Февраль Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А где ты возьмешь штамповки такие большие?)) максимум под наши болты р17 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 а проставки на что? тут я понял, что если заморочиться и на Луну слетать можно) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Я вот тоже решил присоединиться к вопросу про 32 вылет вместо штатного 26. Кто нибудь ставил? @BratAntonio, ты ставил, или из общих соображений? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Фигурист Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Всем доброй ночи. У кого-нибудь есть опыт езды на 215-65-16? Встанут? Цеплять не будут? Уж больно цена привлекательная и клиренс больше. Ссылка на комментарий
iz_daleka Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @Фигурист,встанут, ничего не цепляет Был Citroen C4 Grand Picasso 09' Есть Volvo XC-60 MY14 Ссылка на комментарий
sadist67 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 В силу катастрофической финансовой ситуации, купил два колеса на перед 215/55 16 и поставил назад резину с предыдущей машины 225/60 16.Все стало норм,запаса еще много,на неровностях не трет. Зад значительно выше стал.Вот думаю её на перед примерить,если подойдет, то и на перед поставлю аналогичную. С4 Grand Picasso 2011.1.6 120(лс) Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 @sadist67, ошибки по АБС не полезли с разной-то размерностью колес? Ссылка на комментарий
sadist67 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) @Непабло,пока нет,но я правда проехал только до дома. Завтра нормальный пробег совершу,посмотрю,попробую оттормозиться,в снос попробую,благо есть место). Отпишусь обязательно после теста. На каком-то форуме читал,что человек все 4 поставил 225/60 16, но я сомневаюсь,что на перед встанут,но тоже попробую Ну что сказать,сегодня проехал до работы,скорости до 100 были,спецом оттормозился на грунтовке возле работы до срабатывания АБС.Все хорошо.ошибок нет,машина не ругается.После работы попробую ЕСП проверить. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем sadist67 С4 Grand Picasso 2011.1.6 120(лс) Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Друзья, кто нибудь пользует на 16 диаметре ширину диска 7,5? Знаю, что чуть больше рекомендованных ОД. Тут подвернулись по бюджету 7.5Jx16 4/108 ET 26. Планируются использоваться с 215 резиной (или 55 или 60) Вроде по всем шинным калькуляторам проходят. Вот и думаю, ни где цеплять не будет? Например грузики за супорт. Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Всем привет! Кто посоветует, какую брать зимнюю резину не шипованную на Grand C4 Picasso (2017г)? И так и не понял (пишут по разному) - размер 215/60 R16 все таки будет или не будет цеплять, например, при выворачивании руля до упора? Спасибо заранее за ответы! Изменено 22 февраля, 2018 пользователем clevcit Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 КонтиВикингКонтакт 5 или 6. Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Выбирал зимнюю резину: заехал в магазин и набрел на Cordiant Snow Cross и Viatti Brina Nordica, размер 215/60/16, Viatti по диаметру больше и шире , разница в диаметре чуть менее 1 см , 65й профиль взять побоялся, получается не все производители придерживаются размеров или глаз сбился? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Катал Кордиант Сноу кросс, больше на Кордиант не смотрю вообще. Как и на Амтел. Обхожу эти резины подальше. Лучше уж хотя бы Нордман 5, хотя для такой тяжёлой машины липучка идёт великолепно. В данный момент стоит Тойо идж5, очень нравится, особенно великолепно идёт по снежной каше, прям совсем не не замечает. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Переобулся в новый для себя размер, теперь я катаю 215\60\16(нешип, BridgestoneRevoGZ). Наверно можно сказать что это идеальный размер для нашего пончика. Катался на 215\55\17 - жестко, подвеска работает не удовлетворительно, т.к. неподрессоренные массы увеличиваются из-за большего веса колеса. А подвеска у нас унылая, не терпит такое. Катался на 205\55\16 - Неплохо, но маловаты. 205\60 ещё можно рассматривать, 205го пятна в принципе хватает за глаза, а вот высоты уже маловато.. Катался на 215\55\16 - Заводской размер, в целом полностью устраивает. Но хочется немного выше по причине унылого качества дорог. Особенно ямы на трассе, тут чем больше высота шины тем больше шанс её не убить в яме. Катаюсь на 215\60\16 - идеальный, имхо, размер. И высоко, немного мягче, и вес не изменился. И в арке нормально смотрится. Не катался на 215\65\16, но и ставить бы не стал, нет смысла. Весной опять покупать резину, летнюю, возьму 215\60\16, и буду смотреть что бы вес резины был как можно легче. Ибо это очень положительно сказывается на работе нашей подвеске. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Февраль LDS 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
kae851 Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Катаюсь на размере 215/65/16. Когда покупал уже стояла резина такого размера. Потом себе и зимнюю и летнюю покупал в таком размере. Задевает немного передние подкрылки при полном повороте руля, но не критично. Ссылка на комментарий
Seki4 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Только Nokian Hakkapelitta -ну или как-то так. Всегда нормальное сцепление с дорогой у них. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Освежу, думаю перейти на нешипованую(до этого- только шипы), заказал Yokohama Ice Guard IG50+ оба комплекта (на малыша такой же), не путать с Yokohama Ice Guard IG50 (без плюса, с плюсом новее модель), посмотрим, снега всё меньше, шипы "коцают". «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 С самой покупки машины ездил на нешипованой резине. Место обитания Красноярск, конечно у нас пореже бывают гололеды как в Москве. Зачем для такой тяжёлой машины шипы, для лёгких малышек они необходимы. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Поставил на вторые комплекты, отбалансировал, жду зиму. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
ALEKSIS68 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Установил 235/55R17 - не нарадуюсь. Этот размер (по наружному диаметру) максимальный, что нормально встаёт в предние арки. Слегка цепляет локеры в крайних положениях при повороте. Совершенно не критично. Подходящие размеры шин для 16-х дисков можно посчитать в любом онлайн шинном калькуляторе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти