Vitosha Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 NataLi, сегодня сделали пироги с сыром. Вкуснотища! Спасибо) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 NataLi, сегодня сделали пироги с сыром. Вкуснотища! Спасибо) На здоровье ;-) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 мне кажется тут очень вкусно В течение 6 дней на суд гурманов будет представлено 6 разных буфетных меню. 25 мая “Прекрасная Индонезия” (ужин) 26 мая “Острова пряностей” (обед / ужин) 27 мая “Райский уголок” (обед / ужин) 28 мая “Прелесть острова Суматра” (обед / ужин) 29 мая “Секреты Западной Явы, Бали и Ломбока” (обед / ужин) 30 мая “Загадки острова Ломбок” (обед / ужин) гостиница Свиссотель красные холмы (обед 1150, ужин 1700) назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Special for Deniels: Рецепт из серии "Просто, быстро и вкусно" - Паста с черри и маслинами. Нужно нам, как следует из названия: - банка маслин (те, которые черные) без косточек (!), - помидорки черри (обычные не подойдут!!! Нужны именно черри!), - макароны короткие - перья, рожки, спиральки и т.д. - оливковое масло, - сыр пармезан плюс любой мягких сортов. Черри режем пополам (если они большие, то можно на 4 части), маслины - кружочками. Отвариваем макароны до стадии "аль-денте" (чуть-чуть недоварены), сливаем воду (ни в коем случае никаких промываний!!!) и смешиваем в большой емкости с нарезанными маслинами и черри. Поливаем оливковым маслом, насыпаем тертый сыр (тот самый, который мягких сортов). Еще раз перемешиваем. Собственно, все :) У себя в тарелке каждый может посыпать пармезаном, так еще вкуснее! Время приготовления - max 20 минут Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
VladimirNN Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 А вот мое любимое блюдо: Бараньи ребрышки. Необходимые продукты: баранина (корейка с ребрышками) - 1 кг растительное масло - 1 ст. ложка сок гранатовый - 6 ст. ложек зерна граната - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом. Жарьте ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите. Подавайте, полив оставшимся гранатовым соком и посыпав зернами граната и зеленью. ПальчеГи оближешь... ; ; Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Быстрый завтрак: Надо: 4 сардельки, 100 г твердого сыра, 2 ст л готовой горчицы, 2 ст л рубленой зелени (любой), 1 ст л майонеза, 1 ст л растительного рафинированного масла, молотый черный перец – по вкусу. 1. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, горчицей, черный перцем и рубленной зеленью. (начинку можно приготовить вечером) 2. Сардельки надрезаем вдоль, не дорезая до основания и наполняем сырной массой. 3. Запекаем несколько минут в предварительно разогретой духовке или микроволновке. Вкусно и быстро! Закуска из кабачков 1 кг кабачков, 2-3 зубчика чеснока, по щепотке сахара и соли, 3 ст. ложки винного укуса, свежая зелень, черный молотый перец, масло для жарки. 1. Кабачки нарезаем тонкими кружочками и обжариваем их в разогретом масле до румяной корочки. Поджаренные кабачки выкладываем на салфетки, чтобы дать лишнему жиру стечь. 2. В винный уксус добавляем соль и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем. Добавляем к нему толченный чеснок, черный перец и рубленную зелень. 3. Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую посуду, заливаем винным соусом и даем постоять несколько часов. Подаем к столу охлажденными. Помидоры с брынзой 4-5 спелых помидоров, 3-4 столовых ложки сметаны (или кислого молока), 1 небольшая луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г брынзы, соль, острый черный и красный перец, паприка, свежий базилик - по вкусу. 1. Сваренные вкрутую яйца и лук мелко рубим. 2. Брынзу измельчаем. 3. У помидоров срезаем «крышечку», ложкой вынимаем из них мякоть. 4. Соединяем часть помидорной мякоти, брынзу, лук, яйца, сметану и рубленную зелень. Заправляем паприкой и острым перцем. Тщательно перемешиваем. Этим фаршем наполняем помидоры. И на 20-30 минут в холодильник. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Волосатая сосиска http://nextlesson.livejournal.com/27053.html Я пробовал приготовить, правда, внутри макароны не проварились. Как это исправить - не знаю. Но сам факт - выглядит прикольно. Душа Била Гейтса после его смерти попадет в корзину... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 vegas, может варить подольше? Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 PrettyGirl, я вроде долго варил, так, что они даже разварились. тут нужна практика, а я после первого раза забил:) вот еще вариации Душа Била Гейтса после его смерти попадет в корзину... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 vegas, класс!!! Вариации мне понравились ))))) Но название "волосатые сосиски" сюда уже не подходит... Надо новое придумывать )) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Крылышки в меде куриные крылышки - 1 кг мед - 2 ст. ложки аджика - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Крылышки промыть и обсушить. Соединить соль, перец, аджику и мед, намазать этой смесью крылышки. На смазанном маслом противень уложить крылышки и еще раз смазать соусом. Запекать в духовке при 200°С до готовности. З.Ы.: У меня была очень перченая аджика, поэтому добавила только 1 ложку и вместо перца положила приправу для курицы. Запекала в аэрогриле 23 минуты при 260° и высокой скорости. Получилось очень вкусно :good: Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) "Мясо по албански" Ингредиенты: На 0,5 кг говядины: 1. 3 яйца 2. 3 средних луковицы 3. 3 столовые ложки картофельного крахмала 4. 3 полных столовых ложки майонеза 5. Соль, перец по вкусу Порубить мелко-мелко мясо - ножиком, можно в блендере, но будет не так вкусно. Порезать мелко лук, соединить и тщательно перемешать все составные части и оставить мариновать минимум на 3-4 часа. Приготовление: На раскаленной сковороде , на растительном масле, жарить до готовности. Я обычно использую столовую ложку - зачерпнул и вылил на сковороду. Приятного аппетита. На большее количество мяса - количество ингредиентов увеличивается пропорционально. Изменено 2 октября, 2009 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) stas0808, делаем похожее: на полкило свинины или куриных грудок 2 яйца, 2 ложки крахмала, 2 ложки майонеза, специи по вкусу, режем кусочками 1х1 см. Очень вкусно, все всегда в восторге от этого блюда Изменено 4 октября, 2009 пользователем Vitosha Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) делаем похожее: ...., режем кусочками 1х1 см. Очень вкусно, все всегда в восторге от этого блюда :blink: :blink: :blink: Ни фига себе ювелиры! )))) С линейкой что ли режете? ))) P.S. Я сама люблю, когда нарезано некрупно, но если овощи можно такими кубиками нашинковать, то как нарезать сырое мясо так мелко - я не знаю; у меня не получается - оно елозит туда-сюда.. Вы герои!! Изменено 5 октября, 2009 пользователем PrettyGirl Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 как нарезать сырое мясо так мелко - я не знаюа ещё - что из него останеца, когда оно ужарица ?! 0.5 х 0.5 ? :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 PrettyGirl, Маш, помнишь пирог с мясом? Он в 1000 раз вкуснее если мясо мелко рубленное. )))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 PrettyGirl, делаем его уже давно, еще я маленькая была, все уже приноровились. Nord, там за счет маринада получаются "оладушки", так что какого размера кусочки остаются не столь важно) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 PrettyGirl, Маш, помнишь пирог с мясом? Он в 1000 раз вкуснее если мясо мелко рубленное. )))))))) Наташ, ну когда цель - просто мелко порубить, то это проще )) Не гонишься ведь за одинаковостью всех кусочков! А тут - я просто удивилась очень :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) "Супчик из морских гадоф"(с): Сыр плавленый Янтарь, 2 больших упаковки Рыба слабосоленая форель, сёмга 200 г креветки 80-120 вареномороженые 500г вода горячая кипяченая 1,5л зелень; лук и укроп, перец по вкусу поставить кастрюлю с водой на плиту отварить отдельно 3-5 минут креветки, откинуть на дуршлат, охрадить и порезать мелко распустить при помешивании плавленый сыр в горячей воде, констистенция сливок порезать рыбу мелкими кусочками и опустить в раствор сыра, довести до кипения, варить на самом медленном нагреве 3 мин, добавить креветки, довести до кипения, разлить по тарелкам, добавить зелень, лучек перец. Рекомендуется охлажденная водочка или розовое брют. обязательные атрибуты: фартук и салфетки:-)) " Изменено 3 ноября, 2009 пользователем AnatolyCher Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 AnatolyCher, мммм, как заманчиво!!!! )) А ежели рыбку взять не слабосоленую, а свеженькую? Не пробовали? Мне кажется, должно получиться ничуть не хуже.. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 А ежели рыбку взять не слабосоленую, а свеженькую? Не пробовали? Мне кажется, должно получиться ничуть не хуже.. пробовал, вкуснО..только возможно подсолить придётся :-)) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 есть хочу)))))) не травите душу. Услала, готовить лениво. Люблю морских гадов))))))) ОЧЕНЬ! На будущее. Буду благодарна за рецепт (горячий) из морских гадофф)))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Мясо с грибами в сливочно-соевом соусе. Недавно готовил, домашние остались довольны: - 1 кг опят отборных или др. грибов; - 1 кг мяса (в моём случае была телятина), нарезать как у Строганова; - 1/2 бутылочки соуса соевого, (в моём случае с чесноком); - 3 средних луковицы; - сливки 10% 1 литр. 1.Грибы слегка подварить, затем жарить с 1 мелко нашинкованной луковицей,по мере ужаривания добавлять сливки, 0,5 литра. 2.Мясо обжаривать на оливковом масле с 2-мя мелко нашинкованными луковицами, перец душистый молотый по вкусу,по мере ужаривания добавлять соевый соус. 3.Смешать на большой сковороде грибы и мясо,добавить сливки 0,5 литра,всыпать сахар песок 1-2 ст.ложки и периодически помешивая довести на малом огне до готовности. ВАЖНО! Не солить грибы и мясо!! Соевый соус сделает своё дело!!! Если в готовом виде, на ваш вкус окажется не достаточно солёно или слишком солёно, легко поправить добавляя в финальной стадии приготовления сливки или воду. Таким же образом можно регулировать консистенцию готового блюда. Гарнир на ваше усмотрения, порции подавать небольшие, блюдо настолько сытное,что можно переоценить свои возможности и чувство голода. Приятного аппетита всем! :drinks: Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 привет народ ужновый год на носу, а посему не пора -ли озаботится соответственным меню чур оливье не трогаем это святое для каждой семьи(из поколения в поколение) поэкспереминтируем? БАРАНИНА+АНАНАС итак баранина корейка с ребром рубится на удобоваримуй кусок 7-10 см 1 кг лук репчатый-полукольца 2 е большие перец болгарский 2 а крупных зелень на вкус и фантазию ананас в кружочках 300-400гр обжарим баранину на перегретом масле до корочки припущеный лук поделим поровну 50 под баранину 50 сверху перец мелкой соломкой сверху тушим минут 30 зелень и ананас всыпаем и при помешивании ещё минуут 5 Только горячим,только свежеприготовленным,последний этап доступен при разогреве ну про соль и перец острый эт соответственно вкусовым пристрастиям Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Сёмужный посол: "Сухой вариант": Форель, сёмга, селёдка, скумбрия рыба годится свежая или замороженая.1. Рыбу обезглавить и обесхвостить на 1/3, удалить потроха, чешую и промыть холодной кипяченой водой.2. отделить хребет и крупные кости, разрезать филе на кусочки шириной 10-15 см и подвялить на деревянной доске 0,5часа. 3.Приготовить посолочную кашицу/ 1 кГ филе: 2 ст.ложки с верхом крупной соли, 1 ст. ложку сахара, сок 0,5 лимона и 1 ст. ложку водки или коньяка. перец и семена укропа по вкусу. Натереть каждый кусочек, очень тщательно и со всех сторон, приготовленой смесью и уложить на плотную ткань(х/б, лён...) сверху каждый кусок филе накрыть подобным(мясо к мясу) и плотно завернуть в ткань.Перенести "сверток" в прохладное место(холодильник, балкон, погреб) на 10-12 часов. Одеть тёмные очки и марлевую повязку(ватные тампоны) и повторить операцию натирания филе и завертывания его в ткань, после помещения "свертка" в прохладное место спецодежду стирать с кипячением. Внимание!! спецодежда непригодна для еды и может вызвать длительное нарушение пищеварения! Поставить 0,5-1л Хорошей водки в холодильник, набраться терпения и ждать 12-24 часа. 3.Извлечь филе из холодильника и развернуть ткань. Ткань не есть. опасно! Удалить шкуру с помощью острого ножа, и порезать рыбку тонкими ломтями, уложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона, украсить петрушкой, ломтиками лимона и чОрными маслинами. Налить в рюмку 50-100 г водочки, подождать до плотного запотевания стекла, опрокинуть содержимое рюмки в себя и выждать 30-50 секунд до растекания тепла по желудку. Подцепить серебряной вилкой(сойдёт и нержавейка) кусочек рыбки и неторопливо перенести его в рот. Жевать рекомендуется тщательно и степенно ощущая нежный тающий во рту вкус рыбки. При необходимости можно повторить несколько раз начиная с пункта №3. Внимание пробовать рыбу лучше начинать в пятницу, ибо в понедельник на работу! з.ы. Спасибо за терпение и приятного аппетита! з.з.ы. Продолжение следует:-)) Изменено 6 декабря, 2009 пользователем AnatolyCher Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти