LblC Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) машина стояла в гараже недели две, начал выезжать - появился странный звук при повороте руля. Сначала на рулевое грешил - руль крутишь, появляется некоторое усилие и не то стук не то лязг глухой - как будто железяка за железяку цепляется. Решил покататься немного, понаблюдать. Иногда машину таскало то влево то вправо, как будто что-то мешало руль ровно держать. Также этот звук появлялся в основном в поворотах на очень низких скоростях, особенно на ямах и кочках. Появились сомнения, что дело в рулевом. А уж когда я по полицейским поездил, про рулевое даже думать не стал - такой жуткий скрежет при переезде полицейского, как будто вся подвеска отвалилась и просто болтается под машиной. В общем решил, что все-таки пружина, хотя перекоса практически не было - ну может быть на сантиметр или два эта сторона ниже стала - смотрел по расстоянию от колеса до арки, так что мог и ошибится. На сервисе выяснилось, что действительно пружина. Повезло, что сломалась в верхней части и уперлась в верхнее посадочное место, потому что если б вниз пошла, могла пообрывать трубки и шланги, а то и тяги какие-нибудь. В итоге заменили с обеих сторон пружины и амортизаторы, ну и мелочь всякую вокруг них - подшипники-резинки-пыльники. В общем нет худа без добра. Две недели назад заднюю подвеску обновлял - менял пальцы и подшипники, а тут и переднюю пришлось. Теперь можно спать спокойно, а то лазил ли предыдущий владелец в подвеску - не известно, поэтому невольно приходилось ждать подвоха от этих узлов. Написал все это для того, чтобы если у кого такое приключится, можно было хотя бы примерно понять, что это. А то для меня это было полнейшей неожиданностью - как сам звук, совершенно для меня новый и неизвестный, так и неизвестность происходящего с машиной - может фигня, само пройдет, а может полмашины отвалится нафиг на трассе. Изменено 11 марта, 2009 пользователем LblC Ссылка на комментарий
sergei14 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Это ещё что у меня пружина лопнула на ходу и пробила колесо, вообщем ничего страшного, немножко адреналина погонял и всё. Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 я фигею с французятины! это у них че норма что ли? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 LblC, В каком месте лопнула пружина,верхний виток? место разлома в каком месте? там под концом пружины ,иль в другом месте? выложи фото,это интересно с точки зрения сопромата. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 у меня тоже такое было, тоже на ходу и тоже сверху на правом переднем колесе. Фоток не осталось, лопнула на втором витке сверху, всего витков в пружине пять. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 машина стояла в гараже недели две, начал выезжать - появился странный звук при повороте руля. Сначала на рулевое грешил - руль крутишь, появляется некоторое усилие и не то стук не то лязг глухой - как будто железяка за железяку цепляется. Решил покататься немного, понаблюдать. Иногда машину таскало то влево то вправо, как будто что-то мешало руль ровно держать. Также этот звук появлялся в основном в поворотах на очень низких скоростях, особенно на ямах и кочках. Появились сомнения, что дело в рулевом. А уж когда я по полицейским поездил, про рулевое даже думать не стал - такой жуткий скрежет при переезде полицейского, как будто вся подвеска отвалилась и просто болтается под машиной. В общем решил, что все-таки пружина, хотя перекоса практически не было - ну может быть на сантиметр или два эта сторона ниже стала - смотрел по расстоянию от колеса до арки, так что мог и ошибится. На сервисе выяснилось, что действительно пружина. Повезло, что сломалась в верхней части и уперлась в верхнее посадочное место, потому что если б вниз пошла, могла пообрывать трубки и шланги, а то и тяги какие-нибудь. В итоге заменили с обеих сторон пружины и амортизаторы, ну и мелочь всякую вокруг них - подшипники-резинки-пыльники. В общем нет худа без добра. Две недели назад заднюю подвеску обновлял - менял пальцы и подшипники, а тут и переднюю пришлось. Теперь можно спать спокойно, а то лазил ли предыдущий владелец в подвеску - не известно, поэтому невольно приходилось ждать подвоха от этих узлов. Написал все это для того, чтобы если у кого такое приключится, можно было хотя бы примерно понять, что это. А то для меня это было полнейшей неожиданностью - как сам звук, совершенно для меня новый и неизвестный, так и неизвестность происходящего с машиной - может фигня, само пройдет, а может полмашины отвалится нафиг на трассе. А при каком пробеге случилось? Ссылка на комментарий
teterin33 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 У меня тоже в прошлом году лопнула ночью в гараже. Утром стал выезжать- прорезал пружиной колесо. Лопнул нижний виток, а пробег был 160 000. Знакомый мастер сказал, что у цитрамонов это в порядке вещей! Хорошо, что не находу лопнула! Цитрамон рулит!!! Ссылка на комментарий
AndrewLAL Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Спасибо. Буду у себя смотреть, а то при повороте направо стало появляться слева какое-то тихое то ли похрустывание, то ли трение: уже все пересмотрел - не могу пока понять чего там такое (причем нерегулярно). Изменено 12 марта, 2009 пользователем AndrewLAL Ссылка на комментарий
Barakuda Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Спасибо. Буду у себя смотреть, а то при повороте направо стало появляться слева какое-то тихое то ли похрустывание, то ли трение: уже все пересмотрел - не могу пока понять чего там такое (причем нерегулярно). То же самое! Причём усиливается после длительной езды по грязи и лужам, а потом постепенно почти что проходит. Но появляется звук при повороте в обе стороны. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 AndrewLAL, Barakuda, вполне может быть подвесной подшипник промежуточного вала. А случайно на прямой, шум в салоне не прибавился? Ссылка на комментарий
LblC Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 сам пружину не видел, так что фоток выложить не могу, но сказали, что в верхней части обломилась пробег где-то 203 тыщи с копейками Ссылка на комментарий
AndrewLAL Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 AndrewLAL, Barakuda, вполне может быть подвесной подшипник промежуточного вала. А случайно на прямой, шум в салоне не прибавился? Нет. Это точно не он.И к тому же я уже поменял тот подшипник и симптомы его неисправности и звуки знаю :-). Ссылка на комментарий
saiz Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) В гараже лопнула пружина на левом колесе. Нижний виток, фото в понедельник. Подскажите пружины какого изготовителя купить? Бывают ли они разной жесткости? Я так понимаю на правом колесе тоже надо заменить пружину. СХР 1,6 110л.с. 2003 г.в. пробег 89000 км. Изменено 20 июня, 2009 пользователем saiz Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 В гараже лопнула пружина на левом колесе. Нижний виток, Поразительная особенность машин ПСА ,пружины на моей практике,на разных моделях Пежо и Ситроена ломаются исключительно на стоянке, ни разу не сломалась пружина на ходу,это неоспоримое преимущество! Менять обе пружины, производитель -по деньгам ! Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Афигеть! А у меня жена положила глаз на вашу N8. Надо отговаривать, а то не дай бог... Ссылка на комментарий
saiz Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Не получается вынуть аммортизатор из нижнего крепления (типа стакана), как быть? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Это ещё что у меня пружина лопнула на ходу и пробила колесо, вообщем ничего страшного, немножко адреналина погонял и всё. на какой машине? Афигеть! А у меня жена положила глаз на вашу N8. Надо отговаривать, а то не дай бог... Костя,это ты про что? Не получается вынуть аммортизатор из нижнего крепления (типа стакана), как быть? Амортизатор в сборе,не разбирается как правило!-, выбить не можете откуда? фото можно??? Ссылка на комментарий
saiz Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1893 В мануале пишут отстегните шланги и т.д. кулак с диском опустятся вниз амморт с пружиной вынимаем из нижнего крепления. Не вынимается также датчик АБС. Изменено 21 июня, 2009 пользователем saiz Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Чаще приходится снимать стоику в сборе а потом разбирать! Ссылка на комментарий
saiz Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Фотка поломки http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1894. Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Костя,это ты про что? Про приобретение сего аппарата в личное пользование Ссылка на комментарий
saiz Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 На поворотном кулаке болт крепления амморта (внизу) приварен? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Фотка поломки http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1894. типичная поломка пружины для ПСА ! Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 на заметку: для стяжки пружин наверно лучше использовать ТалРеп. Применяем когда натягиваем тросса между домами. Удоообнооо!. продаётся в "Метизах", стоит копейки -2 крюка по обеим сторонам втулки. с прав. и лев. резьбой. 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Применяем когда натягиваем тросса между домами. Удоообнооо!. продаётся в "Метизах", стоит копейки -2 крюка по обеим сторонам втулки. с прав. и лев. резьбой. фотки в "Колхоз" сделай ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти