Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

лямбда зонд

aero

Рекомендуемые сообщения

стал перед проблемой заменить верхний зонд на не оригинал у меня двиг 1.4 с сист впрыска TU3A подходит оригинал (1618 R0)-это артикул в зкзисте, и нет товаров на замену . А на двиг 1.4 с сист впрыска TU3JP подходит (1628 NY) и для него куча заменителей так вот может ли мне кто нибудь подсказать есть ли отличие в хар-ках этих двух датчиков и в подсоединии. помогите спать не могу

aero сказал:

стал перед проблемой заменить верхний зонд на не оригинал у меня двиг 1.4 с сист впрыска TU3A подходит оригинал (1618 R0)-это артикул в зкзисте, и нет товаров на замену . А на двиг 1.4 с сист впрыска TU3JP подходит (1628 NY) и для него куча заменителей так вот может ли мне кто нибудь подсказать есть ли отличие в хар-ках этих двух датчиков и в подсоединии. помогите спать не могу

Эта тема была поднята мной,просто поищите,пожалуйста! в кратце могу сказать ,что подходит от 2110,я сделать могу! Да и последнее: кто и как приговорил лямбда зонд к замене и пробег вашей машины, и год выпуска??? Вы не из Москвы,простите не посмотрел,тогда от Ваз-2110 и перепаять разъём (по цветам разберётесь) ! Изменено пользователем m724
  m724 сказал:

Эта тема была поднята мной,просто поищите,пожалуйста! в кратце могу сказать ,что подходит от 2110,я сделать могу! Да и последнее: кто и как приговорил лямбда зонд к замене и пробег вашей машины, и год выпуска??? Вы не из Москвы,простите не посмотрел,тогда от Ваз-2110 и перепаять разъём (по цветам разберётесь) !

Спасибоза совет но там два белых провода как с этим быть?

aero сказал:

Спасибоза совет но там два белых провода как с этим быть?

Два года как стоит BOSCH LS6537 от ВАЗа он отличается от прочих наличием гофры от корпуса к проводу разъёма и он лучше других подошел по сопротивлению нагревателя, другие что проверял были с более низким сопротивлением и был риск упалить электрику (кто знает тупо через релюху или вернй всего он через транзисторный ключ с мозгов запитан). Белые провода идут как раз на нагревательный элемент подключай как хочеш беды не будет. Я отрезал от родного датчика разъём и присоединил к проводам ответный жигулёвский получился переходник "СИТРО-ВАЗ". Если дойдёт дело до следующего датчика то будь он ВАЗовский или родной останется только переткнуть разъём. Датчик стал как родной, смотрели "СКАНМАТИКОМ"- график как в учебнике красивай. Удачи!
  АНИК сказал:

Два года как стоит BOSCH LS6537 ........ Если дойдёт дело до следующего датчика то будь он ВАЗовский или родной останется только переткнуть разъём. Датчик стал как родной, смотрели "СКАНМАТИКОМ"- график как в учебнике красивай. Удачи!

Мне кажется что подогрев ЛЗ запитан через реле,а импульс снимают мозги! Только второй ЛЗ от ВАЗы не поставить,он работает по-другому ! если только на ВАЗу не стали ставить два ЛЗ !
  • 1 месяц спустя...

А какие могут быть нюансы? Старый выкрутил, новый вкрутил. Если будет выдавать ошибку то прийдется удалять старые ошибки и прописывать лексией. (главное чтоб длина проводов совпадала, а то бывает короче)

malibu сказал:

Подскажите при замене лямбда-зонда на движке 1,4 - есть нюансы и тонкости ? После установки компьютерная регулировка нужна ?

Нюансы есть всегда, заглушишь,все потребители выключишь и через пять минут снимешь клемму АКБ, и всё !

Народ. Ну вот зачем ерунду человеку советовать?

На кой прописывать лямбду лексией? Вы видели список того, что надо прописывать ей?

Если нет - то не вводите в заблуждение человека.

На Орионе 2002г. нет питания подогрева на Лямбде. Есть ли предохранитель этого питания? а может кто даст ссылку на электросхему именно этого узла (от Берлинги думаю подойдет)?

Кстати с неработающей лямбдой еще и при отсутствии питания на нее, лампочка Чек горит не постоянно, а периодически загорается на непродолжительное время, после того как датчик вообще отрезали, почти перестал загораться Чек. Это нормально?

Изменено пользователем kosta

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

pk7478 сказал:

Народ. Ну вот зачем ерунду человеку советовать?

На кой прописывать лямбду лексией? Вы видели список того, что надо прописывать ей?

Если нет - то не вводите в заблуждение человека.

А как увидеть этот список??? Изменено пользователем m724

Нашел схему. В украинской книжке "Автобазар" по Берлинге много разных схем. Предохранитель есть, и он оказался сгоревшим, правда под другим номером был, не так как на схеме, вычислил путем прозвона. Теперь буду брать Лямбду и пробовать менять! наверно возьму универсальную (так дешевле), есть от БОША с номером 0 258 986 506, а есть некий ATS с номером ATSOS4000(кто-нибудь такого слышал?), как правильно подключить если цвета не совпадают. Питание подогрева омметром можно вычислить, как определить другие 2 провода на лямбде???

Взял сегодня ОТСОС4000 за 1120р. в Акадии, они вроде как их официальные продавцы. Зонд в коробочке с голограммой, написано что Германия, хотя вериться с трудом (за такую-то цену). 4-х контактный. В комплекте иструкция по соединению, кстати, оказалась очень полезной. Сопротивление подогрева 3ома. Нас с Сашей терзали смутные сомнения, что он заработает, но все таки это случилось. Сигнал с него идет 1,33в, чек не горит (хотя он не горел и при отрезанной лямбде, при неисправной горел временами). Подключили сканер UNISCAN показал ошибку отсутствия сигнала лямбды, в графе напряжение сигнала 0в. Тогда странно почему не горит чек, и где искать сигнал, если он приходит с лямбды. Пока варианты с неиправностью блока управления не рассматриваем!! Потому что сигнал идет не сразу в блок а в какой-то элемент под номером 1304 по схеме

Изменено пользователем kosta

• 1 месяц спустя...

ОТСОС, описаный выше, сдох!! :suicide: вычислил по сигнальным напряжениям на лямбде.

Но чек не горит, отключил лямбду, все равно не горит. Взял Бош, будем пробовать.

Еще почитав инфу, я понял что они расчитаны на разные уровни токсичности (евро 2,3, но об этом нигде не говориться в описании датчиков, Или я не так понял.

И еще, хочу попробовать пройти техосмотр в ГИБДД сам, какие нормы выбросов для моего авто? Катализатора не было с рождения.

• 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый день.

Авто Партнер 2008 год двигатель 1.4 TU3A

Заменил верхний зонд на не оригинал BOSCH LS6537 от ВАЗа.

Провода по цветам совпадают. Зделал переходник спаял срезанный с родной лямбды с (папой)от жигулей.

Теперь появилась такая фигня. Заводиш на холодном двигателе машина заводится как обычно поработает немного потом обороты падают и начинает работать очень не устойчиво а двигатель еще совсем холодный. Выключиш зажигание заводиш опять сначала поработает как положено потом обороты падают опять и начинает типа как троить. Когда мотор прогреется нормально все проходит и начинает работать ровно.Поискав здесь на форуме я натыкался на авторов с такими же траблами после установки такой лямбды. Вопрос такой: кто с этим сталкивался какие пути решения и от чего это может происходить.

Сам думаю может попалась не удачная лямбда или нужна замена только на оригенал. Провода не перепутал цвета совпадают только два белых .

Ставил себе от ВАЗа бошевский ЛЗ, хватило на год. Сейчас поставил универсальный бошевский датчик 0 258 986 507. все ок. провода по цвету совпадают. Паять ничего не надо, в комплекте универсальный разъем-переходник.

Изменено пользователем Medved59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...