Серый друг Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 локер? Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 что это? можно по подробней? Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 TSN никому не советую, свистеть начали заразы... Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Из личного опыта, свистеть начинают любые колодки, когда буртик на дисках появляется. Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 оригинальные не свистели, два комплекта откатал Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 просто меняли их раньше, чем они свистеть начинали направляющие чистились и смазывались? еще можно попробовать убрать свист специальной автохимией FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 оригинальные стирал почти под ноль, не свистели, а TSN зараза начал, а диски тормозные то новенькие. Направляющие - это клипсы такие металличские которые колодки держат? Вот их я не трогал... а что за автохимия помочь может? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 что за автохимия помочь может? Например такая gis2 1 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Это обезжириватель для колодок и дисков. А направляющие можно слегка смазать каким-нибудь маслецом типа литола, чтобы лишнее никуда не потекло. Но скрип идет не от направляющих. По ним перемещение минимальное. Скрипят как раз колодки по дискам. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Комплект Lpr (перед) работает нормально. gis2локера-защита арок авто. При торможении возможно задевание колеса за выступающий локер.( особенно при нештатных размерах резины) Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) каким-нибудь маслецом типа литола и литол наберет пыли от колодок...тут нужна нетекучая высокотемпературная смазка. у каждого производителя есть такие, есть и спецом для тормозов - медные или керамические, да всякие это не реклама, а пример смазки http://www.avtostop.by/product272.html http://www.konsulavto.ru/cat/part65/unit36800.html При торможении возможно задевание колеса за выступающий локер это локера вывернутые должны быть или подвеска разболтанной и мертвой, потому что колесо такого размера, чтобы задевало за локер не поставишь - в арку не пролезет :-) Изменено 2 мая, 2011 пользователем mac-mac gis2 и zed42 2 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Такие случаи были на моей практике...... Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) подскажите мягкие колодки, пускай сотруться быстрее, но что бы не скрипели и не свистели, помимо оригинала конечно, за приемлимую цену, а то уже не мону на TSN ездить((( Изменено 14 мая, 2011 пользователем gis2 Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Колодки ABS, про которые писали,что начали свистеть - перестали свистеть по сегодняшнему дождю. Завтра увидим на сухую изменения. При этом странно: еле свистят на большой скорости, и резко и сильно свистят при торможении на 1-2 передаче. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Комплект Lpr не свистят и не поют.... poncalo 1 Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Kolodkin Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ставил Textar - поскрипывали, сейчас Lucs/TRW - всё ОК. Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Напишу в защиту колодок Цитрон TSN. Получаются по цене до 500 рублей за комплект. Когда через где-то 10 тыс. км. заскрипело, подумал, что колодки. Реши повременить, но купил такой комплект. При замене резины выяснил, что колодки износились где-то на 2-3 мм за 15 тыс.км. Скрип возникает из-за износа диска. Рабочая поверхность утоплена на 1 мм с каждой стороны. Так что думаю Цитрон TSN можно рекомендовать спокойному водителю. А то, что скрипит, то перед заменой колодок надо диагностировать диск. Либо диск точить или менять, другого не дано. То, что некоторые колодки не скрипят, можно сказать, что они мягкие и с большим содержанием графита и надолго их не хватит. Тормозной диск можно подготовить самому, болгаркой с широким диском при вращающемся тормозном диске на вывешенной машине. Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 вот и выходит, что они диски жрут Ссылка на комментарий
nov555 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Примерно 15 тыс.км назад поставил вот такие колодки Отзывы положительные. Посмотрим сколько походят. Пы.Сы. На нижней фотографии на колодках сняты фаски (по совету механика). Форд Фокус 2000г. Ссылка на комментарий
Alex Ch Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ребят, так я не понял, на берлинго фёрст с завода колодки BOSCH стоят или какие-то другие? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
AlexBor Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Alex Ch, у меня родные действительно Bosch. Такие поставили в Испании на заводе. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Alex Ch, Всё что угодно может быть ! Любые ! Ссылка на комментарий
Alex Ch Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А передние колодки без проблем самому поменять? Нет никаких секретов, подводных камней? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Никаких проблем. Только винты под торкс фиксирующие диски не закручивайте со всей дури - они лишь для закрепления положения нужны. Ну и маслом колодки не мажте :-) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Колодки ABS, про которые писали,что начали свистеть - перестали свистеть по сегодняшнему дождю. Завтра увидим на сухую изменения. При этом странно: еле свистят на большой скорости, и резко и сильно свистят при торможении на 1-2 передаче. Перестали свистеть. Скорее всего просто притирались. По дате видим - прошел месяц. Соответственно с момента замены прошло примерно 800-1000 км (ежедневная езда и т.п.). Теперь будем смотреть по надежности и износостойкости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти