tolstopuz Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Волосатая сосиска Я пробовал приготовить, правда, внутри макароны не проварились. Как это исправить - не знаю. Но сам факт - выглядит прикольно. на 2 мин в микроволновку на 30% мощности мои рецепты. может уже были правда. Тигровые креветки маринуются около часа в смеси оливкого масла с душистыми специями(прец, базилик остальное что вам по вкусу) заматываются в полоски бекона и обжариваются в идеале на гриле, можно на сковородке максимум 5 минут. В конце посыпаются тертым сыром.Варианты-любые морские гады, кальмар режется на полоски и скатываются рулетики с беконом, жаряться также. Можно сделать в панировке из сухарей с кунжутными семечками дополнительно, но тогда без сыра. Соус для морпродуктов или тайский сладкий соус чили. Похожим образом вкусно готовить форель, только между рыбой и беконом я набиваю зелень, бекон еще засовываю вовнутрь. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
том Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Салатик-с, автор неизвестен, названия не знаю, но понравился, и вот решила поделиться, Приятного аппетита!!! Потереть на дно глубокой мисочки, на крупную терку вареную свеклу. Уложить запаренный черностив без косточки, тонко порезанный в соломку, и тонкий- тонкий слой МНСа. пострагать сырой морковки в мелкую стружку, накидать с просветом,догоняя друг друга, светлый , не самый сладкий, изюм, и тонкий -тонкий слой МНСа любой твердый сыр, тертый на терке и немного чесночка..... и тонкий- тонкий слой МНСа И снова потереть свеклу........................................................ и по кругу несколько раз. пока не наполнится мисочка по высоте..... теперь идеально оставить на ночь........ Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ризотто (рецепт с улыбкой) Мы варим курочку до золотистого бульона, вытаскивая , ставим остывать. Потом две луковицы мелко нарезаем, слегка обжарив начинаем добавлять.. Мы засыпаем ханский рис, бульон вливая и перемешиваем, чтобы он дошел. Такое действие еще мы повторяем еще немного...и процесс пошел. Порка под крышкой будет всё томиться, болгарский перец мелко насечём. Потом займёмся нашей дивной птицей, разделав мясо , в рис мы его кладём. Из морозилки достаём пакетик, там кукуруза, зелень и горох... Перемешав всё ,добавляем сливки, немного соли...Вид теперь не плох. Даём еще немного потомиться всей смеси, дав чуть прокипеть. Трём чедэр, чтобы смог там раствориться и пармезан ...душе хотелось петь. Ну вот и всё.Нос чует , в пляске чрево.... Тарелки , вилки,светлое вино. Нож вправо, ну а вилка влево... Ризотто-бэлло...Кушать подано!!! © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Lisenok6051 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А никто не знает каких-нибудь постных рецептов? А то я тут стараюсь его соблюдать, и кушаю в основном кашки :) Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 А никто не знает каких-нибудь постных рецептов? А то я тут стараюсь его соблюдать, и кушаю в основном кашки :) Отдельно приготовить смесь(примерно одинаковые количества) мелко-порезанной кураги, лимон на блендере, толчёные орехи и мед. эта смесь добавляется в кашу. Очень хорошо в кашку добавлять обжареные до светлокремового цвета семечки. :-) Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) А никто не знает каких-нибудь постных рецептов? А то я тут стараюсь его соблюдать, и кушаю в основном кашки :) отдельно жаришь овощи-любые( можно замороженные смеси) и грибы-шампиньоны или лесные какие нибудь. на сильном огне, лучше вокк, и потом с рисом или рисовой лапшой,гречкой , все быстро по 3-5 минут,посыпаешь резанным зеленым лучком и с соевым соусом или кисло сладким соусом-ум отъешь, еще проще режешь речатый лук .заливаешь растительным маслом, ставишь на полчаса, отвариваешь за это время картошку в мундире, режешь кубикакми и тудаже, опять же посыпаешь резанным зеленым лучком, как варианты для разнообразия можно добавлять или маринованные грибы, только не шампиньоны-они трава травой, лучше опята или маслята, они же могут быть в жаренном виде.или сежие огурчики или маринованные огурчики или обжаренный болгарский перчик. ну и вот еще наш самарский сайт, гильдии шеф поваров, куча рецептов и не только постных качай нехочу!! :scenic: http://povart-club.ru/load/menju_postnoj_kukhni/1-1-0-17 http://povart-club.ru/load/1 Изменено 20 марта, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 уверен что Америку не открою но тем не менее: жареная картошка с морковью, чесноком и укропом :) + гренки из черного хлеба жаренные с чесноком на оливковом масле опять же с зеленью! (картошку ломтиками, морковку на крупной терке (1/4 от объема картошки) чеснока 2-3 зубчика мелко порезать). приложить фотки не могу, силы воли не хватает за фотоаппаратом бегать. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 NataLi, большое спасибо за рецепт осетинских пирогов! приготовил - получилось сказочно вкусно! Потрясающий рецепт! вот как они выглядели в моем исполнении: Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Deniels, Не жалей масла, когда вытаскиваешь пирог из духовки - обильно смазывай маслом. Тогда они приобретут золотистый цвет!!! Предлагаю попробовать. Готовиться быстро, получается вкусно. 300 г отварного куриного филе 300 г консервированных ананасов 150 г вареного риса 1 баночка кукурузы соль/майонез Куриное филе мелко нарезать. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить. Добавить майонез.И (ОБЯЗАТЕЛЬНО) добавить приправу: хмели-сунели и кукурма. Буквально на кончике ч. ложки. Внимание: ананасы можно заменить маринованным луком. 1-2 луковицы. Все остальное без изменений. Чтобы лук не был резким, предлагаю уксус разводить с водой и добавлять ч. ложку сахара. Приятного аппетита!!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Спасибо за совет! Сегодня наверно попробую рецепт с курочкой и ананасами! :yahoo: Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Вот еще вкусное и быстрое, по приготовлению, блюдо: Брюссельская капуста (либо зеленое лобио) - 400 гр. Отварить. Морковь 300 гр - натереть на крупной терке. Ветчина - 300 гр. Нарезать соломкой. Уложить слоями в форму для запекания: капуста(лобио)+морковь+ ветчина. Каждый слой перчить, солить. Взбить омлет (7-8 яиц) добавив немного соли и перца. Я еще добавляю приправу. Залить приготовленный "пирог" и в духовку. Минут на 20-30. Обалденно вкусно и очень быстро!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вчера приготовил Лазанью http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Получилось вкусно! Вообще на этом сайте много всяких вкусных рецептов. Душа Била Гейтса после его смерти попадет в корзину... Ссылка на комментарий
Андреi Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Варится рис. Затем обжаривается с морским коктейлем. Обжаривается морковь и лук. Все это дело запихивается в тушки кальмаров и в разогретую духовку минут на 20. Без морского коктейля не очень. Забыл. Лук с морковью должны обжариться до ... В общем, снять надо за 2-3 секунды до того, как это станет углями. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Андреi Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP 16v 150 BVMP 6 Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Итак. Для любителей. Осетинские пироги. Тесто: На 1 литр молока пол пачки свежих дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара, 4-5 ст. ложек растительного масла. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, вылить в остальное,добавить соль, сахар, масло. Муки сколько возьмет. Заместить тесто. Тесто обмазать растительным маслом, укутать и поставить в теплое место подходить. Эта процедура занимает часа 1,5-2. Сыр. Лучше смешать сулугуни и адыгейский 50х50. Сыр натереть на терку. Начинка готова. я когда-то это ела... незабываемый божественный вкус... но что есть "муки сколько возьмет"?.. а сколько обычно муки поглощает литр молока и полпачки свежих дрожжей? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 но что есть "муки сколько возьмет"?.. а сколько обычно муки поглощает литр молока и полпачки свежих дрожжей? Примерно 1,5-1,8 кг муки. Тесто не должно быть жестким. Должно оставаться живым и приятным . Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Рецепт беляшей,но не из традиционно дрожжевого теста.очень простой,ошибиться невозможно при любом раскладе( при любом количестве муки-делала и почти жидкий вариант,присыпав мукой, и нормальный,как по рецепту).Вкус-супер и хочется верить,что состав делает их почти диетическими :good: Воть: тесто: стакан кефира (или упаковка нежирной сметаны 200 гр) 200гр обычного творога 2 яйца пол. чайн. ложки соли стол. ложка сахара муки с разрыхлителем - сколько потребуется для неплотного вязкого пластичного теста. Хорошо вымесить, убрать под пленку в холодильник. Фарш: говяжий, полкило, смешать с луком, рубленой зеленью (всего добра обильно), соль-перец априори. Мягкое тесто раскатать,слепить беляши и жарить на сковородке на растительном масле..очееееень нежное тесто получается, а если много-много начинки с зеленью-вААпче сказка :good: Изменено 17 мая, 2010 пользователем vladada Ссылка на комментарий
drogbank Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Лето. Самое время приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления ! Чтобы получить малосольные огурцы на следующий день, их заливают кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы следует подготовить: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом. Рассол делают крепким: на каждые 2,5 л воды засыпают 280 г соли. Этого количества рассола хватает для засолки 3 кг огурцов. Ингредиенты: листья дуба по вкусу огурец 3 кг Для рассола: вода 2.5 л соль 280 г Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Лето. Самое время приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления ! И еще быстрее! Малосольные огурцы за 2-3 часа.Ингредиенты: огурцы - 1 кг, соль - 1 столовая ложка (желательно крупной соли), укроп - 1 пучок, чеснок по вкусу. Моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Вкуууууууууусно! И быстро! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
drogbank Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Предлагаю Вам приготовить вкусный десерт - пастила рецепт Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из яблочного, абрикосового, сливового, айвового и других видов повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить его и выложить слоем толщиной 1—2 см на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной растительным (лучше оливковым или подсолнечным прокипяченным, чтобы не было запаха) маслом. Приготовленные пласты пастилы можно сушить на солнце или в духовке. Во время сушки пласты надо обязательно переворачивать, чтобы быстрее и равномернее происходило высыхание с обеих сторон. Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать), чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец. Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам, хорошо заворачиваются рулетом и равномерны по толщине. Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает. Пастилу можно также приготовить из различных фруктов. Фрукты заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, а когда они станут мягкими, протирают через сито. На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов). Варят пастилу в эмалированной кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавляют измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок. Готовую пастилу нужно свернуть рулетом (хорошо перед этим посыпать измельченными орехами) или нарезать пластами. Можно сделать многослойную пастилу, например, слой яблочный, слой сливовый и слой айвовый. Вкусная пастила получается из отходов, остающихся после приготовления сока из любых фруктов и ягод в соковарке. Горячую массу этих отходов надо протереть через сито и варить (лучше на водяной бане) до готовности, пока при помешивании масса не будет тянуться за ложкой, обнажая дно кастрюли. При варке этой пастилы сахар можно не добавлять. Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Хочу освежить тему, т.е. чтобы еще раз все убедились- лучше питаться дома (взято про еду с сайта антиджоб ру) Хотелось бы рассказать всем о работе в компании «Обжорный ряд». веселая и комичная тема: реанимация еды))знакомая всем менеджерам и управляющим.Приведу несколько примеров: совсем недавно испортился салат оливье и чтоб не списывать(так как списание ЗАПРЕЩЕНО начальством) сделав звонок Ксении Михайловне она быстро сориентировалась, и видать не в первый раз, посоветовала гениальную идею заправить салат чесноком(!!!)( ну чтоб перебить запашок) и на раздачу прогонять дальше.Далее всеми любимый продукт персики и ананасы, как мы все знаем портятся на раздаче довольно быстро(но этого естественно никому не докажешь,виноваты все те же сотрудники, которые много выкладывают или же под ночь открывают банки (по мнению руководства)),поэтому великая смекалка управляющих "над" и тут помогает вернуть их к жизни... Элементарно моем их с хоз. средствами и на раздачу!!!Тьфу...)).Котлеты и мясная "атрибутика" , распариваем или же сдобрив множеством приправ ( ну чтоб заглушить кислый привкус) прогоняем дальше.А недавно еще классный случай был: заказали холодец..., на следующий день он покрылся мутной пленкой и отдавал запахом тухлятины, доказать что его уже привезли плохим естественно не реально,так как у главного поставщика обжорки "крыша", поэтому позвонив Ксении ответ последовал следующий : "Срочно переварить и на раздачу"!!!И возьмите на заметку,что все решения, применяемые на территории кафе, происходят сейчас только с позволения НАЧАЛЬСТВА "НАД"(то есть тем ,которое непосредственно над менеджерами). Корчма Тарас Бульба Знайте что 90 % поваров готовящих для Вас те же вареники таджики и узбеки у которых нет даже медицинских книжек. Очень низкий уровень обслуживания, битая посуда, вечные проблемы с наличием напитков и продуктов. В ресторане, где я работала, а также и других никогда не списывают продукты, просто перебивают на пропавших дату и опять клиентам на стол. Отношение руководства к гостям и персоналу скотское, требование "впаривать" несвежий товар, общение на матах и это только цветочки Весело и вкусно – Макдональдс Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест. Вкусно: § Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства). § Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно. § Вкус нашему «клубничному» молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений. Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты! Макдональдс желает вам Приятного аппетита! Все приведенные факты о Макдональдсе взяты из книги Eric Schlosser «Fast Food Nation», Houghton Mifflin, 2001. Как я работал в ресторане "Две палочки" Самым неприятным оказалось то, что повара между собой называют говядину говном. Например блюдо "Рис с говядиной" они называют "Рис с говном". Также мне рассказали, что в целях экономии продуктов, в блюда продуктов кладут меньше нормы иногда в 2 раза. В ночную смену повара пьют спиртное. Так же там ничего нельзя попробовать, только небольшой завтрак, обед и ужин, который выдается порционно назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Yushechka, что-то мне кажется, что это ближе к теме НЕвкусненькое )))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 всем предлагаю сделать безалкогольный МОХИТО!!! 1. берем половинку лайма , только лайма( продается в ашанах и океях по 147р) выдавливаем его в стакан 2. идем на огород и собираем мяту(или у соседей в огороде, или покупем в тех же ашанах и океях), мяту кидаем в стакан 3. в стакан добавляем ложку сахара 4. все содержимое стакана давим пестиком 5. кидаем лед 3-4 кубика 6. заливаем швепсом ( спрайт и 7 ап портят вкус, хотя их купить легче) 7. вставляем трубочку и наслаждаемся кто имеет в запасе белый ром, может добавить его в количестве 50г назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Хочу поделиться рецептом салатика зимнего. Очень вкусный.Можно потом зимой из него суп варить. так есть или с картошечкой. с мясом. 1 кг перца болгарского 1 кг помидор 1 кг лука 1кг моркови 1кг капусты 300 гр сахара 300 гр масла подс. 100 гр уксуса 9 % соль по вкусу.перец на две части разрезать ипорезать соломкой шириной в 0.5 см. помидоры на половинки и так же порезать тоже самое с луком морковь и капусту соломкой . можно все в комбайне приготовить. все сложить в таз перемешать разложить по банкам (лучше литровые или 1.5 ) до сужения горлышка остольное пространство залить выделившимся соком .поставить банки в кастрюлю с водой теплой и стерилизовать 90 минут после закипания. Вкуснятина Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Очень вкусная кабачковая икра Нужно: 3 кг кабачков (очищенных) 0,5 кг лука 250 г майонеза 300 г томатной пасты 150 г растительного масла 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 0,5 ч. л. молотого перца 1 лавровый лист Кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Варить 1 час. Затем добавить соль, перец, сахар, лавровый лист. Варить еще 1 час. Лаврушку выкинуть, икру разложить по банкам и закатать. Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Рецепт плова, очень подробный, с иллюстрациями не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти