Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тормозные диски и колодки

klr650

Рекомендуемые сообщения

Ну и масло тоже менять не стоит, на заводе ведь оригинал льют.

+100.

Колодки родные стоят, пробег 50,300

Всё зависит от режима эксплуатации , по Москве в режиме такси и по трассе Москва-Хабаровск ,проживут колодки разное время и пробег !

+100.

Всё зависит от режима эксплуатации , по Москве в режиме такси и по трассе Москва-Хабаровск ,проживут колодки разное время и пробег !

[/quotе]

Согласен. И если тормозной парашют приладить и использовать тоже колодки проходят долго

Изменено пользователем tarhan01

едрёна - зелёна все ездят по разному и тормоза и сцепление по разному служит, ещё палками лыжными в окна мона тормозить

а к 650 не приставайте он мотоциклист(пардон байкер.а то я всё по селянски)опытный знает как башмаками тормозить , и чево токо бабуна знает :acute:

• 9 месяцев спустя...

Купил на днях тормозные диски для замены на Berlingo. Отдал 2340р. за пару.

Предыдущий раз менял год назад, покупал на "Павелецкой" неоригинал. Отдавал 1550 за пару.

Жаль не помню бренд. Но все они косят под "Brembo" (белый текст на красном фоне)

Сразу же на них поехал в Питер. Уже через неделю стали немного "бить". Дальше - хуже.

Наверное некачественный товар продали, однако может быть и в обкатке дело?

Инструкция по прикатке новых тормозных дисков:

http://www.brembo-brakes.ru/article_62.html

В прошлом году менял передние тормозные диски и колодки, не обкатывал, поехал в Крым. Биений нет, ГТО прошёл, с дисками всё в порядке.

Изменено пользователем tif

Поставил диски неоригинал ( название не помню) и колодки TRW чёрные ( тоже неоригинал) перед и зад . Проехал нормально ( прошёл год ) и поэтому можно отчитаться здесь . Колодки тормозные нормальные - тормозят прилично , не стираются быстро , не пищат , диски вроде сильно не жрут .

Диски тоже ходят хорошо ( маркировку скажу после осмотра названия ) . Немного подтёрлись ( видимо от колодок) и 200 тысяч конечно не пройдут , как оригинал (цена-качество ). Но всё равно не бьют , тормозят и стоят своих денег . Рекомендую .

* искал на диске название - не нашёл . Извиняйте , не оправдал надежд .

Изменено пользователем klr650
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

На днях поставил передние колодки и диски.

{cut}

Очень нравятся произошедшие изменения в поведении машины.

Прошел около 40 тыс. км всё замечательно. :good: Изменено пользователем Airborn

Форд Фокус 2000г.

• 1 месяц спустя...

Диски колодки-это хорошо. А кто раскажет о тормозных шлангах? Поменяли задний тормозной цилиндрик .Родной стоял Лукас покрыт аноксхром ,новый Бош черный стоит 420рябчиков.Увидел что шланг трескается у зовальцовки -менять надо.

Я расскажу :dirol: Трещины на шланге это конечно плохо и его нужно будет неспешно менять ( на заднем давление меньше , поэтому разорвать его шансов меньше ) Но всё равно лучше заменить ( смотря какие трещины -поверхностные или глубокие ) :mda:

• 2 недели спустя...

Купил и поставил шланги КиК венгерское предприятие,на упаковке написано Европа обьединеная,стоимость всех четырёх 860ряпчиков. Предлагали НК из Китая и Квантум хазел -немецкие но неизвестно где произведены но уже за 2000руб 4шт. и оригинал 3000руб 4шт. лукас, бош -не взялся привести ни кто.(городок маленький).Родные стояли Хатчинсрн(по инету. вроде не очень дорогие) и ремни на двигателе все тоже Хатчинсон -вот он и оригенал значит.

исправил, что смог. как вы серьёзно, зашугали прям.

Изменено пользователем vert
vert, прекращайте писать с ошибками, пожалуйста!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

пробег 77ткм 1.9D

диски родные стоят при ТО буду менять, купил на замену LPR

колодки с завода стояли BOSCH менял на 40 тысячах, сменил на TRW, пока живые, очень доволен, кстати на C4 задние колодки в стоке тоже TRW.

Пы.Сы. на сервисе уже при 40ткм сказали менять диски тормозные, с чем я не согласился, предложили проточить буртик, за 1500р я чет не решился, так как диски комплект обошелся в 2000р и колодки около 1000р. в итоге щас к 80ткм тормозит отлично, износ больше положеных 20мм... но менять раз в 30-40ткм диски это чет накладно)

Да , TRW ( неоригинальные ) нормальные колодки и рекомендуются к установке лучшими собакаводами , тоже на таких езжу , но в оригинале стоят другие TRW ( по крайней мере у меня так )

Изменено пользователем klr650
  • 2 недели спустя...

у меня пробез 62 тыс, тор.диски стоят оригинал с завода. Офицалы говорят, что менять нужно при 80 тыс. Если срезать кромки диска болгаркой, сколько ещё они примерно прослужат?

служить могут пока не лопнут и их не заклинит вместе с колесом...

рекомендовано менять при толщине диска менее 20 мм, ну скажем до 19 можно ездить

тормозные колодки Бош убивают диски - пилят их жутко, так что крайне не рекомендую.

vert, книги надо читать для грамотного писания.

Всё, прекращаем обсуждать неграмотность vert'а. Он уже получил за это свои первые 9%. :dirol:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

gis2, Х.З. - смотря на сколько глубокая у тебя выработка . Если бы фотку показал диска , то можно было сказать на расстоянии . Я на своих дисках проехал где то 180 тыщ. Износ был мама не горюй . Всё работало - тормозило , ничего не вылетало и не клинило . Поменял диски из за смены колодок - подумал пора пора :mda:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...