Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
Авторизация  
insatiable_13

Lucifer на Кискере

Рекомендуемые сообщения

Первая система которая стояла в моей машине была не такая уж и паршивая, но без притензий на аудиофильство… Это было 1.5 года назад в сентябре 2007.

 

Итак, как же она выглядела — Был пятиканальный усилитель SoundStream LW5.830 работающий от штатного ГУ через преобразователь выходного сигнала Alpine 4311, акустика была Alpine SPR 17LS на фронт и SPR 17LP на тыл, и 4омный сабвуфер начальной линейки Alpine Type-E. Играло все вполне неплохо, учитывая малые затраты. Тогда же был сделан первый этап шумоизоляции — были проклеены двери в 3 слоя и все проблемные места пластика внутри салона, эффект был достигунт, сверчки ушли, но не все…

 

В апреле мною было принято решение, отказаться от штатной магнитолы, которая играла весьма посредственно, в пользу Sony GT-800, надо сказать что попала она ко мне интересным образом (проводилась инвентаризация в нашем магазине автозвука Soundline и она всплыла) и плюс, за очень вкусную цену :) Итак решено, к черту кнопки на руле, к черту управление бортовым компьютером, к черту штатный стерео парктроник, даешь ЗВУК ! И я ее поставил, надо сказать, впечатлений была масса, еще бы, после простенькой OEM магнитолы, сразу топовая Sony, да еще какая ! 4х вольтовые линейные выходы на усилители, 24Bit ЦАП, пусть и не BurrBrown, но всё же…, 3 линейных выхода, параметрический 7 полосный эквалайзер, встроенный кросовер, временные задержки, пускай и не идеальные, и конечно же вожделенный MP3! ) Я был на седьмом небе от счастья, система безусловно заиграла поинтересне, но это было не совсем то. Были и досадные моменты, такие, как например, отсутствие подмотки на самом аппарате непосредственно, подматывать можно было только с пульта, это конечно не совсем удобно.

 

Итак в июле путём стечения неких абстоятельств я смог позволить себе небольшой апгрейд системы, существенно ее не изменяющий, но добавляющий мощности, я продал усилитель и сабвуфер и купил взамен … опять пятиканальник! :) Это был SoundStream той же серии LilWonder, но только следующего, третьего поколения — LW5.1000, к нему же в комплект был куплен "на вырост" саб Kicker CVR12. Надо отдать должное, инжинеры SoundStream потрудились на славу, пение усилителя поднялось на пару ступенек, он заиграл несколько интереснее, опять же, за этот бюджет… что я тогда выиграл — я получил 3 линейных входа, против двух на предыдущей модели, я получил 100% поддержку 2Ом нагрузки, и я получил прирост в мощности и по качеству, процентов на 20, не более, но с минимальными вложениями — результат тогда воодушевлял. От саба я был тогда просто в восторге, надо сказать, что слушаю я преимущественно электронные жанры музыки, так вот для них, ничего лучше Kicker я пока не слышал, альтернатив просто НЕТ! Я получил быстрый, жёсткий и собранный бас, это то чего мне не хватало на Alpine. Я был доволен, но усилитель раскачивал его лишь на 3/4, на 400 ваттную голову подавалось всего 280Вт, и их усилитель выдавливал из 1 блока питания, ему было безусловно тяжело качнуть этого злого монстрика! В то же время, была доделана шумо-виброизоляция задней части машины и багажника целиком, и так я проездил до октября…

 

В октябре в моей неуёмной голове появился очередной проект по апгрейду. Но в этот раз я задумывался, о действительно результативном АПГРЕЙДЕ, хотелось шагнуть в другой класс, я хотел тогда поставить 4х канальный усилитель на фронт-тыл и моноблок на саб, мой выбор тогда пал на Soundstream той же линейки LW4.620 и LW1.400 это было лучшим соотношением цена-качество и я почти решился, когда в моей голове замкнуло что-то и я решил пойти "ВаБанк"…

 

И я пошёл… да как! С размахом, надо сказать! Решено было менять ВСЁ!

 

Сначала была обдумана концепция, первоначально она выглядела так — устанавливался 4х канальный усилитель AudioArt 200.4 на фронт поканально на новую акустику Kicker KS6502, на тыл 2х канальный AudioArt 400.2 который согласно концепции озвучивал бы пренесенную назад разноску Alpine SPR 17LS стоящую спереди в предыдущей системе, и моноблок Kicker 400.1 который бы полноценно "качнул" 12 дюймовую головку Kicker CVR в закрытом ящике.

 

Итак, концепция обдумана, усилители, акустика и новые провода куплены, машина уезжает на нашу дружественную установочную студию… Задача — сделать качественно, красиво и максимально скрытно, сказано — сделано, и через пару дней я забираю своего люцифера.

 

Далее был процесс скурпулёзной настройки системы напару с моим дядей, сидя в гараже со стаканчиком виски и тестовыми дисками, тогда же последовало открытие, что уши у меня всё таки слышат аж до 19кГц! :) Итак настроивали-настраивали и настроили, затем послушали послушали, а далее последовали 2 фразы -

 

"Блин, какого монстра мы построили"

и вторая

"Ничего себе какое стерео разделение и как низко звучит вокал!"

 

И если первая звучала, комплиментом, то вторая же оказалась роковой, и стоила мне комплекта пищалок! Оказалось, инжинеры AudioArt сделали очень интересный шаг настройки фильтров, не как у всех и вместо того чтобы включить пищалки от 5.5кГц, мы включили их от 550Гц, и дело не в умножителе а в кручении регулировки в разные стороны ! Но самое интересное, что они играли так ТРИ ДНЯ!, причем, часто я выкручивал громкость, что называется на полную катушку, и вот в один момент эта самая катушка и оборвалась…Потухла правая пищалка, буквально в секунду, и всё… я оглох на правое ухо :) Сначала был шок, в тот момент, я правда на пару секунд подумал, что оглох, и даже успел вспомнить фильм про оглохшего DJ (еще бы, ведь за спиной 2.5 года DJинга в одних из самых интересных клубов столицы, правда, это совсем другая история…), но поигравшись балансом и фейдером я пришёл к выводу что пищалке кирдык!

 

В итоге был куплен новый комплект пищалок ETON CX-280, что называется наобум, нужно было просто "перекантоваться" на них пару недель, пока ко мне не приедут пищалочки от топовой линейки Kicker — SS30. Об этих пищалках ETON у меня сложилось двоякое впечатление, с одной стороны электронику они не играли ВООБЩЕ, с другой стороны когда я поставил диск Celin Dion и развернул пищалочки "в лицо", я не кривя душой, скажу вам — я чуть не умер, это было что-то ! я думал Celin поёт прямо передо мной, это было потрясно! В конечном итоге эти пищалки я продал одному человеку за треть цены, он был доволен полученным девайсом, я же был доволен приобретённым новым товарищем ! :)

 

Итак, эпизод-3, пришли мои пищалочки Kicker SS30, они были незамедлительно установлены в тот же день, мы с дядей, уже умело, поставили их, включили тестовый диск и… О УЖАС! они зарезонировали, мы снала сделали квадратные глаза, потом начали очковать как известные герои нашей раши, потом полезли к настройкам усилителя и именно в тот момент до нас наконец-то дошло, почем сгорели первые пищалки, почему так низко звучал вокал, и то что, что ETON CX-280 действительно можно включать в полную полосу, в поканальном включении :-D да, мы увидели, что они играли от 550Гц (да ты успаааакооойсяяя, мы тыыыщу раз так делали!) Мы всё заново перенастроили, на этот раз правильно и от 3 кГц, и я проездил с этими твиттерами еще 2 недели, но они мне не нравились, нет, пищалки бесуловно отличные и стоят своих денег, но под мои задачи они были негожи… Это и есть та специфика звучания тканевых пищалок против металических, о которой так любят спорить аудиофилы! Мне не хватало хлесткости на верхах, они не были пронизывающими, что в электронных жанрах музыки критично, они играли мягко… И было решено, что надо возвращать пищи от линейки KS, итак, сказано-сделано, мир не без добрых людей, и мое желание осуществилось, но с маленьким нюансом… На сегодняний день компания Kicker не поставляет в Россию отдельные пищалки от рестайлинговой серии KS 2008 года, есть только от линейки 2006 года. Визуально, они практически не отличимы, по звуку, тоже, единсвтенное что показалось лично мне, пищи 2008 года звучат несколько объемнее, но это может быть и обман слуха :)

 

Попутно в процессе настройки возникла проблема с тыловыми динамиками, Alpine SPR-17LS обладают внушительного размера магнитом, и были установлены через проставочные кольца, но при этом они весьма "панчевые", а при условии полуторогодового пробега этих динов, они были весьма размяты, в итоге даже при том что на усилителе они были "зажаты", они всё равно били подвесом об решетку штатного посадочного места, было решено их менять, и как вы уже догадались, сказано-сделано, назад был установлен комплект коаксиальных динамиков Kiker KS650 в параллель к которым были подключены через кроссовер альпайновкие пищалки, итог сзади фактически стоит 2 пары пищалок, скажу честно — при этом рака ушей у сидящих сзади нет, да и не часто там кто-то ездит! Надо отметить также, что коаксиальный вариант акустики серии KS не сильно уступает разноске, и играет весьма достойно, вопреки общему мнению, что коаксиалы это недо акустика…

 

Стоит также отметить, что была проблема и с коробом под саб, изначально был ЗЯ 36 литров, но когда на саб подали номинальные 400Вт, у него резко возросла чувствительность, и он стал носиться в этом ящике как псих по "белой" комнате и биться головой, нет не о стену — об катушку! Это было крайне плохо и в итоге короб был поменян на регламентные 28 литров, вот тогда маленький монстрик заиграл, как надо ! Ещё лучше, более жёстко и собрано!

 

Последние и главное слово в системе играет конечно же головное устройство, на его роль был выбран аппарат, породивший много дискуссий и споров — Alpine CDA-9887R, это действительно очень хорошая магнитола особенно в умелых и опытных руках/ушах, но это уже не тот старый-добрый Alpine закончившийся на аппаратах 9815 и 9835, это уже другой, Alpine цифровой эры, эры "неживой" музыки и высокоскоростных шин. Особенностью и визитной карточкой аппарата является безусловно цифровой, жесткий бас, и яркие средние частоты. В качестве бонуса к нему был куплен шнур для iPod. Больше в общем-то про этот аппарат я не буду писать ничего, дабы не разводить ненужных споров, скажу одно — мне он нравится и мои задачи он выполняет на 100%.

 

Как итог, я могу сказать, что система в машине получилась мощная, и весьма неоднозначная, сломавшая уже у нескольких моих товарищей стереотипы о бренде Kicker.

 

Это действительно настоящий монстр.

Это действетельно люцифер!

 

Отдельное спасибо хочется сказать проекту SoundLine (WWW.SOUNDLINE.SU) в лице моего дяди — Иванова Юрия, за помощь в матчасти, создании концепции и настройке :)

 

Компании Alcom — конкретно Дмитрию Рябцеву!

 

Установочной студии Субару-Клуб — Боре и Лёше !

 

И конечно всем тем друзьям и близким которые на протяжении нескольких месяцев слушали слушали мой бред, и которым я выносил мозг!)

 

и СУПЕР-ТРУПЕР-МЕГА-ОГРОМАДНОЕ СПА-СИ-БО Лене Shygasister, ей досталось больше всех !!!

 

 

Фотографии:

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Изменено пользователем insatiable_13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...