Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Аэродинамика Берлингоса

anton77

Рекомендуемые сообщения

наверняка никто не заморачивался так серьезно. да и смысл? расход топлива существенно вырастет, а попу все равно закидывать грязью будет. разряжение затягивает грязь не только из под задних колес...

anton77,старик,не заморачивайся,mac-mac-прав,не поможет,форма кузова определяет количество грязи на корме,у Бегемота попа всегда будет грязная!

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

Может знает кто,где можно купить спойлер на крышу,или ещё есть какой рецепт,бесит грязь на задних дверях .

Насколько я понимаю у тебя авто грузовой просто со стеклами на дверях, к тому же и служебный... если так, то не заморачивайся или разводи компанию на задние стеклоочистители. а про спойлеры и аэродинамику + расход топлива, народ прав на 100%, чем-то приходится жертвовать))) зато преимуществ полный сарай))) Я тоже первое время не мог привыкнуть к грязи на стекле (это после седанов). Сейчас мою чаще, ведь на чистенькой кайфец катить)))

m541.gif

Я крокодил, крокожу, и буду крокодить!!!

А задние стеклоочистители (в комплекте которые) только скребут грязь или еще и на стекло побрызгать омывайкой могут? Или бывают разные варианты этого доп. оборудования?

иЗвИНитЕ За нЕрОвнЫй пОЧеРк

По поводу омывателя.У меня дверь подъемная,щетка как метла гребет что надо.Но задний омыватель пока с низу вверх добрызгает,щетка уже пару ходок успеет сделать.В результате на стекле набитая песком и грязью широкая радиусная полоса.Поздно спохватился.Поставил прямо в дополнительный стоп-сигнал ,в его правую часть двойной распылитель от нашей классики и направил струи по углам верхней части стекла.В результате жидкость стекает по стеклу не оставляя ни одного сухого участка,щетка стала дольше служить и видимость супер с первого взмаха.А нижний омыватель просто заглушил пережав трубку.Пробовал с обоими,эфект тот-же а расход жидкости в разы больше.Берите на вооружение.

А задние стеклоочистители (в комплекте которые) только скребут грязь или еще и на стекло побрызгать омывайкой могут? Или бывают разные варианты этого доп. оборудования?

Ну... на сколько видно визуально, на распашных дверях трубки подвода омывающей жидкости находятся в поводках стеклоочистителя, а на подъемной двери снизу. если заказывается такое доп. оборудование, я думаю щетки сразу идут с трубкам для жидкости)))

m541.gif

Сегодня наконец-то залил омывайки и попробовал задние щетки. Больше пробовать не буду. Смысла нет;( По-крайней мере зимой.

Брызгают и трут к сожалению одновременно, без задержки как передние, от этого толку мало.

Чистят плохо, больше царапают грязью стекло, площадь - совсем маленькая.

Вообщем как-то несерьезно.

П.С. Пепелац, ку, ты прав, омывалки в самих дворниках, прям посередине.

Изменено пользователем noname

иЗвИНитЕ За нЕрОвнЫй пОЧеРк

Сегодня наконец-то залил омывайки и попробовал задние щетки. Больше пробовать не буду. Смысла нет;( По-крайней мере зимой.

Брызгают и трут к сожалению одновременно, без задержки как передние, от этого толку мало.

Чистят плохо, больше царапают грязью стекло, площадь - совсем маленькая.

Вообщем как-то несерьезно.

П.С. Пепелац, ку, ты прав, омывалки в самих дворниках, прям посередине.

Ку)). Спасает еще обогрев стекол (зимой трет лучше). А то, что жидкость поступает намного позже движения щеток это факт(( Кстати у меня чистят хорошо. и все видно. Ну чисткой заднего стекла занимается жена, их редко чищу, пока машину не помою. перестал вообще в зеркало заднего вида смотреть.

Изменено пользователем Пипелац

m541.gif

Кстати на новом берлингосе засерается не только задок ну и 2боковых водительских стекла моментально в зеркала ничо невидно ваще напряг реальный((((((. Адворник задней двери чистит супер (попробуй поменяй его)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...