axis Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 У меня такое было я менял обе трубки,но сейчас ответ ПСР таков.Это просто запотевание трубок и ничего страшного в этом нет.Когда будет течь или капать вот тогда и будем думать. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) arto, если у тебя похожая "картина": , то данный "дефект" мне устранили официалы месяц назад! У меня тоже самое. Сервисмэны говорят что подтеков нет - значит ничего не сломалось))))))))))))) Делали два раза диагностику и ничего не увидели. Советую обратиться в другой сервис... Изменено 21 октября, 2009 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Prapor08 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Стасян в каком сервисе тебе меняли? Изменено 21 октября, 2009 пользователем Prapor08 Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Стасян в каком сервисе тебе меняли? Автомир на Варшавке. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Стасян, Спасибо. Снимок по разрешению слабоват, чётко не вижу. А в общем похоже это "запотевание", почти также и на моём с5. Я помню читал в одной тех научной книжиче про авто жидкости, свойства применение итд... Там описывались свойсва технических жидкостей..., что они гигроскопичны и имеют склонность впитывать в себя современем влагу даже через герметичные шланги и соединения.... итд... что после теряют свойства не сжиматься, ухудшается работа механизма и выполняемые функции, поэтому применено правило для всех гидравлических жидкостей тормоза/сцепление/итд ... менять жидкость не от пробега, а от пройденного времени (примерно раз в 2-3 года), Отдельно был выделен Сироен.. (это не ситроеновское издание) были описаны особенности и отличия на Гидравлике Ситроенцев,как исключение от остальных производителей ""так как ситроеновцы добились большей герметичности в своих машинах (вынудила их на это гидроподвеска) то срок замены жидкости увеличен, (точно не помню, помоему было написано примерно в 2 раза). И вот тут я начинаю сомневаться насчёт герметичности ситров, так как мой не единичный случай, а делитант сервисмен говорит нормально -это естественное замотевание... Значит не надо на это закрывать глаза, есть отклонение -надо исправить.. на то предупрежу! Стасян, а как вообще сервис по вашему мнению на Варшавке?, в целом и по осталному обслуживанию и ТО?. Я просто на сц-варшавке не был, далековато, сейчас мне надо ещё на ТО-1. axis, вам какй сервис сказал ""Это просто запотевание трубок и ничего страшного в этом нет.Когда будет течь или капать вот тогда и будем думать."" ??? адрес? Изменено 22 октября, 2009 пользователем arto Ссылка на комментарий
badi Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Для общей статистики решил выложить. Гарантийные случаи: 1.10000 - передние стойки (обе), течь. Заменили через неделю (ждали запчасть) 2.20000 - стойка левая, течь. Заменили тутже (складывается мнение что это стал расходный материал, как колодки или лампочки). 3.20000 -наконечники рулевых тяг (оба). Заменили тутже. Забавно что пытались заменить лампочки подфарные (реснички). Долго долго мучались, разбирались, читали, писали и чесали в затылках. В итоге оказалось они их приняли за неработающие габаритки а на самом деле это лампы дневного света (типа для Скандинавов) которые у нас в России некогда не работают (отключены програмно). Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Забавно что пытались заменить лампочки подфарные (реснички). Долго долго мучались, разбирались, читали, писали и чесали в затылках. В итоге оказалось они их приняли за неработающие габаритки а на самом деле это лампы дневного света (типа для Скандинавов) которые у нас в России некогда не работают (отключены програмно). странно я сам в меню включил без проблем ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
badi Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 КАК? Раскажите! Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 КАК? Раскажите! уже где то было но, руль левая сторона нажимаете кнопку со стрелочкой заходите в комфорт крыжи на в сех трех пунктах один из них дневной свет. есть в мануле, там же приветствие водителя и выставление времени задержки выключения света. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
badi Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо, попробуем наладить. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 КАК? Раскажите! Поиск, поиск и еще раз поискhttp://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9317 Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 уже где то было но, руль левая сторона нажимаете кнопку со стрелочкой заходите в комфорт крыжи на в сех трех пунктах один из них дневной свет. есть в мануле, там же приветствие водителя и выставление времени задержки выключения света. Не на всех с5 эта функция есть в открытом виде в меню, только на части машин. Т.е в меню листаешь, а такого пункта включения дневного света нету. Показ перекрыт. Надо у ОД через компьютер разболокировать для появления этого пункта. На моей именно так, буду на ТО попрошу включить. Короче проверьте на своих с5-3, если нет в меню, езжайте к ОД. А в остальном выше постом дана сылка на тему обсуждения этого д-света, переписываться на эту тему лучше там. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Не на всех с5 эта функция есть в открытом виде в меню, только на части машин. да это так, я приезжал к од, два мнеджера -2 мнения , один надо через лексию второй -есть в меня, вышли попробовали- есть кстати я ошибся правильно так нажимаешь колесико левое на руле,только на остановленной машине в паркинге,на коробке передачь выскакивает комфорт и свет( в комфорте у меня активация автомат стояночного тормоза) выбыраешь свет, выскакивает 3 пункта приветствие, повортный свет, и собстыенно дневной , везде ставишь крыжи активировать. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Стасян, а как вообще сервис по вашему мнению на Варшавке?, в целом и по осталному обслуживанию и ТО?. Я просто на сц-варшавке не был, далековато, сейчас мне надо ещё на ТО-1. Сервис хороший, ТО-1 делал там, на ТО-2 поеду к ним. Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Сегодня резко убилась передняя правая стойка-еще вчера все было ок, а с утра уже машина задрана, словно зубило и колесо залито. Доехал до сервиса, будут опять менять. На ТО-2 подтеков вроде не заметили, на 10тыс меняли обе передние. Езжу аккуратно, в основном удары по подвеске приходятся на стыках и деформационных швах на КАД и виадуках. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) А что ты хотел, это теперь расходник..... надо менять. Извини за сарказм, но еще раз убеждаюсь, что на пружинках послегарантийное владение С5 не влетит в копеечку. Удачи отремонтироваться... Изменено 25 октября, 2009 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Сервис хороший, ТО-1 делал там, на ТО-2 поеду к ним. Спасибо. в пятницу проследил тему , не дождался ответа. Заехал в Отрадное на 1то. сделали весь комплекс иекущего то. Обнаружили дефект -протекли 3-стойки гидрактива :(, гарантия. машина всегда в спакойной езде ямы и пежаки всегда медленно и осторожно. Ударов никогда небыло. Сразу не взялись за замену, сказали надо спашивать и получать разрешение у главного представительства... типа надо добро и получить от них эти запчасти... Интересует один момент Сколько в ваших коробках АКПП-4 вмещается масла? и какую марку трансмисионки вам залили. Я в бумажке по зписи смотрю они залили ESSO/ хотя сервискнига говорит -надо ситроеновское и в коробку залили 6-единиц етого ESSO, ето 6х1 что 6-литров или 6х0,5 =3литра?. Салонный стоп-сигнал не смогли заклеить, сказали времени мало, не держится, надо подольше машину оставить типа клей этот для заклейки лобовых стёкол и сохнет долго... Ссылка на комментарий
Prapor08 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Спасибо. в пятницу проследил тему , не дождался ответа. Заехал в Отрадное на 1то. сделали весь комплекс текущего то. ... В ОТРАДНОМ самое поршивый сервис! Желаний ехать туда на ТО у меня больше не возникнет. Дело в том что мне пришлось сдавать туда в кузовной ремонт машину, и приехав на предварительный осмотр , я решил заодно сделать ТО-2. В процессе обслуживание у меня создалось впечатление что там просто разводят на деньги. Мне мастер приемщик заявил: - Ваше ТО будет стоить не меньше 10000 рублей.!!!!!!!! Хотя ТО-2 стоит около 7тыс. Такое впечатление что им начальство установило такую планку. Мне делали ТО почти 6 часов, не скинули "Ключ"(км до следующего ТО), после кузовного ремонта я обнаружил поврежденные хромированные молдинги на дверях которые красили, а после замены лобового стекла на следующий день у меня отклеелся пластиковый молдинг! Я ремонтируюсь и обслуживаюсь в Жулебино, был в Автомире на Варшавке, но Отрадное самый дерьмовый сервис в катором я был. Мастера даже с клиентами разговаривать не умеют. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Интересует один момент Сколько в ваших коробках АКПП-4 вмещается масла? и какую марку трансмисионки вам залили. Я в бумажке по зписи смотрю они залили ESSO/ хотя сервискнига говорит -надо ситроеновское и в коробку залили 6-единиц етого ESSO, ето 6х1 что 6-литров или 6х0,5 =3литра?. Почитай здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=9170&st=80 Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 А что ты хотел, это теперь расходник..... надо менять. Извини за сарказм, но еще раз убеждаюсь, что на пружинках послегарантийное владение С5 не влетит в копеечку. Удачи отремонтироваться... Спасибо! Видимо, дилер на место бракованной стойки поставил такую же бракованную.. вообще столько случаев на форуме-диву даешься.. В принципе да..механика, пружины..форд/тойота -мне отец подобное втирает про то, на каких машинах ст0ит по России ездить, а на каких нет :) Ну, раз уж играть в лотерею-то играть, тем более сейчас уже что-то менять поздно, остается только меньше огорчаться гарантийным косякам, год ещё пока в запасе есть. Кстати, никто не знает, какая будет гарантия на новые стойки? Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Кстати, никто не знает, какая будет гарантия на новые стойки? В смысле, имеешь ввиду при замене их у ОД после окончания гарантии? п.с. посмотрел на их стоимость, удивился :mda: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 п.с. посмотрел на их стоимость, удивился :mda: Dimcit удивился в какую сторону? Festina lente Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Dimcit удивился в какую сторону? передние 8500, задние 12000 Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 передние 8500, задние 12000 Х.З. много это или мало, по Пассату знаю, что нижний, передний рычаг (1 шт.) с работой у ОД стоил 9 с гаком тыс., а здесь целая стойка. Festina lente Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 В смысле, имеешь ввиду при замене их у ОД после окончания гарантии? п.с. посмотрел на их стоимость, удивился :mda: Интересна гарантия производителя на стойку...естественно, не связанная с гарантией на машину. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти