Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5-3 - 2.0i + АКПП

Camus

Рекомендуемые сообщения

Стасян,

скорее, воздушный фильтр :)

Может быть, НО АКПП совершенннно по другому стала работать :superstition: , плавнее переключение передач, и быстрее переход на пониженную при нажатии на газ... :drinks:

Может быть, НО АКПП совершенннно по другому стала работать :superstition: , плавнее переключение передач, и быстрее переход на пониженную при нажатии на газ... :drinks:

Наверное привыкла, ведь говорят, что "стерпится-слюбится" :black eye: :air_kiss: :give_heart:

Festina lente

Мой "Степан" после ТО-1 стал резвее, видать замена масла в АКПП даёт о себе знать... :neo:

У меня такое после мойки бывает :) Прям из рук вырывается, как летит :)))

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Да какой драйв в Москве и других мегаполисах. Ночью пробки.

Это точно!!!!

Только вот что хотелось бы сказать:

- в жизни очень много вещей специфического назначения - и авто тоже;

НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ НЕ СРАВНИМЫЕ ВЕЩИ!!!

Есть гоночные авто, есть грузовые, есть для комфорта и т.д.

В моем представлении если вы собираитесь гоняться - покупайте не С5, а Порш 911 (например)

Французы сделали С5 как автомобиль премиум класса для комфортной, "спокойной", размеренной езды - поэтому там и стоит автомат ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяющий этим условиям (и по плавности переключения и по динамике разгона).

Я подразумеваю, что они (французы) конечно же не знали "загадочную русскую душу" - что мы можем устраивать гонки на чем угодно и с кем угодно!

Ведь КАКОЙ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫВОД: Собираитесь гоняться - купите авто для гонок (на ручке, с 300 лошадей под капотом и т.д.); хотите получать удовольствие от езды - ваш выбор С5!!!!!!!!!!

Изменено пользователем avvn

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Каждый кулик свое болото хвалит!

Преимущества есть и в ручке и в автомате. Но пол года на автомате - и чесс слово мыслей менять на ручку нет. Дай бог не будет больше кризисов и будет нормальная работа - при покупке следующих машин про ручку даже задумываться не буду. Разница в 1-2с до сотни и 1с задержки перед обгоном не заменят того комфорта, который я испытываю на автомате.

P.S. А если кто скажет что этой секунды может не хватить для дальнейшего успешного завершения маневра, и т.д. и т.п. - так это для чайников, все обгоны надо совершать с обозримым запасом времени для завершения маневра.

ab72148.gif

Совершенно согласен с ShevSPb!

Из 15 лет за рулем, 12 проездил на "ручке". Говорили друзья, что автомат удобнее и т.п. - не верил. А проверить как-то не получалось. Среди друзей и знакомых количество поклонников АКПП стремительно увеличивалось. И когда брал первую машину с автоматом, про потери при разгоне, проблумы в зимний период (мол если сядешь в грязь/снег, не выйдешь), про повышенный расход топлива не переживал, убедили владельцы АКПП.

Сперва было не то чтобы не удобно, а непривычно как-то. Машина сама едет, ничего переключать не надо... Привык дня за два. Через неделю понял, что на "ручку" не вернусь :)

Совершенно согласен с ShevSPb!

Из 15 лет за рулем, 12 проездил на "ручке". Говорили друзья, что автомат удобнее и т.п. - не верил. А проверить как-то не получалось. Среди друзей и знакомых количество поклонников АКПП стремительно увеличивалось. И когда брал первую машину с автоматом, про потери при разгоне, проблумы в зимний период (мол если сядешь в грязь/снег, не выйдешь), про повышенный расход топлива не переживал, убедили владельцы АКПП.

Сперва было не то чтобы не удобно, а непривычно как-то. Машина сама едет, ничего переключать не надо... Привык дня за два. Через неделю понял, что на "ручку" не вернусь :)

"Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" (народная зимбабвская поговорка). :dance:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

"Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" (народная зимбабвская поговорка). :dance:

:)

Тогда скажу так: ... на "ручку" возвращаться не хочу и если будет возможность, не вернусь :)

В пятницу вечером сгоряча поехал поехал всей семьёй по Приозерскому шоссе к Вуоксе и в итоге ехал 80км аж целых 4 часа- просто злющщая пробища. Давно там не был, не знал.

Но суть не в этом.

Спустя 2часа такой езды на очень небольшом подъеме при перестроении на скорости 3км/ч (режим *D*)машина...заглохла! (топлива было 9/10 бака)

Завел, поехал дальше, но по-видимому с коробки слетела вся память -переключение на вторую происходило только на 2500 оборотов. Так и ехал еще 2 часа-первая/вторая с рывками, потом скорость движения повысилась до 50-60кмч, коробка постепенно пришла в себя и преключалась до пятой. Но до сих пор, передачу немного придерживает, особенно 4-ю и 5-ю.

Это уже второй раз (глохнет) Первый раз случился у жены на 2тыс при преодолении ею *леж. полицейского*.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

В пятницу вечером сгоряча поехал поехал всей семьёй по Приозерскому шоссе к Вуоксе и в итоге ехал 80км аж целых 4 часа- просто злющщая пробища. Давно там не был, не знал.

Но суть не в этом.

Спустя 2часа такой езды на очень небольшом подъеме при перестроении на скорости 3км/ч (режим *D*)машина...заглохла! (топлива было 9/10 бака)

Завел, поехал дальше, но по-видимому с коробки слетела вся память -переключение на вторую происходило только на 2500 оборотов. Так и ехал еще 2 часа-первая/вторая с рывками, потом скорость движения повысилась до 50-60кмч, коробка постепенно пришла в себя и преключалась до пятой. Но до сих пор, передачу немного придерживает, особенно 4-ю и 5-ю.

Это уже второй раз (глохнет) Первый раз случился у жены на 2тыс при преодолении ею *леж. полицейского*.

Что то все хают 4АКПП, однако проблемки возникают лишь на новоиспечённом "Айсин"е... :meeting: Изменено пользователем Стасян

Завел, поехал дальше, но по-видимому с коробки слетела вся память -переключение на вторую происходило только на 2500 оборотов. Так и ехал еще 2 часа-первая/вторая с рывками, потом скорость движения повысилась до 50-60кмч, коробка постепенно пришла в себя

Перегрелась, такое бывает. Начинает тупить по черному, когда разгонишься и проедешь n-километров, все вернется на круги своя. Это касается не только Ситров, у других та-же байда, проходили. Изменено пользователем stas0808

Festina lente

Что то все хают 4АКПП, однако проблемки возникают лишь на новоиспечённом "Айсин"е... :meeting:

Просто многие имели ранее С4 с АL-4 и знают, что это такое.))) А с айсином на форуме описана только одна проблема..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Ха, я вчера (воскресенье) с Приозерска выехал с рыбалки часа в 3 дня, приехал почти в 8 вечера. Пробка аж от Суходолье была, а это считай 100км. 5 часов. И дачи ни за какие деньги в том направлении не захочешь!

Изменено пользователем ShevSPb
ab72148.gif

за 35000 пробега случалось 2 раза - машина глохла. Оба раза в жесточайших многокилометрово-часовых пробках, после 20000 км пробега где то. Затем завёл - всё в порядке, никаких проблем.

Что могу сказать? Не расстроился и не думаю об этом -списываю на то, что машина всё таки сложная штука, мого электроники и проч... Не в сервис же бежать с вопросом: а вот у меня там, вчера, заглохла... Сервисмен сделает умное лицо, придумает десяток-другой причин и сделает профилактику той причины, что подороже, затем пол-дня поковыряет что нибудь и в итоге шансов на проблемы будет в несколько раз больше - таки что нибудь не закрутит, не поставит или поставит не так.

Вот и я расстраивался только пару секунд, пока не завёл. Думаю тоже перегрев или глюк-полз в горку, притормаживая. В сервис, естественно, не буду обращаться с мелочью, случающейся раз в 10тыс. Тем более, как оказалось, это не просто моя особенность, а редко случающийся глюк. :girl_werewolf:

ЗЫ: Да, на эту трассу в пятницу-в воскресенье больше не ногой! Еще и с 9-месячным ребенком, просто ужас. Качество дороги отличное, но всего 2 полосы- :((

Ехал обратно в субботу вечером в ливень-прямо передо мной кто-то на вираже ушел в канаву с переворотом. Остановился, подбежал-все трое, включая пятилетнего ребенка выбрались, даже без царапин, ремни рулят. И потом ещё 4 аварии было. :flood:

ЗЫ2: Однако, не все Стасы одинаково ехидны :drinks:

:grin: :grin: :grin: :pleasantry: +1

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

• 1 месяц спустя...

Недавно стал обладателем С5III с АКПП 2.0. В принципе все устраивает. С места рвать не получается, но для передвижения по городу вполнен хватает.

При этом есть вопрос к уважаемым форумчанам...недавно появился несильный глухой стук/удар при включении задней скорости...это нормально?

Недавно стал обладателем С5III с АКПП 2.0. В принципе все устраивает. С места рвать не получается, но для передвижения по городу вполнен хватает.

При этом есть вопрос к уважаемым форумчанам...недавно появился несильный глухой стук/удар при включении задней скорости...это нормально?

Скорее машинка стояла под уклоном. У меня уже отработано - остановился, ручник, затем только на P

ab72148.gif

Скорее машинка стояла под уклоном. У меня уже отработано - остановился, ручник, затем только на P

это даже скорее не удар, а небольшой толчок снизу...подвонил ОД..сказали что все ок...и к ним подъезжать не надо ..все равно помочь не чем не смогут...говорят катайся пока комп ошибку не выдаст)))))

это даже скорее не удар, а небольшой толчок снизу...подвонил ОД..сказали что все ок...и к ним подъезжать не надо ..все равно помочь не чем не смогут...говорят катайся пока комп ошибку не выдаст)))))

чем сильнее нажимаете на педаль при переключении на заднюю с паркинга, тем меньше будет ощущаться толчек. Физика, однако... Попробуйте...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...