Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватели фар (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Да что тут Вы в самом деле про расход? На тачку хватило, а на жижку - жалко? А удовольствия сколько: я сегодня заехал в гараж - там трое приятелей. Показал машину, прибамбасы все. А на закуску: фары обмыл - это ж какой восторг вызвал. Можно сказать, люди не зря день прожили - такое впечатление! Вот что вонючая она, жижка-то. В салоне была хорошая, но мало. Купил вроде бы получше (до -30). Теперь приспособился: как решаю стекло почистить - сразу воздух в салоне закольцовываю. Но это пока не сыро. До распутицы надо бы ее освоить. А то очумеешь!

• 2 недели спустя...

Прасти хоспаде...

В мануале написано... :wacko: даже картинки есть... :grin:

Предохранитель № 4 под капотом.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

тоесть если предохранитель сгорел - сигнала негде небудет { остальное все работает }.

Не, никакого сигнала не будет..

ab173055.gif

ботаник, пау прав.

во-первых омыватели фар работают ТОЛЬКО при включенных фарах.

во-вторых, мог сгореть предохранитель №4. (он по моему 10 амперный)

в-третьих могла примерзнуть сама форсунка.

в-четвертых мог выйти моторчик(или как его там), поднимающий форсунки.

Хех!! Чита-читал и пришёл к выводу, что народ, в массе своей, жалуется либо на то, что заедает и не заезжает обратно выдвигалка форсунки, либо на то, что льётся омывайка не туда, куда хотелось бы. А кто видел глазами, как она работает? Лично у меня до тех по, пока не замотал нафиг намертво всю трубку изолентой омывайка текла отовсюду, откуда отока можно. И от того места, где блок форсунки вставляется в выдвижную трубку(несмотря на 2 резиновых колечка уплотнения ) и рядом с самими форсунками.. только вниз через предохранительную дырку не текла - я отверстие заранее залепил намертво. ВотЪ! Обратите на это внимание, ибо после проделанной операции, как то:

1) Плоскогубцами выставил направление для полёта жидкости

2) Залепил все ненужные баги (отверстия и неплотности)

После этого и поток направлен правильно и давление хорошее.

P.S. Ксенон с омывайкой фарева - вчера алкаша чуть не сбил, его спас мой ксенон (не родной :blush: ), а мою задницу от позади идущего матиза - моя реакция и опыт вождения :dirol:

Так что пошли в попу те, кто запрещает ставить ксенон

сорри за оффтоп

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

Все это, конечно, хорошо, и можно кста на заметку взять. Но только вот машина за 20 кило долларов не покупалась с целью дальнейшей доработки ее изолентой... :grin:

Been dazed and confused for so long it's not true...

Все это, конечно, хорошо, и можно кста на заметку взять. Но только вот машина за 20 кило долларов не покупалась с целью дальнейшей доработки ее изолентой... :grin:

20 килодолларов - не бог весть какие деньги, если руку на сердце положить. И за такие деньги С4 не RR Silver Shadow ни разу. И даже не Лексус. Не нужно подходить к гольф-классу с такими же требованиями.

Не устраивает С4 - купите Лексус или Рейндж-Ровер, или еще что-то... на свой вкус.

Только сначала сходите на форум по выбранной машине, и почитайте, где там нужно наматывать изоленту.

Друг купил Хонду Аккорд Тайп S. Ездит четыре месяца. Такого типа мелочей вылезло, - куча! Аккорд стОит вдвое против С4.

Того щастья, что Вы ищете - не бывает. Техника есть техника.

Летом приводил где-то на нашем форуме выдержки из обзора ТопГиром Астон-Мартина... Щасс найду.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Друг сомной прокатился после покупки и сказал что харошая шумка - в форуме я патом вычитал про шумку дверей и решил попробывать - мне понравилось - хотя и так все ОК было.

ДА омыватели фар вещ ниче так - но прикинул что они по идее мне не нужны И можно их потерять - я просто вытащил 4 предохранитель (я тут писал об этом ) - да они у меня есть но я ими просто не пользуюсь - и все на месте ) - тоже влез куда не следует (они омывали и не терялись) - и вполне доволен.

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

• 2 недели спустя...

Если найдут следы разморозки - то нет...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Перестал после зимы , один омыватель заезжать до конца в бампер (пол сантима)Вот теперь думаю, стоит ли менять это дело по гарантии!? или пусть так будет) Просто не хочу я чтоб бампер снимали , а омыватели яб вообще запаял на...

Что скажите?

...Вот теперь думаю, стоит ли менять это дело по гарантии!? или пусть так будет)

Ну дело хозяйское...Изображение Мне поменяли по гарантии.

ЗЫж Переношу в соответствующую тему. Прошу быть внимательнее..

ab173055.gif

Ну дело хозяйское...Изображение Мне поменяли по гарантии.

ЗЫж Переношу в соответствующую тему. Прошу быть внимательнее..

Спасиобо за совет.

ЗЫж Извините , искал просто омыватели

ЗЫжж Кстати предохранители(этих форсунок) второй раз менял сам)))

Покупал битый. Восстановил. Купил эти брызгалки. А они, сволочи, не ставятся. Нужна какая то еще штука между фарой и этими брызгалками. Какая не знаю. Умные люди, посоветуйте.

Изменено пользователем Vadim_pro

Покупал битый. Восстановил. Купил эти брызгалки. А они, сволочи, не ставятся. Нужна какая то еще штука между фарой и этими брызгалками. Какая не знаю. Умные люди, посоветуйте.

Все вопросы можно решить тут http://service.citroen.com/

Схемы, парт-намберы для заказа и пр. информация...

Изображение

• 1 месяц спустя...

Ставил на кузовной ремонт и решил за одно поменять отремить омыватель фар по гарантийки. Все сделали, я доволен.

Офф. еще и колодки переднии поменял 2мм оставалось.. Вышло 3171 р.

Кстати, о наболевшем...

Разговаривал на днях с другом, купившим в ноябре Хонду Аккорд Тайп S.

Оказывается, у Хонды уже через пару месяцев омыватели перестали полностью прятаться в бампер после акта омывания, торчат на палец.

Так вот, что хотелось сказать?

Понравилось спокойствие хондовода по этому поводу. У них (хондоводов) в этом виноваты не голимая конструкция омывателя или дебильные инженеры, а гребаные родимые дороги и отечественная грязь.

Изображение

• 1 месяц спустя...

Подскажите, перестала самостоятельно задвигаться(после омывания) форсунка правой фары.

Точнее задвигается на половину, далее только рукой))

в чем может быть проблема и решаемость? Гарантия уже закончилась(то есть интересует самостоятельное решение).

я лично не вижу смысла в её использование фары толком не омывает а омывалки много сьедает

мой ответ выдернуть нафиг предохранитель омывалки и не парится :)

человечество выжило не потому ,что смеялось ,а потому ,что не предохранялось =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...