Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватели фар (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Будете меня пинать, но... Поиском воспользоваться не удалось, ибо все время выдает ошибку(

У меня правая форсунка поливает не фару, а асфальт, как исправить ситуацию?

Аська 436520237

свистулька сказал:

Будете меня пинать, но... Поиском воспользоваться не удалось, ибо все время выдает ошибку(

У меня правая форсунка поливает не фару, а асфальт, как исправить ситуацию?

Тема была, если не ошибаюсь, здесь

Поливание асфальта лечится заменой форсунки.

Been dazed and confused for so long it's not true...

• 2 недели спустя...

Народ! подскажите плз.

а можно каким нить хитро-умным способом сократить кол-во воды выливаемой на фары?

то биш отключать ( вынув предохранитель) я не хочу, ... но вот маленько ( примерно раза в 2 ) сократить количество воды, енто бы с удовольствием

ПыСы: тока не предлагайте маленько пережать трубочки,.. а то на предохранителях можно разорицца

Paulus сказал:

Flint, смирись..)))

Ну уж нет... должен же каким то образом регулироватьси расход... хоть резистор какой вкрячить перед насосом, или как нить сделать шо ба он не два раза, а один разок писал
  • 1 месяц спустя...

ездил перед морозами на водичке видно не до конца выпрыскал в итоге замерзла водичка в форсунке кусочком льда залил омывайки давлением прогнало этот кусочек льда по форсунке . форсунка пластмассовая получилась трещина омывайка нашла выход через трещину и поливала дорогу а не фары я это заметил когда у меня 5 литров вылетели за 15 минут офигел долил еще попросил друга нажать увидел трещину.что делать форсунка дорогая где то 1500 штуки но надо поробовать исправить.думал придется снимать бампер а нет все просто снимаем крашенный фитинг затем открываем капот залезаем рукой под фару дергаем от себя и все она у тебя в руках отсоединяем хомут подачи омывайки .принес домой взял отвертку окозалась там трубка в трубке ходит которая внутри на ней манжета и пружина .зачистил наружнюю трубку обезжирил проклеил каким то клеем американским собрал все работает а так выкинул бы 1500 штуки клей стоитл130 рублей.интересно на сто долго делали бы . ааааааааа да и самое главное форсунка полностью разборная на раз два три кто пользуется на трассе омывателем фар на скорости часто теряют а может их сносит потоком ветра эти крашенные фитинги улетают токо в путь мелоч вроде а бампер без этой ерунды смотрится не очень да и красить такую ерунду смешно даж как то .вывод или отключить или как там пользоваться осторожно слишком не надежно.

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

машина находится в тепле 15 градусов, как толкьо заменить предохрнитель и бразнуть то он сразу сгорает...

В чом это может быть проблема, помогите?

Попробовал поставить 25А но обратил внимание что фары тоскнеют немного ...

Осывател ьтак и не выехал ... вытаскивал руками вроде целый ...

Из-за чего может быть такая проблема...

yoman сказал:

В чём это может быть проблема, помогите?

Попробовал поставить 25А но обратил внимание что фары тоскнеют немного ...

Из-за чего может быть такая проблема...

моторчик омывателя заклинил - разморозился или заклинил !!! или провод на массе !
  Цитата

а где сам моторчик находится? разве в той трубке под фарой?

эт у тебя первый Ситроен что ль ? :)

моторчики всегда в бачке расположены. смотреть здесь

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Цитата

не одна схема не показываетсчя походу хостинг их стёр

Изображение

зы как добраться до моторчика - см.ту же тему по ссылке , 2-я страница ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord сказал:

эт у тебя первый Ситроен что ль ? :)

моторчики всегда в бачке расположены.

Ой ну конечно не всегда, с чаго им всегда быть в бачке то? так шо не надо так категорично

Поиском не нашел, так что прошу прощения за возможный повтор: итак, в один прекрасный момент левый омыватель фар не убрался в бампер. Силовыми методами я его туда запихивать не стал, а отогрев горячей водичкой вернул работоспособность. Далее-один человек включал этоу приблуду, а я пролил внутренности механизма размораживателем стекол, но знающие люди посоветовали смазать его еще силиконовым спреем. Вопрос: каким образом можно ОСТАНОВИТЬ механизм форсунки фароомывателя в выдвинутом положении для вдумчивой обработки смазкой?...и можно ли вообще? Спасибо.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

hoha2006 сказал:

. Вопрос: каким образом можно ОСТАНОВИТЬ механизм форсунки фароомывателя в выдвинутом положении для вдумчивой обработки смазкой?...и можно ли вообще? Спасибо.

Просто вытянуть рукой форсунку. Больше вариантов нет.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

hoha2006 сказал:

каким образом можно ОСТАНОВИТЬ механизм форсунки фароомывателя в выдвинутом положении для вдумчивой обработки смазкой?...и можно ли вообще? Спасибо.

вытащить руками преодолев сопротивление пружины!

...а потом в этой же теме вылезти с вопросом "как ее назад запихать" или "сколько стоит замена" :) Я так понял, этот узел достаточно нежный и лишний раз усилия к нему прикладывать не стоит...скорее всего попробую налить силикона в момент брызгания :)

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

hoha2006 сказал:

...а потом в этой же теме вылезти с вопросом "как ее назад запихать" или "сколько стоит замена"

Вытаскивал их и на Тойоте и на ситроенах и ничего не сломалось !
  • 1 месяц спустя...

В чтв 28.01 еду на гарантийку...вчера (комп показывал -11) включил омыватель и увидел, что левый (фароомыватель) фунциклирует, а правый елозит туда-сюда, но на собсна фару не брызгает...потом из под крыла потекла жижка. Неприятно, блин. Систему омывания не размораживал, в бачок заливаю жидкость -25, -30 при этом водой не разбавлял. Надеюсь, случай признают гарантийным. После посещения ОД отпишусь о результатах. ПЫСЫ Машине ДВА!!!!! месяца.

форсунки-это понты...да ешшо и глючат....с новья....вааще -система омовения всего в С-4 3 дв..слабое звено....бъюсь с этим ужо 3 года.....с переменным успехом.....щазз форсунки фароомывателей не пашут....зато и лобовое и заднее-орошаемы....поэтому забил..... :dirol:

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

Абсолютно согласен, глючат с новья, то левая не заедет, то правая, прошел год, теперь даже не думаю о них, обе торчат миллиметра на 3))) конструктивно они крепятся внизу блок-фары неподвижно, в подвижный (выезжающий) шток всавляются форсунки омывателя фар вместе с крышечкой, в общем я так и не понял в чем причина, шток возвращается полностью в исходное положение, а основная часть жестко закреплена на блок-фаре, сместить не выйдет, так что я по ломал голову и смерился.

Если честно, то у меня сложилось впечатление что Казанские ОД, объект под названием «автомобиль» видя т впервые, я к ним заезжал почти сразу после покупки авто, они сказали что такое случается и переживать из-за этого не стоит, впрочем так же как и за то, что в салоне появляется какашечный запах, когда передвигаешься задним ходом, да и вообще я на них обиделся и ездить туда не хочу, крайний раз проходил ТО, получил заказ-наряд на руки, потом посмотрел в серв. книжку, там был прописан такой пункт, как замена топл. фильтра, чего в заказ-наряде я не обнаружил, но ехать туда уже было поздно, а потом они у нас расположенный в такой перди что ехать туда лишний раз желания не возникает, а чем они руководствуются при проведении ТО так и осталось для меня загадкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...