Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимняя резина и диски на Grand C4 Picasso

katz

Рекомендуемые сообщения

вычеркнем.

стандартные размеры - в соотв.топике (см.сообщение №51)

А зачем вычеркивать?!

ИМХО, 205/55/16 использовать можно, просто машина немного пониже станет, да спидометр подвирать будет.

Изменено пользователем Пух

машина немного пониже станет, да спидометр подвирать будет

при этом "мозги" машины знать не будут про такие фокусы...

и все электронные системы будут работать на "как бы штатном размере" ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Скорее всего основная некорректность придется на лимитера и круиз.

Просто почти новые покрышки пропадают:-)

Изменено пользователем Пух

Скорее всего основная некорректность придется на лимитера и круиз.

Это из того, что ты увидишь сразу. А вот эффект от неправильного срабатывания ESP может быть гораздо неприятнее, и, что ещё хуже, неожиданнее.

Может даже (не дай бог) так случиться, что о последствиях ты нам рассказать не сможешь. :(

Я бы, честно, не рисковал. Лучше продай эти "почти новые покрышки" где-нибудь на http://koleso.auto.ru или http://wwwboards.auto.ru/kolesobs/ и купи себе там же другие "почти новые покрышки" со штатным размером.

Изменено пользователем Spirit

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 3 недели спустя...

при этом "мозги" машины знать не будут про такие фокусы...

и все электронные системы будут работать на "как бы штатном размере" ...

http://gutachten.bmf-application.com/alute...lt/00149898.pdf

Ну, вроде все кости уже Пикассу по шинному вопросу перемыли...

А что скажете по поводу этой ссылочки? На вид документ более чем серьёзный...

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

А что скажете по поводу этой ссылочки?

о_0

а там вообще про что ?

параметры дисков Алютек Культ увидел, но более ничо не понял

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ну там же 9 страниц, по-моему...

На 2-ой про шины (наши в том числе), на последней - всякий официоз (подписи,печати). TUV-овский документ как никак...

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

На 2-ой про шины (наши в том числе)

про "наши" шины у нас тоже есть ;)

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=25858

TUV-овский документ как никак...

ну это я тоже заметил.

нам-то из документа что взять полезного ?

то, что диски Алютек подходят на Ситроен, мы как бы в курсе...

"...про "наши" шины у нас тоже есть ;)..."

"...нам-то из документа что взять полезного ?..."

Блин, Нордик: я как раз про расхождение между "нашей" ссылкой и этим док-ом.

У нас в R16 только 215/55 получается, а у немцев в этом радиусе вот сколько размеров официально возможно (мож у тебя только первая стр. открывается? Про диски там, а про шины ДАЛЬШЕЕЕЕЕ...:):

Citroen C4 Picasso 205/55R16 205/60R16 215/55R16 225/50R16 225/55R16

Ляксей, ёлы-палы...

Естессно я пролистал весь докУмент до печати )))

У нас в R16 только 215/55 получается

Это не "у нас" получается. Это "рекомендованный размер производителя".

А то, что на один размер диска можно натянуть 5-6 типоразмеров резины... я и не оспариваю :dirol:

Ну, не знаю... Жаль я в немецком не силён... Однако, мне кажется, это не просто список всех ризинок какие на енти диски натянуть можно: там ведь идёт привязка по маркам, моделям, радиусам и т.д.

Зачем такой документ развёрнутый городить-то? Лишь ради того, чтобы сообщить нам какие резины в принципе можно вкорячить на нашу машину?

А теперь о самом волнительном в этой теме: я думаю, что электронные системы авто имеют допуски нормальной работы для всех перечисленных размеров. К сожалению, ничем пока подтвердить не могу: это просто моё мнение, основанное на всём прочитанном, увиденном, услышанном.

p.s.: Игорь, ладно, подождём пока Света с работы приедет. Она работает вроде в приличном шинном магазине. В том плане, что откровенную лажу они клиентам не впаривают. А работают по каталогам в одном из которых я и нарыл сегодня эту ссылку...

С субботы катаюсь на 205/55 R16, полет просто отличный!

У меня 205/60/R16 - никто и не сомневается, что полёт с этими размерами отличный.

Главный вопрос этой темы для меня был в другом: как на такие художества отреагирует, напрмер, ESP при возникновении, не дай бог, нештатной ситуации на дороге. Я всё-таки надеюсь, что допуски есть под немного другие размеры (как они есть, например, при сход-развале)

p.s.: ПУХ: ответ по какому вопросу? По этому? Тогда трэба продублировать...

NORD: жена с работы "не вернулась"...:) В Москве опять форс-мажор: снег выпал...:)))))))))))))))

Короче, некогда ей нашей хреновиной заморачиваться. Она подобрала мне шины по их каталогам и... гуляй Вася!

Мне кажется на вопросы как машина будет вести себя в нештатных режимах относится к разделу *пофлудимсо*, со 100% увереностью никто не скажет, даже Ситроен. В книжке размеры написаны, вот и пользуй.

Изменено пользователем Борман
LoLo, По поводу ЕСП вообще париться не стоит, не увидит она этой разницы, к тому же у нее принцип работы не привязан к размерам колес. Она по датчикам АБС считывает разницу вращения колес и по датчику бокового ускорения/рыскания - занос и снос. Ей пофиг на диаметр резины и ее ширину, вот если ты на все колеса поставишь резину разного диаметра - тогда да.

VerSerj: уверен? Хорошо тогда! А то щас знатоки тебе здесь "наваляют"...:)))

Просто я не знаю наверняка от чего зависит, а от чего не зависит корректная работа этих электронных приблуд. Однако, логически рассуждая, думаю, что если во всём следовать рекомендациям производителя, то резину можно использовать только марки Мишлен, а масло можно лить только Тотал. Т.е., если я одену Бриджстоун и залью в двигатель Шел машина у меня наверняка испортится или, как минимум, "будет работать некорректно"...:)))

LoLo, "Забей, Сеня!" (с)

Я эту тему изучил на своей Астре за 4 года езды, не думаю, что у нас она чем-то отличается, класс машины тот же. По датчикам АБС мозги ловят пробуксовку и блокировку колес при торможении, по датчику бокового ускорения + разница вращения колес - занос и снос. При чем тут размер резины? Единственное на что он может влиять по части электроники - будет врать спидометр, да и то не значительно на фоне уже заложенной на заводи погрешности 5 км/ч. А работа этих электронных систем зависит только от исправности датчиков и мозгов, больше ни от чего.

205/55 R16 Nokian HP5 на стальных дисках отъездил одну зиму на Пикассе, поведение и управляемость на высоте. проблем не заметил.

Осталась эта резина от Opel Zafira 2, там тоже одну зиму отъездил, продал на летних колесах. что прикажете было делать с почти новой (5 тыс. км.)резиной?

Сбортировал на покупные (тож б/у от С4) диски и горя не знаю. Исходил из того, что зимой по снегу и льду ( смесь гряз+снег+лед+реагент) предпочтительнее резина поуже и с шипами - гребет и тормозит лучше. Посмотрите этапы WRC на грунте и грязи!

• 2 недели спустя...

А я с зимней резиной попал в непонятку.Где-то здесь прочитал,что на Пикассо идёт 15 радиус тоже.От старой машины осталась очень приличная резина 195*65*15 и под неё прикупил новую Реплику на 15.за 3200 р.за штуку.Всё сбортировал летом и вот на прошлых выходных начал ставить и фиг вам.Зад встал нормльно, а на перед не лезет, мешает тормозной суппорт. Четыре новых колеса коту под хвост.Пришлось покупать новую резину на 16 и перекидывать на родные диски.Жаба совсем задавила-поэтому взял Матадор Сибирь2

205*55*16 шип. в ОБИ за 2790 р. Едут мягко и не шумят.Дальнейшее зима покажет.Колёса на 15 валяются на даче.Куда девать не знаю.Не берут даже по цене дисков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...