Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу купить Xsara, на что обратить внимание?

INTERCEPTOR

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте любители ситроена.

Собираюсь приобрести себе ситроенчик выбор пал на ксару,хотелось бы узнать на что обратить внимание при выборе данной машины (какие подводные камни присутствуют у этой модели) пробег присматриваю гдето 140т км,какие плановые замены должны быть произведены.заранее спасибо

Собираюсь приобрести себе ситроенчик выбор пал на ксару,хотелось бы узнать на что обратить внимание при выборе данной машины (какие подводные камни присутствуют у этой модели) пробег присматриваю гдето 140т км,какие плановые замены должны быть произведены.заранее спасибо

у меня просто больная тема задней подвески, плановая профилактика ее это замена игольчатых подшипников балки каждые 100 000км, на моей старые хозяева не меняли (пробег был 134т) и поэтому попал на балку. не дешевое удовольствие. сцепление думаю обрати внимание тоже как работает

ab30178.gif

У меня Ксара 1.8 , 110 л.с. , прошла 126 т.к.

За это время поменял только фонарь подсветки номера ( отходили контакты лампочки ) , а так только масла , тормоза , короче расходники . Очень доволен машиной проблем вообще нет . На хорошем 95 бензине стрелку спидометра ложит на ограничитель ( более 210 км/ч )

Изменено пользователем Vladimir_62

ксара в первом кузове пробег 170тыс, требует не больших вложений.... сцепления, замены подшипника главнлой пары, и переборку задней балки .... а так полет нормальный

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

1,6 самый безпроблемный ,1,4 тоже хороший, с 1.8 надо быть аккуратнее, на предмет подтекания масла, антифриза, шума от помпы

бороться и искать, найти и перепрятать

LandRover-RangeRover service

Обратите внимание на работу двигателя и разгонную динамику. Я вот к чему: год с небольшим назад я смотрел Ксару. "Подтраивал" мотор как выяснилось. Хозяин говорил фразы типа "воздух подсасывает, клапан какой то..." Измерение компрессии поставило всё на свои места - отсутствие в одном из цилиндров. Ремонт недёшев...

У меня подходит к 70 000 км пробег, двигатель 1.6 , 2004 г. в.вроде пока глобальных проблем нет! После прежней хозяйки меняла все масла, колодки, тормозные диски, задние аммортизаторы, ролики, ремень грм, ремень генератора, свечи, ест огромное количество омывателя. Бензин около 14-15 литров на 100 км. В сервисе идет обсуждение коробки АКПП говорят очень проблемная и слабенькая, задняя подвеска тоже слабовата. Глушитель весь в дырках. У многих так сказать проблемы с ГУР(. Радует неприхотливость в -20 и в сырую погоду заводиться с первого раза. Перед покупкой советую устроить долгий тест драйв медленно на полицейских и быстро на трассе. Лично у меня дребежит вся передняя панель приборов, штатные колонки, карманы дверей, поскрипывают сиденья, если тебя все это устроит тогда можно купить машинку с удовольствием. Так же в ОФ сервисе можешь узнать по вину,что делал с ней прежний хозяин и сколько тебе нужно будет еще в нее вложить)))))удачи

Ну не знаю, что и добавить) Скажу просто, у меня уже вторая Ксара) Но обе, и предыдущая и теперяшняя спорт-версии. Основные траблы вроде все перечислили...главное, конечно, задняя балка...радует несколько моментов:недорогие з\ч и неприхотливость машинки)

Однако, стоит иметь ввиду, что в последствии, когда надумаешь сменить тачку, продать будет не так легко))))))

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

14-15 :wacko: иноговато для такой маленькой машины у меня 1,8 расход по городу около 9 литров на 100 км .... но это отдельная тема

и задняя подвеска не чуть не слабая ! всего лишь нужно все вовремя менять

LadyJazz по вашим описаниям, я бы испугался и ни зачто не купил бы ксару а взял новую 12-ку))) у меня знакомы купил 12-ку отмотал на ней 130тыс и не одной поломки, если бы его не знал то не поверил но это так! видимо кому то попадается удачна я машинка, а кому то не очень...... лотерея

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

14-15 :wacko: иноговато для такой маленькой машины у меня 1,8 расход по городу около 9 литров на 100 км .... но это отдельная тема

LadyJazz по вашим описаниям, я бы испугался и ни зачто не купил бы ксару а взял новую 12-ку))) у меня знакомы купил 12-ку отмотал на ней 130тыс и не одной поломки, если бы его не знал то не поверил но это так! видимо кому то попадается удачна я машинка, а кому то не очень...... лотерея

+1

Расход действительно большой, и с описанием потребительских и конструктивных качеств Ксары я не совсем согласен)))) Говоря по-русски, слишком субъективно высказано)

понравилась внешне и то что продавалась б.у в салоне . После проезда в 1000 км налетела на 2 000 уе по замене того сего)))но не жалею о своем выборе))))отечественный техпром просто избегаю)))))

• 2 недели спустя...

а я и не утвеждаю вовсе что з. подвеска слабое звено авто, я говорю о том что если ей не заниматься, то потом вытекает в дорогое удовольствие.

ab30178.gif

еще хотелось бы услышать мнения по моторм какой самый живучий

Я недавно купил Ксару 2004г 1.6 16кл. Перед этим смотрел штук пять. Некоторые вылизаные снаружи, но внутри не иначе картошку из деревни, причём, каждый день возили. Другие вроде и снаружи и внутри хороши, но приглядишься, а вся морда меняная. По поводу двигателя: если не на диагностику повезешь, то просто послушай, должен услышать только шелест приводного и ГРМ ремня, да еле еле цокание инжекторных форсунок. Вобщем мотор тебе должен песню для души спеть.

Помоему субъективному мнению 1.4л слабоват,

1.6 16кл наиболее распространённый после 2001г,он же на некоторых Пежо шёл. Я с таким двиглом присматривал. А живучие они все, если их не убивать.

P.S. Посмотри полик багажника со стороны бампера и под капотом кронштейны крепления радиатора, и лонжероны. Если были воздействия, скрыть совсем, как правило, не удается.

А от машины я тащусь.

Я в сентябре купил ксару1, 2000г, 93 тык пробега. Сразу заменил ГРМ, ролик помпу. Масла в двигателе, коробке, ГУРе. Проехал 10 тык за эти полгода. Начало легонько постукивать с переди что-то. Вчера ездил на бесплатную "диагностику" сказали, что все хорошо. Надо только помыть радиаторы. Летом походу придется менять подшипники в задней балке, диски тормозные передние и выхлопную.

1,4 это либо для города либо для бабушек. Максимум разгонял 165 км\ч, больше 170 не поедет )))

Пока доволен.

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

• 5 недель спустя...

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Предлагают Ситроен Xsara 2001 в компл Эксклюзив (АККП, климат, CD), хэтчбэк, пробег 16 000 (!), посколькеу предлагает мой хороший знакомый, в пробег охотно верю. Машине почти 7 лет, могут ли возникнкть проблемы с растаможкой авто, как эти машины в эксплуатации и нет ли проблем с запчастями? Заране спасибо за ответы и советы.

Про вопросы эксплуатации и наличии запчастей и где их можно взять было несколько аналогичных тем на форуме.

да-да, кто-то уже интересовался машинкой для дальнейшей покупки, так что поищи, там много ответов на твои вопросы. а машинка хороша!

ab30178.gif

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Предлагают Ситроен Xsara 2001 в компл Эксклюзив (АККП, климат, CD), хэтчбэк, пробег 16 000 (!), посколькеу предлагает мой хороший знакомый, в пробег охотно верю. Машине почти 7 лет, могут ли возникнкть проблемы с растаможкой авто, как эти машины в эксплуатации и нет ли проблем с запчастями? Заране спасибо за ответы и советы.

Машинки нормальные и проблем с з\ч нет, но пробег в 16 000!!! это конечно круто)))))))))))))))) Откуда машинка то?! с таким пробегом?! с трудом верится.....

Здравствуйте! Машинка в Бельгии. Мне её предлагает мой знакомый, ездила на ней всё это время бабуля, сейчас уже здоровье не то, вот и решила продать. А с растаможкой могут быть проблемы? Машине в июле 7 лет исполнится.

...ездила на ней всё это время бабуля, сейчас уже здоровье не то, вот и решила продать...

:grin: :grin: :grin: ну ты жжешь)))))))стандартная байка...даже боян, я сказал бы!)))

...ездила на ней всё это время бабуля, сейчас уже здоровье не то, вот и решила продать...QuoteEnd QuoteEEnd ну ты жжешь)))))))стандартная байка...даже боян, я сказал бы!)))

VTS +1 !

Максим 2008 а скильки просють?

Надоело быть счастливым!!! Хочу часы и Порш Кайен!!!!

leonovdmitriy.gif

Машинки нормальные и проблем с з\ч нет, но пробег в 16 000!!! это конечно круто)))))))))))))))) Откуда машинка то?! с таким пробегом?! с трудом верится.....

не по теме но все же! VTS скажи фото на аватарке твоей авто? смотрю и думаю: ксюша и так низкая, а в таком обвесе ппц наверное

ab30178.gif

не по теме но все же! VTS скажи фото на аватарке твоей авто? смотрю и думаю: ксюша и так низкая, а в таком обвесе ппц наверное

ага, моя предыдущая) низковата была) ща у меня черная, на стоковой подвеске, вроде нормалек))))

Изображение

Изображение

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...