Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

kisa_tnt,

На открытом огне -требуется особое внимание, а баклажаны так вообще спалить очень просто. Можно и огонь открытый, конечно, но тогда расстояние овощей нужно увеличивать. Короче, лучше не экономить, "зарядить" приличное количество углей - жара на всю серию и овощей, и шашлыка хватит.

 

на открытом огне ИМХО готовить вообще низя тем более овощи

у баклажанов подпалищь мякоть после чистки останется одна сердцевина,перец просто сгорит напрочь

а помидоры особенно небольшие и зрелые будете просто выковыревать из углей

 

master911

ЗЫ а у нас эти овощи обычно после чистки режут крупным куском и смешивают тип рагу

 

Dirly_Doo

в Ереване попробывал шашлычныю "крутилку" это вообще нечто

Ссылка на комментарий

 

master911

ЗЫ а у нас эти овощи обычно после чистки режут крупным куском и смешивают тип рагу

 

 

M_A_V_r

Да, как говорится: любим мы повеселиться, особенно поесть. Но таким макаром овощи -я не пробовал. исправлюсь в сей сезон. Мой наставник по армянской кухне - сосед родителей, 100% армянин и отличный дядька- такого не показывал и не рассказывал. Возьму интервью при случае.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

master911,

 

Дружище! спалить таким образом овощи ни разу не получалось!

Перец и помидоры, а уж тем более баклажаны -не смотря на внешний вид(подгоревший) нужно просто очистить от кожицы и смешать, порезав. Впрочем, это только добавление, даже не совет. :drinks:

Kaqe pragma stnu wra tou.

Всему свое время.

 

И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья.

Ссылка на комментарий

M_A_V_r,

долма готовлю часто, только я рис в мясо не добавляю.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

M_A_V_r,

долма готовлю часто, только я рис в мясо не добавляю.

 

ну по поводу риса это на вкус на цвет

а вот часто - эт те надо памятник при жизни...ну в крайнем случае бюст на домашнем холодильнике :good:

 

а у меня в связи с "тягомотностью" это новогоднее блюдо - правда обязательное

 

нус продолжим - холостяки ловите

 

яичница с помидорами

 

3- 4 крупных зрелых мясистых помидора (не тепличные) крупная луковица,острый перец, 5-6 яиц

 

на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук,добавляем помидоры,перец и тушим до получения

однородной массы (консистенции бакложановой икры) вливаем яйца и при постоянном помешивании доводим до готовности (1,5-2 мин) Кушаем с белым хлебом

 

ЗЫ. master911 если обратишся к наставнику он тебя научит кушать это дело руками - так вкуснее

Изменено пользователем M_A_V_r
Ссылка на комментарий

а вот часто - эт те надо памятник при жизни...ну в крайнем случае бюст на домашнем холодильнике

Продолжим. а что мне положено за то что я часто готовлю: сациви, чахохбили, пеку хачапури (тесто готовлю исключительно сама), еще люблю пхали (свекла или капуста не важно)....... ну можно долго перечислять. Кстати, мацони делаю тоже сама. :grin: Изменено пользователем Nata

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Победа,

эх, Викуль, долму делать седня не буду.

Приготовлю чахохбили.

очень быстро, очень просто и очень вкусно)))

 

M_A_V_r,

места знать надо, где заквасочку взять.

Я у знакомых взяла, из Тбилиси привезли)))

А ты гота готовишь?

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Nata,

в выпечке не силён,да ещёи процес слишком длительный

 

зато бастурму делаю,правда чаман в Москве теперь найти не реально

Изменено пользователем M_A_V_r
Ссылка на комментарий

Я готовила, но очень и очень давно.

Но если вспомнить КАК это вкусно, можно слюной захлебнуться.

 

2M_A_V_r,

нас с тобой сейчас разорвут голодные члены клуба)))

 

И кстати, когда нет закваски для мацони, можно заменить качественной сметаной)) Как вариант.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Победа,

эх, Викуль, долму делать седня не буду.

Приготовлю чахохбили.

очень быстро, очень просто и очень вкусно)))

 

M_A_V_r,

места знать надо, где заквасочку взять.

Я у знакомых взяла, из Тбилиси привезли)))

А ты гота готовишь?

 

я больше сациви люлю)))))

 

 

пока я перемолю фарш...(то один спит, то другой интересную передачу смотрит).....я тока соус и сделаю)))))

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий

 

И кстати, когда нет закваски для мацони, можно заменить качественной сметаной)) Как вариант.

 

ну не знаю не пробывал некогда у меня была грамотная закваска про**ал

пробывал заквасить из покупного мацони,получилось хуже оригинала

так что теперь увы..тока баночное

Ссылка на комментарий

M_A_V_r,

Nata, ну теперь напиши что гота тоже готовишь, чтоб я блин

слюной подавился и голову сломал как в гости напросится

зато бастурму делаю,правда чаман в Москве теперь найти не реально

такими темпами Я буду ломать голову как к тебе, Мавр, в гости напроситься - обожаю такую кухню!! :grin: :grin: :grin: :grin:

ура! я уже не пешеход! :-)

Ссылка на комментарий

Коль вспомнили холостяков и быстроту.... Холостяки тоже люди и имеют право на сытный быстрый ужин и личный досуг.

Итак: Рыба в кляре на пиве.

Берем !/2 (+ )пива любого, добавляем муку, доводим до консистенции сметаны средней густоты (соль, перец само собой -добавляем- по вкусу), ЛЮБОЕ филе (хоть минтай, но мне больше окунь нравится) режем кусками по 5-8 см, солим тоже, перчим, окунаем в кляр и на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (его льем поболе) и готовим 5-7 мин до золотистой корочки. К пиву закусь -супер. Приятного вечера с аппетитом!

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

Итак отчет...фоты позже извините...))

 

Долма проста палчики оближешь))

 

Но фарш..50:50 баранина:говядина...+ лук + специи+ сливки!!

 

а вместо воды....вода+ мацони+сливки))

 

и еще листья соленые купила..но не кипятила...а просто замочила в воде пока фарш готовила))

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий

Говядина(лучше мороженная),оптимально филейный край но можно и из задка нарезаем брусочком

сантиметров 5 толщины натираем сол и под гнёт на сутки

далее потребуется хороший пресс , подойдет два куска доски типа 50-ки и 4 струбцины

говядину заворачиваем в х/б ткань и под прес часика через 2-3 ткань меняем, процедуру повторяем

до прекращения выделений,делаем "подвесной" хвостик

натераем(давим) чеснок чаман разводим водой до консистенции густого кляра,добавляем краснуй молотый перец(остроту по вкусу)и пищевой краситель красный

мясо натираем чесноком и обволакиваем чаманом до получения слоя 3-4 мм подвешиваем в теплое сухое место и вялим дней 10-15

 

ЗЫ из мороженного мяса лучше отходит влага

замену говядины на свинину и баранину не предлагать :grin:

Ссылка на комментарий

Хочу в выходной ачму приготовить.

Надо сыр хороший купить))

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Приготовила ачму)))))) ммммммммммм

Выкладываю рецепт, тот кто осилити приготовит,тот однозначно не пожалеет.

Для теста:5 яиц,вода – 300 мл,соль - щепотка,мука - сколько возьмёт

Для начинки::сыр(сулугуни+осетинский или адыгейский напополам)– 1 кг 200 г

сливочное масло - 400-450 г (для смазки слоёв)

Нам понадобится:

два больших тазика или кастрюли, два-три полотенца,большой дуршлаг, объёмом где-то на 2-3 литра

деревянная ложка

постарайтесь как можно ближе друг от друга разместить тазик с холодной водой и место для полотенца.

Вода в кастрюле или тазике должна кипеть постоянно во время приготовления.

Рядом с газом поставить таз с холодной водой.

Постелить на стол одно полотенце, а второе положить рядом.

Натереть на крупной тёрке сыр.Разделить его на две части.

Растопить масло. Дать ему немного остыть. Но масло должно всё время оставаться жидким.

Форму хорошо смазать маслом.

Тесто:Немного взбить яйца. Добавить воду с солью. Размешать.

Потом добавить муку и хорошо замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Разделить тесто на 9 частей.

Две части теста - это первый и последний слой, они должны быть чуть побольше. Семь других слоев – поменьше, они будут внутри.

Большие части мы не будем варить. Оставим сырыми. А маленькие немного отварим.

1 слой ачмы: Раскатаем тесто так, чтобы оно немного свешивалось через края формы (на 1-2 см). Этот первый слой мы не варим. Равномерно распределим тесто по всей форме.

Тесто обильно смажем маслом (можно кисточкой, а можно и рукой).2 слой ачмы: Я раскатываю тесто так тонко, что оно становится со всех сторон в полтора раза больше самой формы.

Аккуратно перенести тесто и погрузить его в тазик с кипящей водой. Тесто быстро погрузить, но волнообразными движениями для того, чтобы оно не слиплось в воде.

Тесто нужно погрузить в кипящую воду ТОЛЬКО НА 10-12 СЕКУНД. Потом очень аккуратно, но очень быстро с помощью деревянной ложки загоняем тесто в дуршлаг и даем 1 минуту стечь воде.

Потом перенести тесто в таз с холодной водой и хорошо охладить его. Снова с помощью ложки или руки загоним его в дуршлаг и дадим хорошо стечь воде.

Затем выложим тесто на полотенце и вторым полотенцем хорошо его просушим.

Теперь можно уже перенести тесто в форму-оно ложится волнами, потому что по размеру больше формы.

Обильно смажем маслом.

3 слой ачмы: - повторить процедуру. Всё тоже самое, что и со вторым слоем.

После того, как смажем третий слой маслом, выкладываем 1/2 сыра

4-5 слой-как второй.

6 слой ачмы: - делаем как 3 слой. Кладем вторую половину сыра.

7-8 слой-как второй.

9 слой ачмы: - делаем как первы,который не варим.

Теперь краями, которые свисали, мы накроем вареное тесто. Последним слоем накроем всю ачму и его края аккуратно неострым ножом протолкнём по бокам формы мимо 9 слоев до самого дна.

Поставим в холодильник.

На второй день сначала нарежем. А потом в разогретой духовке будем запекать при 150-180 градусах.

Приблизительно на приготовление ачмы вам понадобится около часа.

 

Приятного аппетита.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...