Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

А я Лимончелло сделал!

 

вот рецепт:

Рецепт лимончелло:

500 мл 95% спирта

500 г сахара

650 мл воды

8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней

Приготовление:

1 - Лимоны хорошо вымыть.

2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.

3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.

8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.

9 - Лимонную цедру хорошо отжать.

10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

 

Вот результат:

Изображение

 

ВЕЩЬ!

 

получилось где-то 1.5 литра 30-ти градусного ликера

 

на очереди Абсент )

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png
Ссылка на комментарий

на очереди Абсент )

 

А что, его тоже можно самостоятельно приготовить?????? :shok:

E344YY150.png ab37077.gif

ee82cd14812e130874e5e13820543b20.gifНе стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку.

Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Ссылка на комментарий
VictorC5, ну тада "рецепт в студию"!!!

E344YY150.png ab37077.gif

ee82cd14812e130874e5e13820543b20.gifНе стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку.

Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Ссылка на комментарий

Можно! Я лично знаю одного мужика, который делает :)

Правда, вкус отличается от готового слегка

 

Машуль, так же "торкает"??? ;-)

"Ухи" хоть целые остаются?)))))))

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
VictorC5, а рецепт ???

E344YY150.png ab37077.gif

ee82cd14812e130874e5e13820543b20.gifНе стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку.

Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Всем привет!

Очень вкусная у вас темка!

Хозяйке темки - и просто отличной хозяйке - Натали большой респект! :good:

А уж то, что мужчины на С5 еще и торты делают - для меня вообще ШОК!

А можно к вам присоединиться?

Вот две мои тарелочки за последние 2 дня. Рецепты проверенные, очень удачные!

Картошка молодая на сковородке.

Молодую некрупную картошку надо хорошо помыть. Я для этого беру чистую губку для мытья посуды и тщательно тру под струей воды жесткой стороной. Разрезать каждую картошинку поперек.

На сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Выложить на дно сковороды картошку срезами вниз. На каждую картошку положить кусочек свежего чеснока. Посолить. В центр положить хороший кусок сливочного масла. Накрыть крышкой, убавить огонь до мин, и готовить минут 20. Очень вкусно, а снизу получается хрустящая прижаренная корочка!

Вот готовится на сковородочке:

Изображение

А вот на тарелочке - с бефстроганов.

Изображение

И еще один рецептик - мой любимый. Готовится очень просто и быстро, а получается ну просто всегда вкусно!

Куриное филе с красным перцем в сливках.

Куриное филе нарезать кубиками.

Лук и красный сладкий перец - полукольцами.

Приготовить 2 сковородки, налить растительное масло.

на одну выложить курицу, на другую - овощи.

Обжарить - курицу до румяности, овощи до прозрачности лука.

Выложить овощи на сковородку к филе (или наоборот))))

Посолить. Залить сливками. Чем они будут жирнее и гуще, тем вкуснее будет соус. Я беру кулинарные для взбивания - процентов на 35.

Убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 25.

Просто оближете пальчики!

Изображение

Изменено пользователем Sableveech
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Вот еще один рецепт принесла.

Китайские лепешки "Роу Бинг".

Понятия не имею, почему так называются, а готовить их научила моя подруга с кулинарного форума газеты "Скатерть-самобранка" тетя Лена, за что ей огромное спасибо, потому что это очень вкусно и быстро!

Значит, замешиваем тесто из 120 г теплой воды и 200г муки. Из такого количества продуктов выйдет 4 лепешки - поэтому я увеличиваю норму вдвое. Солить, следуя указаниям автора, не надо, но я все-таки немного подсаливаю. Тесто замешиваю в хлебопечке. Ему надо дать немножко отдохнуть, чтоб легче каталось - ну, как на пельмени.

Пока тесто отлеживается, занимаемся фаршем.

На 400 г фарша нужно:

пучок зеленого лука (в этот раз заменила на свежую зелень - особенно вкусно с кинзой, ну, и репчатый лук уже в фарш был перекручен).

Пара долек чеснока (заменяю на сухой)

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. саке (заменяется водкой, я за неимением водки вероломно использую коньяк)

1 ст.л. кунжутного масла (заменяется оливковым или каким-нибудь пахучим, я лью рыжиковое)

соль, перец красный и черный, имбирь - никогда не кладу, просто сыплю любимые приправы, привезенные с разных уголоков мира.

 

Ну, все, перемешали - фарш готов.

Возвращаемся к тесту. Делим на 4 части (если увеличивали норму - на 8), из каждой части раскатываем круг и выкладываем фарш на 3/4 этого круга вот таким образом:

Изображение

Делаем один надрез в свободном секторе вот так:

Изображение

Накрываем получившимся уголком фарш и складываем лепешку вот в такой последовательности, по фото будет понятно. Краешки защипываем пальчиками.

Изображение

Изображение

Изображение

Получившийся уголок нужно немного размять пальчиками в лепешку и чуть прокатать скалкой, чтобы придать ему более-менее круглую форму.

Печь лепешки на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом - только слегка, а то масло будет гореть. Я вообще предпочитаю жарить на сухой сковороде с толстым дном. Под крышкой с каждой стороны минуты по 4.

Готовую лепешку смазать сливочным маслом.

Вот что получается на выходе.

Изображение

Кушать горячими, разрезав на 4 части.

Описывать процесс долго, но готовится все очень быстро - за полчаса можно управиться. И вкусно нереально!

Изображение

Изображение

Ссылка на комментарий

Sableveech, такую картошечку я часто готовлю. Вкусно и быстро. К ней холодный овощной салатик - мммммм...... ужин готов.

 

И спасибо за рецепт лепешки! Обязательно попробую. Причем приготовлю за минусом фарша, только с зеленью. Думаю выйдет вкусно и будет меньше калорий.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий
Sableveech, спасибо! обязательно попробую :) люблю простые рецепты всяких вкусностей :)

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

 

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Ссылка на комментарий
PrettyGirl, Машуль! Сама не верю! НО! После своих коктейлей мясо почти не требуется. И! (Главное!!!) Мне от этого не хуже!!!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

вот что у меня получилось

 

правда, по 4 минуты с каждой стороны оказалось маловато, я жарила чуть побольше (а то я проверяла - фарш не прожарился... ну это, наверное, потому, что я его положила чуть больше, чем надо... потому что да, правильно, тут замеры указаны, а я все на глазок :)))

 

Изображение

 

в общем они получились несколько пухлее, чем у автора, но от этого не менее вкусные, я уверена :))

 

только объясните мне, люди добрые, как с длинные ногтями залепляются уголки? я умаялась...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

 

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Ссылка на комментарий

PrettyGirl, да, такой вариант я тоже испробовала :))

если бы тесто было потоньше (а оно и должно было быть потоньше судя по всему, просто очень есть хотелось, торопилась :greeting: ), тогда тесто бы от ногтей 100% рвалось бы...

эх, ладно :) не важно :)) получилось очень вкусно :) принесла остатки на работу (съесть в обед), но до обеда конечно они не дожили, съела на завтрак.

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

 

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Ссылка на комментарий
Б.Е.А., ты тоже вчера, как пришел домой, на кухню и к плите? :))

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

 

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Ссылка на комментарий

правда, по 4 минуты с каждой стороны оказалось маловато, я жарила чуть побольше

 

у меня кстати тоже возник вопрос - не маловато ли для фарша 8 минут жарки..))

я такие с сыром и зеленью хочу - очень хочу)) как будет диетный выходной - забацаю :girl_dance:

ура! я уже не пешеход! :-)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...