Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

ser--go, по памяти (2 года прошло).

Скидываешь ремень, отведя ключом на 15 (вроде бы) натяжной ролик и зафиксировав его нетолстым гвоздем или чем-то типа того в специальное отверстие.

Откручиваешь бачок ГУР (не отсоединяя шлангов, естественно).

Из арки колеса откручиваешь 2 болта крепления генератора.

Из моторного отсека, с какой-то матерью и рожково-накидным ключом, ослабляешь остальные 2 болта крепления гены, полностью выкручивать их не надо.

Вынимаешь фишку с двумя проводами, откручиваешь толстый провод, предварительно отрубив аккум.

Приподняв бачок ГУР и сильно извернувшись, достаешь генератор, сдвинув его к правой (по ходу) стороне машины до выхода из ушек задних болтов генератора.

Примерно так.

Всем двс! Разобрал сегодня гену, зовут валио, возраст 6 лет, состояние полный кабздец... При разборе обнаружен обрыв обмотки статора (отгнил), ну это можно пропаять, отгнили два диода в мосту!!! Но зато щетки в порядке. Хоть это радует! Хотя генератор на помойку. Вот вопрос: Где-бы найти другого Гену? В Москве? Может кто знает? За разумные деньги! Спасибо!

ab173187.gif

термаж

Хотел сегодня посмотреть в Чип и Дип диоды для гены, но не знаю марку тех самых диодов. Может кто подскажет? На тех что у меня стояли есть маркировка: 660 и 401d, и 659 и 348к,м. Может кто подскажет?

ab173187.gif

термаж

ser--go, я бы не заморачивался ремонтом этой развалюхи (собственно, я и не заморачивался). Поменяешь диоды - через месяц гнилая обмотка вылетит и т.п.

Нашел сейчас в инете, зовут д-204-20 и д-204-20х. Заказал, завтра куплю. Гену конечно надо искать, но не за 28000тыров, как в Existe. За такие деньги я от Таза приколбашу...

ab173187.gif

термаж

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте...Такая ерунда началась на машинке, когда заводишь показывает разряд аккума, после перегазовки на повышенных оборотах загорается дисплей игаснет лампа разряда....едешь все нормально, как только заглушил опять та же проблема...за месяц до этоо при попадании авто в лужу, на ходу, происходила та же картина... даже и не знаю с чего начинать... не последние ли это минуты ГЕНЫ?

когда заводишь показывает разряд аккума, после перегазовки на повышенных оборотах загорается дисплей игаснет лампа разряда

Ремень генератора натяни.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Возможно пора всё разбирать и чистить! (Я бы еще на всяк случай после того как заглушите, отключил бы от гены клемку +, тогда станет ясно где разряд - в генераторе или далее по цепи)

• 1 месяц спустя...

Привет всем! Подскажите, пожалуйста! Неделю назад ремонтировали генератор: поменяли обмотку, ролики и т.д. Сразу на следующий день почувствовал запах, плавится обмотка генератора. Из-за чего может быть эта проблема?

gomeraxxxxx, из-за того, что паршиво отремонтировали генератор.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Нужно просто отключить все нагрузки (свет, конд., музыка и т.д.) на работающем двигателе и проверить токовыми клещами ток нагрузки на плюсовом проводе гены.

и добавляя нагрузку составить статитстику. А там можно просто попросить кого нибуть из одноклубников проделать аналогичную операцию. И все станет на свои места.

Провод тонкий или нагрузка в бортовой сети убила предыдущие провода и делает это вновь.

нагрузка - включенные потребители (свет, магнитола, всё электрическое). есть определенная мощность в сумме, если генератор такой же мощности, то он работает, если меньшей, то либо акб разряжается, либо гена горит.

2. Возможно либо где то короткое замыкание в проводке - мерием без акб от + снятого с гены и корпусом авто, что бы не было кз . если есть то надо поочередно отключать потребители (предохранителями) и искать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...