Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу купить Xsara, на что обратить внимание?

INTERCEPTOR

Рекомендуемые сообщения

ага, моя предыдущая) низковата была) ща у меня черная, на стоковой подвеске, вроде нормалек))))

Изображение

Изображение

Изображение

хотелось бы такие пороги и бампер передний)))))но на ксару 04 года 5 дверку))))подойдут? где и почем брал такие прелести?)))))

хотелось бы такие пороги и бампер передний)))))но на ксару 04 года 5 дверку))))подойдут? где и почем брал такие прелести?)))))

Привет) Не думаю, что очень удобно для ежедневной езды)))

Приехала в таком обвесе из Германии, прежний хозяин сам и лепил эти бампера) за мной долго знакомые рэйсеры ходили, уговаривали слепок снять, так и не получилось, а потом продал машинку)) Как сделать - обращаться к тюнерам, которые лепят такие вещи ис стекловолокна. Может по фотке смогут слепить заново.

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

• 2 недели спустя...

Жена сновья на такой ездит. С 2003 года. Пробег 143 тыщи. В целом машиной довольны. Из проблем только климат контроль, с которой так и несправились. Чем жарче, тем он хуже работает. Заднюю подвеску тоже меняли оба подшипника, но по гарантии.С глушителем вылезла проблемма только в этом году. Передний подшипник ступицы менялся. В остальном порядок с машинкой. Мне нравится.

По поводу смотреть заднюю подвеску при покупке: экспрес диагностика в взгляде на колеса с зади с растояния в несколько метров. Обратить внимание на вертикальность. Если стоят не вертикально, а домиком, то потребует вложения денег.

У меня ксара 1.6 16 V АКПП, пробег 73000 км. Купил недавно, проехал только тысяч 5 еще, но пока машинкой очень доволен. Менял только масло, да фильтры. Заменой комплекта ГРМ думаю озадачиваться не раньше сотни. Читаю все ваши сообщения и начинаю подумывать о замене подшипников, напугали совсем, хотя у меня вроде ничего не стучит не бренчит и на кочках машина ведет себя отлично.

По поводу расхода - заправляю 40 литров - проезжаю 500-520 км и это при том, что 40 км еду со скоростью где-то 150 и 60 км тащусь в пробках по МКАД (ежедневный километраж до работы и обратно). Так что 14-15 литров на сотню - это очень странно - надо что-то менять!

sanyamelnik.gif

Что-то ты заливаешь)))

максимум что я проезжал на баке - 650 км. Так это по трассе практически с постоянной скоростью 100 км\ч, и оборотами около 3 тыс. а в городе она у меня жрет действительно литров 13. Ну так я и всегда разгоняюсь с тапкой в пол. А жена у меня ездит - так ей бака на месяц хватит))) Стиль езды, мать его)))

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Icechieff,

А смысл заливать?! Каждый раз заправляюсь на ВР когда лампочка уже горит - 40 литров, при этом каждый раз сбрасываю показания счетчика. В следущий раз когда загорается лампочка - счетчик показывает 500 - 520 км (край 480 было). Так что пишу как есть!

sanyamelnik.gif

Хе-хе, у меня тут похоже самая старушка :о)

Ксара 1 Купе, 98 год. Брал с пробегом 167ккм за смешные деньги, щаз на спидометре 221ккм.

Из крупных инвестиций -

1. после покупки ГРМ комплект, ремни, помпа, задние подшипники

2. год назад сцепление, стойки Kayaba по кругу, сайлентблоки все спереди.

3. гемморой с выхлопной системой, которая прогорала стабильно раз в месяц вокруг катализатора каждый раз в разных местах раза 3. Дырки заварены, катализатор остался родной, дальше все новое.

4. недавно красил передний бампер + новые ПТФ и красил коцанные в мелких авариях задние арки.

По мелочи-среднести за 50ккм было много чего - текущая рейка, сгоревший регулятор печки, пара выбитых пионерами стекол, новая катушка зажигания, сломанный на гонках механизм переключения КПП, задние тормозные цилиндры, трос ручника, отбитое в пробке левое зеркало, ступичный подшипник. Ну расходка -колодки, фильтра, масла, жижи, лампочки, стойки стаба

Машина не подводила ни разу, многократно была в Финляндии, Эстонии, Москве, Карелии. Один раз(!!!!) завелась со второго раза в жесткий мороз под -30

Бензин в Питере Кириши, Шелл. Расход по пробкам 9-10. В финке расход около 6. Масло исключительно Тоталь Кварц 9000. Расход масла от замены до замены (12-14ккм) стремится у нулю. Если жечь и крутить мотор - грамм 300-400. (Это кстати к вопросу живучести TU3JP)

Недавно подкрасил кузов. Нашел 1(!!!) паучок со ржавчинкой. Все остальные дефекты ЛКП площадью с пятак и чуть больше после 2 питерских зим продолжали сиять чистым серым цинком. Сейчас это все убрал. Снизу немного похуже, но до дыр еще ой как далеко!

Проблемы на текущий момент - трещина в лобовом, незаправленный кондей, глюки с диагностикой ECU (писал вчера об этом)

Резюме: Ксаре зачот. Очень люблю эту машину. Менять не буду, пока не решу жилищный вопрос и не подрастет дочка. Через годик-другой буду брать Ксару ВТС последних годов выпуска из гермашки.

По поводу смотреть заднюю подвеску при покупке: экспрес диагностика в взгляде на колеса с зади с растояния в несколько метров. Обратить внимание на вертикальность. Если стоят не вертикально, а домиком, то потребует вложения денег.

Не совсем так. Небольшой отрицательный развал должен быть. Ну конечно если совсем /---\ то тогда пападос.

Изменено пользователем Twintipskier

По поводу расхода - заправляю 40 литров - проезжаю 500-520 км и это при том, что 40 км еду со скоростью где-то 150 и 60 км тащусь в пробках по МКАД (ежедневный километраж до работы и обратно). Так что 14-15 литров на сотню - это очень странно - надо что-то менять!

Надо 40л разделить на 500км, получишь расход бензина на 1км. Затем умножить на 100км.

Так откуда 14-15л?

Гы! Вы весь форум по теме целиком прочтите! Ато фигня получается. Я не про себя 14-15 литров на сотню писал (у меня то как раз все в порядке с расходом), а отвечал леди джаз, что у нее 14-15 - это многовато и надо что-то менять, не должен такой расход быть!

sanyamelnik.gif

Гы! Вы весь форум по теме целиком прочтите! Ато фигня получается. Я не про себя 14-15 литров на сотню писал (у меня то как раз все в порядке с расходом), а отвечал леди джаз, что у нее 14-15 - это многовато и надо что-то менять, не должен такой расход быть!

Да, извиняюсь, тормознул, думал ты про себя писал.
  • 2 месяца спустя...

Всем доброго времени суток

Предложили машинку 2004 года с пробегом 55 000км

Хочу у вас узнать, проконсультироваться. что, как, по обслуживанию, по маневренности ну всяко разна, довольны, хороша ли?????

Ездила на Селике ну и на рос. машинках

Стаж почти 8 лет

ПАмагите! Плииз

Заранее спасиб:-)

Макарова

"по обслуживанию, по маневренности ну всяко разна, довольны, хороша ли" - практически каждый скажет, что да, машина классная, но иногда бывает, но в целом неплохо и тд....

конкретно вам что интересно, как она в ослуживании на сервисах, стоимости и доступности запчастей.

от себя скажу, с запчастями проблем особых нет, ттт, особо ничего-то и не ломалось, но по мелочам все можно достать. по крайней мере в Калининграде, в Литве тоже с этим проблем нет. на сервисах машину знают, проблем возникать не должно.

по маневренности я оч довольна! как-то ехала по незнакомой дороге, крутейший поворот под 90 градусов буквой Z, я думала что все... пару секунд и я в кювете. но нет, пятой точкой чувствуешь, как она как будто вгрызлась в асфальт, не занесло, все четко. и иногда в шашки так приятно на ней поиграть :pardon:

внешне красивая, особенно купешка, и если темно-синяя, то вообще класс, а если еще и тонировка везде, ммммммммм )))))))))

салон тоже нравицца, кресла удобные, руль регулируется, в белые спидометр и тахометр прям влюбилась как увидела.

а так лучше почитать отзывы, сравнительные тесты, посмотреть, потрогать ее, праехаться. но делать выбор только вам. по крайней мере с этого класса моего года я бы если выбрала то выбрала бы еще раз )))

Изменено пользователем Kotka
ab155754.gif

"по обслуживанию, по маневренности ну всяко разна, довольны, хороша ли" - практически каждый скажет, что да, машина классная, но иногда бывает, но в целом неплохо и тд....

Я думаю надо VTS-ика звать, он точно внятно все расскажет ну и правильно, надо почитать отзывы в инете

Француз француза не обидит

А как его звать????

:))))

На букву "А", последняя "й" :)

А почем машину предложили? Спорт-купе это VTS что ль?

Я своей машиной доволен как слон. ТТТ, ничего не ломалось. Поменял, только ГРМ, диски тормозные и подшипники задней балки (которые на 103 тысщас оказались девственными - на вид :))))).

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

• 2 недели спустя...

Хто тут звал VTS'ика?!)))

Я тут, спрашивайте все, что интересно!)))

Доброе! Звала я, видимо:-)

На этой неделе беру Citroen Xsara Sport Coupe, в них ниче вааще не смыслю, сейчас девятка, до этого была селика слепая. Воть

Прошу ПОМОЩИ! Где как обслуживать, может ей кака диагностика нужна ну и все такое. Воощем страшновато немоного! И к кому обращаться по Ситроенам вааще не понимаю.

Ну и плюс может нюансы какие есть

Спасиб заранее за помощь

Макарова

...

Прошу ПОМОЩИ! Где как обслуживать, может ей кака диагностика нужна ну и все такое. Воощем страшновато немоного! И к кому обращаться по Ситроенам вааще не понимаю.

...

mtyopa

для более предметных ответов неплохо бы указать своё место проживания ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

интересно, что такое спорт купе? думаю, что это просто комплектация и к двухлитровому мотору отношения не имеет. укажите вин номер машины.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

смотрите заднюю подвеску, подшипники задних рычагов, расход масла моторного.

диагностику перед покупкой у ОД или у Энзо на этом форуме

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Селика глазастая?

Какой был двиг?

После селики поймёте что ситроен не валит

ну может только если втс на палке и то ещё большой вопрос)

имха

Селика была давно и страрая еще слепая, да и лошадей всего 104 вроде, так што думаю, что ниче машинка мне подойдет, единственное по ТО и диагностиики к кому... меня здесь отправили, а куда, чет не совсем пнятно! Так что как куплю, сразу буду колотиться! И уточнять еще раз

Воть!

Макарова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...