Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ

Ингредиенты:

- 150-200 г сельди (филе),

- 1-2 головки репчатого лука,

- 50 г зеленого лука,

- 0,75 стакана горчичной заправки,

- зелень петрушки.

Приготовление

Репчатый лук тонко нашинковать, опустить на несколько секунд в кипящую воду и быстро охладить.

Подготовленный репчатый лук положить ровным слоем на филе сельди, свернуть ее рулетиками, плотно уложить в неокисляющуюся посуду, затем залить горчичной заправкой и дать настояться в холодном месте (4-8°С) 8-10 часов.

При подаче сельдь полить этой же заправкой и посыпать нашинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Рецепт фруктового торта.

 

масло, 100 гр сахара, 4 яйца, 200 гр сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста.

Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стаканчик 100 гр и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостовериться в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный разельтат. Смешай 100 гр сливочного масла в подходящей форме, добавь 100 гр сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана. Выкк...лючи мксер. Разбей кур-курицу... куриные кайца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс... миксер...мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глток вски - он быстро вдыхается. Зтем пропусти через сито 200 гр соли или как там это... Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую... вилку... ложку. Сахар или че-то... адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духвку, поверни форму с тестм на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин... сделай ище глток вски.

И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт...

Ссылка на комментарий

Запеканка из рыбы.

 

-1кг рыбы ( филе телапии, морск. окуня и т.д.)

-яйца 4шт.

-специи для рыбы (или соль, перец)

-мука для панировки

-помидоры 3-4 шт.

-майонез

-чеснок 3-4 зуб.

-тертый сыр 150 гр.

 

Рыбу помыть, просушить,порезать на порционные куски. Обвалять в муке, обмокнуть в яйца, смешанные со специями и обжарить до золотистой корочки на хорошо прогретом масле. Отдельно, можно без масла, слегка потушить помидоры. Берем форму или противень, слегка смазываем маслом, выкладываем слой рыбы, затем слой помидоров, слой майонеза с чесноком.Затем слои повторить. Залить остатками яиц со специями.Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Так же можно запекать а микроволновке примерно 15 мин.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Гусь, фаршированный айвой

- 1 гусь

- 1кг айвы

- сметана для смазки

- соль, перец по вкусу.

Потрошёного гуся хорошо промыть снаружи и изнутри, посолить, поперчить, смазать сметаной, нафаршировать кусочками айвы, зашить и выпекать так же, как с яблоками, при температуре примерно 180 градусов 3-4 часа. Время от времени поливать выделяющимся соком. На гарнир подойдёт рис, картофель.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Горячая закуска из шампиньонов. Рецепт №1.

 

- крупные шампиньоны (чем они больше, тем лучше) 300 гр,

- любой твердый сыр 100 гр,

- сметана 250 гр,

- зелень,

- соль по вкусу.

 

Шампиньоны помыть, почистить. Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, посолить, хорошо перемешать. Полученным "фаршем" наполнить шляпки, положить в сковородку, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

 

 

Горячая закуска из шампиньонов. Рецепт №2.

 

- крупные шампиньоны,

- Rama "Крем Бонжур" (с любыми добавками),

- нарезанный полосками бекон,

- соль, перец по вкусу.

 

С шампиньонами поступаем так же, как и в первом случае (т.е. вынимаем ножки, не повреждая шляпок). Широким ножом с закругленным концом (это удобнее чем ложкой) наполняем шляпки "Крем Бонжур". Каждую начиненную шляпку оборачиваем тонкой полоской бекона (она должна покрывать всю поверхность шляпки) и укладываем на противень.

Запекаем в духовке до готовности бекона (минут 20).

 

 

По первому рецепту готовит подруга, второй я лично не раз использовала.

Очень-очень вкусно, а главное что приготовление не занимает много времени, и блюдо хорошо подходит для заморения червячков у многочисленных гостей )))))

Nobody is perfect. I'm a nobody.

 

Изображение

Ссылка на комментарий

Очень простенькая закуска.

 

Требуется :

Лаваш.

Рыба семга или форель. ( нарезка)

Сыр плавленый.

Лимон или зелень.

Берем лаваш тонкий ( который как бумага тонкий), смазываем его плавленым сыром ( что бы лаваш мягким был), кладем ломтик нарезанной рыбы. Лаваш нужно заранее нарезать чуть больше размера рыбы.

Далее или посыпаем мелко нарезанной зеленью или сбрызгиваем соком лимона( на любителя) и все это сворачиваем трубочкой. Обычно в нарезке продается 6-8 кусочков рыбы, т.е. получается столько же рулетиков.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Баклажаны по-восточному

 

3 баклажана;

1 горький перец;

50 г зелени петрушки;

50 г зелени укропа;

1 стакан растительного масла;

1/2 стакана уксуса;

3 ст. ложки соли.

 

Баклажаны обрезать с обоих концов и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить, порезать кружочками. Зелень и перец мелко порубить, залить растительным маслом, посолить, перемешать. Сложить в посуду слоями – слой баклажанов, слой зелени и так далее. Сверху положить груз и через сутки убрать в холодильник. Ещё через день блюдо готово.

 

Баклажаны с чесноком и петрушкой

 

400 г баклажанов;

100 г помидор;

6-8 долек чеснока;

100 г зелени петрушки;

1 корень петрушки;

50 г зелени укропа;

2 ст. ложки растительного масла;

соль, перец по вкусу.

 

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль и вынуть часть мякоти из середины. Подержать 10 минут в подсоленной воде и обжарить на растительном масле. Измельчить мякоть баклажанов, чеснок, зелень и корень петрушки, посолить, поперчить, обжарить в масле, затем этим фаршем заполнить половинки баклажанов. Положить в жаровню, смазанную маслом, сверху положить нарезанные дольками помидоры, посыпать зеленью укропа, долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

 

Баклажаны с шампиньонами

 

1 большой баклажан;

200 г шампиньонов;

100 г твёрдого сыра;

50 г зелени петрушки;

50 г зелени укропа;

соль, перец по вкусу.

Баклажан вымыть и разрезать кружочками, не снимая кожуры, выложить в жаровню, посолить. Шампиньоны, промыть, нарезать, обжарить на растительном масле и положить на баклажаны. Запечь в духовке до готовности. За 5 минут до готовности посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

 

Баклажаны тушёные

 

400 г баклажанов;

6-8 долек чеснока;

оливковое масло для заправки;

соль по вкусу.

 

Баклажаны помыть, почистить, нарезать небольшими кружочками, аккуратно уложить в жаровню, посолив каждый ряд, на дно жаровни предварительно налить немного воды. Поставить в духовку, тушить под крышкой и следить, чтобы не пригорели. Готовые баклажаны пересыпать измельчённым чесноком и заправить оливковым маслом.

 

Баклажаны солёные

 

1 кг баклажанов;

300 г укропа;

4 головки чеснока;

подсолнечное масло для жарки;

рассол (1 ст. ложка соли на 1 литр воды).

 

Баклажаны почистить, порезать крупными кусками и положить в воду для удаления горечи. Затем отжать и слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Сделать рассол, как для засолки огурцов. Укроп, зубки чеснока мелко порезать.

 

В большую эмалированную кастрюлю уложить слой баклажанов, слой укропа и чеснока, и так, пока не закончится. Потом залить рассолом, чтобы закрылся верхний слой. Накрыть тарелкой, сверху гнёт. Три дня держать в комнате, потом в холодильнике. Готовые баклажаны имеют вкус солёных грибов.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

NataLi,

ты столько много знаешь про "вкусно покушать"!

Присоветуй, что можно сделать из целой рыбины семги в домашних условиях (вес около 2 кг)? Ну и чтоб было по возможности вкусно и красиво. Спасибо тебе и всем кто подскажет.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

Сам вопрос задал, сам и отвечаю:

Ингредиенты:

 

1,2-1,5 кг свежемороженной семги

5 морковок

3 луковицы

растительное масло

соль, перец по вкусу

200 г твердого сыра

250 г майонеза

1 гранат

лимон, оливки без косточек

красная фасоль, зелень (любая)

 

Способ приготовления: Вынуть рыбу из холодильника, дать ей оттаять, но не до конца. Надрезав брюхо, снять шкуру, начав с хвоста. Аккуратно вынуть хребет и кости. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Натереть сыр на крупной терке. Порезать мякоть рыбы и пропустить ее через мясорубку вместе с тертым сыром и поджаренными луком и морковью.

Добавить к фаршу соль и перец. Все перемешать. Заполнить фаршем шкуру, аккуратно зашить брюшко. Можно также пришить хвост. Хорошо размять в руках гранат, надрезать его и выдавить сок в отдельную миску. Смешать его с майонезом. Полученным соусом смазать рыбу по всей поверхности. Выложить противень фольгой, уложить на нее рыбу и поставить в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Вынуть, положить на блюдо, украсить фасолью, оливками, зеленью и дольками лимона. Подать на стол вместе с охлажденным белым сухим вином.

 

Мои комментарии. Очень вкусно, сделал в воскресенье на годик сыну. Гости были в восторге. Самое тяжелое - снять шкуру, все остальное тривиально по рецепту. Морковки берите не очень большие, чтобы по объему были не чересчур большие, а то не впихнете обратно в шкуру то, что получиться от смешения (фарш останется).

ps под водку тоже идет на 5-ку.

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

master911,

Упс, давно не заглядывала в эту тему. Извини.

Обычно только я и пишу в ней. А свои рецепты я и так знаю.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

NataLi, ну это-то я написал хоть с пользой, новенькое для тебя?

 

Такую рыбу я не готовила! Спасибо огромное! Обязательно попробую!!!!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

NataLi, не за что. Приятного аппетита!

PS Думаю, коту понравиться.

 

Коту понравится при условии, что порция будет увеличена минимум раза в два))))))

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

NataLi, количество порций с этого блюда - минимум 10, так что ограничения по количеству - только от желаний и аппетита зависят.

Кстати, семга очень сильный афрозадиак! Будет двойная польза.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

Кстати, семга очень сильный афрозадиак! Будет двойная польза.

 

Мы любим семгу Изображение

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Махито

Берется стакан. В него наливают ром (примерно пятая часть стакана). Добавляют ломтик лайма, две веточки мяты. Добавляют тоника (на 3\5 сткана). И оставшуюся часть стакана заполняют льдом. Добавляют сахар (это по вкусу, но мне добавили чайную ложку). Размешивают это дейтство. Добавляют трубочку и говорят тост !

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

И еще коктейли:

Флип с коньяком

60 мл коньяка

1 яичный желток

2 чайные ложки сахара.

Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 

Кровавая Мэри (правильная)

3 кубика льда

3/10 водки

6/10 томатного сока

1/10 лимонного сока

соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу.

 

Знаменитый Б-52

Очень люблю этот коктейль.

20 мл ликера Калуа (Kahlúa)

20 мл ликера Bailey`s Irish Crème

20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.

 

Лунный свет

10 мл коньяка

10 мл. мандаринового ликера

10 мл сахарного сиропа

25 мл холодного черного кофе

15 мл сливок

Кроме того: 1 кусочек мандариновой цедры.

 

Все компоненты, кроме кофе и сливок, вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля. Добавьте кофе, перемешайте и сверху налейте сливки. Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Японское блюдо(немного экзотики) Сукияки

 

Требуется:Говядина,овощи(абсолютно невжно какой набор,но я выбрал дайкон(японская редька),капуста,немного водорослей,морковь,картошка,грибы).

Итак овощи предварительно обвариваем в бульоне(бульон на водорослях,подсоленный,поперчёный).Говядину режем на тооонкие,прозрачные кусочки(резал замороженую,ибо так тоньше получается).Овощи укладываем в сетку,рядом кладём(НЕПЛОТНО друг к другу) говядину и опускаем в кипящий бульон МАКСИМУМ на 30 секунд.Вытаскиваем и трапезничаем)

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Мясной салаД:

Ветчина,говяжий язык,куриное филе нарезать соломкой,отварить,потом обжарить на сковороде(можно просто обжарить не отваривая,эт по настроению),смешать с зелёным горошком(горошка чуть чуть),заправить майонезом(слегка).Каждую порцию выложить на большой лист салата(лучше китайского),украсить веточкой укропа или молодой петрушки.Так же вместо майонеза можно использовать(даже нужно)оливковое масло с соевым соусом.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Шницели с шампиньонами

6 готовых шницелей, 4 свежих помидора, 200 г измельченных миндальных орехов, 3 ст ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 4 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки муки, соль, черный молотый перец и рубленная свежая зелень – по вкусу.

 

Готовим:

1. Шницели обваливаем с начала в муке и взбитых яйцах, затем в сухарях, смешанный с измельченным миндалем обжариваем с двух сторон в разогретом масле. Готовые шницели помещаем в теплое место.

2. Вымытые шампиньоны разрезаем на четыре части. 3. Помидоры нарезаем ломтиками и вместе с грибами поджариваем в течение 15 минут.

3. При подаче на стол, на сервировочную тарелку выкладываем теплые шницели и в качестве гарнира подаем к ним обжаренные грибы с помидорами. Посыпаем черным молотым перцем и рубленной свежей зеленью.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Закуска Рафаелло

Ингредиенты:

300 г твердого сыра,

300 г шампиньонов или любых других грибов,

3 яйца,

1 большая луковица,

растительно масло,

майонез,

соль, перец,

кукурузные палочки с ароматом грибов.

 

Способ приготовления:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть но средней терке. Сыр также натереть. Смешать грибы с луком, яйцами и сыром, посолить, поперчить и добавить майонез. Майонеза не должно быть слишком много. Из получившейся массы необходимо скатать небольшие шарики.

Теперь берем кукурузные палочки и трем их на терке. В получившейся стружке обвалять шарики и выложить на тарелку. Можно украсить листьями салата или любой другой зеленью.

Ссылка на комментарий

irinakash,

Есть еще немного иная версия. Пост 289.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

NataLi, а вот рецепт индейки:

 

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец,

оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками

бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы

индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку.

Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в

приготовлении.

Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.

Затем налить себе следующие три стаканчика виски.

Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку

фиски и опрокинть щё сттттакан.

Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и

превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Hалить

следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.

Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт

плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из

швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть

эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Hе

пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ!

 

Hемного поспите. Hа следующий день кушать холодную индейку с

майонезом и аспирином.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
karabas, Да-да, где-то уже есть похожий рецепт тортика.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...