Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с печкой в Берлинго

ant76

Рекомендуемые сообщения

hjcnbr,дорогой друг,но у меня бензинка был 1.4.Да ещё одна тонкость-попробуй заменить пробку на расширительном бачке.Бывало.....давление не держит.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

• 2 недели спустя...

Поменял я помпу, не сам конечно :rolleyes: (а заодно ремень ГРМ и ролики). Оказалось крыльчатка была все-таки пластмассовая (в новой от ruville по ходу тоже пластмассовая - черная), но ее действительно прокрутило на шкиву, по центру даже немного расплавило, а лопасти все целехенькие. Ну и конечно же печка заработала, при температуре двигла 50-60 градусов уже дует ощутимо теплый воздух. Всем спасибо.

• 3 месяца спустя...

подскажите, а как происходит регулирование температуры, т.е. исполнение регулировки?

небольшие подозрения что печечка подогревает малость салон летом, а может так и должно быть?грешил на то что торпеда и район забора воздуха на солнышке нагреваются...

завел на 5 мин, а оба шланга в салон нагрелись, вроде же если бы не было циркуляции не нагревались бы наверно, ну или не так бы быстро (на фото деталировки перед радиатором печки вроде нет никакого перепускания)

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

это не вазовская классика с краниками. регулировка производится с помощью заслонки направляющей поток воздуха на радиатор печки или мимо него. привод заслонки тросиковый. можно попробовать снять облицовку и крутилки и проверить есть ли дополнительный ход регулятора положения заслонки в синей зоне. теоретически...

• 1 год спустя...

Проблемка снова актуальна, причем на служ. Партнерах тоже подозрение что подогревается малость, но там в синей зоне одинаково, а у меня чем ближе по синей к белым секторам вроде теплее становится....

Регулятор температуры точно тросик? По памяти вроде на рецеркуляцию только видел....

И может ли влиять отсутствие куска резинки справа вверху на переборке моторного отсека возле забора воздуха в салон, т.е. может жар от двигателя подсасывает, или это немного бредятина?

И может ли влиять отсутствие куска резинки справа вверху на переборке моторного отсека возле забора воздуха в салон, т.е. может жар от двигателя подсасывает, или это немного бред

По рдее может.Сосет горячий воздух из моторного отсека.

Сегодня на холодную поехал после солнцепека на стоянке, дак тоже горячючий воздух...так что наверно кажется про нагрев...он наверно есть но не значительный, а это просто от общего нагрева торпеды и других частей...

• 4 года спустя...

Плохо греет печка. При включенной печке по датчику температура доходит до 80 иногда 90. При этом оба патрубка основного радиатора холодные. Печка дует тёплым. Если выключить печку основной радиатор нагревается. Пробок воздушных нет. Фильтр салона не забит. Поток воздуха нормальный, но горячим не дует даже если на улице 8 тепла. Какая может быть причина?

Если при 80-90 гр. основной радиатор холодный - или не работает термостат или неисправен датчик. При заведенном двигателе попробуйте отвернуть колпачок на печке. Струя должна быть с полметра. Может помпу провернуло,нет давления. Но все равно похоже на пробку. 

Но печка все равно должна работать.

Изменено пользователем afanyr

Радиатор основной греется когда отключена печка, как бы термостат открывается и вроде работает потому как патрубки греться начинают примерно с 80град. Пробку когда откручивал на работающем моторе напора не было просто вытекал антифриз да и то слабо. Вспомнил, на незаведенном моторе откручивал эту пробку и вообще ничего не текло.Попробую ещё раз выкрутить при работе мотора. В тоже время из под пробки возле термостата антифриз вытекал. Сегодня около 7град на улице в машине жарко было, может сказались движения с пробками чистками фильтра и т.д. в мороз будет точно ясно греет или нет. Спасибо за помощь, узнаю работает или нет отпишусь, может кому полезно будет.

Еще раз говорю- на заведенном должна быть сильная струя. На незаведенном -только если правая сторона выше левой. Я пробовал дуть через горловину расширительного бачка .Струя сильная пока дуешь. Прекращаещь -течет самотеком. 

В прошлом году было похожее. Температура за 100 гр. -из печки холод. Через несколько минут температура начинает падать -из печки тепло. И так с цикличностью 5-10 минут. Ехал до дома около 3-х часов. На улице было - 25-28 гр. Родных предупредил чтобы были наготове встречать. На таком морозе долго не протянешь. Приехал,долил антифриза литра два. Больше такого не было. Плавающая воздушная пробка была.

Да я не могу понять если там воздух, то откуда, в систему охлаждения не лез вообще даже антифриз не доливал потому как уровень на месте уже год. Но прошлой зимой не мёрз вообще и даже не думал про холод. Двигатель не греется выше 90, как бы с охлаждением проблемы нет, летом в самую жару и 90 не всегда было. Может радиатор печки забился.., там так удобно к чему то лезть, тем более когда на улице холодно, поэтому одни догадки. Да и напор, конечно должен быть, помпа качает ведь, попробую ещё пробку открутить правда там наощупь и ощущение жидкости также, не видно её совсем, акб лень снимать, но наверное придётся.

@mister z,

Да моторы-то пофиг. Главное я ,например,говорю посмотри туда,крутани вот это. А там этих деталей и нет. В данном случае я не знаю расположение деталей. Например у меня воздух с печки стравливается штуцером под стеклом на пластиковом "бинокле". А есть ли он на В9 и где находится я не знаю.

А принцип конечно одинаков. 

Снял пластик вокруг печки в салоне, снял поддон с корпуса печки, ничего не обнаружил кроме пыли внутри, потом завёл мотор немного прогрел и рукой стал пробовать температуру радиатора печки, низ нагревался, а середина и верх были холодные, открутил пробку на патрубке на выходе из печки стою смотрю ничего не происходит, жидкость не вытекает, пузырьков нет, а мотор работает в это время, закрыл заслонку на печке в положение "холод" и сразу из штуцера побежал антифриз, подождал немного закрутил пробку, сразу же весь радиатор нагрелся. Катался грел мотор, пробовал нагрев печки- стала дуть горячим воздухом, раньше такого не было, осталось протестировать в мороз. Спасибо за советы, помогло в поисках.

@Ctrbr

Там что кран на печке есть? У нас циркуляция постоянная и зимой и летом. Только воздушные заслонки.

Мне кажется когда Вы перевели в положение ХОЛОД просто время какое-то прошло.

Это совпадение.

Может быть, на счёт крана я сам не мог понять откуда он там да и ещё связан с заслонкой плюс как будто циркуляция началась в положении холод, а не наоборот. Скорее всего там действительно был воздух и много, и потому как антифриз потом вытекал медленно, то и воздух выходил долго, и я не дождавшись когда пошёл антифриз был уверен что воздух бы давно выгнало. Газовать с капота на этом моторе не знаю как да и наверное нереально это, а давить педаль в то время как пробка выкручена не решился, с повышение оборотов выгнало бы воздух быстрее.

Газовать с капота на этом моторе не знаю как да и наверное нереально это,
Проедетесь до прогрева термостата и циркуляции антифриза через радиатор, погазуете минуты полторы и остальной воздух выдавит в радиатор - в расширительный бачек. Мож потом долить в расширительный бачек придется.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

проверьте уровень, если будет меньше - завоздушит систему, печку это пол беды, голову - можно нарваться на хороший ремонт

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...