Yushechka Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Каток, надо поехать в Киев попить кофе на выходные назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Каток, спасибо за рецепты. Абажаю кофе!!!!!!!! Пошла варить кофе)))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Каток, надо поехать в Киев попить кофе на выходные Завсегда, как говорится, вэлкам! :give_rose: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Женечка, для тебя! И для тех, кто хочет попробовать приготовить. Все очень просто. Но очень вкусно! Рецепт моих пирогов. Ставлю подходить дрожжевое тесто (надо рассказывать как его ставить?) Готовлю начинку: В данном, конкретном примере это: Отворила картофель (2кг), приготовила пюре , натерла сыр (желательно сулугуни 0,7-1 кг). Хорошо перемешала. Соль по вкусу. Берется немного теста (грамм 150-200) раскатывается небольшой круг. В центр круга выкладывается порция начинки (пр.150-200гр.) Собрать края теста и залепить. Затем хорошо раскатываем полученный "пирог с начинкой" до размеров формы для выпекания. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 250-300 градусов. выпекаем до появления золотистой корочки (минут 15-20). Вынимаем, обильно смазываем маслом. И так выпекаем далее. Результат на фото. Приятного аппетита! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Продублирую здесь! Потрясающе написано. Это же ПОЭМА. МЯСНЫЕ ХИТРОСТИ. О, волоокая! Печальным взглядом, крутостью изгибов ты мне напоминаешь томную корову. Порой столь кроткая, что мои белые овечки должны завидовать твоей невинности. И вдруг ты – дерзкая и озорная – шалишь, ребячишься как поросёнок, или ретивишься как молодая кобылица. Прости мне эти речи, я всего лишь простой мясник и слов любви не знаю, однако слушай же, о драгоценность, что я тебе поведаю о пище, которую пристало есть во благо. Не ешь мясного, луноликая, пока что на небе явлен полный диск ночного солнца. И только когда серп Луны в приросте, иди и выбирай мясную снедь. Не тронь ту плоть, что выглядит и пахнет богомерзко. Свежайшее лишь то, что сверху подсыхает, а не сочится жидкостью обильно (торговец хитрый разморозил его нынче и за парное выдаёт, позор его сединам!). Не верь обманщикам, что утверждают рьяно, как будто бы "барашек час назад по травке бегал, а мы его – чик-чик – и прямо на шампур". Убоиной такое называют мясо, и есть его опасно. Нужно время, чтобы оно созрело хорошенько, и стала бы пригодной в пищу плоть. Парным созревшее зовётся мясо, оно упругое, сухое, ароматно (хоть правильнее звать его остывшим, коль скоро теплоты в нём не осталось и пар от мяса вовсе не идёт). Купив, укрой его и положи в прохладу, но не больше, чем на два дня, а лучше сразу жарить, в печи запечь, на гриле, на мангале. Дерзай, душа моя, – парное не испортишь. И охлаждённое не даст тебе, хозяйка, ударить в грязь лицом перед гостями. А вот из замороженного мяса ни аромат, ни вкус, ни сочность не достанешь пускай ты трижды маг и чародей. Теперь о цвете. Чем темнее мясо, тем менее пригодно оно в пищу. Остерегайся чёрного оттенка – это значит, что бедное животное страдало, забитое рукою неумелой, и свой осознавало смертный час. Такой кусок пропитан ядом страха – не ешь отраву и не потчуй друга. И слишком яркий алый цвет – не дело: болела тварь, или шайтан-торговец подкрасил подзаветренное мясо. Говядина должна быть сочно-красной будто уста любимой после жарких поцелуев, баранина примерно в тот же тон. А вот свинина – как нёбо у щенка иль пяточка младенца. Хороший признак, если жир у мяса не мажется, не липнет – твёрдый, белый. Бараний цветом с жемчугом похожий, свиной – чуть розовый, говяжий - кремоватый. Я утомил тебя, мой бриллиант? Ну что же, пожалуй, что про внешний вид и вправду хватит. Давай теперь представим, как скотинка жила-была и что там нагуляла. Ходила ль по лугам или стояла, она за пищей беспрестанно наклонялась, а потому те мышцы, что трудились, пригодны лишь на суп или в начинку. Бульон хороший – из говяжьей шеи, из "чёлочки" (передний край грудинки), вполне пригоден и кусок пашины (это от слова "пах"). Котлетки дивные получатся с лопатки, туда же – в фарш – куски с плеча и бедёр. Кострец, огузок – эти части нужно тушить подольше, жидкости добавив. Задумала пожарить отбивные? Для этой цели со спины пойдут кусочки: филе и вырезка телят молочных или барания корейка, ну и окорок свиной. Жаркое с корочкой большим куском готовят… О нет, звезда очей моих, не в сковородке! Жаркое с жаром запекают или тушат в духовке или в маленьких горшочках. Нога барана (лучше молодого), всё те же окорок, филей, передний край, сойдёт и оковалок – только чаще кусок его же соком поливай, а после оставь в духовке подостыть немного, чтоб сок в него впитался, а не вытек. Ещё один секрет тебе раскрою про то, с чем людям лучше есть мясное. Писал в "Каноне" Ибн Сина мудрый, что кушать начинаем мы глазами, поскольку взгляд руководит желудком. Для каждого кусочка на тарелке, желудок-чародей особое готовит зелье, чтоб пища растворилась и пользу принесла, а не расстройство. Бобы, лаваш, картофель и лукумы нас замедляют и склоняют к неге. Кебабы, шашлыки – они напротив, бодрят и будоражат в жилах кровь. Откушав вместе, ты схлестнёшь их в битве, сама же станешь полем для сраженья, рискуя потерять здоровье и красу. Еда должна служить нам, а не мы ей, а потому не дай в желудке мясу задерживаться долго. С этой целью съедай его в компании с петрушкой, капустой, огурцом, то есть со всяким, кто из земли растёт зелёного оттенка. Свекла, редис, морковь, чеснок и тыква, хоть не зелёные, но тоже с мясом дружат: гарнир из овощей для блюд из мяса, что добрый конь для юного калифа. На овощном "коне" еда мясная нигде не остановится в пути. Итак, мой изумруд, все то, что знал я, тебе поведал и надеюсь робко, что выбор мяса для тебя не станет наукой сложной: заходи и выбирай! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 А кто любит заниматься засолкой? Малосольные огурцы 3 кг огурцов; 3 л воды; листья смородины, вишни, дуба, хрена; 300 г крупной соли. Огурцы промыть, обрезать с обеих сторон, залить кипящим рассолом. Через день они готовы. Огурцы кисло-сладкие 600 г огурцов; 1 л воды; 50 г соли; 25 г сахара; 2 ст. ложки 9% уксуса; 1 головку лука; 1 зубчик чеснока; 2 шт. чёрного перца; 2 гвоздики; 1 лавровый лист; 20 г зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка, сельдерей); полчайной ложки семян горчицы. Выбирают средние огурцы одинаковые по цвету и размеру, замачивают на 3 часа в холодной воде. Свежую зелень моют, режут на несколько частей. Луковицы очищают, режут на четыре части, чеснок моют и оставляют целым. Готовят рассол из воды, соли, сахара. На дно стерилизованной банки кладут лук, потом огурцы вперемешку со всем остальным и заливают горячим рассолом и добавляют уксус. Наполненные банки накрывают прокипячёнными крышками и ставят на прогревание в кипящую воду: полулитровые – на 5 минут, литровые – на 8 минут, трёхлитровые – на 15 минут. Огурцы "Яблоневый вкус" 5 кг огурцов; 4,5 литра воды; немного семян укропа (лучше с ветками); 2 горсти яблоневых листьев зимних сортов; 100 г зелени укропа; 4 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки соли. На дно банок положить яблоневые листья, сверху ряд вымоченных в холодной воде огурцов, ряд мелко нарезанного укропа, снова яблоневые листья, огурцы, укроп, пока не заполнится банка, сверху семена и ветки укропа. Залить горячим рассолом, накрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 20 минут, двухлитровые – 30 минут, трёхлитровые – 50 минут. Огурцы "Лимонные" На литр воды 2 ст. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 600-650 г огурцов; 2 зубчика чеснока; четверть луковицы репчатого лука; 2 шт. гвоздики; 2 шт. душистого перца; 2 зонта укропа; 1 лист хрена; 4 веточки мелиссы лимонной. Уложить в банку на дно лук, укроп, хрен, огурцы, сверху всё остальное. Залить горячим рассолом из соли, сахара, воды. Прикрыть крышками, дать немного остыть. Снова слить рассол в кастрюлю, вскипятить, залить его в банки, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать, поставить в перевёрнутом виде на тёплое одеяло, накрыть сверху и оставить до утра остывать. Огурцы с яблоками 400 г огурцов; 200 г яблок зимних сортов; 1 л воды; 50 г сахара; 50 г соли; 10 листьев лимонника. Огурцы и нарезанные пополам или на 4 части яблоки обдают крутым кипятком и укладывают в банки, добавляют листья лимонника и заливают кипящим рассолом. Прикрывают прокипячёнными крышками на полчаса. Рассол сливают, кипятят, снова заливают. Так 3 раза. Потом закатывают и ставят в перевёрнутом виде остывать. Огурцы малосольные быстрого приготовления 3 кг огурцов; 2,5 л воды; 300 г соли; 50 г сельдерея; 4 зонта укропа; 4 вишнёвых листа; 4 дубовых листа; 4 гвоздика корицы; 4 горошка чёрного перца; 4 горошка душистого перца. На дно банки положить дубовые и вишнёвые листья. Огурцы обрезать по концам и проткнуть ножом посередине. Уложить в банку или кастрюлю. Добавить всё остальное. Залить рассолом. Прикрыть крышкой и стерилизовать при температуре 80-85 градусов. Огурцы с тмином 5 кг огурцов; 30 г репчатого лука; 1 ч. ложки тмина; 5 зонтов укропа; 10 листьев вишни; 3 л воды; 3 ст. ложки соли; 3 ст. ложки сахара; 10 горошин чёрного перца; 3 ч. ложки уксуса. Огурцы вымыть, нарезать кружочками, пересыпать тмином, луком, перцем. Сверху положить зонтики укропа, листья вишни. Залить маринадом и стерилизовать при температуре 80-85 градусов: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, двухлитровые – 20 минут. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 NataLi, отлично, в одной теме вкусненькое в другой теме -диеты назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 NataLi, отлично, в одной теме вкусненькое в другой теме -диеты Так я готовлю, НО сама могу не есть!Вот и все! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Вступление: Лучше нет закуски Квашеной капустки И подать не стыдно И сожрут не жалко...© Солим, квасим: Капуста "красивая" - 8кг белокочанной капусты - 100г чеснока - 100г хрена - 100г зелени петрушки - 300г красной свеклы - 3 - 4 стручка красного горького перца – по желанию. Способ приготовления Овощи очистить и приготовить к квашению. У капусты удалить кочерыжки и разрезать её на куски приблизительно по 200гр. Чеснок, петрушку мелко нарезать. Хрен натереть на тёрке. Свеклу нарезать крупными кубиками. Овощи плотно сложить в эмалированное ведро. Вскипятить рассол: на 4 литра воды 200г крупной соли и 200г сахара. Немного остудить его и ещё тёплым залить в ведро с овощами. Положить кружок или крышку обратной стороной и наверх гнёт. На двое суток оставить при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Через неделю капуста готова. Капуста белокочанная квашеная - 10 кг капусты - 2 клубня картофеля - 25г тмина - 2 литра воды - 180г соли Способ приготовления: На дно посуды положить кусочки ржаного хлеба и 1-2 очищенных и нарезанных пластинками клубня картофеля. Нашинкованную капусту уложить в подготовленную посуду, утрамбовать и залить рассолом из соли и воды. Капуста готова к употреблению через 2-3 дня. Капуста, квашенная с овощами - 5 кочанов капусты среднего размера - 1кг сладкого перца - 1кг помидоров - 1 кабачок среднего размера - 6 крупных морковок - 2 головки чеснока - 250г петрушки - 150г укропа - крохотный кусочек горького перца - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Способ приготовления: Каждый кочан разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой и опустить на 5 минут в кипящую воду. Перец тоже очистить от семян и плодоножки и бросить в кипящую воду. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь разрезать кружочками, очистить дольки чеснока, зелень разрезать, но не мелко. Капусту, кабачки, помидоры, сладкий перец вперемешку плотно уложить в кастрюлю в несколько слоёв, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью и морковью. Отдельно приготовить рассол: на литр воды 2 - 4 ст. ложки соли (кто какой солёности любит). Когда остынет, залить им капусту. Накрыть марлей, наложить гнёт. Держать 3 дня при комнатной температуре. Потом вынести на холод или в холодильник. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Капуста белокочанная квашеная - 10 кг капусты - 2 клубня картофеля - 25г тмина - 2 литра воды - 180г соли Способ приготовления: На дно посуды положить кусочки ржаного хлеба и 1-2 очищенных и нарезанных пластинками клубня картофеля. Нашинкованную капусту уложить в подготовленную посуду, утрамбовать и залить рассолом из соли и воды. Капуста готова к употреблению через 2-3 дня. А для чего хлеб и картофель? Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Улитки: http://wwwboards.auto.ru/volvo/718182.html Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Свинина в сметанно-чесночном соусе Берем занчит свинину (степень жирности на любителя) - 1кило, еще нужна морковь - 3-4 шт. средней величины, чеснок - 5 зубчиков (средних, не очень больших), сметаны полкило (количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкуса и наличия, ну не один я такой гурман думаю ) Мясо, значт, нарезать на куски. Размеры кусков выбирайте сами, по желанию. Слегка обжарить (главное - не пережарить потому что реально продукты переведете). Выложить один ряд в посуду, которую можно ставить в духовку. Слегка посолить, поперчить. Натереть чеснок на тёрке или выдавить и посыпать мясо. Последним слоем выкладывается натёртая на крупной тёрке морковь. Если осталось ещё мясо, то все слои повторить в том же порядке.Сметану развести с 2-мя стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Тушить до готовности. Если нет возможности приготовления в духовке, - можно так же использовать газовые или электро-конфорки. Таким же способом я готовлю и курицу. Желаю приятного аппетита! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 КОКТЕЙЛЬ С КРАБАМИ Ингредиенты: - 100 г крабов, - 50 г майонеза, - хрен, - соус по вкусу, - лимон, - маслины, - укроп. Приготовление Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса по вкусу и перца. Аккуратно положить в фужер, посыпать зеленью укропа. Фужер украсить долькой лимона. ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Продукты: 1 шт мидии киви 2 шт черные мидии 160 гр с/м морепродуктов 50гр семги свежей 2шт черри долька лимота 2 гр чеснока перемолотого соус табаско белое столовое вино Инструкции: Мидии, коктейль из морепродуктов и семгу обжарить на сковородке, добавить по вкусу соус табаско, чеснок, выжать дольку лимона, добавить чуть-чуть вина, далее выпаривать. При подаче украсить черри и долькой лимона. Или такой Горячий салат из морепродуктов. Морепродукты 1 упаковка. Грибы шампиньоны-200 грамм.(В оригинале были сушеные грибы) Морковь-1-2 шт. перец зеленый-2 шт.(я брала красный и желтый.) Салат руккола. Соус чили кисло сладкий острый. Морепродукты,мидии,креветки,кальмары,приварить в подсоленой воде со специями.Морковь нарезать соломкой.Перец нарезать кубиками.Грибы обжарить с луком 5 минут.Затем добавить морковь и еще жарить 5 минут.Затем туда же добавить перец и еще жарить 5 минут.Морепродукты вынуть из воды и добаваить в к жареным овощам, налить 2-3 столовые ложки соуса чили и еще обжарить 5 минут.Погасить огонь. Добавить салат руккола.перемешать.Выложить на листья салата. Подавать горячим. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Рафаэлло в крабовой стружке. Крабовые палочки 100 гр, 2 плавленых сырка,соленый арахис,майонез,чеснок. Крабовые палочки натереть на средней терке.На той же терке натереть сырки (чтобы их удачно натереть,предварительно положить на 1 час в холодильник,а терку смазать растительным маслом) .К сыру добавить чеснок (на чесночницу), 3 ст. ложки майонеза и перемешать.Смачивая руки в воде сформовать в шарики,вкладывая в середину орешек.Обвалять в крабовой стружке и в холодильник.Хорошо подойдет с белым сухим вином. *********** Рулет Обалденный 5 сырых яиц 1 пачка майонеза 200 грамм твердого сыра яйца обязательно с желтыми, яркими желтками. Если нет, то можно капельку пищевого красителя добавить. ЦВЕТ ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Измельчить сыр (теркой или блендером). 2) Хорошо размешать яйца (желток и белок вместе). 3) Смешать все ингридиенты. Противень брать небольшой, квадратный. Предварительно обязательно уложив на него бумагу для выпечки (не фольгу - приклеется, не снимешь!) Прогреть хорошо духовой шкаф. 4) Вылить смесь на противень и поставить в горячий духовой шкаф на минут 15. Начинку лучше приготовить раньше, потому что омлет свернуть нужно ПОКА ОН ТЕПЛЫЙ! НАЧИНКА: 1-й вариант: 5 круто свареных яиц; 3-4 зубчика чеснока; 1 пучок мелко нарезаного петрушки; 1 плавлен.сырок 0,5 пачки майонеза. 2-й вариант начинки: 1) печень трески (жир слить) Порезать кубиками 1 Х 1см. 2) добавить зелень петрушки; 3) парочку отварных, крутых (оченьКРУТЫХ))) яиц На приготовленный ТЕПЛЫЙ омлетик выкладываем начинку, сворачивем рулетом и на холод! Сверху можно положить не очень тяжелый груз. После охлаждения нарезать рулет ПО КОСОЙ! Красиво разложить на блюдо с зеленью салата, тонкими полосками красного, желтого перца, красиыми помидорчиками. Блюдо супер! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Закуска из перепелинных яиц. Берем перепелинные яйца..штук 20ть. Отвариваем к крутую, обливаем холодной водой и чистим..режем пополам. Вынимаем желтки, белки откладываем. Горячие желтки перемешиваем со сливочным маслом (2:1), добавляем приблизительно ст.ложку майонеза, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Массу перемешиваем и кладем на половинки яиц. Охлаждаем и подаем на стол))) Очень вкусно) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 DOC Спасибо. Обязательно попробую. След. рецепт (Время приготовления 15-20 минут) 3 пачки крабовых палочек нарезаем колечками. 3-4 луковицы нарезаем колечками и заливаем уксусом на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Лук хорошо отжимает и добавляем к крабовым палочкам. Взбиваем 5 яиц и жарим из них блинчики (получится 7-8 блинчиков). Полученные блинчики нарезаем токой соломкой и добавляем в салат. Солим и заправляем майонезом. Майонез не жалеть! Дадим настояться в холодном месте в течение часа (можно больше). Попробуйте, думаю понравится. ПС. Салат в семье "прижился" и стал любимым, а название ему не придумали. название этому салату "Ситробух спещит на помощь"))))))))))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Mouse Tool Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А вот хочу всех порадовать пирожком из яблок,в прошлом дико яблочном году подаренным мне моей подружкой из подПарижья:) 5 ст.л.муки 4 ст.л.сахара 3 ст.л.молока 2.ст.л.подсолнечного масла 1 яйцо заместить тесто и вылить в форму(я пекла и на бумаге и без неё-и так и так возможно) сверху выложить почищенные, порезанные на дольки яблоки (обычно достаточно 4-5 яблок) поставить в духовку на 35-40 минут при 190-200 градусах взбить 3 ст.л. сахара 1 яйцо 50 г растопленного сливочного масла Всем этим залить пирог и поставить в духовку на 30 минут при температуре 150-170 градусов. Ну что Вы смотрите на меня, как механики АВТОВАЗа на Мазератти?(с). Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Девчат! Пора издавать книгу "О вкусной и нездоровой пище." У меня вриантов два- либо набирать килограммы, либо захлебнуться слюной. Не буду больше читать эту тему! Может, выживу... Ссылка на комментарий
Mouse Tool Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Девчат! Пора издавать книгу "О вкусной и нездоровой пище." У меня вриантов два- либо набирать килограммы, либо захлебнуться слюной. Не буду больше читать эту тему! Может, выживу... а пирожок-здоровый, но немного калорийный:)) Ну что Вы смотрите на меня, как механики АВТОВАЗа на Мазератти?(с). Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Грудинка свиная Типа САЛО))))))))) Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, примерно 10 ст ложек соли, как можно больше луковой шелухи и свиную грудинку(ок. 800гр.).Как закипит, варить 30 мин. Как сварится, дать остыть, затем намазать чесноком и красным перцем.Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Грудинка свиная Типа САЛО))))))))) Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, примерно 10 ст ложек соли, как можно больше луковой шелухи и свиную грудинку(ок. 800гр.).Как закипит, варить 30 мин. Как сварится, дать остыть, затем намазать чесноком и красным перцем.Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! а еще можно сделать разрезики в грудинке и туда чесночка запихать))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 а еще можно сделать разрезики в грудинке и туда чесночка запихать))) Можно и так............и под водочку...........такой закусон............ Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Можно и так............и под водочку...........такой закусон............ вах...да с черным хлебушком))))))))))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Салат из печени с луком 500 г печени, 100 г лука, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. сахара Замариновать нарезанный полукольцами лук в уксусе с небольшим добавлением сахара, отварить печень и нарезать на брусочки, добавить лук и майонез. Салат из печени Печень (лучше говяжья) 0.5 кг, морковь свежая 4-5 шт. среднего размера, лук репчатый 1 шт. среднего размера, майонез, соль, перец, зелень Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Кальмары, фаршированные крабами 1 кг свежемороженых кальмаров. Для фарша: 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла» зелень по вкусу. Для сметанного соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны. Для украшения: рубленая петрушка и укроп. Приготовление: Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Воду слить и охладить кальмаров. Приготовление фарша. Отварить рис, добавить в него сливочное масло, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмаров, сложить их в сотейник. Приготовить сметанный соус: муку поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить сметану и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти