод протянулся без проблем, та дырка что в пазухе - идеальный вариант для него.

Усилитель и конденсатор привернул в спинке заднего сидения, то что за водительским. Аргументы:

1. Если бы кохозить фанерку на боковую стенку багажника то у меня скорее всего прекратился бы раскладываться органайзел в нём. А мне он нравится :)

2. Обивка заднего сидения из багажника, в последствии позволит скрыть следы установки... ну материал такой, разгладить можно и всё... Дырки под шурупы предварительно пробивал гвоздиком подходящего диаметра.... держится всё насмерть..

3. Провода.

Силовые - в левом пороге. Акустические и сигнальные - в правом... пришлось попотеть чтобы расположить их и закрыть порог... толстые у миня провода....

Играет.

Фронт играет чисто и сочненько :) на максимально возможной громкости высокие частоны не режут ухо, середина на месте.. бас... ну Focal 165 V1 изначально не сильно басовитые. Тыловые динамики - как оказалось полный отстой (ну а не беда - выкину с покупкой саба)... Стереопанорама в порядке :)

Саб в процессе приоберетения.

На данный момент ясно что усилок выдаёт достаточно динамичный звук....

Самый кайф получаю от Сезарии Эвор и Макаревича с оркестром креольского танго.. "забирает" чудесно. т.е инструменталка звучит очень и очень... под унц унц нужен саб.

Также очень приятно что на кондёре есть вольтметр.. с его помошью я выяснил что мой аккумулятор который уже две зимы прошёл, вполне себя хорошо чувствует. При заглушенном двигле 12,6 при работающем - 14,2-14,4 вольта..

Минусы :))

Половину дисков захотелось выкинуть ввиду плохого качества записи...

МР3.. низнаю я как его теперь слушать.. :)

Выяснилось что у миня в салоне кой чего еще дребезжит.

Фууу...

Стереопанорама в порядке :)

Афигеть как всё просто!!!!!!!!!! У Вас запись на установку с результатом "Стереопанорама в порядке" ?

Я год, почти, уделяю внимание правильному звуку в своей машине. Так только последнее время стал находить правильные положения динамиков в салоне автомобиля... Сцена стала прорисовываться более менее ровная.

...<<<scipped>>>... Так только последнее время стал находить правильные положения динамиков в салоне автомобиля... Сцена стала прорисовываться более менее ровная.

Ну, по сравнению с тем, что было, у Змия огромный прогресс! понятно, что до чемпионов EMMA и IASCA есть еще куда расти, но это не повод для расстройства.

Кстати, не поделитесь Вашими находками?

Взамен могу рассказать о своих опытах по построению сцены ориентацией динамиков.

Изображение

Venom, вот вот.. именно то что Каток сказал.

Стереопанорама в порядке по сравнению с тем что было :)))

а так... нет предела совершенству.

ЗЫ.

А ещё уши у всех... разной формы.... я вот подумываю написать диссертацию на тему "Разница восприятия звуковой сцены в зависимости он формы мочки уха"

Изменено пользователем Змий

Кстати, не поделитесь Вашими находками?

Взамен могу рассказать о своих опытах по построению сцены ориентацией динамиков.

Да я вроде как не нуждаюсь в дополнительной информации, спасибо. Сам справляюсь...

Кстати, Змий, неприличный вопрос можно?

Как ты решил вопрос с подиумами под фронт и главное - с сетками, получилось?

А то я чувствую себя косвенно виноватым.

Да я вроде как не нуждаюсь в дополнительной информации, спасибо. Сам справляюсь...

Вернее, не хотите своей делиться...

Мы-то секретов не делаем.

Изображение

Каток, так подиумы сделаны и стоят..

с сеткой никак пока... нет времени. потеплеет буду делать. По результатом - отпишу.

Зы... ты то чем винават :))) Это как с сигаретами.. "минздрав предупреждает - может быть касяк!" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...