Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Модернизация музыки...

Рекомендуемые сообщения

Выдался свободный денек, решил разгромить магнитолу.

Отчет

Извлек печатную плату из бедной Блау RD4. Выглядит она вот так:

Изображение

В принципе, это всё, что мне нужно.

Остальное - мусор.

Фото мусора:

Изображение

Скручу, положу на полочку, может когда обратно всё собрать придется?

Нашел паяльник, вспомнил как им пользоваться.

Получился вот такой кабель-удлинитель, с помощью которого можно подключить магнитолку, перенесенную в новое место.

Изображение

Теперь упаковываю печатку. Красоту разводить не стал, так как разместить ее собрался над бардачком, в глубине торпедо, где фиг ее кто когда увидит, даже если сильно захочет.

Изображение

Фото печатной платы в новом месте не прилагаю - поверьте, ничего не видно.

Как я там не изгалялся с мобилкой, приличной фотки не получилось. :(

Результат достигнут: опостылевшая RD4 вынесена "на мороз", жилплощадь освобождена. (Но парктроник работает! и не пищит зуммером, а красиво "бипает", как и раньше). Теперь осталось отслушать новую магнитолку, чтобы решить, оставлять ее "жить", или менять на что получше...

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Ребята, объясните серому человеку что ли. зачем вы рветесь к установке сабиков 12,15 дюймов? SPL душа просит? поверьте мне. я давно этим занимаюсь и не одна машина за плечами. сабиков в 10" можно раскачать Гелик так что волосы на голове будут шевелиться, не говоря про другие места.

да. я не спорю что у меня в машине упор на Качество звука, а не на давление. то если надо малость погромыхать - легко.

если питерцы не верят - на следующей встрече постараюсь появится. дать консультации и т.д.

Это вопрос, утверждение, или объявление своей позиции? Уточнил бы как-то, а то не знаю, что и ответить...

в качестве З.Ы.: предлагаю таки выделить АвтоЗвук отдельным разделом

Автозвук отдельно выделен на Блюзмобиле, ААС, и еще куче форумов, специализированных на автозвуке. А на этом форуме специализация конкретно на Ситроенах, а в этой ветке вообще речь только о С4 ( не А4! ;) ), и интересует звук в применении именно к этой "погремушке" и ее особенностям.

Изображение

А на этом форуме специализация конкретно на Ситроенах, а в этой ветке вообще речь только о С4 ....

А в С3 можно? мне с магнитолкой тоже понравилось(они у нас одинаковые точь-в-точь).... в феврале гарантия закончится, тоже хочу "по-ковырять" СиТрик маленько...

А в С3 можно? мне с магнитолкой тоже понравилось(они у нас одинаковые точь-в-точь).... в феврале гарантия закончится, тоже хочу "по-ковырять" СиТрик маленько...

Я в С3 не лазил, боюсь наврать...

В принципе, если парктроника родного нет, то можно не оставлять штатную магнитолу. Я только из-за парктроника ее оставил, а не выкинул совсем.

Т.е., если нет родного парктроника, заведенного на тыловые динамики, то можно не изгаляться и не оставлять кусок штатной магнитолы в машине, как я, а просто аккуратно демонтировать штатную магнитолку, а на ее место поставить то, что тебе больше понравится...

Изменено пользователем Каток

Изображение

Я в С3 не лазил, боюсь наврать...

В принципе, если парктроника родного нет, то можно не оставлять штатную магнитолу. Я только из-за парктроника ее оставил, а не выкинул совсем.

Просто на родной висит "подрулёжка" и комп бортовой... али нет?

Просто на родной висит "подрулёжка" и комп бортовой... али нет?

Бортовой комп сам по себе, "подрулежка" - это что? кнопки на руле? если да, то они тоже обслуживаются не магнитолой. Магнитолка их просто дублирует.

Если отключаешь родную магнитолку, то просто ее настройки пропадут из меню дисплея "А", вернее, станут "серенькими", недоступными... И всё.

Изображение

Бортовой комп сам по себе, "подрулежка" - это что? кнопки на руле? если да, то они тоже обслуживаются не магнитолой. Магнитолка их просто дублирует.

Если отключаешь родную магнитолку, то просто ее настройки пропадут из меню дисплея "А", вернее, станут "серенькими", недоступными... И всё.

Вас понял... шеф... :dirol: приду за советом при "выковыривании"...

Вас понял... шеф... :dirol: приду за советом при "выковыривании"...

Нет проблем! Фсегда рады, особенно если чо нада сломать!.... :)

Изображение

Это вопрос, утверждение, или объявление своей позиции? Уточнил бы как-то, а то не знаю, что и ответить...

это утверждение

Автозвук отдельно выделен на Блюзмобиле, ААС, и еще куче форумов, специализированных на автозвуке.

и что? поэтому тут это категорически не нужно? гениально....

А на этом форуме специализация конкретно на Ситроенах, а в этой ветке вообще речь только о С4 ( не А4! ;) ),

видимо хороший звук нужен только в С4, а об остальных Вы забыли... да и шерстить тему в 20 страниц крайне не удобно. куда проще найти подходящую тему и прочесть нужное именно Вам в ней... Да, и не надо считать меня за маленьког. чем отличает С4 от А4 я в курсе

Zloi BoY, усовершенствованием музыки занимаются по большей части в С4. Так уж сложилось.. Тем более, что у Катка именно такой автомобиль.

Если имеются какие-либо предложения, то для этого есть специальная тема.

Прошу проявлять больше терпимости в общении..

Модератор.

Изменено пользователем Paulus

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Продолжаю отчет по модернизации...

В освободившееся после переноса штатной магнитолки место я решил заполнить новой. Выбор пал на JVC AVX33. Честно говоря, это не совсем аудиофильский аппарат, реноме у JVC не слишком высокое.

Но у этого аппарата потрясающая функциональность: DVD/CD-плеер с встроенным дисплеем, декодеры не только mp3 и wma, но и не сжатого формата wav, а это уже что-то... (кстати, у более культового Blau Bremen MP76 нет поддержки несжатых форматов), есть Bluetooth (для меня это важно), есть USB с подержкой HDD (прощайте горы дисков!)

Короче, я решил попробовать, как он звучит. В конце-концов, вроде как 24bit ЦАП внутри стоит...

А выглядит это так:

Изображение

Изображение

Но на этом тоже успокоиться не получилось.

Спаял сегодня вечерком вот такую штучку:

Изображение

Это DC\DC конвертер, дает питание на два USB устройства, ток питания до 1А, защита от короткого замыкания и перегрузки. Управляется по сигналу Remote с магнитолы.

От него будет питаться HDD с фонотекой.

У меня USB 2.5" 160Gb, он потребляет до 850 mA, и магнитола его "не тянет". А с конвертером все заработало.

P.S. Сорри за качество фоток...

Изображение

Каток, да ты просто маньяк...))))) в хорошем смысле... :good: Интересно, что ты еще вытворишь в своем авто??

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

видимо хороший звук нужен только в С4, а об остальных Вы забыли... да и шерстить тему в 20 страниц крайне не удобно. куда проще найти подходящую тему и прочесть нужное именно Вам в ней... Да, и не надо считать меня за маленьког. чем отличает С4 от А4 я в курсе

Большие умеют читать. На страницу раньше я писал уже http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...ost&p=95818 и http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...ost&p=95818

А об автозвуке вообще тут писать не совсем корректно, иначе форум получится не о Ситроенах.

Если хочется обсуждать звук в Ауди или в Тойоте - есть форумы и по ним. А по общим вопросам автозвука есть общие форумы, Блюзмобиль, наверное, несмотря на все его перекосы, - лучший.

Вот только клиентуры там себе найти, скорее всего не получится, там все ушлые, разбираются сильно. ;)

Хотя,..... на все воля модератора...

Изображение

Каток, да ты просто маньяк...))))) в хорошем смысле... :good: Интересно, что ты еще вытворишь в своем авто??

Спасибо на добром слове.

В ближайших планах замена фронтальной акустики на что-то более качественное (имеющаяся пойдет на тыл), и установка динамика центрального канала - у меня же DVD теперь всё-таки! ну и телевизор 8.5" для мелких пассажиров с заднего ряда лежит в гараже, ждёт своего часа (пока не знаю как ставить, на потолок неохота... Постараюсь придумать что-то оригинальное).

А там еще что-то придумаем... :)

Изображение

JVC KD-AVX33 - зачот! оставляю...

Как он звучит, гад! Сегодня слушал концерт Роджера Вотерса с DVD.... Давно меня так не забирало!

Постоянно ловлю себя на том, что добавляю громкость, и слушаю на уровнях значительно выше среднего (и не напрягает!), а это хороший признак.

И звучание такое как хотел: не напрягающее, комфортное и легкое, с прозрачным чистым верхом и четким басом. Без синтетики Pioneer'ов и кислотности Alpine'ов. (У меня было несколько Пионеров и два года был Alpine 9835, я знаю о чем говорю.)

Короче, не зря АвтоЗвук в тестах ему девятки за качество звука влепил.

P.S. Но акустику на фронты я все-равно поставлю получше!

Изображение

Каток, демонюга :))))

Вы с товарищем Аркадой продолжаете переписку по поводу ноября???

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Уважаемый Каток!!!

Нельзя ли поподробней, каким образом Вы подключили штатную голову к новой. Вы же сами на 17 страничке мне написали, что два усилка на один динамик не пойдут гореть будут или там другой принцип подключения? Помогите разобраться!!! Желательно фото поподробней.

Еще я не понимаю почему идет речь только о выводе звука от парктроника на задние динамики? У меня например если препятствие впереди справа, работает соответственно передний правый динамик или у Вас только задний парктроник?

Ну еще я так понимаю информация новой головы, на штатный дисплей больше не выводится?

• 2 недели спустя...

Уважаемый Каток!!!

Нельзя ли поподробней, каким образом Вы подключили штатную голову к новой. Вы же сами на 17 страничке мне написали, что два усилка на один динамик не пойдут гореть будут или там другой принцип подключения? Помогите разобраться!!! Желательно фото поподробней.

Еще я не понимаю почему идет речь только о выводе звука от парктроника на задние динамики? У меня например если препятствие впереди справа, работает соответственно передний правый динамик или у Вас только задний парктроник?

Ну еще я так понимаю информация новой головы, на штатный дисплей больше не выводится?

Извиняюсь за некоторую задержку с ответом.

Штатная магнитола у меня к новой никак не подключена, она (а вернее, то что отнее осталось) существует полностью автономно. Тыловые динамики подключены к штатной (для "бипов" парктроника, фронтальные и саб - к новой.

Один динамик к двум усидителям и правда не подключить.

В будущем планирую для звуков парктроника (у меня только задний) поставить отдельные небольшие динамички сзади, а основные сделать тыловыми и добавить динамик центрального канала.

(У меня всё-таки DVD стоит теперь, хочется побаловаться с многоканальным звуком.)

Сделаю - фотки выложу, обязательно.

Информация на штатный дисплей от новой магнитолы не выводится (но я не горюю, у нее собственный есть, неплохой, позволяет и кино на нем смотреть), кнопки на руле музыкой больше не управляют. Но где-то едет заказанный, CAN-интерфейс Dietz, так что кнопки имеют шанс ожить.

Изображение

Ну почему же... :dirol: Я в свой авто внедрил усилители: Xtant 302A и 301A, оставшиеся с Москвича. :fans: http://photos.streamphoto.ru/e/f/b/83dde00...d9f6bfafbfe.jpg Сделал линейные выходы с штатного головного устройства.

Тоже наслаждаюсь КАЧЕСТВЕННЫМ звуком. :drinks:

Ну наверное Paulus имел ввиду, что в этом разделе форума в основном обсуждается модернизация звука в С4.

Смотрите сами, ветка называется Российский Клуб Любителей Ситроен - Модели Ситроен - Citroen C4 - Доп.оборудование и запчасти - модернизация музыки...

Получается, что другие машины тут будут оффтоп?

Или нужно перемещать ветку повыше, делать общей, не только по С4.

Но это уже на усмотрение модераторов.

Изображение

• 2 недели спустя...

Потестировал чуток новую магнитолку (JVC KD-AVX33).

Выводы такие:

- сграбленный звук с винчестера в .wav-формате не отличается от звучания оригинала на CD.

- винчестер 160Гиг инициируется в течение 55-60 секунд (каждый раз), что немного задалбывает.

- дополнительный блок питания HDD нужен только для старта, после старта его можно отключить и винт продолжает работать от USB-кабеля

- тюнер у JVC обалденный, и чувствительность, и звучание намного лучше, чем в RD4

- мой голос через JVC микрофон и Bluetooth магнитолки мои абоненты слышат менее качественным, чем при звонках непосредственно с телефона; я же их слышу в динамиках машины просто обалденно.

- встроенный в магнитолу экран - чудо техники, на нем вполне можно смотреть кино.

Теперь нужно подключить камеру заднего вида....

Изображение

Теперь нужно подключить камеру заднего вида....

есть такие варианты - http://www.avantime-citroen.ru/parts/video/ ;)))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

есть такие варианты - http://www.avantime-citroen.ru/parts/video/ ;)))

А я присматриваюсь к этой

Изображение

а ты уже получил интерфейс для jvc, магнитолку уже прикупил как у тебя, вот с интефесом - ждать надоело

интерфейс задерживается, еще две недели ждать :((

а ты свою подключил уже? как впечатления?

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...