inn-keeper's wife Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Мадам, у меня в сумме получилось минут 15, и то я пока ела, высматривала, а нет ли непрожаренного фарша... потом решила, что уже в любом случае поздняк метаться, и хватит уже думать про африканскую чуму, и в общем, надо расслабиться и жевать в свое удовольствие :)) с сулугуни и кинзой наверное бесподобно будет... мммм... еще туда помидорчиков... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Девочки, у истинного автора время жарки было по 2 минуты с каждой стороны. Это уж я от себя накинула еще по 2 - тоже заморачиваюсь. Не забудьте, что все это под крышкой. Фарш мажьте тоненько. Ну, и, конечно, любой рецепт - не догма, на кухне надо творить)))))))) inn-keeper's wife, рада, что тебе было вкусно! У тебя еще красивее, чем у автора получилось. А я ногти не ношу совсем - обрезаю прям под корень. Не люблю, когда туда что-то набивается - особенно тесто. Бееееееееее...... Девчонки, а вы хлебушки печете? Я по хлебу вообще маньячка, у меня много хороших, проверенных не раз рецептов, могу потихоньку печь и показывать! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 У меня нет фото((((((( Не успела))))) НО! Сулугуни+киндза+петрушка+укроп+зеленый лук+розмарин= это просто съесть вместе со сковородой...... МММММММММММММММММММММММММММ........... Дичайший восторг. В следующий раз постараюсь успеть сдеть фотографии. Мадам и inn-keeper's wife 2 Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) А вот еще рецепт простого, но оригинального салата посоветовали. Буду пробовать готовить в субботу: Лимонный сок. Как все его выжимают: порезали лимон пополам, вилкой поковырялись, либо цитрусовой выжималкой выдавили сок. Ребята, не правильно! Лимон надо непременно помыть под горячей водой, под очень горячей. Чтобы лимон прогрелся, тогда он отдаст сока значительно больше. Но вот в чём дело. Возьмёшь лимон в руки и проведёшь хотя бы ногтём по его цедре, покрывающей его, видно даже мельчайшие капельки эфирных масел, которые оттуда выходят. И именно это и есть запах лимона. Когда мы выжимаем лимон традиционным способом, мы эти эфирные масла, содержащиеся в цедре выбрасываем в мусорное ведро. Это неправильно. Надо порезать лимон достаточно крупными кубиками, с грецкий орех, прямо с корочкой, пересыпать его сахарным песком. Оставить минут на 30-40. Сок уже выделится. Ради бога, вымойте руки как следует, либо наденьте перчатки и отжимайте сок прямо рукой, так, чтобы крупинки сахара скребли по цедре, и чтобы эти эфирные масла, которые выделяются из цедры, попадали в этот лимонный сок с сахаром. Тогда в таком случае этот лимонный сок пахнет совершенно иначе, вот этот сахар его нисколько не портит. Именно эти сырые шампиньоны я мариную таким лимонным соком, в сочетании с оливковым маслом, и 30 минут вполне достаточно. Это главная составляющая одного из моих кулинарных хитов. Куда бы я ни ехал, я всегда готовлю. Ещё несколько листов хорошо очищенного шпината, с вырванной средней жилкой, несколько этих грибов, буквально 2-3 листика пармезана, сыр порезать тонко и полить смесью лимонного сока с сахаром и оливковым маслом. Изменено 13 июля, 2011 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Любителям рукколы)))) Вкусно и полезно!!! Салат из рукколы с авокадо и помидорами-черри салат руккола - 1 пучок лимон - 1 шт. авокадо - 1 шт. помидоры черри - 10-15 шт. оливковый масло - 3 ст.л. соль - по вкусу. Чистим авокадо, удаляем косточку. Если плод спелый, то кожицу можно снять руками, а если очень твердый - срезаем кожуру ножом. Режем авокадо небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку. Помидорчики черри режем на две части. Можно заменить их обыкновенными помидорами, но только сладких сортов. Выкладываем поверх авокадо. Режем листья рукколы, высыпаем на помидоры. Нужно есть только верхние листочки. Твердые ножки сразу отрезать и выбросить. Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Приготовила сегодня на ужин картошечку по рецепту Sableveech! Это божественно вкусно!!!!! Я вообще обожаю картошку, ем ее во всех видах, и этот рецепт мне очень пришелся по вкусу! Несложно и быстро, а уж как вкусно!!! Муж тоже доволен остался :) Так что спасибо огромное за рецепт в мою копилочку :) Изменено 14 июля, 2011 пользователем PrettyGirl Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Sableveech, спасибо - пол-Балашихи подсели на лепешки - скоро дойдет дело до картошки! :tnx_smile: Пирог с клубникой Состав для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка для начинки клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт. Приготовление Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов! игорь33 и NataLi 2 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Девочки, милые,готовьте и кушайте на здоровье, пусть вам всегда будет вкусно! Наташ, а можно туда еще креветок? И пармезанчика......И яиц перепелиных.........Но это будет уже совсем другой салат, наверное........У меня ДР в пятницу, вот как раз что-то такое думаю приготовить, а то летом ниче майонезное не лезет. Мадам, пирог охота попробовать, а ляльку - потискать!))))))) А я вам хлебушек принесла. Буду потихоньку печь и показывать. Сразу признаюсь - я рецепты не придумываю, нахожу в интернете, книжках-журналах, то, что получается очень удачно - записываю и пользуюсь постоянно. Поэтому на авторство не претендую. Черновицкая хала. Для теста нужно: 500 г муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100г раст. масла 1,5 ч.л. соли 50 г сахара 2 яйца 170 мл воды Я мешу и расстаиваю тесто в хлебопечке. Готовое тесто делю на 2 части - мне огромные батоны не нравится печь. Каждую часть, в свою очередь, на 3 (то есть всего 6 кусочков теста). Из каждого нужно сделать жгутик, скрепить 3 жгутика вместе и заплести косичку, подогнув краешки. Это просто! Готовые батончики смазать смесью теплого молока и яйца (я мазала только молоком, потому что у меня в тесте деревенские яйца, оно и так желтое). По желанию посыпать маком, кунжутом или чернушкой. Пока будет греться духовка, дать расстояться. Печь при темп. 180 градусов до румяного цвета. Вот и вся премудрость. Мои теперь магазинный хлеб вообще не едят. А как он пахнет, пока в духовке сидит! в общем, в этом деле главное - начать! Изменено 16 июля, 2011 пользователем Sableveech VictorC5 и Мадам 2 Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 А вот еще вкусненькое - только испекла, угощайтесь! Рецепт легендарного английского повара Дж. Оливера. Фруктовый булыжник В оригинале рецепта значится 1 кг фруктов. Меня эта цифра как-то пугает, я всегда беру на глаз - чтобы закрыть хорошим слоем дно формы. Фрукты абсолютно любые. Зимой пойдут замороженные и консервированные, летом - ягоды. У меня тут сливы, бананы, вишня, крыжовник. Надо все порезать и выложить на дно формы для запекания. Посыпать 40-50г сахара. Добавить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса (можно и без него - хуже не будет), перемешать. Делаем тесто. 110 грамм мягкого сливочного масла смешать с 220 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя до состояния крошки. Добавить щепотку соли ванилин 70 г сахара 140 г йогурта. Предвосхищая вопросы, скажу, что йогурт можно брать любой - питьевой, в стаканчике, натуральный болгарский, а от безнадеги даже с добавками - разницы особой нет. Полагаю, что йогурт легко заменяется на сметану или густой кефир. Размешиваем тесто, ложкой выкладываем на фрукты в виде шариков - вот так. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Получаются вот такие булочки на подушке из фруктов и вкусного соуса. Если кушать такую теплую булочку с мороженым и запивать кофе - :good: Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 А если нету хлебопечки, то сколько по времени надо дать тесту постоять? Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Машуль, при замесе руками это тесто расстаивают 2 часа. Но тебе сейчас уже будет не до теста, конечно.......... Вот еще один рецептик: Мини-пиццы. Тесто (на 4 лепешки). 250 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 125 мл воды 35 г оливкового масла 1 ч.л. сахара 1 ч.л. без горки соли зубчик измельченного чеснока (я никогда не добавляю, не люблю в хлебе запах чеснока) розмарин или какие-нибудь травки итальянской кухни - щепотку, прямо в тесто. Я отмеряю продукты на электронных весах, мешу тесто в ХП - поэтому такие точные пропорции))) Если нужно, могу посмотреть, сколько это в столовых ложках - 35 г масла. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую пальцами разминаем в лепешку. Удобнее всего делать это на силиконовом коврике - тогда не придется подсыпать муки и забивать тесто, оно останется нежным и воздушным. Лепешки выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом. Кладем любую начинку - у меня тут вареная докторская без жира, салями, помидоры, соленые кабачки, ну и, конечно, сыр - для пиццы, на мой взгляд, нет ничего лучше твердой моцареллы. Посыпаем приправами для пиццы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до того момента, пока краешки чуть зарумянятся, а сыр расплавится. Можно таким же макаром испечь просто хлебные лепешки - не класть начинку для пиццы, просто присыпать сыром, например, или оливки нарезать и разбросать. Вариантов море. В любом случае, это вкусно! inn-keeper's wife и игорь33 2 Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Sableveech, а можно еще вкусных не хлепобекарных изделий? :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 А я слышал, что можно еще хлеб в микроволновке делать, вроде очень вкусно говорят. У меня на очереди после маринованных в лимонном соке шампиньенов ) Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 А ты что, еще не сделал их?)))))))))))))))))) Про микроволновку никогда не слышала, любопытно.......... inn-keeper's wife, а я хотела еще один хлебушек выложить((((((((((( Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 достойно Наташ!печь в духовке хлеб достаточно трудно....а черный,без дрожжей, на закваске,я долго мучился пока закваску вырастил,таперича ржаной на квасе и без дрожжей-весч!! вот кто посоветует хлебопечку для замеса теста т е. штоб мешала хорошо,руками для черного месить тяжко-клей микроволновка и хлеб...не,это как резиновая тетка Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Кому что - а Сереге тетки))))))))) ХП бери любую - месят и пекут они все одинаково, если не китайский ноу-нейм, конечно. Мне на ДР подарили очень дорогой Борк - а у меня была самая дешевая мулинешка раньше, разницы в замесе и выпечке вообще нет. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 ХП бери любую - месят и пекут они все одинаково Позвольте не согласиться! Первая ХП - Лыжа. Нормально всё делала. Вторая ХП - Кенвуд. То ещё убожество, кроме цены. Нынешняя ХП - Панасоник 256. Самая классная ХП! У меня, кстати, и мультя есть, тоже от Панасоника. Всё работает, всё готовит. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ну, буду оппонировать))))) Я читала тест ХП в журнале Гастрономъ - а я очень доверяю этому журналу! Они пришли к выводу, что все ХП пекут и месят хлеб одинаково! Если взять один и тот же рецепт и одну и ту же программу - хлеб получится абсолютно идентичным! У меня у бабушки тоже Панасоник - она мне как-то приносила свой хлеб, ну никакой разницы не было с моей мулей! А тем более, если человеку надо только месить, а не печь. Мы уже с Игорем33 обсудили активно в личке эту тему, повторюсь -мне не нравится хлеб из ХП, по какому рецепту его не пеки, что туда не добавляй - все равно он какой-то одинаковый получается. Я мешу тесто в ХП, а пеку в духовке. А МВ у меня тоже есть, правда, не Панас - виконте, но зато с цветочками)))))) А еще у меня есть медленноварка Морфи Ричардс и шоколадница :p Девайсы, которыми я сильнее всего горжусь - и реже всего пользуюсь)))))))))) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А у меня никаких таких девайсов нет, ибо кухня малюсенькая и их банально негде хранить! Мечтаю об огромной кухне, куда утрамбую все возможные приборы )))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ага! Согласна с PrettyGirl у меня хоть кухня и не маленькая, но все эти девайсы надо где-то хранить! а самое главное на кухне (по моему мнению) это профессиональный (дорогой) миксер и мясорубка (тоже профессиональная)! :pardon: Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Игорь33, наконец-то несу сто лет назад обещанный хлеб! Называется Деревенский хлеб без замеса. Автор - какой-то американский повар. Рецепт в интернете достаточно распространен, но почему-то мало кто за него берется. А на мой взгляд, это самый что ни на есть настоящий правильный хлеб, который можно съесть в один присест без всего, просто так. У него хрустящая корочка, немножко резиновый мякиш и огромные дырки........ Все, что нужно - 450 г муки 360 мл воды 1,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. дрожжей - да, именно столько, совсем немножко. Еще понадобится льняное полотенце и чугунная кастрюля, можно утятницу, только с крышкой. Значит, все компоненты надо смешать в миске - просто ложкой, особо не заморачиваясь. Если будет густо - подлить водички немного. Тесто должно быть вот таким: Потом накрыть миску полиэтиленовой пленкой - и пусть себе стоит где-нибудь на столе. Стоять будет долго - не меньше 15 часов, можно и 18, и 20, а то и на сутки оставить, но не больше. В итоге тесто по запаху будет как раз как закваска. Я его вообще называю не тесто, а "квашня")))) Вот в таких оно будет пузырьках, сильно не поднимется. Потом берешь чистое льняное полотенце и посыпаешь мукой. Можно ржаной посыпать, а можно отрубями - главное, не очень густо. Вот: И вываливаешь свое тесто прям на полотенце. Подгибаешь края с четырех сторон, чтобы получился такой как бы конвертик. Накрываешь его краешком полотенца - и пусть постоит час-полтора. Правда, у меня никогда уже не бывает времени столько его держать, у меня стоит оно до тех пор, пока не разогреется духовка. Духовку греешь до максимума - причем, вместе с кастрюлей! То есть, ставишь ее внутрь и раскаляешь. Доставай потом осторожно - будет очень горячо, тут понадобятся специальные перчатки. Достал, поставил на плиту - открывай осторожно крышку, и кидай туда тесто швом вниз! Просто положи его на ладонь и бросай. Это несложно. Потом закрываешь крышку, ставишь в духовку на 30 минут. И после этого минут 10-15 держишь с открытой крышкой - так же на максимальной температуре. Хлеб сначала будет твердый, и если правильно испечен, будет издавать такой глухой стук. Он отпыхнет, дай ему остыть. И кушай вот такую красоту на здоровье! Eskimoshka и игорь33 2 Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Наташк мука пшеничная? Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Пшеничная, высший сорт. Понравился хлеб? Ток честно Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 так много дырок))) а как можно сказать понравился или нет - мы жеего не пробовали)))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ща мутить буду,а ежли на закваске,без дрожжей? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти