James Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Кстати, протирать удобнее, если предварительно на фары побрызгать. Если в течение минуты после глушения двигателя потянуть поводок управления омывателем на себя, то форсунки помоют фары. Останется только выйти и протереть тряпочком. (Лобовое стекло при этом не моется, только фары) P.S. Типа как "секретная функция" омывателя, про которую обычно забывают. Надо попробовать. А тоя делаю наоборот, влажной салфеткой или попрыскаю стекомойкой, а потом омывателем домываю. А грязь в Питере летит все время. Жуть. [[url=<a href="/cgi-bin/link?check=1&cnf=2dd1d5&url=http%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2F%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2Frez%2Fab221055.gif%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl&msgid=13439373730000000227" target="_blank" >http://forum-lines.ru/][/url</a>] Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 4 предохранитель решает все проблемы с омывателем )) я прям ни нарадуюсь - а то все переживал - форсунки потерять на ходу мол выскачат, патмо он как дунет омыватель не в тему и весь чистый помытый капот снова грязный ) - ну и жрало жидкосты очень прилично кароче отрубил и рад - не для меня эта фишка ( - в слякоть все равно трудно для меня уследить что бы фары не ВЫСОХЛИ и тратить жидкость по 150р на них Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ....а то все переживал - форсунки потерять на ходу мол выскачат..... :grin: :grin: я валяюся :grin: :grin: Лично мне с омывателем фар нравиццо. Фары всегда чистые!!! А расход омывайки можно пережить.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 жиклёры в насос-форсунки можно регулировать для направления струйки туда куда надо ... лично я регулировал плоскогубцами ... но толку от это опции нет, разве что большой бачёк ... Ссылка на комментарий
kisa_tnt Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Easy Ride, Позволю себе не согласиться. При движении в плотном трафике со скоростью 60-70 км фары заляпывает так, что свет пропадает вообще. Омыватель решает проблему, т.к. грязь смывает до того как она засохнет. По крайней мере у меня при поездках за город, где освещения нет, только положительные эмоции. Kaqe pragma stnu wra tou. Всему свое время. И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Во народ, покупает машины с опциями чтобы их отключать ))) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Во народ, покупает машины с опциями чтобы их отключать ))) +1 Не понимаю. Народ изголяется, конструирует как бы добавить омыватели машинам, у которых они не установлены, а тут отключают то, за что уже заплачено. Казалось бы пользуйся и радуйся... P.S. Кстати, чтобы снизить расход бензина, можно отключить систему зажигания нахрен. А то расход его просто невероятный! И бачок-то немаленький, аж 60 литров, и цена - закачаешься. А заправлять чуть ли не каждую неделю приходится!!! Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Вообще, если честно, кому как)))) Хорошо, если вещь у вас работает как надо. Это даже просто замечательно. Но лично я в процессе эксплуатации никакой практической пользы от сего девайса для себя не извлек. Не моет- раз, ломается- два. Расходует жижи- аццки. Радости- ноль целых хрен десятых. Поэтому, если отключают, это не капризы. Это значит, что вещь мешает обычной эксплуатации и доставляет определенные неудобства. Не надо передергивать. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 ...<<<skipped>>>... Это значит, что вещь мешает обычной эксплуатации и доставляет определенные неудобства. Не надо передергивать. ....или просто не доросли. :grin: Сложная техника, пользоваться еще научиться нужно. У меня мама в мобильнике токо две кнопки знает: красную и зеленую. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Каток , да дело не в этом. Это не первая машина, в которой есть омыватели. Штука-то действительно нужная и полезная. Но, как этот девайс работает конкретно на этой машине, мне не нравиццо :))))) Может, не повезло просто, не знаю. При чем тут сложность? Обычное сравнение качеств. На Пассате омывалку фар юзал регулярно. Вопросов нет. А здесь они есть, что не есть гут. Ну и что стеб-то устраивать? ;) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Стёб устраивать и правда не будем, согласен. Просто в 90% случаев, как показывает практика, если новичок жалуется на какое-то устройство (автомобиль,. девайс, гаджет, приблуду или как хочешь его назови), он просто его еще не освоил и/или не умеет настроить. Потом проходит время, человеку кто-то показывает, как его немножко нужно поднастроить, и становится понятно, что всё работает как надо. Мало того, пользоваться оказывается удобно. Согласись, явление, которое я описываю, имеет место быть? Я бы не тратил на это столько времени, если бы не то, что сам с удовольствием пользуюсь омывателем фар, и результатом его работы доволен. (Даже иногда позволяю себе похвастаться, помыть фары в пробке, так чтобы побольше людей видели. Нужно сказать, люди впечатляются, лица вытягиваются, когда видят его в работе.) Поэтому не понимаю, тех, кто говорит, что омыватель фиговый и отключает его. Может, "вы просто не умеете их готовить?" LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Dimonstr Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 ... Поэтому не понимаю, тех, кто говорит, что омыватель фиговый и отключает его. Может, "вы просто не умеете их готовить?" Все гораздо проще. Заметил, что проблемы с омывателями фар и насосами, только у тех машин, кто ездит вечной грязный. Приезжают, и говорят типа плохо моет, плохо выезжает, "обратно не доходит". А там с бампера уже грязь слоями отходит. Вот такое наблюдение. Мойте машины почаще и будет вам счастье. Ссылка на комментарий
Ant Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) У меня омыватель исполняет свои функции исправно и результативно. Пока нравится. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Ant Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Каток , абсолютно с тобой согласен. Таких случаев, как ты описал, превеликое множество. Да и сам до некоторых вещей не сразу доходил, а потом, когда понимал, как, что и почем- радости было вагон :)))) Но понимаешь, штука какая, авто не покупалось с целью доработки таких мелочей. К сожалению, на это нет ни времени, ни места, при всем желании. Хочется как-то, чтобы все работало сразу как надо ;))))) Тем более что и мастера ОД мне говорили, что форсунки неудачной конструкции. Почему-то склонен им верить, хоть и не знаю всех технических подробностей. А попадание на авто грязи должно учитываться при конструировании детали, я считаю. Агрегат должен работать при разных условиях все-таки. Разумеется, правильную эксплуатацию никто не отменял :) Ну да ладно. Каждый сам для себя решает, правильно? ;) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а я вот... через год включил опять... нинарадуюсь :)))) Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Yolkin Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Мое мнение и ощущения: в Москве фары не нужны как осветительный прибор, а только как срдство обознчить машину на дороге. Когда фары грязные, они и так неплохо светят(машину видно) а дорогу вполне неплохо освещают фонари на обочине. Я выдернул предохранитель и разници не заметил совершенно, разве что омывайки расход упал в два раза. Во врем дальней поездки в Архангельск вставил предохранитель обратно, т.к. на трассе действительно важна яркость света фар. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Слегка грязные фары сильнее слепят встречных (совсем грязные не слепят, т.к. не пропускают свет). Именно из-за этого, а не для понтов, производителей законом обязали оснащать омывателями фар машины с ксеноном. Галоген еще так-сяк, стерпеть можно. А у ксенона световой поток нешуточный. Можно, конечно, начхать - это проблемы не наши, а встречных. Но если ослепленный водитель на узкой дорожке зацепит нас, а не в кювет уйдет? тогда уже вроде как и не начхать... P.S. А еще мне "нравятся" Кулибины, которые перепаивают провода в фарах, так чтобы водительская светила на ближнем, а пассажирская - на дальнем. И думают, что они хитрые, никого не слепят, а видимость себе улучшили. Видели, наверное, таких? А на украинских трассах их немало... Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 так чтобы водительская светила на ближнем, а пассажирская - на дальнем. А я-то думал.... у них регулировка нарушена.... а это вот в чём дело оказывается.... Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) P.S. А еще мне "нравятся" Кулибины, которые перепаивают провода в фарах, так чтобы водительская светила на ближнем, а пассажирская - на дальнем. И думают, что они хитрые, никого не слепят, а видимость себе улучшили. Видели, наверное, таких? А на украинских трассах их немало... Так это блин специально?!?!?! Хрен они у меня теперь ближнего дождутся.... Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Alex_C5 КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) А я-то думал.... у них регулировка нарушена.... а это вот в чём дело оказывается.... Ну где ж - регулировка? если такой переключается, то становится наоборот: водительская на дальнем, пассажирскя - на ближнем. Это "перевернуты провода в одной из фар. Колхоз-тюнинг системы освещения. Я когда -то одного такого остановил, с намерением морду бить. Вот он мне и поведал "секреты"... Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 У меня один из омывателей до конца не задвигается. Прошлой зимой сие было списано на обледенелость (где наша обляденительная жидкость?!), а в этот раз они отключены, но тем не менее.... один выступает наружубольше другого. Но не могу сказать что меня это сильно беспокоит, так что фиг бы с ними :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Ant Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Тоже перестала заезжать одна :-( Ссылка на комментарий
Ant Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) У меня была проблема с механизмом омывателя, на ТО-1 пришлось заменить омыватель, стоит он 1400 рублей + работа 600. Сказали, что механическое повреждение, скорее всего разморозился из-за того, что заливал смесь концентрата омывайки и воды. Действительно, однажды замерзал наглухо омыватель фар. Рекомендовали заливать чистую омывайку. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Ant Ссылка на комментарий
white_bear Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 C4 хетчбек. Поехал я в белокаменную недели три назад, вышел на заправке из машины и вижу что левый омыватель фар наполовину своего хода выдвинут из гнезда(с утра когда садился в машину этого не было, по ходу движения омывателями пользовался). Сделав несколько попыток омывания левый омыватель встал в гнездо нормально и дальше продолжал штатно функционировать, НО из правого омывателя стала вырываться большая струя воды в небо! Насколько это возможно было посмотреть(я незнаю как заставить его остановиться в выдвинутом состоянии) я увидел что одна из его форсунок как бы отсутствует, т.е. жидкость идет не на фару а вверх. Как считаете это гарантийный случай? Если нет то по средним прикидкам в какую сумму мне омыватель обойдется? Позавчера левая лампа ксенона стала светить в другом спектре и мигать! Свет более желтоватый, даже ближе к коричневому что ли. Сегодня включал, лампа зажигается и через минуту гаснет. Можно по такому описанию сказать что это? Лампа, блок розжига, или оба девайса глючат? Если это лампа, то мне придется менять обе лампы это понятно, а если блок розжига? Придется менять один или их тоже парами только продают? Ксенон ставил в ALVA. Машину брал там же, обслуживаюсь у них же. Спасибо :) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Ксенон ставил в ALVA. Машину брал там же, обслуживаюсь у них же. Ну так и позвони им же..... Были случаи ремонта подобного по гарантии. НО, это решает инженер по гарантии. По фарам - от советов на форуме, они не станут лучше работать. Обращайся лучше в Альву, они ведь ставили ксенон. По форсункам омывателя фар есть специальная отдельная тема, с которой и соединяю. Тебе устное замечание. Правила форума запрещают создание дублирующих тем. С уважением, модератор. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти