Змий Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 сподвиг ты миня Каток :))) муторно мне изобретать ящик в крыло, поеду... фанерки затарю... в этом деле холод мне не помеха... т.к есть в новой квартире рямонт, профилей из под гипсокартона доболта... и тама можна сорить и тяплоооооо :)))) Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) сподвиг ты миня Каток :))) муторно мне изобретать ящик в крыло, поеду... фанерки затарю... ...<<<skipped>>>.... Я тебя прошу, ты там поаккуратней, еси чо? Я помню про сеточки. И почаще примерки делай...Задача - повторить профиль и контуры штатной полки, максимально точно. Остальное (подсветки, цвет карпета, карман для знака аварийной остановки под откидывающимся крылышком и пр. - по вкусу. Дело фантазии. Штатную полку лучше сохранить целой, мало ли, - продавать машинку будешь или ищо чо... Откидное крылышко полки я закрепил рояльной петлей, которая заклеена с одной стороны шумкой и карпетом. У меня ничо не дребезжит. Если опасаешься дребезга, можно вместо петель использовать, например, куски брезентового ремня или просто кусок брезента. Ткань приклеить, простеплерить, привинтить - и она будет держать полку при откидывании и точно не будет дребезжать. Прежде чем покупать динамик, - лучше посоветуйся... Для фриэйра динамики можно порекомендовать, например, такие: Hertz HX 250 - 10", Hertz HX 300 - 12", Hertz ES380.3 (свежак, модельный ряд 2008 года) - 15". Сердцем чую, зачетный вариант может получиться с такой пятнашкой. Правда, на откидывающееся крылышко останется совсем мало места... эт минус. Pioneer TS-SW1241D - 12" (я пробовал его предшественника TS-SW124D в предыдущей машине, зачет) Helix E300 Esprit - 12" (многообещающий сабик) Изменено 25 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 я тоже поммню про сеточки... буду губить правую обшивку до последнего.. есть тут пара набросков. Если не получитсо - выкину - новую куплю. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
grandsmart Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Интересно, а в хетче такая полочка получится? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Почему бы и нет? :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Интересно, а в хетче такая полочка получится? ну дык в хэтче полка ничуть не хуже, чем в купэхе ;) Изменено 26 января, 2008 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Интересно, а в хетче такая полочка получится? Теоретически, препятствий нет. Но есть одно "но", и нужно сначала семь раз померить.В купехе полка больше в глубину (от спинки сиденья до крышки багажника), и глубины хватило на саб-двенашку (это 300 мм) плюс достаточного размера откидное крыло. В хетче нужно сначала померить глубину полки и прикинуть, что получается. Под "двенашку", может так оказаться, придется делать целую полку, без откидного крылышка, что проще в изготовлении но не слишком удобно по жизни. Или брать "десятку", или 2х10", чтобы осталось место под крылышко. Кстати, две "десятки" во фриэйр - бомбовый вариант!... Изменено 26 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Позволю себе неловкое замечание... у меня как раз хетч :blush: Более того, образец изготовления позаимствован у Катка, но, т.к. полка у хэтча значительно меньше, а саб хочется поставить именно такой плоский и перцовый и "диаметрально" не маленький, пришлось изголяться с "лагами". Вместо оцинкованного профиля я взял планку 40х20мм. Ребром поставил и - самое оно. Жёсткость соответствующая)) Крылышка, естественно, не будет, но и проблем с открыванием тоже - заезжаем к ОД и покупаем те самые верёвочки, которые полочку и поднимают, либо не жалеем родную полку и вытаскиваем верёвочко из неё. Из минусов - гнётся аудиокабель, но.. извините.. это сколько ж раз нужно багажник открыть-закрыть, чтоб такой провод перетереть? Скорее замок багажника сломается. Далем радиус изгиба побольше и ничего страшного. Фоток исподнего полки нет пока. Весь плагиат будет налицо, когда буду разбирать полностью готовый вариант для проклеивания эпоксидкой. У меня вопросы созрели: 1) саб я куплю тока в понедельник-вторник. А до этого времени хотелось уже всё доделать. Каток, не подскажешь, какой точный диаметр посадочного места у твоего 12" саба? 2) К чему ты прикрутил усилок с кондеем, неужели не пожалел крыло с напрямую к железке саморезами...? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Позволю себе неловкое замечание... у меня как раз хетч :blush: ...<<<skipped>>>.... 1) саб я куплю тока в понедельник-вторник. А до этого времени хотелось уже всё доделать. Каток, не подскажешь, какой точный диаметр посадочного места у твоего 12" саба? 2) К чему ты прикрутил усилок с кондеем, неужели не пожалел крыло с напрямую к железке саморезами...? Чо ж неловкое? как раз ловко всё получается.Ждем фоток. Веревочки самому сделать - раз плюнуть. Нейлоновый бельевой шнур (они есть и черного цвета) неотличим от штатной веревки. Концы разделать тоже несложно. Петельку для накидывания на стоечки на крышке багажника заделываем обжимая кусочек металлической трубки подходящего диаметра. Я взял алюминиевый наконечник для разделки электропроводов. Они есть разного диаметра. Надеваем, обжимаем пассатижами - и никуда никто не денется. А снизу и узелок завязать нетрудно - его всё-равно не будет видно. Вот только тяжеловата полка с сабом. Сам сам нелегенький. Это будет приличная нагрузка на веревочки и газовые демпферы крышки багажника... Короче, веревочки бери потолще штатных. Диаметр посадки саба не помню, постараюсь паспорт найти. А вообще с каждым сабом идет шаблон для разметки посадочного места: вырезаем, прикладываем и размечаем карандашиком. Усилок прикручен к фанерке, - я не варвар... Изменено 27 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Каток, Добрый день Игорь Николаевич! Наконец я получил от тебя долгожданные тестдиски с тестмузоном,преогромное спасибо. Часа 3 сидел в авто и прослушивал их,наслаждался различными звуками и музоном,иногда продирало до слёз,особо када был тестбасс.начиная с самых низов и до верхов,слушал как различные органы мово организма,поочереди,постепенно входят в резонанс с вибрацией окружающего воздуха, несморя на то что это было в очень малом обьёме автомобиля.Настораживает одно, када диктор грит,щас звук в фазе и противофазе,особой разницы я не чую. Ну а када я накатил грамм-150 то музон ваще зазвучал ещё более качественно и натурально. Также выкладываю фотки размещения твиторов в Пикасо,долго я ими елозил по всем углам и сторонам,пытаясь уловить наилучшее какчество высокозвука,остановился оптимально на етом месте. Ещё раз огромное спасибо за пересылку тестмузона. зы. Щас твои диски я слухаю на своём компе,у мене Микролаб "Соло-2" звучание отличное. :good: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) ....<<<scipped>>>.... Часа 3 сидел в авто и прослушивал их,наслаждался различными звуками и музоном,иногда продирало до слёз,особо када был тестбасс. ....<<<scipped>>>.... На том диске, где IASCA, в самом конце "бонусы" я накидал. Обрати внимание на композицию School от Supertramp. Рррекомендую! Там длиннющее вступление, а где-то к середине, когда старичье раздухарится, - продирает как следует... :grin: особенно, если 150 грамм для остроты ощущений принять. Если с фазами непонятки, выслушай по-полосно: откинь твитеры, и проверь синфазность одних мидбасов, потом включи одни твитеры и включи так чтобы они звучали в фазе. Потом включи вместе, иесли вместе всё-равно будут звучать "не так", перекинь фазу сразу на обоих твитерах - это значит, что твитера между собой в фазе, но в противофазе к мидбасам. P.S. Учитывая, что ты фильтруешься одним кондером, (т.е. крутизна фильтра 6дБ/окт), возможно даже, что лучше будет звучать, когда твитеры будут в противофазе к мидбасам. Вобщем, задача теперь найти такое сочетание подключения четырех динамиков и ориентации твитеров, когда на тестовых дисках фрагменты будут звучать как сказано в описании. Либо простым перебором возможных вариантов, либо, подключив интуицию. Изменено 27 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) ...<<<scipped>>>.... Вместо оцинкованного профиля я взял планку 40х20мм. Ребром поставил и - самое оно. Жёсткость соответствующая)) ...<<<scipped>>>.... Фоток исподнего полки нет пока. Весь плагиат будет налицо, когда буду разбирать полностью готовый вариант для проклеивания эпоксидкой. ...<<<scipped>>>.... Как-то раньше не задумывался, а сейчас вопросы возникли. Что именно проклеивать эпоксидкой собираешься? "Планка" - это уголок 40х20 ? ты просто собираешься усилить уголком штатную полку, что ли? Или новую фанерную усилить уголком? Имей ввиду что полка под саб должна быть "глухой". У меня это получилось из-за заполнения полки пеной. Если у тебя будет плоская фанерка, усиленная снизу уголком, то для того, чтобы она не получилась "звонкой", ее нужно будет проклеить снизу (сверху бы тоже неплохо, но хотя бы снизу) в два-три слоя виброизоляцией типа STP. Ну в общем, ждем фоток... Изменено 27 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
nApA3uT Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Каток, привет. А ты делал шумку багажника ? Оч интересно посмотреть ? ПОтому что у меня там ВСЕ!!! бренчит, жутко бесит ! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Каток, привет. А ты делал шумку багажника ? Оч интересно посмотреть ? ПОтому что у меня там ВСЕ!!! бренчит, жутко бесит ! Делал, но фоток нет. А что там фоткать-то? ничего необычного, клей себе вибропласт на голое железо, да песни пой... Трудных мест нет, всё стандартно. Бренчать там особо нечему, если конечно, пустые бутылки не забывать выбрасывать! :grin: Главный источник призвуков - пластиковая облицовка окна в крышке багажника и самой крышки. Может похрюкивать наружная пластиковая накладка на крышке багажника. Ну еще немного боковые полочки, где крышка багажника ложится и задние динамики живут - антискрип туда под облицовку. Еще стучит пластиковый переходник на трубке подачи воды в задний омыватель, он под крышей, сзади слева. Да я всё это тут уже расписывал и в этом разделе, и в теме про шумку. Поищи, облом еще раз писать... P.S. стоит проверить, хорошо ли прикручены задние фонари, если любишь громкий бас... хм.... а может, и нужно было фотки делать? Изменено 28 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Забавная штука )) Радует, что мало места занимает саб... Мне довольно актуально сохранить пространство багажника юзабельным... Имею ряд вопросов (некоторые может и описаны, но читаю иногда невнимательно)... 1. Если полку снимать, саб легко отключить? Эт на случай перевозки большого груза... 2. Насколько все-таки актуальна шумка? именно в плане музыки... пока оружающий шум меня не раздражает, привык слышать что вокруг машины... 3. Собираюсь в районе весны менять звук, хотелось бы сохранить штатную МП3 магнитолу, все-таки 200 евро уплочено ) Есть ли варианты с штатной головой сделать хороший звук? и скока это в приближении стоит, учитывая что уши музыкальные? саб не громкий, лишь бы с богатым и глубоким басом... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Забавная штука )) Радует, что мало места занимает саб... Мне довольно актуально сохранить пространство багажника юзабельным... Имею ряд вопросов ....<<<skipped>>>..... Полка снимается легко. Для того, чтобы легче отстегивать акустические провода, не откручивая их каждый раз от клеем усилка, я поставил на основании (на котором закрелен усилок и кондер) разъем для акустических проводов пружинного типа. Теперь провода отстегнуть/пристегнуть - раз плюнуть. Шумоизоляция важна. Это недолго, нетрудно и недорого, можно сделать самому, еси чо. В крайнем случае, можно обойтись без нее, только поохотиться за тем, что будет резонировать и "задушить" его. Но лучше сделать всё-сразу, оптом... Модернизацию штатки сделал VEB, - почитай его посты. alinamax 1 LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Dmitry(C) Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Судя по всему тема использования AUXа периодически здесь поднимается. Позволю себе немного её дополнить (поиском поискал - про то, что собираюсь написать не нашёл). Совершенно случайно наткнулся на следующие интересные статьи у соседей-реноводов: В указанных ниже ссылках присутствуют упоминания OEM устройств для подключения к AUX USB-накопителей и iPod'ов. про AUX-переходники: Оригинальный AUX провод Давая эту ссылку, рискну предположить, что Реношные и Ситровые Блаупункты не сильно отличаются. Про чудесный девайс USB connection box (про что-то подобное у Пежо-Ситро видел упоминания в Сети): Отчет об установке штатного USB адаптера для штатной сд магнитолы и СД магнитола заводская без МР3 Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Судя по всему тема использования AUXа периодически здесь поднимается. ...<<<scipped>>>.... про AUX-переходники: Оригинальный AUX провод Давая эту ссылку, рискну предположить, что Реношные и Ситровые Блаупункты не сильно отличаются. Не ПОДХОДИТ, раньше в теме уже описывалась цоколевка Ситроеновского кабеля для AUXНапример тут можно увидеть, как построен разъем. В качестве колодки можно взять разъем от старой "косички" для COM-порта к материнской плате, или купить такой же, но новый и распаять. Ему цена копейки! А эту картинку не выкладывал только ленивый Про чудесный девайс USB connection box (про что-то подобное у Пежо-Ситро видел упоминания в Сети): Отчет об установке штатного USB адаптера для штатной сд магнитолы и СД магнитола заводская без МР3 Отчет про установку ситроеновского адаптера здесь есть.Просто нужно почитать страничек на пять-шесть раньше, там даже фотки есть. С этого сообщения начиная Fund подробно всё рассказал. Не ленитесь читать не только Реношный форум. Если у вас Ситроен, полезного там для Вас мало. Если у Вас Рено, то для нас там почти ничего нет. Имхо... Изменено 29 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Ты взял Урал CDD с USB-боксом?! ну расскажешь, интересно.... Кстати, если интересно, Урал CDD с USB-боксом - у меня. Только в цитрон я его ещё не внедрил. А на предыдущей машинке (Getz) стоял и радовал меня безмерно. Вот теперь мечтаю внедрить его в цитрончик. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Кстати, если интересно, Урал CDD с USB-боксом - у меня. Только в цитрон я его ещё не внедрил. А на предыдущей машинке (Getz) стоял и радовал меня безмерно. Вот теперь мечтаю внедрить его в цитрончик. Конечно, интересно! Аппаратик-то уникальный. Так что все перипетии по установке жаждем видеть здесь!:grin: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Каток, договорились. В общем-то, он у меня четыре с лишним года уже есть (а чуть меньше года назад ATAPI-бокс к нему появился). Но вот когда дойдут руки вкорячить его в свою пикассину - не знаю. Думаю, не раньше, чем на улице станет тепло. Ибо гаража у меня нет. Кстати, еще раз спасибо за инфу про блютус хэндсфри. Очень обнадежило. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
ZLOBA Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Вопрос ! Где ставить магнитолу ??? Можно ли самому, или будут проблемы с гарантией?? Или все же лутше ставить в официальном сервисе ситроен ?? И можно ли оставить родные колонки? Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 ZLOBA, читаем тему с начала... Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
ZLOBA Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 я конечно все понимаю все тут деды и проще послать чем нормально по человечески ответить .. так вот ответов на мой вопрос там нет. Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 ZLOBA, на форуме обсасывалось уже просто невероятное количество раз.. попробуй поиском же :)) Зы. Без обид, но писать одно и тоже фиг знает сколько... утомляет просто... Зы2. Как вариант предлагаю сделать FAQ/ Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти