VictorC5 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) А я Лимончелло сделал! вот рецепт: Рецепт лимончелло: 500 мл 95% спирта 500 г сахара 650 мл воды 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть) Время приготовления: 10-15 дней Приготовление: 1 - Лимоны хорошо вымыть. 2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. 3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку. 4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. 5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. 6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая. 7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. 8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. 9 - Лимонную цедру хорошо отжать. 10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. 11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить. Вот результат: ВЕЩЬ! получилось где-то 1.5 литра 30-ти градусного ликера на очереди Абсент ) Изменено 16 мая, 2011 пользователем VictorC5 игорь33 1 Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 на очереди Абсент ) А что, его тоже можно самостоятельно приготовить?????? :shok: Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Можно! Я лично знаю одного мужика, который делает :) Правда, вкус отличается от готового слегка Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 vestana,там ничего особенного не надо.. кроме самогонного аппарата ) Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 VictorC5, ну тада "рецепт в студию"!!! Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Можно! Я лично знаю одного мужика, который делает :) Правда, вкус отличается от готового слегка Машуль, так же "торкает"??? ;-)"Ухи" хоть целые остаются?))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Сделал свой любимый торт на сей раз в маскарпоне. Всем рекомендую! По себестоимости где-то 300р, но по вкусу и натуральности на всю 1000 Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 VictorC5, а рецепт ??? Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 vestana,а рецепт ВОТ vestana и Алина 2 Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 VictorC5 спасибо, надо попробовать :girl_dance: Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Всем привет! Очень вкусная у вас темка! Хозяйке темки - и просто отличной хозяйке - Натали большой респект! :good: А уж то, что мужчины на С5 еще и торты делают - для меня вообще ШОК! А можно к вам присоединиться? Вот две мои тарелочки за последние 2 дня. Рецепты проверенные, очень удачные! Картошка молодая на сковородке. Молодую некрупную картошку надо хорошо помыть. Я для этого беру чистую губку для мытья посуды и тщательно тру под струей воды жесткой стороной. Разрезать каждую картошинку поперек. На сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Выложить на дно сковороды картошку срезами вниз. На каждую картошку положить кусочек свежего чеснока. Посолить. В центр положить хороший кусок сливочного масла. Накрыть крышкой, убавить огонь до мин, и готовить минут 20. Очень вкусно, а снизу получается хрустящая прижаренная корочка! Вот готовится на сковородочке: А вот на тарелочке - с бефстроганов. И еще один рецептик - мой любимый. Готовится очень просто и быстро, а получается ну просто всегда вкусно! Куриное филе с красным перцем в сливках. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и красный сладкий перец - полукольцами. Приготовить 2 сковородки, налить растительное масло. на одну выложить курицу, на другую - овощи. Обжарить - курицу до румяности, овощи до прозрачности лука. Выложить овощи на сковородку к филе (или наоборот)))) Посолить. Залить сливками. Чем они будут жирнее и гуще, тем вкуснее будет соус. Я беру кулинарные для взбивания - процентов на 35. Убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 25. Просто оближете пальчики! Изменено 1 июля, 2011 пользователем Sableveech vestana, inn-keeper's wife, NataLi и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Вот еще один рецепт принесла. Китайские лепешки "Роу Бинг". Понятия не имею, почему так называются, а готовить их научила моя подруга с кулинарного форума газеты "Скатерть-самобранка" тетя Лена, за что ей огромное спасибо, потому что это очень вкусно и быстро! Значит, замешиваем тесто из 120 г теплой воды и 200г муки. Из такого количества продуктов выйдет 4 лепешки - поэтому я увеличиваю норму вдвое. Солить, следуя указаниям автора, не надо, но я все-таки немного подсаливаю. Тесто замешиваю в хлебопечке. Ему надо дать немножко отдохнуть, чтоб легче каталось - ну, как на пельмени. Пока тесто отлеживается, занимаемся фаршем. На 400 г фарша нужно: пучок зеленого лука (в этот раз заменила на свежую зелень - особенно вкусно с кинзой, ну, и репчатый лук уже в фарш был перекручен). Пара долек чеснока (заменяю на сухой) 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. саке (заменяется водкой, я за неимением водки вероломно использую коньяк) 1 ст.л. кунжутного масла (заменяется оливковым или каким-нибудь пахучим, я лью рыжиковое) соль, перец красный и черный, имбирь - никогда не кладу, просто сыплю любимые приправы, привезенные с разных уголоков мира. Ну, все, перемешали - фарш готов. Возвращаемся к тесту. Делим на 4 части (если увеличивали норму - на 8), из каждой части раскатываем круг и выкладываем фарш на 3/4 этого круга вот таким образом: Делаем один надрез в свободном секторе вот так: Накрываем получившимся уголком фарш и складываем лепешку вот в такой последовательности, по фото будет понятно. Краешки защипываем пальчиками. Получившийся уголок нужно немного размять пальчиками в лепешку и чуть прокатать скалкой, чтобы придать ему более-менее круглую форму. Печь лепешки на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом - только слегка, а то масло будет гореть. Я вообще предпочитаю жарить на сухой сковороде с толстым дном. Под крышкой с каждой стороны минуты по 4. Готовую лепешку смазать сливочным маслом. Вот что получается на выходе. Кушать горячими, разрезав на 4 части. Описывать процесс долго, но готовится все очень быстро - за полчаса можно управиться. И вкусно нереально! Eskimoshka, NataLi, игорь33 и 3 других 6 Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Sableveech, такую картошечку я часто готовлю. Вкусно и быстро. К ней холодный овощной салатик - мммммм...... ужин готов. И спасибо за рецепт лепешки! Обязательно попробую. Причем приготовлю за минусом фарша, только с зеленью. Думаю выйдет вкусно и будет меньше калорий. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Наташ, интересная мысль! А можно туда вместо фарша впихнуть сыра или баклажанчиков.........Тоже должно быть вкусно. Приготовишь - расскажи, что получится. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Sableveech, спасибо! обязательно попробую :) люблю простые рецепты всяких вкусностей :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 NataLi,я тебя не узнаю! :) Мне казалось, вы без мяса жить не можете ))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 зачем я сюда зашла))) сижу на диете голодная - а тут такое)) :biggrin: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 PrettyGirl, Машуль! Сама не верю! НО! После своих коктейлей мясо почти не требуется. И! (Главное!!!) Мне от этого не хуже!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 вот что у меня получилось правда, по 4 минуты с каждой стороны оказалось маловато, я жарила чуть побольше (а то я проверяла - фарш не прожарился... ну это, наверное, потому, что я его положила чуть больше, чем надо... потому что да, правильно, тут замеры указаны, а я все на глазок :))) в общем они получились несколько пухлее, чем у автора, но от этого не менее вкусные, я уверена :)) только объясните мне, люди добрые, как с длинные ногтями залепляются уголки? я умаялась... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 inn-keeper's wife, я это делаю костяшками пальцев, если вдруг с ногтями не получается. Хотя у меня с ногтями получается все :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 PrettyGirl, да, такой вариант я тоже испробовала :)) если бы тесто было потоньше (а оно и должно было быть потоньше судя по всему, просто очень есть хотелось, торопилась :greeting: ), тогда тесто бы от ногтей 100% рвалось бы... эх, ладно :) не важно :)) получилось очень вкусно :) принесла остатки на работу (съесть в обед), но до обеда конечно они не дожили, съела на завтрак. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Ну прям такая реклама, надо будет что ли попробовать :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 кста!!! вкуснА!!! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Б.Е.А., ты тоже вчера, как пришел домой, на кухню и к плите? :)) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 правда, по 4 минуты с каждой стороны оказалось маловато, я жарила чуть побольше у меня кстати тоже возник вопрос - не маловато ли для фарша 8 минут жарки..))я такие с сыром и зеленью хочу - очень хочу)) как будет диетный выходной - забацаю :girl_dance: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти