Vitosha Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Веер из баклажанов с овощами Несколько небольших баклажанов нарезаете вдоль пластами толщиной в полсантиметра не отрезая от ножки, затем выкладываете их на смазанный противень так, чтобы получилось похоже на веер. Между каждыми двумя пластами кладете кусочек ветчины, сыра и зелени. Все сверху майонезом и в не очень горячую духовку минут на 30. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Слюнки текут - Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) очень подробный, с иллюстрациями Спасибо большое. Правда пока читал чуть слюной не захлебнулся!!! :yahoo: Слюнки текут... А это вообще не возможно смотреть!!!Вы там... меры безопасности соблюдайте при выкладывании таких вещей! Изменено 30 августа, 2010 пользователем игорь33 Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 игорь33, спасение утопающих, дело рук самих утопающих... :bye: Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Пирамидка из овощей Баклажан 1 шт Кабачок 1 шт Чеснок 2 зубчика Сыр сулугуни 100 -200 гр Сладкий перец Баклажан и кабачок нарезать кружочками. Баклажан присыпать солью и оставить на некоторое время постоять. Чеснок мелко измельчить. Сыр нарезать толстыми кусочками. Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить в процессе. Противень смазать растительным маслом, выложить слоями ломтик баклажана, чеснок, сыр, кабачок, сверху украсить шляпкой сладкого перчика. Поставить в духовку на 10 мин. до момента пока сыр не начнет слегка таять. Перчик можно просто порезать кубиками и сверху уложить или вообще без перчика - все равно вкусно будет) Ссылка на комментарий
drogbank Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Эффектный и вкусный салат из курицы с черносливом может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. Чернослив залить горячей водой, распарить, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем мелко порубить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Грибы обсушить от маринада, слегка обжарить в растительном масле. Лук мелко нарезать, обжарить. Орехи раздавить с помощью скалки или пестика. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Огурец очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Салат из курицы с черносливом выкладывается слоями: чернослив, майонез, куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, яйца, майонез. Посыпать салат из курицы с черносливом огурцом и зеленью. Ингредиенты: мясо куриное отварное 200 г чернослив без косточек 100 г грибы маринованные 1 стакан луковицы 1 шт орех любой 50 г яйца 2-3 шт огурец 1 шт майонез легкий 250 г масло растительное по вкусу зелень петрушки по вкусу Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Вчера делала вкусный и сытный салатик. Шпроты с черным хлебом - это классика. Берем баночку шпрот в масле, выкладываем шпроты в тарелку, разминаем вилкой. 3 огурчика (лучше очистить от кожуры) режем кубиками, 3 яйца тоже кубиками. Маслины режем помельче (300-400 гр баночка). Добавляем сухарики из черного хлеба (лучше сделать самим). Все перемешиваем и заправляем майонезом. Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Vitosha, этот салатик - знатный удар по печени... Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Alex McStan, иногда можно себе позволить, тем более никто не говорит есть его тазиками) Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Нашла рецепт на просторах интернета. Получилось вкусно Ингредиенты: 1 куриная грудка 8 крепких помидоров 3 зубчика чеснока зелень кинзы 150 г арахиса 1 ч.л. порошка имбиря 70 г сыра соль 2 ст.л. растительного масла Приготовление: Помидоры помыть, аккуратно обрезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, положить в миску. Добавить имбирь, арахис, измельченный в блендере, мелко нарезанную зелень, мякоть 1-2 помидоров, мелко нарезанный чеснок, соль. Оставить минут на 45, промариноваться. Обжарить курицу на растительном масле минут 10-15. Положить курицу внутрь помидоров, сверху присыпать тертым сыром, выложить в противень и добавить немного воды. Поставить противень в духовку(заранее разогреть до 180 градусов) и выпекать 20-25 минут (пока помидоры не станут мягкими). Ссылка на комментарий
drogbank Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Приготовьте традиционный праздничный пирог русской кухни - рецепт курник Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах. Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки», а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, курник готов. Курник подается с соусом, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. Ингредиенты: Для теста требуется: мука 350 г масло 90 г сахар 15 г яйца 1 шт молоко 75 г или сливки 75 г сметана 30 г соль 4 г сода 3 г Для начинки: курица 1 шт грибы белые 300 г яйца отварные 5 шт рис 1 стакан зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка Для соуса: масло сливочное 2 ст. ложка мука 1 ст. ложка бульон куриный крепкий 2 стакан сливки 0.5 стакан желток 2 шт шампиньоны 200 г Для смазывания: желток 2 шт Ссылка на комментарий
leramark50 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да что вы всё рецепты мечите ?! А ежели мужчина один и готовить не умеет , а сладкое обожант ? Лучше поделитесь адресами заведений , в которых по вашему мнению офигетельные десерты и сладкое ! Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 leramark50 самое время научиться,по нашим рецептам.Только представте себе знакомитесь с девушкой и угощаете своим ну хотя бы тортиком . Ссылка на комментарий
leramark50 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Терпеть не могу женщину у плиты на кухне !!! Замечательно ежели она умеет готовить или выпекать что-нибудь , но ... Я бы предпочел иной сценарий ! Пусть она сидит на кухне же устроившись поудобней в кресле или на стуле , свернувшись китикэтом , говорит , что порезать , какими кусочками , куда и когда что положить ,- я бы всё это легко исполнял , а она пусть , например , старательно маникюрит себе пальчики лаком сотый раз , стирая размазывающийся непослушный лак , чертыхаясь я умильно сосредотачиваясь ... А иначе вся её суета пред мужчинским взором во время готовки писчи насущной непременно перейдет в спальные апартаменты и , как следствие , будет иметь подгоревшее блюдо или что-нибудь переваренное ... Ссылка на комментарий
alexx1111 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Люблю готовить,делаю это редко.Но к праздникам обязательно. Красивый салат подсолнух Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант - салат с семечками подсолнуха. Приготовление: Грудку мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, отдельно обжарить натертую морковь. Выкладывать салат "Подсолнух" слоями: грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом; далее - слой обжаренных с луком шампиньонов; далее - слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками! Продукты: куриная грудинка копченая 1 шт шампиньоны консервированные 1 банка лук репчатый 1 шт морковь сырая 1 шт семечки по вкусу майонез по вкусу чипсы круглые по вкусу Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Хватит про любимые машинки. Делитесь вкусностями. которые были на ваших столах на НГ!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
swift Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Хватит про любимые машинки. Делитесь вкусностями. которые были на ваших столах на НГ!!! Вы правы. Мы приготовили на НГ рецепт рыбы под маринадом. Все были под приятным впечатлением!!! Делюсь рецептом.Рыба под белым маринадом Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу. Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки. Ингредиенты: рыба 200 г (судак/скумбрия/сардина/салака) мука 2-3 ст. ложка масло растительное, лук зеленый, перец черный, соль по вкусу маринад белый для рыбы Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Перепела, тушённые в грибном бульоне и белом вине. Берём перепелов, грибной бульон из белых грибов (отваривали грибы для фаршировки яиц) и белое вино "Фанагория". Заливаем бульон и вино в пропорции 1:1, кладём перепелов и тушим. Я тушил в мультиварке 2 часа (лишнее оно не будет, а мясо становится просто нежным). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Airborn, Перепела, тушённые в грибном бульоне и белом вине.А ты гурман))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 NataLi, ну я это... сам вообще-то дома готовлю... :blush: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 И так, готовим плов! Нам для этого простого, но чертовски вкусного блюда нужно: 1. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 (надеюсь она есть у всех?); 2. 1 кг свиной шеи (лучше охлаждённой, вкус просто супер получается!) 3. Рис в пакетиках - 3 штуки. 4. Смесь для плова Knorr - 2 штуки (Knorr потому, что в нём - барбарис, который даёт истинно пловный вкус!). 5. Вода. 6. Электричество в розетке. Итак, режем мясо кусочками и кидаем на дно чаши мультиварки. Ставим "Выпечка" и 20 минут мурыжим мясо в чаше. Добавляем смесь и рис наливаем воду и перемешиваем Выбираем программу "Плов" и.... Он готов!!!! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Закуска Рафаелло Ингредиенты: 300 г твердого сыра, 300 г шампиньонов или любых других грибов, 3 яйца, 1 большая луковица, растительно масло, майонез, соль, перец,специи по вкусу. кукурузные палочки (или воздушные снеки) с ароматом грибов (или сыра). Способ приготовления: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть но средней терке. Сыр также натереть. Смешать грибы с луком, яйцами и сыром, посолить, поперчить и добавить майонез. Майонеза не должно быть слишком много. Из получившейся массы необходимо скатать небольшие шарики. Теперь берем кукурузные палочки и трем их на терке. В получившейся стружке обвалять шарики и выложить на тарелку. Можно украсить листьями салата или любой другой зеленью. Если добавить побольше соли и специй получается отличная закуска под пиво!)))) Приятного аппетита!!! Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Скоро уже 8 марта, предлагаю очень простой по исполнению и вкусный рецептик торта без выпечки. Потребуется 500 гр сметаны(20 - 25 %) 1 стакан сахара ванилин или ванильный сахар 1 пакетик 15-20 г желатина Я беру 2 пакетика (по 10 гр) Желатина Dr. Oetker (он быстрорастворимый, надо всего 10 минут для его подготовки, в отличие от обычного) 300 г печенья "рыбки" или любой другой воздушный крекер. 3 -4 банана или другие фрукты или ягоды (вариаций может быть масса). Приготовление: распустить желатин по инструкции (воды взять меньше) взбить сметану с сахаром и ванилином добавить к сметане растопленный желатин бананы нарезать кружочками и поделить их на две части из одной части выложить дно формы продукты расчитаны на форму 25см.по диаметру (формой у меня служила сковорода Тефаль)))) на бананы выложить 1/3 крема на крем "рыбки" половину(150гр.) бананы, крем-вторую часть опять рыбки-оставшиеся на рыбки-оставшийся крем и сверху кружочки бананов. поставить в холодильник на 5-6 часов. Я делала вечером, утром уже готово! Приятного аппетита!!!!! Я взяла сметану 20% и крекер Золотые рыбки ("Яшкино") Бананы на дне формы Осталось залить последний слой кремом Чтобы легче вытащить торт - опустите форму на несколько секунд в горячую воду. А теперь можно украсить по желанию! Тертый шоколад и шоколадный сироп. Вот что получится! Можно сделать большой торт, а можно сделать несколько маленьких в подходящих формах! Получается замечательный десерт!!!! Заклепыч, PrettyGirl и игорь33 3 Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 блин - зашла нечаянно - чуть слюнями не подавилась)))) vestana 1 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Извините... :blush: А можно еще подразниться??? http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif Тот же рецепт, только в начинку добавлены мандарины, малина (замороженые ягоды), а сверху клубничное пюре (с желатином). PrettyGirl 1 Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти